风中的风之子 发表于 2009-3-20 23:50:29

原帖由 蒙蒙佛爱娃 于 2009-3-20 13:45 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
伦家跑跑素耗子洞滴银,嫁过去了也记挂着娘家:$

嫁鸡随鸡嫁猪随猪em33
就不再是耗子了

原帖由 Recuerdos 于 2009-3-20 23:44 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
对于此我始终是相信的....= =

可是
是谁说的&原版是啥米捏?偶想不起来鸟em32
rec泥知道不?

风中的风之子 发表于 2009-3-20 23:51:53

原帖由 Recuerdos 于 2009-3-20 23:47 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
另外蒙蒙去年和前年写的总结里凡是出现“rec说”,“recf翻译”我都是完全米有印象的==

原来窃取版权如此容易em30

风中的风之子 发表于 2009-3-21 17:55:24

(二)神奇的耗子,绝地反击(*^__^*)

07-08西甲第35轮,萨拉戈萨1:0拉科鲁尼亚

阿亚拉在赛前接受采访时说他不担心第三方奖金(在赛季末悬赏对手的对手)的问题,这只能刺激他们赢球。
提到效力拉科鲁尼亚的摸头党主席小狮王,耗子非常坚决地说:偶们这一周没通过电话!
上狮子主席赛前照片

两队的第一回合比赛是在2007年12月17日,萨拉戈萨客场1:1逼平拉科鲁尼亚(大米、狮子进球),当时拉科鲁尼亚深陷保级圈,但后半程拉科一鼓作气把萨拉戈萨远远甩在身后,因此35轮比赛前萨拉戈萨普遍不被看好。

本场比赛开场前,萨拉戈萨的保级主要对手维尔瓦以0-3负于马德里竞技。如果萨拉戈萨获胜,有望暂时脱离降级区。

整场比赛萨拉戈萨一直占有优势,射门次数达到了24:6,可惜大米、艾玛尔、塞尔吉奥、奥利维拉多次错失进球机会。直到下半场补时的第五分钟,在无数个立柱和飞机之后,萨拉戈萨获得最后一个任意球。球开出后,阿亚拉首先触球,但球被对方后卫解围到底线,塞尔吉奥·加西亚回传给阿亚拉,阿亚拉轻推,球入网。萨拉戈萨绝杀拉科,排名上升至17名,正式脱离降级区。
据说,进球后,耗子同学痛哭流涕o(╯□╰)o

赛前赛后图片

插花一
进球视频(1楼)感谢视频的提供者,mua:)
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=226525&extra=page%3D2&page=1

插花二
本轮耗子进球,看直播的兰兰同学功不可没,有图为证——

插花三
赛后卡通之一:拆除炸弹的宝贝耗子
虽然耗大妈的粉丝普遍反映形不似,这图里的耗子不好看,(用jerry或者mickey的形象多好^_^),但是不得不承认此图灰常神似,那动作、那手势、那6号……

插花四
赛后卡通之二:谁将下地狱?……

插花五:绝杀拉科之后的“英雄”耗子与球迷合影= =|||

插花六
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=226600&extra=page%3D2
绝杀拉科后的文
阿亚拉-神兵天降
byfeite

风中的风之子 发表于 2009-3-21 17:56:59

截止目前,4344字em56

风中的风之子 发表于 2009-3-21 18:56:11

(三)地狱之门

第36轮【重返梅斯塔利亚】瓦伦西亚1:0萨拉戈萨(北京时间5月8日凌晨2:00)
本场比赛,阿亚拉担任萨拉戈萨场上队长,据老鼠洞情报员的消息,基本可以确定这是老鼠在萨拉的第一次。
瓦伦防线表现并不好,但是差不过萨拉的锋线,于是瓦伦赢了,萨拉输了,瓦伦上岸,萨拉落水:(
另:耗子队长踹翻比利亚,黄牌
图片

第37轮[迎战状态极好的冠军]萨拉格萨2:2皇马(05-12 03:00)
虽然面对的是皇马,大家都知道平局几乎没有意义。阿亚拉和塞尔吉奥多次攻到前场,最终塞尔吉奥还为萨拉戈萨攻入了扳平的关键一球。
图片

第37轮过后排名
14 皇家贝蒂斯   46
16 奥萨苏纳   46
17 维尔瓦   46
15 瓦拉多利德45
18 萨拉戈萨   43
19 穆西亚   30
20 莱万特   26

风中的风之子 发表于 2009-3-21 19:00:59

鼠饭论剑——保级可能性分析
(注:以下为转载,版权归原作者所有)

一 rec版
--------------------------------------
马洛卡 vs 萨拉戈萨
如果要保级的话萨拉肯定要客场赢马洛卡,输了或平了都铁定降级。下列假设建立在萨拉赢球的前提下
-------------------------------------
维尔瓦 vs 瓦拉多利德
这场比赛很重要,如果两队打平,维尔瓦保级,吧啦多利德和萨拉同分,比净胜球还是相互胜负关系啊?萨拉净胜球比巴拉多,那就是萨拉保级
如果维尔瓦胜,巴拉多利德降级
如果瓦拉多利德胜,萨拉赫维尔瓦同分,还是萨拉的净胜球多,还是萨拉保级
-------------------------------------
桑坦德竞技 vs 奥萨苏纳
奥萨苏纳净胜球比萨拉多,所以除了萨拉最后一场4比0以上的比分大胜,他们貌似已经保级了....
------------------------------------
赫塔菲 vs 贝蒂斯
赫塔菲已经保级,贝蒂斯情况同上
============================================
就是说现在有降级危险的只有萨拉戈萨,维尔瓦和巴拉多利德,而只要萨拉最后一场赢了马洛卡的比赛,不论另一场结果如何,他们都将保级。
不知我这样算的对不对
——rec
朋友说西甲看胜负关系的啊...= =||| 那不算了,太复杂...——rec

二 游荡版
pia飞rec
奥萨和维尔瓦上轮结束还在我们后面呢这会儿哪来那么多分

所以我们来重新假设:
如果战胜
则无论维尔瓦和巴拉多利德的结果如何,我们的分数都必将高于其中一队,保级。
---------------------------------------
如果战平
先看一下和可能同分的保级对手的胜负关系:
我们和奥萨苏那的胜负关系是主场2:1客场1:0,总比分2:2,净胜球少于对方;
和维尔瓦的胜负关系是客场2:1主场3:0,总比分4:2我们占优。
因此
1、奥萨苏纳和桑坦德:奥萨苏纳就算输了,胜负关系也将优于我们而保级。
2、维尔瓦和巴拉多利德:
如果维尔瓦输,我们将因胜负关系优于对方而保级。
而维尔瓦胜或者平,他们的积分都将高于我们而保级。
如果战败,那就啥米都不用说直接去当西乙豪门叭
在以上各种结果之下,奥萨苏纳那场比赛的结果对我们保级与否其实已经无关紧要(本来还想桑坦德也要保联盟杯席位可能拼一下呢,看来也没用 )
另外,正如rec所说,马洛卡如今已经不是无欲无求了,下场肯定会为欧战席位而全力争胜,而且还是在人家主场,我们战胜对方的可能性实际上是很小的。
现在的情况要说我们提前宣告降级也不是完全没道理,我已经做好降级的心理准备了。不过,有点希望总还是要争取一下,能赖在甲级也还是继续赖下去最好。这场跟皇马死磕成这样已经不容易了,最后真降级的话也只能怪这队之前比赛里无比大方地丢掉这么多该拿的分。
最后还是喊句加油吧。
RealZaragozaamala!

空中游荡 于 2008-5-12 09:30

附:人民群众读后感——

1 谢谢游荡的精算~!~我们或许真的已经提前宣告降级了

2 其实是……必须胜。。。。。。。。。。我对扒拉多利德不抱太大希望。。。。。。。。。。。。。。。
——熊妈

风中的风之子 发表于 2009-3-21 19:47:47

(四)不弃不离

不论结局如何,我们在一起,老鼠和萨拉在一起……

第38轮【保级最后一战】马洛卡3:2萨拉格萨05-18 23:59

今天再次翻那个比赛贴,竟有想哭的冲动,虽然7页的帖子愣是没找到比分(最后在萨拉戈萨吧找到的),虽然和比赛本身有关的回复没有几个,但是,但是我觉得这帖子是很珍贵的= =|||

开贴时间是3月12日14:05,楼主是当时在四川的将军。

赛前寄语——
马洛卡状态不错,最起码每轮进球数很疯狂,尤其那个古伊萨最近进球无数
但是,我们要拼,拼出胜利来!
——将军

Vamos 将军!
heaven or hell 看自己了。
——rec

西班牙历史上有场著名的萨拉戈萨保卫战,如今应该把它复制到足球场上
——feite

萨拉加油………
保留希望,不作西乙豪门
——兰兰

死命攒rp奉上,我们要凭实力取胜,不要放水!
——熊妈

我们的口号是:
楼主平安!
萨拉保级!
楼主你丫通讯回复之后赶紧爬上来给所有人报个平安。
—蒙蒙

将军你要撑着....
——尤利

TVT千辛万苦地爬上来说一句,将军刚打电话给我了,他没事,也灰常感谢大家对他的关心。游荡也没事。我更没事了。大家都平安!
——rec

萨拉建队以来不只降过一次级。。。。。。。
但是我希望他们这次不要让历史重演
——熊妈

大家都平安挖~~这就好~~
——小跑

我我我爬上来了~~~
萨拉戈萨加油!!!!!
大家平安!!!!!!!
——游荡

今天基本稳定下来了,还有些余震
那点震前REC讲让捐款捐物来着,我这去实施去
——将军

我确信我的RP都已经转移到某耗子身上去了……不然RP守恒定理是咋回事!!我的RP不会就这样白白失踪掉的……握拳
——els

(地震之后)我觉得已经没有什么是承受不了的了 降就降吧
不过 既然游荡都自爆了 大家都在攒rp 我还是相信奇迹会出现
——小树

进来吼一句----耗子你就是去了西乙,俺还素照样支持泥!
——小跑

****************比赛的分割线*****************

首发阵容:
César; Zapater, Ayala, Sergio Fernández, Juanfran; Sergio García, Celades, Gabi, Aimar; Oliveira y Diego Milito.

萨拉戈萨首先进球,保级形势曾经一片大好过,可惜最终是2:3输掉了。
又一个赛季结束了,降级.
大家都哭了……

****************比赛的分割线******************

赛后评论——

大家都哭了……T——T……
——els

Bye La Liga
——rec

唉……
——尤利

如果我是艾玛,我会选择回阿甲。
如果我是阿亚拉,我会选择留队。
为大米的未来祝福一下。
——rec

如果我是艾玛尔,我会选择留队
如果我是阿亚拉,我仍然会选择留队
如果我是米利托,我还是选择留队,不过,我当然不是米利托
——熊妈

TVT……不知道昨天晚上那些人怎么过的呢
如果我是艾马,我想在欧洲多留些时候
如果我是阿亚拉,我会选择留下来
不过不管他们怎么样选择,我都支持他们
还有,大米、奥神、SG……球队的所有人,无论结果怎样,这赛季我们一起这么走过来了,祝福他们
——游荡

昨天晚上本来想在电视机前支持萨拉和阿队的.
唉....可惜临时没了转播, 很郁闷........广体转了半场马竟被蹂躏的比赛,也赶紧换节目了.
其实相对这样沉痛的灾害,萨拉降级也就不算啥啦.....摸摸众小朋友的脑袋...
想想战神当年的乙级经历, 忠诚的阿根廷人一定会回来的!!
——豆丁

我错了,我没有看传说中耗子的最后一场西甲
我没想到那真是耗子的最后一场西甲
耗子的去处……我还是支持rec熊妈和偶佛爱娃一下吧,米有理由
——蒙蒙

萨拉戈萨降级后,关于老鼠的取出的传闻满天飞,与本菲卡和基克的“绯闻”更是让大家相信老鼠不会去西乙了。
可是老鼠说他留下,老鼠说07年和萨拉戈萨签下的合同是他最好选择。绝不后悔。

风中的风之子 发表于 2009-3-21 19:52:26

字符数(计空格)8003em02

游荡佛爱娃 发表于 2009-3-21 19:55:52

╭(╯^╰)╮好了撒花~~现在可以期待蒙蒙耗子煽情文了em020

游荡佛爱娃 发表于 2009-3-21 19:56:48

然后~拔毛蒙蒙 ~拔毛游荡~拔毛rec

游荡佛爱娃 发表于 2009-3-21 20:01:25

蒙蒙泥要是写一写耗子的煽情文,偶就给你指明一条寻找泥佛爱娃的线索em017

风中的风之子 发表于 2009-3-21 20:16:54

pia小跑~~~~~~~
没好呢
才半年
还有下半年的西乙啊~~~~~~~~~~~
还有关于国家队的采访和煽情感想哇em25

ps偶不要线索
偶就要链接或者照片
泥答应咱就立刻成交em02
泥不答应,此坑偶也弃了em017

风中的风之子 发表于 2009-3-21 21:52:19

(五)复兴之路

不走了,就要适应西乙的日子。老鼠如此,我们也是如此。

做西乙豪门的粉丝,先看看这个——
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=229339&extra=page%3D2
西乙入门扫盲贴

第一轮,8月31日 00:30 莱万特2:1萨拉戈萨

第二轮,9月7日
萨拉戈萨2:2皇家社会

第三轮,9月14日2:00
拉斯帕尔马斯2:2萨拉戈萨

第四轮,9月22日01:00
萨拉戈萨2:0埃尔切
老鼠没有上场

第五轮,9月28日
R5|萨拉戈萨2:1穆尔西亚
老鼠没有上场

第四五轮耗子没上
有小道消息说耗子没伤,是被封杀了。(此消息不确定)

第六轮,10月5日00:30
赫库斯2:1萨拉戈萨赛前赫库斯积9分,第三;萨拉8分,第六。
老鼠继续乘凉

第七轮,10月12日
萨拉戈萨4:2阿拉维斯
辛迪亚她爹继续乘凉

第八轮,10月19日01:30
塞维利亚竞技0:4萨拉戈萨
耗子重回大名单,虽未出场,却完成了从看台到板凳的重大飞跃。
同时,其强大的rp帮助球队4球大胜o(╯□╰)o

第九轮,10月26日01:00
萨拉戈萨2:1萨雷斯

第十轮,11月2日
赫罗纳1:0萨拉戈萨
耗子未出场

本论赛后,输了球的萨拉戈萨出乎意料地排名第三,在升级区内。
前五名分数分别为20 17 17 16 15。

插花:
老鼠在萨拉的处境一度让人很绝望,关于老鼠多次不能上场的猜测当时倾向于因为某个谁也不知道的原因得罪了主教练而被封杀,我们一度认为这个是个没指望没意思没前途没人缘的球队:(不过后来逐渐浮出并担任队长以及新闻中关于“伤愈”的只言片语似乎又证明了老鼠只是在养伤,教练对他没意见。
真相是什么?其实我也不知道。

以下是当时官网上的一副漫画,题为《马塞里诺准备清理门户》

Rec拿去问我后儿子他亲妈多多
多多翻译曰——
那个人说的话:“看是否能一次性把污渍洗干净 ”
洗衣粉品牌:阿亚拉
至于漫画的含义,马赛里诺到底是要干掉阿亚拉,还是要倚重阿亚拉修理别人
Rec说——
多多有令,请各位自行理解= =|||

第十一轮,11月9日
萨拉戈萨1:1卡斯迪隆
阿亚拉首发打满全场,看来那幅漫画基本是后一种意思:)

第十二轮,11月17日
真拿斯迪卡0:0萨拉戈萨
12轮过后排名第六
贴图

第十三轮,11月23日
萨拉戈萨3;0伊巴
耗子首发进球
萨拉多赛一轮,暂列第三

http://farm4.static.flickr.com/3015/3056152550_572ab75ba8_o_d.gif

第十四轮,12月1日
特内里费1:2萨拉戈萨
耗子首发打满全场,89分钟萨拉戈萨获点球,艾韦顿罚进客场2比1拿下
赛后排名第三,前两名27分,萨拉25分,第四23分。

第十五轮,12月7日
萨拉戈萨2:2韦斯卡
本论是萨拉戈萨德比继续首发全场,可惜没拿下:(

第十六轮,12月14日
塞尔塔2:0萨拉戈萨

第十七轮,12月21日
萨拉戈萨3:0阿利根迪
恭喜老鼠成为西乙豪门队长
鼠队出马,立刻3:0

2008年的比赛结束,剩蛋快乐(*^__^*)

附送15轮之前球队赢圣诞活动照片:)

蒙蒙佛爱娃 发表于 2009-3-21 22:10:37

我才发现圣诞照片里耗大妈的站姿也很淑女em38

蒙蒙佛爱娃 发表于 2009-3-21 22:11:44

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-20 23:50 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

嫁鸡随鸡嫁猪随猪em33
就不再是耗子了

儿行千里忘不了故乡的说:$

蒙蒙佛爱娃 发表于 2009-3-21 22:12:55

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-21 20:16 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
pia小跑~~~~~~~
没好呢
才半年
还有下半年的西乙啊~~~~~~~~~~~
还有关于国家队的采访和煽情感想哇em25

ps偶不要线索
偶就要链接或者照片
泥答应咱就立刻成交em02
泥不答应,此坑偶也弃了em017

em70 都这了还弃坑呢~~~你弃呀em017

风中的风之子 发表于 2009-3-21 22:25:46

游小荡你个坏人!em192

欺负人em206

空中游荡 发表于 2009-3-21 22:30:58

蒙蒙哇,音频链接怎么插入哇?
乃告诉偶偶就给你

风中的风之子 发表于 2009-3-21 22:32:27

捶地
音频和视频链接偶都不会哇em206

泥就行行好给偶吧
看在偶写总结写的天昏地暗滴份上em206

风中的风之子 发表于 2009-3-21 22:33:10

提供线索
神奇的泥佛爱娃可能知道

风中的风之子 发表于 2009-3-21 22:53:46

第十八轮,1月5日
奥尔芭赛特1:1萨拉戈萨
耗子乘凉

第十九轮,1月11日
萨拉戈萨 1:0 沙拉曼卡对于近期和蓝鹰的绯闻,老鼠说一切不会改变,他在阿拉贡过的很好,哪也不去:)

西乙19轮后排名第二

第二十轮,签约17日
科尔多瓦1:0萨拉戈萨
Ayala: 2. Junto con Goni, lo mejor del Real Zaragoza. Along with Goni, the best of Real Zaragoza.
Goni: 2. Cubrió bien su zona. Cada día se le ve con más confianza.
球队输球,得2分的耗子是全队表现最好的= =
而且,这支球队居然还能排名第二= =|||

21轮,除夕夜
萨拉戈萨 2:3巴列卡诺

21轮过后少赛一场的排名

22轮
萨拉戈萨 2:1 莱万特
22轮过后排名第四

第二十三轮,2月22日
皇家社会1:1萨拉戈萨
排名第四

24、25轮老鼠乘凉
第二十四轮
萨拉戈萨2:0拉斯帕尔玛斯
第二十五轮
埃尔切2:0萨拉戈萨

第二十六轮
穆尔西亚1:4萨拉戈萨
老鼠出场并进球
比赛后
耗子接受采访,他说,"No me siento señalado"(我没感到有什么特别的?)

第二十七轮,3月9日
萨拉戈萨2:2赫库斯
据说,某队球队近期表现出对球队无比的支持:)
耗子首发,50分钟因伤下场。
官网给了最高的2分
Ayala: 2. Cumplió bien a grandes rasgos. Su lesión fue clave en el derrumbe defensivo.
Either broadly met. His injury was a key defensive collapse.
据说翻译成“奔跑积极,但伤病导致防守崩溃”。

第二十八轮,3月15日23:59
阿拉维斯2:2萨拉戈萨
28轮赛前图片

老鼠伤(这伤也太轻了= =)愈复出
萨拉戈萨最后时刻扳平

赛后老鼠接受采访

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0903/20090316_7063289cb6c5219ecaa0zWx61WkwZtlB.jpg

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0903/20090316_de358f098f129284498bzSXW3FmaoqHd.jpg

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0903/20090316_6498df69fd427bcf5ecfHxcFRUNDjSzn.jpg

附:老鼠赛后接受采访的视频截图(小跑提供)
截止西乙
积分榜

第二十九论比赛即将开始,让偶们一起为萨拉戈萨加油。
Vamos raton!

风中的风之子 发表于 2009-3-21 23:00:12

27轮耗子受伤的gif图,谢谢跑跑em193

查分数及比赛的地址,谢谢游荡em193

http://www.b310.com/statics/zh-cn/leagues/europe/spain/spain-segunda-division/208/2008-2009/

http://data.sports.tom.com/ml-54-110-1054-20082009-1-0.html

字符数(计空格)10118

那什么
还有一段
待续哈~~~~~~~~~
em189 em190

空中游荡 发表于 2009-3-21 23:07:30

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-21 22:33 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
提供线索
神奇的泥佛爱娃可能知道

小跑快来救偶em206

Recuerdos 发表于 2009-3-22 00:08:36

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-20 23:50 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

可是
是谁说的&原版是啥米捏?偶想不起来鸟em32
rec泥知道不?

8晓得,说的是西西弗小朋友咩?

风中的风之子 发表于 2009-3-22 12:26:29

童鞋们,俺词穷了
为了早点完坑,只好引用大家的读后感来凑数了T_T
版权归原回帖人所有,id已注明(*^__^*)
偶重读了下大家的回帖~~~感触良多哇~~~~~~~~(ˇˍˇ)

(六)蓝白之外

2008年3月:《也许我会重返国家队》

在老鼠离开国家的很长一段时间里,国家队的话题是老鼠家的禁忌。他希望“时间的流逝和岁月的累积会让人忘记他身披蓝白间条衫时那些历历在目的过去”。
2008年3月,退出国家队八个月的阿亚拉在接受采访时说,他到了阿拉贡省以后,依旧通过电视和网络关注着国家队的比赛,从无例外。而且每场比赛前都会yy“如果我还在国家队,这个时候我在干嘛”“队友们在去体育场的路上还是在打牌或者喝马黛茶”
超级爆料:美洲杯决赛失利当晚,克雷斯波陪着阿亚拉在房间里抱头痛哭,波波说:“这不值得,你不应该这样离开国家队”= =|||
当然也说了诸如“也许我会重返国家队”,不过只是随便说说,阿根廷国内民族和info某些读者如临大敌的架势未免小题大做。

详情见多明翻译的新闻
阿亚拉 “也许我会重返国家队”
时间:2008-3-22 5:02:00 来源:阿根廷风暴 作者:Dominguez
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=225417&extra=page%3D3

耗子版鼠饭读后感

刚一进来就在主坛看到了,进去读,读到某一段竟然就哭了...sigh
当然了,我是绝对不会在主坛为阿亚拉说任何话的。
说实话,我不想让他回国家队。因为我知道注定的命运是改变不了的。现在一切已经太晚。
不知道有什么方法可以让他知道,并不是所有人都像那些媒体一样,06世界杯后把他捧为英雄,07美洲杯后又把他视为噩梦的!
相信他会知道的。
——小树

笨老鼠还是滚蛋的好。
回国家队也要以教练的身份回去嘛。虽然酱紫的可能性不大,顺便深情呼唤一下某教练~
——游荡

带着和朋友嬉笑的的嘴脸上来,却看到一番感人肺腑的话语。我想这里面有多多翻译的功劳,但更多的还是这个老男人的对蓝白色不舍的情结,尤其是美洲杯决赛后回到酒店告别国家队的那段演说。
我也很担心他再次回到国家队,2010实在太遥远了,不要为了一个奖杯而让我们再次为你心折。
——天天

表回去啦!阿亚拉的话我懂,但是他要真回去的话我会伤心的。
冲动是魔鬼啊……他回去我就鄙视他,同时鄙视召唤他的椰子:(
——游荡

耗子你别傻了…………
俺家孩子更别傻了……
大米哥哥也别傻了……
大家都相亲相爱的在萨拉养老吧……
以上……
——熊妈

掌声和鲜花送给LZ,送给耗子。
额不T飞蒙蒙和游荡和猫猫,额推倒你们.
----人家装一次傻瓜容易吗分割线-----------
额就充当一次傻瓜,大大的掌声欢迎耗子肥归。
——小跑

我从没想过,或者说从不愿相信去年美洲杯对他的打击会这么大。我不知道,当他从电视上看到那个“gracias ayala”的时候有没有当场崩溃。
这八个月以来我们依旧在这里快乐的八卦,我们说他笨他傻他是白痴,原来只是为了让我们自己不相信他的国家队生涯是一个悲剧。
现在在视频中看着他加盟萨拉戈萨时装出来优雅从容的微笑,比当初更加心疼= =|||
傻耗子不必说别人可怜,因为曾经并且正在承受着阿根廷国内外媒体最大的不公的就是他自己。
我不知道主论坛那些回帖的人有几个认真看完了多多的翻译,不知道在民族和info跟帖要他滚蛋的那些阿根廷人有没有分析下他在什么情况下说的这话,而回来的可能性有多少。
卡尼在韩日世界杯之后说过仍旧不放弃进国家队的梦想,cholo在退役前几个月还说愿意代替没有时间的小马来中国踢友谊赛,他们都是傻子,只是老鼠傻得更不合时宜。“如果阿根廷保证能打进世界杯决赛,而且会赢球,那拜托把我招进国家队吧”,这和“如果我知道哪个号能中500万,我这就去买彩票”没什么区别,至于老马和椰子打电话的问题,燕然在主论坛分析过了。其实真正让我们不高兴得是,他不该多嘴,以至于被那些不相干的人来编排。
——————————老鼠不许回来的分割线——————————
可能以后每逢阿根廷的比赛,我也会想想在世界上的每个角落,我们曾经认识的人都在做什么。
老鼠在看电视,听音频直播,想象从前的队友在喝茶还是打牌……
还有,谢谢贝叔,谢谢克雷笨波。
耗子也就这样了,但是波波你一定要坚持下去。
——蒙蒙

民族报的留言也有很多攻击耗子的,不过我觉得其中一个很有道理,说其实就算是这篇采访,也掺杂了很多媒体的成分在里面。谁又知道记者砍掉了多少段,谁知道耗子到底是怎样的情况下说老马打电话他就回去呢……这个燕然和蒙蒙都分析过,俺就不罗嗦鸟……逃跑!
——多多

回国家队的说法很傻好不好,还是以后回去带正太比较现实= =|||
——rec

原来我还是把他想的太坚强了……T-T……
不过好在他还是没有我想的那么傻,看这个意思他是不会回来的恩……不回来最好了,别去让别人埋汰自己了……
顶这句“但我们绝不会让这种悲观的情绪在国家队里生根发芽”
p.s.某老鼠关于孩子们的言论相当的……保姆
——els

去年美洲杯那段时间正是我生活发生重大变动的时候,收拾旧家、搬新家、找到工作开始上班,压力大得睡不着觉……
家里网线没有接通,这边的电视台又很少播足球新闻,所以我是在上班的时候偷偷check美洲杯的新闻,很多时候都是只能看个标题,根本不敢点进去看内容。
看到顺风顺水打到决赛,我以为拿冠军就顺理成章了呢!
决赛那天正好是我生日,我自私的本性在那一天暴露无遗——竟想着怎么庆祝了,连替阿根廷或者老鼠祈祷一下都没有!
(插一句,好像大家过生日的时候老鼠都输球。这到底是怎么了?)
等我事后察看新闻的时候,网页上几句简单的英文只是向我交代了事情的结果。他是如果度过那一夜的,他当时到底想了些什么,拥有怎样的心情,没有告诉我,我更没有尝试着去体会。
人都害怕揭伤疤。所以后来就算上网方便了我也没有翻当时的旧新闻或大家的发言去看。
时间久了就忘了,再深再痛的伤口时间都可以医治好。
可是,
直到看到这篇文章,我才明白,我就这样自欺欺人地过了大半年。
这种内疚、自责和痛心的感觉就好像,你发现你最亲近最深爱的人不久之前经历了一次生命中最大的打击,而你自己却在那段时间每天快快乐乐地吃睡长。
傻老鼠,笨老鼠,真希望你能懂中文,每天无聊了就来我们这里看帖子……
——小树

我只觉得不允许在家里提到国家队的伤感不是矫情得出来的,我在想如果是我拥有这样一段伟大的经历,本可以多么自豪多么幸福地和家人和朋友聊起过去的这些回忆。
——rec

耗子你还是回国家的球队吧= =|||
——rec

mua树姐姐,想起去年美洲杯以后我也一直在笑在开玩笑,然后我发现自己对阿根廷的感情变得很不同了,有些事情真说不上呢。
同意楼上……已经很值得骄傲了也很幸福,真的,这样……
——游荡

耗子这死人~TVT 每次都这样还让不让人活~
——尤利

2008年3月《耗子100问》
地址
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=232141&extra=page%3D2
谢谢所有参与翻译的同学们,谢谢帮忙校订的faye(同时催促飞同学,还有30问呢!)

我还是总结几句耗子的惊人之语吧

乌龙球纯属点背
——耗子你真勇敢,虽然事实本来就是这样的= =|||

小时候的绰号是“洋葱”,那时小小的身体,脑袋却大大的……
——囧rz

喜欢“老鼠”这个绰号。
——偶们也喜欢,真的

一个月前了吧,我被踢到,摔倒了,缝了两针后然后还继续坚持打了25分钟左右……之后医生决定让我下来,我就失去了意识,当我醒来的时候,已经在救护车上了,我不记得到底发生了什么,试图去回忆的,但只能去看电视重播了,此外就没什么了
——理解你,白羊座都这样= =|||

是河床的球迷,虽然不是特别狂热。
——是就可以了,不用强调你不够狂热= =|||

小时候会帮我爸爸去送牛奶。他有辆卡车,有时我会去送,那年我15岁,还没有驾照。送的时候挺害怕被警察抓到警察抓到。
——无证驾驶,违法乱纪

(在西部铁路)我们想尽一切办法来获取食物,什么偷大妈的钥匙去开冰箱的们,和披萨店的姑娘们约会,就是为了让她们款待我们匹萨。
——你雷死人了……

你能理解(佩帅把队长袖标给索林)这个决定吗?不能(但偶们是队友偶不会捣乱哒)。
——你没有偶想象的那么贤良淑德o(╯□╰)o

谢谢cholo想着我,但我在阿拉贡很好。
——殴打!

和Pupi(萨内蒂)之间的配合就非常默契。还有布尔格斯,他是我非常喜欢的那类球员。
——知道了我们都知道了!“那类球员”四个字可以去掉了。

(你表现最好的是哪一次世界杯?)最后一届。98年对我来说也还不错,尽管事实是之后总是想起对荷兰的那场比赛。
——我也觉得~~~98~~还~~~还不错= =

(2004年雅典夺冠之后)我哭了,哭了好久。我简直不能相信我曾这样说:“终于,我为国家赢得了一些东西。”
——瞧您那点出息(*^__^*)

(如果现在遇到卡博尼)我会和他打招呼,因为我可不是一个不懂礼貌的人,然后我会问他为什么要做那些事……
——你真啰嗦

在我的生命中来没跟人打架过,上次我告诉一位队友我不会打架,不知道是好还是坏。
——其实,你是打不过别人吧?

(你是否记恨童年的创伤?)不,恰恰相反,我很感谢祖父母的养育,我感谢他们为我做的一切,是他们教会了我如何做人。
——乖O(∩_∩)O

2008年7月1日尤利翻译fifa官网专访《我会永远爱着阿根廷》
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=228501&extra=page%3D2

尤利译文精华节选——(*^__^*)
我对国家队的爱永远也不会泯灭。我曾在友谊赛,在世界杯,在美洲杯都身披过蓝白战袍。虽然我没有获得任何主要的奖杯,但我圆了为国家队效力的梦,这对我来说很重要。现在我退出了国家队,只能在场外表达我对蓝白的热爱了。我将全力支持我的队友们,希望他们能最终在世界杯或美洲杯中夺魁,让整个国家为之骄傲。
我曾半开玩笑地说,如果迭戈(马拉多纳)要求我,我会回来。不过这只是朋友之间的闲聊罢了。我已经做出了决定。出于对我自己和踢我那个位置的队友的尊重,我会坚持我的选择。

“亮点”节选及评语——
你在你的职业生涯里曾经身披过几支球队的战袍。这其中哪一支球队是你最动感情的?
(停顿许久)所有我效力过的球队都是独一无二的。

泪……还是一贯风格,对于除阿根廷以外问题采取圆滑战术……
对于某问题里那个(停顿良久)我很想斜眼……
——els

这个停顿许久是在回忆官方话大全里的相关答案呢
——熊妈

我觉得,他是一个个性发展比较完善的人,换句话说就是情商应该挺高的,不踢球了去干其他什么事都应该没问题的。只要今后还能时不时地出现在我们的视线以内我就很满足了。
——小树

结尾:没想到时间过得这么快,当时以为还有很多很多年的阿亚拉与萨拉戈萨三年合同明年夏天就要到期了。我不知道明年夏天之后他还会不会继续,我从来没有想过有一天再看不到他的时候我们怎么办,我更没想过如果今年夏天萨拉不能回到西甲老鼠该怎么办。
没有别的办法,有限的时间内让我们一起为萨拉戈萨祝福吧:)

另:今天凌晨的西乙29轮,耗子乘凉萨拉4球大胜o(╯□╰)o
拔毛萨拉戈萨!
Vamos raton!

——2009年3月22日

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【28、30、31、32、38、46、50更新】不争朝夕 不弃不离——阿亚拉2008年度总结及感想