蓝白旗云 发表于 2009-4-17 11:18:08

疯狂压制与节奏控制到自我的思维

人总归成熟,无论你是男人还是女人。
思维决定了目前的心态,交际范围决定了你所处的社会地位。
曾经,听说过,如果你不知道自己在这个社会上是个什么样的层次。
请你翻开你的通讯录,那里面的人的平均社会层次,就是你的社会层次或者地位。
以前总喜欢写自己的心情和过往,想通过点点的记录,让自己将来有一个回忆或者是一个完整的记忆。
性格左右命运,气度影响格局。
最近,也许是很久前就在思考一个东西——疯狂压制和控制节奏的思考。
—————————— 一
一直很爱阿根廷足球,它诠释了,我的内心世界。
疯狂,激情,理智,浪漫,优雅,淡漠。。。
我忽然发现自己是一个复杂的结合体,多重的性格相互交织,相互牵制,相互抵制。
先说说阿根廷足球吧,因为,我想通过一个具体的东西,来分析一下我内心的虚无的性格。
十年的传说,经典潘帕斯。
记得喜欢上阿根廷足球,是因为贝尔萨的疯狂足球。
第一次感受到一种发自内心的震撼,
贝尔萨的足球,是不讲理的足球,是残酷的足球,他的主导思想就是利用自己的优势弥补自己的缺点。
或者说是利用自己的优点来掩盖自己的缺点。因此,疯狂的进攻,疯狂的压制,每场比赛,都把对手压制到死。
他的内心世界是狂暴的,因此,他率领的阿根廷也是狂暴的。
压制,压制,再压制,直到对手的内心的抵抗欲望被彻底的摧毁。
因此,他们迎来了一个又一个胜利。
他们用压制,疯狂的进攻掩盖了防守的缺陷,
世界杯,小组赛,他们把尼日利亚压制到死,没有还手。
他们把英格兰压缩在半场,颤抖的龟缩。但是,他们经不住黑手的偷袭。
他们第三场比赛,没有了体力再去压制北欧的海盗,他们已经用尽了力气。
最后,他们用一种近似悲壮和绝望的失败,结束了世界杯。
无数的赞美和惋惜送给了阿根廷,阿根廷别为我哭泣一时唱遍全球。
失败,总归是失败,无论龌龊的还是悲壮的。
贝尔萨适合决斗和一场战斗,而不是整个战争。
人生亦是如此,我们在经历一个个的战斗,生命不息,奋斗不止。
无论从我们自发的需要,还是社会的强迫,我们都在不断的奋斗下去。
因此,我曾经一直沿用贝尔萨的理论,疯狂,再疯狂的压制对手。
我做事很绝,说话很绝,我不留余地的自我陶醉,自我解释,自我宽恕。
我曾经将压制当做一种快乐,看着对方被压制,压制的快要窒息,竟然有一种满足感。
我知道,压制,再压制,将胜利。是的,我在压制别人,压制事情,压制自我。
我也是很能自我安慰的人,有时候,在面对不能处理的事情的时候,我总是和自己说再忍一会,再压制自己一会,
我知道,压制的结果就是胜利。
结果,我的曾经和贝尔萨一样,疯狂的失败,另我自己痛惜。
我总认为我做的够好,我总认为我在为这个社会努力。
我总。。。是的,我太自我,自我的甚至自私。我做任何事情的时候,我每次都在说“我总以为……”
自我的压制,对事情的压制,导致了失控,失败,就是注定的了。
我很爱阿根廷,我不后悔自己的失败。
后来,教父来了,他带来了里克尔梅,一个优雅致极的人。
因此,他们来带了节奏与控制。
里克尔梅是一个在足球场上写诗的人,跳着另一种节奏的探戈,将激情的探戈,转变了风格,演绎着一个人的舞姿,另世界陶醉。
我再一次燃起了对性格的转变的决心,里克尔梅救了我。
我每次都开始用崇拜的眼光看里克尔梅的阿根廷的比赛,他们不再压制对手。
不再用疯狂的进攻来掩饰自己的缺点。他们将华丽,将典雅,将高尚演绎到了极致。
他们不是在踢球,而是在写诗,委婉,浪漫,优雅,平淡中透着激情,优雅中透着华丽。
真的,我至此,才明白了人生。中庸的道理,其实,到底真的很简单,平淡演绎精彩!平淡才能长久。
这样的醒悟,对我的内心的震撼是巨大的。
活着,重新有了希望和目标。
我不再去刻意的压制自我和别人。
平淡的处理着生活中的点点滴滴。
做事,做人,都需要技巧。委婉的做事,坚定的信心,
事情可以平淡,但,过程你可以选择精彩。人生就是演戏,你可以将戏演绎成艺术化的效果,也可以淡漠的对待任何事情。
该如何选择,只能靠自己去选择,因为,性格决定了你该如何选择。
我不在宽恕自己的错误,不再犹豫自己的选择。
成熟了,就应该去演绎精彩的人生。
控制节奏,不是压制节奏,而是通过一系列的行为,让事情朝着自己希望的方向发展。
这样,我们即使不成功,但是,我们依然能够留下一段美好的回忆,即使略带枯涩,但是,我们会更加不后悔。
控制节奏,缓急适度,自我调节,自我诠释。
真的,我爱自己,但我不再自我。
爱自己,爱阿根廷的控制节奏的完美艺术性。

黑暗中的舞者 发表于 2009-4-17 12:52:11

将阿根廷足球融入了自己的生活、、、、、

征西将军 发表于 2009-4-17 13:26:03

楼主写得灰常灰常灰常好,很认同,顶啦em01

Cinderella 发表于 2009-4-17 13:47:40

:) 听说楼主和女友分手了?
其实,就算任何事平淡都不一定正确,但是有件事一定是的,那就是感情.
恋爱可以激情,风花雪月,山盟海誓,地枯石烂.
但是婚姻一定不是,至少不完全是.
最动人的感情是左手和右手的互握,是的,你不会有感觉,但是你不会想失去对方.
最感动的是今天你生病了,我帮你把饭做好,你起床就可以吃.明天我知道天要变了,但是怕你不知道,我帮你把衣服拿出来放在你身边.
这种平淡,你拥有的时候不会在意,但是你一定不愿意失去.
等你和你的女友都接受了这种平淡,那么你们就会结婚了.

大炮鸟 发表于 2009-4-17 14:00:19

唉,要是灵光有楼上说的那么体贴就好了……

Cinderella 发表于 2009-4-17 14:00:41

em01 仅从人生感悟来说,疯狂压制表面上看是不给对方留余地.
但是从唯物主义来说,这个世界是个矛盾体,不给对方留余地也就是不给自己留余地.从物理学上说是作用力与反作用力.
我们做事不该只有胜和败,我们应该是即使不胜也尽量不败.
这个世界不是只有黑和白,两者之间的颜色有不同程度的太多种.
这就是楼主写这个文章的意义.
与足球无关.

大炮鸟 发表于 2009-4-17 14:02:56

哲学贴,当顶。
世界大战这部电影最后那句比较经典,大意是人类因为能够包容,所以才能发展到今天,而什么都要赶尽杀绝的外星人则被小小的细菌灭了族。

灵光 发表于 2009-4-17 14:06:51

reb说的真好。
我这才发现,原来我喜欢罗米不是因为我像他,而是因为我向往他。
大炮鸟,你是怎么知道的。我确实一点也不体贴,正含泪反省中

大炮鸟 发表于 2009-4-17 14:08:21

原帖由 灵光 于 2009-4-17 14:06 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
reb说的真好。
我这才发现,原来我喜欢罗米不是因为我像他,而是因为我向往他。
教你个办法,赶紧找个需要体贴的人em08

灵光 发表于 2009-4-17 14:24:03

我寻思了一下:最近我最不体贴的人就是管理员了。结婚了还没给他道喜呢。
来来来,体贴下:祝管理员大人新婚愉快em63

Cinderella 发表于 2009-4-17 14:46:30

原帖由 灵光 于 2009-4-17 14:06 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
reb说的真好。
当然了,我们都不像他.
不要紧张,体贴这个词,不是乱用的,分值得不值得,愿意不愿意;P

蓝白旗云 发表于 2009-4-17 15:22:07

em206
写篇帖子也要把分手的事情抖出来。。。
花,你还让人活不?

Cinderella 发表于 2009-4-17 15:25:37

原帖由 蓝白旗云 于 2009-4-17 15:22 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
em206
写篇帖子也要把分手的事情抖出来。。。
花,你还让人活不?
:L 你那个帖子还在第一页嘛,总结一下是为了没有下一次嘛。

aba 发表于 2009-4-17 15:25:53

楼主需要体贴em63

蓝白旗云 发表于 2009-4-17 15:32:04

em206

我体贴谁呢?

黑暗中的舞者 发表于 2009-4-17 15:35:41

这个,你去喝点酒,喝醉之后就能知道了

Cinderella 发表于 2009-4-17 15:50:12

:Q 太过分啦,自从这个星期我在大富翁里买进了烟草公司,还没有一次涨到应该有的高度。。。
= == =淡定淡定em32

蓝白旗云 发表于 2009-4-17 16:23:52

原帖由 黑暗中的舞者 于 2009-4-17 15:35 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
这个,你去喝点酒,喝醉之后就能知道了

帮我扶回家,洗漱,倒上一杯茶,然后静静的离开,基本都是这样的。。。

Cinderella 发表于 2009-4-17 16:57:12

倾诉有益健康em30

joakja2008 发表于 2009-4-17 17:12:46

任何东西 都需要控制em021 em021 em021 em021 em021
不仅仅局限于比赛场上

蓝白旗云 发表于 2009-4-17 17:41:13

控诉你们。。。em145

征西将军 发表于 2009-4-17 18:14:16

用下一次恋情来弥补裂痕吧!所以,燃烧吧,火鸟!哈哈哈

小兔兔-saviola 发表于 2009-4-17 19:41:46

追女孩子用佩克曼的4312确实比贝尔萨的3313好,那是占绝对性优势的好。

Cinderella 发表于 2009-4-17 19:48:47

em022 不许再对楼主的感情问题说三道四鸟~

Cinderella 发表于 2009-4-17 19:50:40

我彷徨的时候喜欢一首歌,我觉得挺励志的:

星光
S.H.E

h:相约来到这世上,却在途中失散
走的路是否一样
s:看著同一片艳阳,我忽然有预感
久违的陌生人会遇上
e:也许是你笑的蝗跟我很像
也许是因为守护的星座和我一样
h:也许是漫长的黑夜特别孤单
才会背靠著背一起等天亮

s.h.e:黑夜如果不黑暗,美梦又何必向往