穿红靴子的猫 发表于 2009-3-27 01:32:27

【全CP】A家村儿零碎事儿(黑,黑,黑!128楼2.3)

闪人之前最后的RP,散发最后的黑气……

-----------------------分割线----------------------

【全CP】A家村儿零碎事儿

序言

A家村儿大队会计胡安·罗曼·里克尔梅跟村长迭戈·马拉多纳大吵了一架之后扬言退休的事儿震惊了十里八乡大大小小五六七八十个村子——当然也包括A家村儿这大大小小几百口子。

在此之前,大家都以为A家村儿的村官儿只能等老了不中用了或者有更好的了,再由村长说“you,下岗吧”才能回家养老去。虽说前年年初原大队长罗伯托·阿亚拉也是自己申请退休的,但明眼人都清楚,那是因为他年纪大了,老寒腿日益严重,更兼自打他上任以来A家村儿就没拿到过“非法”组织颁发的村儿流动红旗,因此前任村长巴西莱自然也就乐的顺水推舟送个人情。

然而,里克尔梅不一样。

说他不一样,是因为至今里克尔梅仍保持着A家村心算第一名,据说可以心算四位数乘四位数。并且现在村里上过学出去见过世面的小年轻全改用计算器按着算算术了,他还是坚持着用他那把磨得珠子都掉了色的木头算盘。据说这十里八乡的只有A家村的大队会计用算盘,所以他也就被称为“最后一个古典会计”。

据说有人曾经偷偷问过当时特推崇里克尔梅的前前任村长佩克尔曼,这“古典”到底有什么好。佩克尔曼就说了两个字,堪称真理中的真理——“省钱”!

这确实是一条你无可辩驳的真理,确实算盘的造价和售价都比计算器低得多,而且还不用电池,使用寿命也更长。但是问题也不是没有,那就是——慢,实在太慢。

尤其是农忙时节,或者农不忙但是风和日丽万里无云特适合小两口话话家常做做那些爱做的事的时节,里克尔梅慢慢腾腾的噼里啪啦的算盘声听起来就特别的烦人。于是后面快排出村公所的队伍里经常听到有人抱怨,怎么这么慢啊我刚劈下来的苞米还扔地里等着收呢!或者有完没完了还我媳妇还等着我呢。但是谁也不敢抱怨得让里克尔梅听见,不然——不然他会更慢。

不过这也要归罪于村公所的变态制度,也就是每次月底算账只等90分钟,中间还休息个15分钟,最多顺延10分钟,如果你排不上,那就一个星期之后继续排。再加上里克尔梅的速度,所以常常有人月底了还没拿到上个月的粮饷。所以每逢这个时候,大家就开始无比的怀念起曾经设备先进手脚麻利又笑语如花的前大队会计帕布洛·艾玛尔。

不过这次里克尔梅跟村长马拉多纳吵架还真不是因为艾玛尔要抢他饭碗。何况艾玛尔得到葡萄村的鲁伊大叔出资,开了个“本菲卡葡萄干专卖店”,生意红火得不得了,压根也没打算再做这吃力不讨好的活儿。这次老马村长给里克尔梅的罪名是——“对村民严重不平等对待,跟大姑娘小媳妇眉来眼去”。

里克尔梅在村公所门口的“哦来呀哦来呀”公告板上声称要告村长无中生有。马村长把村民的告状信看了一遍又一遍怎么看怎么觉得自己有理,本来成竹在胸,结果被他家卡尼吉亚一句话给说得瞬间没了词。卡尼吉亚说:“罗米这孩子说得没错啊,咱村儿上哪儿来的大姑娘小媳妇?”

老马村长不得不承认,自打他爷爷的爷爷那辈儿就再也没在A家村里看到过任何雌性动物。连村里闹耗子,从捕鼠器上拆下来一检验也个保个是雄性。也不知道中了什么邪,这XX染色体就在A家村绝迹了。然而村里仍然人丁兴旺一代又一代从没听说哪家就此断了香火。所以渐渐的发现了这一点的A家村老少爷们都有一个共同的疑问在心底萦绕啊萦绕,那就是:“我究竟是哪儿来的?”

但是知道这个问题的人从来都不肯说,而不知道的人咋猜也还是不知道。上次老马村长的傻儿子拉维奇问他娘卡尼吉亚:“娘,该不会我是被你拉出来的吧?”结果被年轻时人称“风之子”而现在老马偷偷叫“疯婆娘”的卡尼吉亚关家里饿了两天。因为这个设想实在太恶心所以一向不主张体罚儿子的老马村长也出人意料的没干涉。要不是巴里恩托斯心疼他,翻窗户给他送吃的还差点儿被卡尼吉亚拿扫帚打断了腿,等卡尼想起他的时候,他大概已经饿死了。

说实话这种全部XY染色体的情况有坏处也有好处。坏处自然是A家村儿的孩子出了村去城里读书赶集啥的看到XX染色体拥有者经常因好奇而上下打量而被误解为色狼或视之为妖速速躲避而被误解为GAY——好吧这也许不算误解,可是A家的老少爷们都不是自主选择而是不得已为之所以被异样的眼神瞄了半天之后还贼无辜贼无辜的问:“原来你们这里竟然是男的和女的结婚啊?”

这种情况的好处呢就跟海绵里的水,你找是找不到的,但是硬要挤总还是能挤出来几滴。比如A家村儿的孩子出去读书从来没有乱交女朋友的。即使是男朋友,在心里悄悄跟自己家那个一比较,也就不太感兴趣了。再比如——这样会让你时刻保持着一种新奇感和时刻准备迎接惊喜的状态。你会觉得这世界太出乎你意料了你满以为德米凯利斯还是可以娶的结果他嫁了而你满以为里克尔梅他儿子巴里恩托斯肯定要嫁结果他娶了。

但是,这些好处全部加起来也赶不上A家村儿人时刻感到的一种恐慌,那就是——万一哪天XY染色体也没了全变成YY染色体了那得是一村儿什么样的怪物啊!

村里的秀才雷东多管这叫“忧患意识和危机意识”。

这题扯得有点儿远了,让我们再扯回来继续。老马村长在瞬间被电光火石劈中了成焦黑状态之后过了一阵子终于缓过来恢复了一点儿HP,然后拍了拍那些告状信义正词严:“就算我用词用错了呗,咱别挑那字眼儿!你就说他有没有这情况吧!”

其实也不怪老马村长,要说情况,确实是有的。一般来说,这领粮饷的活儿,虽然不累,但是要提前排队,就算不提前来等着,也要站上两个钟头,一般人家是舍不得让自家媳妇来遭这个罪的。然而总难免有几个例外。比如前面提到的德米凯利斯,因为心疼他家何塞·索萨,何况索萨比他年纪小,还没他高,又比他瘦弱,所以从来都是他来排队。另一个例外就是A村公认的小美人费尔南多·加戈。按说加戈这个年纪也就该找个人家嫁了,无奈他自己高低不就,前阵子明明村里开杂货铺的弗朗西斯科利央人来给他儿子伊瓜因提亲,哪知道加戈连门都没给人家开。其他碰得灰头土脸的媒人更是数都数不清。渐渐提亲的也少了。他爹也就是村里的秀才雷东多倒是一点儿不急。有人问雷东多,你打算把孩子留家里养老送终啊?结果雷东多说了三个字立刻把人家雷得外焦里嫩,他说:“他想娶。”这三个字传出去之后村里的小伙子们也跟着外焦里嫩了一把。果然加戈还真的也学着壮丁们来排队,不过这样并不能让垂涎三尺的壮丁们彻底死了心,那抗雷的总还是有。里克尔梅就是其中一个。

所以每逢月底算钱的时候,里克尔梅都一会儿看德米一会儿盯加戈,两只眼睛明显不够用因此他那把“盘老珠黄”的木头算盘自然也就没了魅力,这算账的速度自然也就锐减。而且他经常不顾排队顺序先给这两个人结账也让后面排队而对德米和加戈都没有兴趣的壮丁们非常不满。里克尔梅一瞪眼,道:“女士优先不知道啊?”于是,德米和加戈也不满了。

但是世界的奇妙之处不只在它有例外,而且还在于它有例外中的例外。那就是老马家的傻儿子拉维奇。用一句经典句型来说,拉维奇是可以被里克尔梅称作“女士”但来排队并每次都排在最后还一点儿都不着急的唯一一人。按说他爹老马是村长,是没工夫来领粮饷的。正常情况下应该让里克尔梅算好了拿红纸包了差会计助理巴里恩托斯给老马村长送办公室去,根本用不着拉维奇来排着队等。而且他每周都来,每次不管来多早都排到最后一个,开始大家还过意不去,想让他排到前头去,他还都不肯。最初大家感动得稀里哗啦的,心想老马村长那是多么的多么的平易近人与民同乐啊,连领粮饷都不肯例外,后来才渐渐明白拉维奇是来看坐在里克尔梅后面的办公桌上的助理会计巴里恩托斯的。巴里恩托斯每次看他来了,都搬把椅子给他,然后低着头自己继续算那些数字去。偶尔抬起头,准看着拉维奇盯着自己,所以俩人KIRAKIRA电光石火的眼神交流就跟电线短路了似的噼里啪啦,看得前边儿排队的A家村孩子心里直痒痒恨不得赶快回家,于是那噼里啪啦不紧不慢的算盘声也就变得更加烦人。当然,这样的结果就是拉维奇从来没领到过一分钱,最后还是得里克尔梅算了拿红纸包包了让巴里恩托斯给送老马办公室去。

我们又把话题扯远了,那么再扯回来。总之里克尔梅会计——前会计和老马村长各执一词各说各的理一时之间争执不下快把“哦来呀哦来呀”公告板画满了还没分出个谁是谁非。一向喜欢玩网络的秀才他儿子加戈在A家村BBS上还发了个民意表决投票贴,大概是问,对于里克尔梅退休,你是怎么看的。选项大概如“理解里克尔梅的决定,我觉得他受了委屈”或者“里克尔梅的退休让我对A家村的热情都减少了几分”以及“这地球少了谁都一样转”之类的不一而足。选票也很分散,还有里克尔梅的崇拜者加小跟班特维斯出来为偶像喊冤。还说要立志为了偶像扔掉计算器改用算盘作业。总之A家村上演着一出无以伦比的狗血剧。然而,老马发愁的不是这个。

眼看月底将近,又要发粮饷了,里克尔梅忽然辞了职,下次谁来算工资钱啊?当然众人心目中第一人选是如今的“葡萄干西施”艾玛尔,老马本来也考虑过,但是鉴于艾玛尔身体实在不好,万一算啊算的累着了医药费就是一大笔额外开支,所以想来想去还是放弃了。而一直跟着里克尔梅做助理会计的他儿子巴里恩托斯虽然在他爹的胁迫下桌面上摆着算盘在桌子底下按计算器,但算得又快又准一点儿也不比他爹差,本来很有希望子承父业,哪知道因为前几天翻窗户给拉维奇送吃的被卡尼吉亚打伤了腿,据说要卧床休息半年,老马理亏,还给他算了工伤,打电话慰问了一番,又眼睁睁的看着自己儿子天天往巴里恩托斯家跑,顿时觉得赔了夫人又折兵,自然也指望不上他来解决村公所会计危机了。

老马想了老长时间,最后鼓足勇气问卡尼吉亚:“要不,咱不要会计了?”卡尼说行啊。你算。老马拿过账本看了两分钟,崩溃,于是,实在没辙的情况下,找来了加戈:“Fer啊,帮叔个忙,上网发个帖子,咱民选会计!”

民选会计这事儿是A家村开天辟地头一回,当然再说得直白一点儿就是这民选两个字也是A家村开天辟地头一次。所以大家热情都很高。加戈迅速发起投票,候选人这个全啊,不光有已经处于退休边缘的贝隆,还有大姑娘小媳妇们,连村里天天斗鸡走狗不务正业的小混混阿奎罗也榜上有名。但还就是这个阿奎罗起到了舆论诱导作用。

当时大家正捧着饭碗在村东头的大树底下一边儿吃饭一边儿讨论这个民选的事儿,阿奎罗忽然凑过来,说:“这有什么难的,神童不就在眼前嘛。”

结果引来大家七嘴八舌的一阵数落:“你这不成器的孩子,天天不好好学习就知道斗鸡走狗,这会儿又来捣乱——”

倒是村长老马问了一句:“你觉得谁是神童?”

“那还用问嘛,梅西啊!”

这话一出,大家哄的一声全笑了,梅西是长得可爱又听话,家务活也做得好,更是烧得一手好菜,村里的小伙子想娶他的不少,可是要说当会计……

阿奎罗哼了一声,顺手捞过身边的巴内加碗里的鸡腿,一挥舞:“你看你们老脑筋了不是?我问你们,他爹是谁?”

“里克尔梅啊你糊涂啦?”

“他娘是谁?”

“艾玛尔——啊……”看来已经有人反应过来了,阿奎罗点点头,继续问:

“他哥是谁?”

“巴里恩托斯——”

“这基因,你们上哪儿找去?不是神童是什么?”

晚上老马打开电脑,上了A村儿BBS,看到置顶投票贴上,梅西以45.2%的票数占有率遥遥领先……

于是,梅西成了历史性的第一届民选会计。在大家雷鸣般的掌声和火辣辣的目光注视下,他从老马手里接过了账本,然后带着羞涩的,可爱的,迷人的笑容打开,审视良久,然后——

“娃,你拿倒了。”

————————序end——————————————————

总司的猪 发表于 2009-3-27 01:34:22

黑……黑帝,我留个沙发

挥灰烟灭 发表于 2009-3-27 01:36:52

黑人有理em44

endark 发表于 2009-3-27 02:08:34

黑啊,绝啊~
笑倒啊,拜倒啊~
高人啊,神作啊~

Dominguez 发表于 2009-3-27 02:14:45

此广告位招租~

小小兔子 发表于 2009-3-27 02:29:56

挺有意思的!

阿根廷孩子 发表于 2009-3-27 09:11:30

em62 em62
带着羞涩的,可爱的,迷人的笑容打开

小豆丁梅西 发表于 2009-3-27 10:01:52

不是一般的黑! 忒黑了!em135

treeca 发表于 2009-3-27 10:05:28

争取留在第一页

内牛满面的老马:娃儿,你慢慢来,咱村不差钱(T T)

野芙美 发表于 2009-3-27 10:49:58

特黑!

我看我反對是無效,只好問問看:請問昆仔的父母是誰?em013

半生 发表于 2009-3-27 11:51:26

以一个印度粽子的身份说,猫猫,你前几段忒像印度人写的了,哈哈哈哈

“佩克尔曼就说了两个字,堪称真理中的真理——“省钱”!”和“但是谁也不敢抱怨得让里克尔梅听见,不然——不然他会更慢。”

这两句经典到爆~

半生 发表于 2009-3-27 11:52:29

另外,多名和豆丁两个看傻了是不是,竟然没加精:Q

千寻 发表于 2009-3-27 12:05:55

em09 好黑,继续黑!

leomessi19 发表于 2009-3-27 12:08:33

不得不顶,强烈要求加精!!em62

永远的波波 发表于 2009-3-27 12:25:41

有意思的,

ones 发表于 2009-3-27 13:36:35

熊妈,你快回来(唱~)

Banegago 发表于 2009-3-27 15:06:15

em013 熊妈,你快回来(跟随ls唱
我要看下文

treeca 发表于 2009-3-27 16:58:35

原帖由 野芙美 于 2009-3-27 10:49 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
特黑!

我看我反對是無效,只好問問看:請問昆仔的父母是誰?em013

马爹乃在哪里?

阿猫 发表于 2009-3-27 18:38:56

你这个黑,我应该给你加上黑色标题才对,哼哼哼

琴萧一曲 发表于 2009-3-27 18:45:01

这下文可要等多久啊.........................................

笑嘻嘻的坏蛋 发表于 2009-3-27 20:27:44

em135 熊妈威武熊妈威武!

Higuaín 发表于 2009-3-27 20:33:26

风中的风之子 发表于 2009-3-27 22:12:22

饿滴神呀!果然是爱谁谁逮谁黑谁:funk: 不愧是传说中漆黑漆黑滴熊妈:funk:

然后,亲爱滴电母,俺有个不情之请
如果(我是说如果),续集里有我后儿子的话,俺要求俺后儿子他爹是我家阿蒙,他娘是我家梅达:loveliness:
(不知道会不会被他亲妈pia飞:$ )

风中的风之子 发表于 2009-3-27 22:25:16

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-27 22:12 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
(不知道会不会被他亲妈pia飞:$ )

蹲坑坐等孩子他亲妈批准

多多你看,人家大王子雷东东都是小王子加小戈他爸了em012

MaraDL 发表于 2009-3-27 22:54:03

哈哈哈 不过瘾啊不过瘾....................em159
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【全CP】A家村儿零碎事儿(黑,黑,黑!128楼2.3)