0762 发表于 2009-3-16 13:34:10

忆起与德国的那晚比赛

早上坐公交车,望着窗外单调的风景,脑中又一次浮现起了一个伟大的身影,以及那场与德国的比赛。这绝不是第一次浮现了。

06年世界杯已经过去快三年了。如果问起各位朋友,那年夏天给我们留下最深印象的是什么?相信有人会说6:0血洗塞黑带来的不可一世的骄傲,有人会说马克西的那脚远射,有人会提起最后一场与德国的较量以及遗憾的出局。这些我都想过,在06年,07年都不止一次的想。而到了09年,我才发现,让我依然无法忘记的,竟然是那最后一场比赛。不为别的,只为那一个伟大的身影,阿亚拉。

那场比赛是阿队的最后一场世界杯比赛,而那场比赛恰恰反映了伟大的阿亚拉伟大的足球生涯。至于阿根廷如何压制着德国,如何冤屈的被裁判戏弄,如何输给东道主的运气,如何赛后打架,气愤,无奈,遗憾只留给了一两个夏天而已。真正让我永远记得的那场比赛却只有四幅画面。请让我一一道来。

第一幅画面,阿亚拉接里克尔梅的角球,身体几乎平行于底面的飞起,力压更加高大强壮的德国人,将球重重的砸进网窝。我与这个进球是有渊源的。就在里克尔梅准备去主罚这个角球的时候,我就告诉了身边的每一个人,阿亚拉会把这个球顶进。于是你们可以想象到当阿亚拉真的顶进这个球的时候我有多么兴奋。是的,我差点撕坏了身上的阿根廷球衣。其实这并不是阿亚拉第一次在关键时候为国家队进球。正如每个他的珍贵的进球一样,是信念让他完成了使命。好像萨队在国米一样,多少年不进球,但当球队需要他的时候,会完成一队之长的这个使命!

第二幅画面,是阿亚拉为克洛泽压腿。相信所有人都看过这张照片,并且注意到了照片背景中躺在地上无助的阿邦单切里。多么伟大的人格!鸭子的受伤,阿亚拉无能为力,他却选择了将力气奉献给最直接的竞争对手,而身后是几万德国球迷的嘘声——他们只会想到阿根廷人在拖延时间,而绝不会将一点点掌声无私的献给更加无私的阿亚拉。为什么喜欢阿根廷队,喜欢阿根廷人,除了华丽的打法,除了马拉多纳,巴蒂斯图塔以及梅西三代巨星的魅力以外,相信同样会有很多人像我一样去欣赏阿根廷球员的人品,从巴蒂到萨队阿队,再到如今当打之年的一切球员,他们都让那些贪婪的,虚伪的,放纵的巴西人,英格兰人感到羞愧。

第三幅画面,面对落后的德国人一次次的长传,斜长传,总是有一个身材矮小却跳的很高的阿根廷后卫将球顶出禁区。以阿亚拉的身高,能在世界足坛的优秀中后卫中占据一席之地的确是很不容易的;而更难能可贵的是,与其他身材矮小的优秀中后卫相比,阿亚拉并不是一个粗野毛躁的屠夫,他是靠出众的弹跳和意识,甚至还有一些狡猾的小动作来弥补身材上的劣势,一下子坚持了这么多年。我没有数清到底那场比赛阿亚拉顶出了多少个德国人漫无目的的长传球。虽然最后依靠巴拉克一脚歪打正着的传中,他们用头球扳平了比分,但我们都知道那不是阿队的错。阿根廷只是输给了几万德国人共同创造出来的运气,而已。

第四幅画面,阿亚拉踢丢了阿根廷的第二轮点球,他遗憾,却无助。没错,这就是阿队悲情的宿命,正如很多其他阿根廷球员,甚至说正如阿根廷一样。八年前在法国,阿亚拉接连被欧文和博格坎普戏耍,丢了两个关键的球。我们没有必要去回避这个事实,的确是被他们戏耍,的确是两个比较重要的失球。足球就是这样,有些人是福将,他的出场可能没碰到几下皮球,却带来了胜利;而有些人就是如此悲情,尽管他们努力了,却总是在关键时候让错误发生在自己身上。我们应该去责怪他们吗?或许我们更应该去责怪命运的不公。阿亚拉只带着一枚奥运金牌离开了阿根廷队,其实他应该得到的更多。阿队的悲情一生正如他最后这粒悲情的点球一样充满了遗憾与伤心。但是,没有人会去批判他的一生,正如没有人去批判他罚丢点球一样。他理应得到所有赞誉。

就这些吧。这些画面是不是的就会在我脑中闪现,几年过去了,依然如此,哪怕我早已忘记了对塞黑的狂欢——那时是多么令人兴奋阿。阿队基本远离了我们的视线,虽然他还在履行对萨拉戈萨的责任,但我想已经没人再去看他们的乙级比赛了。再见了阿队,但愿我们能一同在不远的将来,在电视机前看到年轻人们替你和我们圆梦!

ratonforever 发表于 2009-3-16 13:38:09

谢谢楼主,谢谢包子em62
抢沙发并要求斑竹给与奖励em012

空中游荡 发表于 2009-3-16 14:34:24

板凳~~~:loveliness:

空中游荡 发表于 2009-3-16 14:35:33

还是很抠门儿地不见楼主不钻石em015

风中的风之子 发表于 2009-3-16 14:42:42

原帖由 空中游荡 于 2009-3-16 14:35 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
还是很抠门儿地不见楼主不钻石em015

楼主挖
您快出来吧em32

runtosky 发表于 2009-3-16 18:37:01

挖地洞:'(

然后,拔毛楼主,拔毛蒙蒙,拔毛游荡,拔毛rec

这个世界永远需要悲剧
好让我们在别人的生活里放肆的哭泣╭(╯^╰)╮

Florencia 发表于 2009-3-16 23:51:08

同呼吁楼主献身~

Florencia 发表于 2009-3-16 23:52:16

另外发自肺腑地说一句……

Florencia 发表于 2009-3-16 23:52:46

我十分想念博格坎普:'( :'( :'(

地上游荡 发表于 2009-3-17 00:07:55

原帖由 Florencia 于 2009-3-16 23:52 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我十分想念博格坎普:'( :'( :'(

我十分想殴打博格坎普em09

传说中“蜜做的像黑一样”的recem25

Florencia 发表于 2009-3-17 00:30:45

:@ 你不要诋毁偶,偶从来没有黑过博格坎普:Q

0762 发表于 2009-3-18 15:06:22

在叫我吗?
哈,这几天忙,没来看,竟然已经被人转到这了啊!
很少来这里,希望我们一起为阿队祝福!

0762 发表于 2009-3-18 15:07:32

才发现,这里活跃着的怎么都是女孩?还是大家瞎写的阿!

Recuerdos 发表于 2009-3-18 22:35:01

欢迎楼主。这里的人是男是女那是很随机很不一定的事情em04

风中的风之子 发表于 2009-3-19 23:43:37

踢飞楼上哒
人家楼主第一次来,你丫就拿这么没溜的话回复人家em27

0762 发表于 2009-3-19 23:47:37

只是感觉阿队不像是那种对青年女同志很有吸引力的人。。。

风中的风之子 发表于 2009-3-19 23:49:37

原帖由 0762 于 2009-3-18 15:06 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
在叫我吗?
哈,这几天忙,没来看,竟然已经被人转到这了啊!
很少来这里,希望我们一起为阿队祝福!
当然是叫你,洞主~阿不对~~是版主,版主说了,楼主不到不加精em62

原帖由 0762 于 2009-3-18 15:07 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
才发现,这里活跃着的怎么都是女孩?还是大家瞎写的阿!
没,基本都不是瞎写的
耗子版也有男生,只是最近几天没上线

风中的风之子 发表于 2009-3-19 23:51:49

原帖由 0762 于 2009-3-19 23:47 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
只是感觉阿队不像是那种对青年女同志很有吸引力的人。。。

你觉得西蒙尼能吸引青年女同志不?em204

ps俺们都在向中老年妇女的年纪前进em206

0762 发表于 2009-3-20 12:43:18

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-19 23:51 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

你觉得西蒙尼能吸引青年女同志不?em204

ps俺们都在向中老年妇女的年纪前进em206

真别说,西蒙尼和阿亚拉还真像是吸引中年女同志的中年男同志!
小声问一句,那你们喜不喜欢圣西尼呢?em44

风中的风之子 发表于 2009-3-20 19:29:27

原帖由 0762 于 2009-3-20 12:43 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
真别说,西蒙尼和阿亚拉还真像是吸引中年女同志的中年男同志!

lz您说话太直白了em27 em35

原帖由 0762 于 2009-3-20 12:43 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
小声问一句,那你们喜不喜欢圣西尼呢?em44
咳~~~~~
每个球星都有女粉丝,只是数量多少的区别,耗子的mm粉丝虽然不是很多,但是我们可以造出人多势众的声势来em204 西蒙尼的mm粉丝虽然很少,但是我们可以一人注册几十个马甲em204
做为阿迷,这里的童鞋们大多数都是喜欢所有阿根廷球员的(个别非阿迷我们可以慢慢策反em204 ),就是了解和喜欢的程度不同
ps圣西尼蜀黍不错哒em04 虽然更接进中老年妇女的偶像em013

Recuerdos 发表于 2009-3-20 22:57:02

游荡哇,人到中年我都不好意思来风暴了啦:'(

楼主,其实不仅仅是年龄问题,我们觉得阿亚拉的智商和我们也比较接近.....

风中的风之子 发表于 2009-3-20 23:28:10

其实不仅仅是年龄问题,我们觉得阿亚拉的智商和我们也比较接近.....
——————
泥们健忘滴白羊座接近吧em166
可不关偶棉广大正常的人民群众滴事儿em165

风中的风之子 发表于 2009-3-20 23:31:07

偶棉双子座滴银智商接近马队em020

0762 发表于 2009-3-21 11:32:08

你们这是在炫耀自己的智商,还是在诋毁阿队萨队的智商呢?em44

风中的风之子 发表于 2009-3-21 15:59:59

原帖由 0762 于 2009-3-21 11:32 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
你们这是在炫耀自己的智商,还是在诋毁阿队萨队的智商呢?em44

萨队可不是白羊座滴

至于公认有健忘症自己第一次国家队比赛都记不清是坐汽车还是飞机的阿队……………………………………的确是和21楼那同学很像啊em45
页: [1] 2
查看完整版本: 忆起与德国的那晚比赛