maoro 发表于 2009-5-11 07:28:33

39楼经典提醒——所有价值讨论集中帖

一楼正身发帖

蓝白旗云 发表于 2009-5-11 08:20:53

很黄很蓝白?

博卡上帝 发表于 2009-5-11 11:12:39

Cinderella 发表于 2009-5-11 15:27:26

em68 借地给你们讨论,场地费就不好意思收了,不过在这里不见得就远离XHW哦,嘿嘿~

博卡上帝 发表于 2009-5-11 16:55:08

我的球队我的球 发表于 2009-5-11 18:24:22

猫肉能否不用这种流水账式的记法,这样在很大程度丢失了可读性。
最好是分析每场的优点,缺点,然后举出若干个例子。总结文章应该这种写法。呵呵。你那个风格适合于在群里做文字直播。em01

woiwongfaye 发表于 2009-5-11 21:08:06

可以弄成小猫评球,像刘老师那样做成个人专辑,不要像他丢弃总督一样弃坑就行了

sfssamm 发表于 2009-5-12 00:56:08

老是看到大家说XHW XHW到底是什么啊 不明白

aba 发表于 2009-5-12 08:51:18

原帖由 sfssamm 于 2009-5-12 00:56 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
老是看到大家说XHW XHW到底是什么啊 不明白

见到上面的图示,就说明此人身在xhw陪我打麻将:lol

aba 发表于 2009-5-12 08:52:10

没营养集中贴盖楼ing。。。。。。。:o

征西将军 发表于 2009-5-12 08:53:27

哈哈,楼上的可不可以不这么搞笑em02

pcsnail 发表于 2009-5-12 10:34:07

还是不懂XHWem148

aba 发表于 2009-5-12 10:42:12

原帖由 pcsnail 于 2009-5-12 10:34 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
还是不懂XHWem148
这个问题还是不要讨论啦,又没有啥好处,讨论多了会有不好的结果。
不过我对你的头像还是蛮感兴趣的,哈哈哈

maoro 发表于 2009-5-12 12:11:32

什么叫水啊。。。。

此楼之上都是水

maoro 发表于 2009-5-12 12:15:43

总结体系

前锋大范围活动,串联中场

依靠前锋为中场的插上创造机会/前锋回撤,持球,回传,钻空;中场由此得以面向球门传身后球/前锋和中场、边后卫的范围配合

而失败的进攻方式,就是中场直接传给等球的前锋,前锋自己想过掉后卫,只和另外一个前锋或许有配合
——在防线未涣散之时,这样做毫无意义,除了面对玻利维亚这种个人能力较差的球队时

maoro 发表于 2009-5-12 12:54:31

防守

这三场,边路防守有问题

小马+加戈不见得多么强硬,两人的中场扫荡,破坏居多。

玻利维亚进第四和第五个球时,阿根廷中场的防守和对阵苏格兰和法国的某些时刻表现的水平是一致的

maoro 发表于 2009-5-12 12:54:53

一个想法

弃用梅西

我的球队我的球 发表于 2009-5-12 13:04:30

我认为问题就是出在,前锋过多的回撤。如果前锋回撤到中场来拿球,那是一种什么样的情形呢。那就是前场没有足够的接应点了,虽然中场可以前插,但那个属于后排插上。后排插上并不是什么特别了不起的进攻套路,只有在前场球员牵制了对方防守球员,并且拉开了空挡,那个时候后排插上才能起到奇兵的作用,否则如果对方的防守体系是稳定的,而后插球员的插上就未必起到好的效果。
总而言之,前锋适度的回撤是可以的,可以增加进攻的灵活性,但是如果前锋变成了组织者,那就不是好现象了,国米的伊布不是成为了进攻的创造力么。还有一点,在阵地战的进攻状态下,我认为前锋回撤的深度也得有个限度,比如回撤到40-30米区域,这种回撤可以适当拉出对方防守球员,而且在反插的时候,距离也比较近,要打个突击比较容易,但是如果前锋回撤到了中圈,这个反击的距离就太长了。
中场我认为问题的根本还是没有找到组织者。导致整个中场是以防守为主的,进攻的运作没有什么明确的套路和方向,这样这个进攻其实是依赖于梅西的回撤拿球,带球向前。这些场景在07年打挪威就很明显了。

maoro 发表于 2009-5-12 13:11:55

回复 23# 我的球队我的球 的帖子

正因为中场没有组织者,所以在这三场比赛里,前锋的回撤很频繁。在阿苏里,特维斯和拉维奇的折返跑做了很多。在阿法和阿玻里,梅西主要是等球——等球-拿球过人的效果,不如回撤-钻空的效果。因为前者需要身前的一个稳定的支点,以及中场的技术能力和控制力,以为梅西等球提供空间,而这恰恰是阿根廷现在的中前场缺少的东西

梅西不适合的一点恰恰是,他的回撤拿球不如特维斯频繁,分球的时机比不上特维斯,如果拿球就突破的话,往往反而压缩了本方的空间——在球场上,球的速度>人的速度>带球的人的速度

aba 发表于 2009-5-12 13:16:33

原帖由 maoro 于 2009-5-12 12:54 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
这三场,边路防守有问题

小马+加戈不见得多么强硬,两人的中场扫荡,破坏居多。

玻利维亚进第四和第五个球时,阿根廷中场的防守和对阵苏格兰和法国的某些时刻表现的水平是一致的

主要问题是不成体系。
进攻主要靠突,防守主要靠铲,这都是不成体系的表现。

铲球永远是防守的最后一种选择,是防守失败的补救措施。可对现在的加戈来说,貌似总是第一选择。奥运会对小罗那一系列铲球,在某些人眼中,那是至高无比的血性,在我看来,就一个字,嫩em44

aba 发表于 2009-5-12 13:18:25

原帖由 maoro 于 2009-5-12 13:11 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
正因为中场没有组织者,所以在这三场比赛里,前锋的回撤很频繁。在阿苏里,特维斯和拉维奇的折返跑做了很多。在阿法和阿玻里,梅西主要是等球——等球-拿球过人的效果,不如回撤-钻空的效果。因为前者需要身前的一个 ...

哈哈,很多人眼中,梅西带球可是比空跑还快的,似乎还有理论和实际证明。当然我是同意你的em45

maoro 发表于 2009-5-12 13:19:27

回复 25# aba 的帖子

加戈比坎比亚索强的一点,唯一的一点:花活

现在的阿根廷,中场和后场会遭到对手无情的逼抢,因此摆脱能力对于海因策和德米凯利斯而言都是重要的能力——呜呼。。。

我的球队我的球 发表于 2009-5-12 14:02:13

所以中场,一切的问题最终还是指向了中场。而这是一部分人极力回避的。为了回避中场的不足,所造成的进攻力和防守力的削弱,就得尽量的鼓吹前场个人作用的决定性。

maoro 发表于 2009-5-12 14:46:47

回复 28# 我的球队我的球 的帖子

并且前场个人能力得以发挥的前提,依然是中场

因此前锋事实上在靠个人能力做本来中场球员自己就可以搞定的事:比如传威胁球,对于中场的人而言,没有前锋的回撤,他们没有面对球门传威胁球的空间

霸王丸 发表于 2009-5-12 15:32:47

没见过这么有营养的水楼
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 39楼经典提醒——所有价值讨论集中帖