LeonMessi 发表于 2009-2-22 16:52:51

看来梅西的能力还要尽快提高,否则 今年巴萨 和 明年的阿根廷都凶多吉少。在巴萨相对还好些,人员搭配上,不会一直都是 布斯克茨 皮克这类的顶在前面,右边至少还有个阿尔维斯。但是在阿根廷的困难 明显比巴萨多, 中场能支持梅西的人很少,为了核心打法边路弱化严重。如果梅西在巴萨今天这种局面,不能有突破性的表现的话,在埃托奥可能就此被打入冷宫,而不能扛起巴萨的话。 那么巴萨 和 阿根廷都会 很艰难,很艰难。

vivian 发表于 2009-2-22 16:53:49

其实这场比赛的初段,巴萨还是处在一个良好状态的。梅西有几次球的处理都造成了极大的威胁,比如给H14的那个传中,换个头球稍好的肯定就进了。当时觉得巴萨进球是迟早的事情。

阿比达尔的受伤以及后来凯塔的红牌(裁判尺度有问题,如果说梅西前面那个被阻挡连犯规都不吹的话,凯塔这张也就是个黄牌)是这场比赛的转折点。其实当时我还想,巴萨少一人未必是坏事,这样西班牙人也会想攻出来,巴萨正好趁势回收打反击。没想到巴萨还是一门心思狂攻,结果被人反击了,进一个也就罢了,巴尔德斯还送大礼,em42 基本上看到那时候就觉得结局已定了,这场比赛的运势完全就不在巴萨这边,少一人的情况下能扳回一个也算是亚亚给的意外惊喜了。对了,那个任意球是梅西发的。

从哈维、古德约翰森、E9这场离谱的射门基本上可以看出队员目前身体状况和心态都不太好。

目前我觉得巴萨的最大问题是,除了梅西,没有稳定的突破点,状态良好的小白伤了,H13又完全无法融入队中,造成进攻线路单一,梅西一旦被叮死进攻局面打不开;另外后防即使在全主力尽出的情况下也算不上一流,现在阿比达尔又伤八周,普约尔补左边的话,中路只能是不够稳定的皮克+马科斯,右边阿尔维斯完全不能指望他的防守。唯一利好是据说里昂最近病号也是一堆,希望巴萨能过了眼前这关再谋后事。小米要快点复出才好啊。

瓜帅的临场换人确实一般,对布斯克斯有些过于偏爱。这场不说了,就说上场对贝蒂斯本来小白在左边锋的位置威胁很大,连连突破还创造点球,下半场换上H14把小白的位置后移,左路进攻到了H14那里就终结了,实在是败笔。

总之巴萨目前确实面临困难,但从另一个角度来看,问题出在面对一个较弱对手的阶段还是好事,如果打到欧冠八强,全是强手,那压力就更大了。希望瓜帅能够调节好队伍。最重要的还是希望梅西能够在球队不利的局面下站出来,成为更有决定性的关键人物。

vivian 发表于 2009-2-22 16:55:24

补充,不怀疑梅西的能力,只希望他调节好状态。

LeonMessi 发表于 2009-2-22 17:05:15

时间紧迫啊,就一年多的时间,梅西能达到怎样的境界,就是这些非常困难的比赛体现出来。想想老马当年在那不勒斯的情形,梅西的能力,心态一定要向老马看齐才行啊。

名侦探柯南 发表于 2009-2-22 17:08:46

联赛组委会害怕冠军没悬念, 从世纪大战开始就一直给皇马好处, 妈的

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:12:22

瓜迪奥拉这种轮换有其自身的问题,比如对H13、博洋和冰岛人的使用,这几人基本上都是在国王杯登场,在联赛里缺乏对他们的信任。偶尔就算派他们上场有如何?效果通常不好,原因不在于他们的能力,而在于他们和主力球员缺乏足够的比赛磨合。

比如昨晚小白不在,还不如让H13上,而皮克太年轻了,做主力中卫还不行,最好让普约尔和马克思做中卫,让卡萨雷斯去做左后卫。瓜迪奥拉对布斯科斯也有点迷信了,凯塔在好歹还有远射和头球(他的头球已经几次帮助球队),而在密集逼抢下,布斯科斯能做的其实很有限。

哈维的这几场射门都不好,总是力量不够,或者偏得离谱,我估计是与疲劳有关,虽然他的踢法看着省力,但是踢了这么多比赛也难免有个体能问题。

梅西这两场表现欠佳,很大程度上跟与他配合的人变动太大有关系,上一场替补上去的时候场上已经打得乱七八糟了,这一场下半场又是同样的问题。在该选择传球还是突破的时候,梅西没有得到足够的战术支援。不能指望他随时都去连过几人,比如这场下半场大部分时间,都是他一个人顶在前面,这不是他应该面临的局面。

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:16:34

不管皇马踢得如何,巴萨首先要自己稳定住。

一个球员和一个人都有低谷期,我觉得这赛季提到如今这个时候,瓜迪奥拉个人的经验不足,已经开始显现出来了。还好他这个人个性冷静,希望多找找问题出在哪儿。

其实克鲁伊夫有时候说话不好听,但是对足球的认识绝对NB——比如他在一个月前就预感到巴萨在度过魔鬼赛程的时候面对中小球会很可能出问题,果然被他言中,现在还是他这个太上皇发挥正面效果的时候到了。

maystatue 发表于 2009-2-22 17:23:21

我觉得瓜挺善于总结的,只是现在密集的赛事压过来,调整的时间太少,需要大家完全捐弃前嫌,同舟共济,才能平安度过

节奏与平衡 发表于 2009-2-22 17:26:41

输得好。

等到打曼联或者国米的时候再输就不好了。

巴尔德斯跟埃托奥,两个直接影响球队档次的球员,希望下个赛季不要再看到他们了。

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:28:54

梅西跟拉波尔他推荐一下罗梅罗,让巴尔德斯滚蛋吧。em09

吸血鬼战神 发表于 2009-2-22 17:33:04

问题是现在不用埃托奥用谁呢。。。

vivian 发表于 2009-2-22 17:34:25

嗯,赛事确实太密集了。巴萨比皇马多踢了那么多场国王杯,决赛对手应该就是塞维利亚了,希望这个冠军千万不要落空。拿下国王杯,然后把重心放在联赛上,欧冠的偶然性毕竟太大。

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:36:50

ETO肯定还是得以安抚为主,还得用,在大家都准备拿他当替罪羊、落井下石的时候给他多点理解和宽容,他也会更卖力,要算账也结束后再说。

吸血鬼战神 发表于 2009-2-22 17:39:08

赛季初买了德罗巴什么都好了

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:41:11

德罗巴太老了,伤病连连,还是算了吧。

下赛季目标,用葫芦娃和席尔瓦(或里贝里)代替ETO和大帝。

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:51:02

ETO已经说软话了,希望这件事暂时到此为止

“塞翁失马焉知非福”这句话对于形容北京时间今天凌晨本赛季遭遇第二场失利的西甲领头羊巴塞罗那而言是再恰当不过了,就在球队输掉了同城德比大战之后,队中头号杀手萨穆埃尔-埃托奥公开表示,自己不会在下赛季离开诺坎普球场。 同时,巴萨攻击三叉戟哈维,梅西以及猎豹都怒斥裁判拙劣演出导致失败。

“对于这场比赛的失利我十分难过,并不是我们发挥得不好,而是在球场上第十二个人帮助了西班牙人俱乐部,现在在积分榜上我们还领皇家马德里7分,如果裁判继续今天晚上这样的裁判方式,我相信不久之后我们就将被银河战舰所取代,”埃托奥赛后接受《马卡报》采访时表示。

“我要离开?这不是事实,我与主教练瓜迪奥拉没有任何矛盾,相反我认为他是最适合成为主教练的人选,俱乐部高层做出了最正确的选择,现在说这些事情非常愚蠢,我的精力完全在为球队贡献更多进球上,”

“不知道大家是不是忘记了,我与俱乐部的合同到2010年才到期,我已经与瓜迪奥拉商量了我的未来,我想我在这里不仅仅还有一个赛季这样短暂的时间 ,同时我想说的是媒体误会了我索要世界第一薪水的言语,我并不是一位贪财的人,只是表达自己更高的期待而已!”

“我并不想离开,而俱乐部主席胡安-拉波尔塔也明确地告诉我他不希望我离开,”喀麦隆人继续强调,“我在这里非常的享受,在更衣室的友谊更是让我不可能离开这里,续约将是必然发生的事情!”

梅西哈维抨击裁判

“我们对于裁判是相当的尊敬,但是我想说这完全是裁判员密谋扼杀巴萨的比赛,我们已经无法控制场面,”赛后在场边哈维-赫尔南德斯表示,“裁判主导了比赛,我们已经找不到比赛的节奏,而对手似乎更在乎叫喊的声音,而不是比赛本身,”
  “裁判员的出牌改写了比赛的进程,评论裁判不应该是我们所做的事情,但是我们站在那里就像一个傻子,而对手则是为所欲为,看着队友凯塔无辜地走下球场的背影,我知道无论我做出任何努力,比赛的结果都已经被决定了!”莱昂内尔-梅西也如此附和自己的队友。

飞翔的阿根廷 发表于 2009-2-22 17:54:01

原帖由 LeonMessi 于 2009-2-22 16:52 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
看来梅西的能力还要尽快提高,否则 今年巴萨 和 明年的阿根廷都凶多吉少。在巴萨相对还好些,人员搭配上,不会一直都是 布斯克茨 皮克这类的顶在前面,右边至少还有个阿尔维斯。但是在阿根廷的困难 明显比巴萨多, 中 ... 在不是能力的问题。是球员的生理现象

吸血鬼战神 发表于 2009-2-22 17:54:13

里贝里? 没什么好把, 档次还不够

不过我对下赛季的巴萨没什么期待

节奏与平衡 发表于 2009-2-22 17:57:23

原帖由 吸血鬼战神 于 2009-2-22 17:54 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
里贝里? 没什么好把, 档次还不够

不过我对下赛季的巴萨没什么期待

里贝里能力不如阿圭罗,潜力不如本泽马。

我最希望   
------------本泽马----------
---阿圭罗(比利亚)-------------梅西--

那就牛了。

吸血鬼战神 发表于 2009-2-22 17:59:37

原帖由 节奏与平衡 于 2009-2-22 17:57 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

里贝里能力不如阿圭罗,潜力不如本泽马。

我最希望   
------------本泽马----------
---阿圭罗(比利亚)-------------梅西--

那就牛了。

是的我也希望来个身体壮点的中锋。。

多来几个人也好,帮梅西分担分担, 梅西多攒攒体力, 保持好状态和体力

燕然未勒 发表于 2009-2-22 17:59:53

梅西越来越好,只要其他位置有投入,巴萨还是能期待好几年的。

leomessi19 发表于 2009-2-22 18:26:28

原帖由 LeonMessi 于 2009-2-22 16:52 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
看来梅西的能力还要尽快提高,否则 今年巴萨 和 明年的阿根廷都凶多吉少。
首先欢迎新同学关注梅西!!但最好不要怀疑梅小西的能力哦~~嘿嘿,足球可不像篮球只有5个人。

leomessi19 发表于 2009-2-22 18:34:25

Busquets自从打出名来之后就粘球了,最近的表现和赛季开始的时候判若两人,作为后腰粘球可是大忌啊。瓜迪奥拉不是战术型教练,感觉更擅长心理指导和激励,希望他能快速恢复巴萨的士气。

名侦探柯南 发表于 2009-2-22 18:34:55

原帖由 燕然未勒 于 2009-2-22 17:59 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
梅西越来越好,只要其他位置有投入,巴萨还是能期待好几年的。

我不是说巴萨不能期待, 只是明年的巴萨没什么好期待,下赛季巴萨的成绩对梅西的功名没什么帮助, 明年应该把重点放在世界杯上, 无论从梅西个人的事业发展还是我的立场上都是这样

天才梅西 发表于 2009-2-22 19:50:14

原帖由 LeonMessi 于 2009-2-22 17:05 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
时间紧迫啊,就一年多的时间,梅西能达到怎样的境界,就是这些非常困难的比赛体现出来。想想老马当年在那不勒斯的情形,梅西的能力,心态一定要向老马看齐才行啊。 原来这场比赛巴萨输了是因为梅西能力还不够,我真的是服了你了,还把老马拿出来,你知道当时老马去那不勒斯时几岁吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 【西甲第二十四轮】巴塞罗那vs西班牙人