Ole 发表于 2009-1-5 21:27:19

十號與博卡09讀報欄之一

:)

抱歉 讓大家久等了 過去的這年裡辛苦大家了

突尼斯的網路不太穩 但足球直播還是挺規律的----雖然在這裡只有阿甲能看 哈

也因為只有阿甲能看 博卡的比賽這裡每週都直播 我也就一路看了下來

不過沒想到之後竟然變成打三搶一附加賽...假期開始 我就離境往敘利亞走了 沒能看見捧盃真的相當遺憾...

多嘴了:)

感謝各位的新聞 新年開始 謝謝大家接下來一年的辛苦 也祝福大夥兒新年快樂:)

Ole

REBACCA 发表于 2009-1-5 21:41:45

里克尔梅幸福2008

都说里克尔梅跑的少歇的多,但是在这几个小时的马黛茶时光中,他仿佛马拉松运动员,分别的“接见”了《奥莱报》的记者们,他的朋友克劳迪奥·费拉里,马尔克斯·弗兰齐,律师丹尼尔·博罗特尼科夫,甚至还有一位球迷,他过来向罗曼致敬。与此同时,里克尔梅还在继续的回答着问题,“在这么多的比赛中间,你最喜欢解放者杯的比赛,为什么?”“因为在晚上比赛,球场看上去会有所不同,是另一种气氛”。

我们是16:45分到达他位于贝尔格拉诺·R街的家,然后被安排在一间装饰着他的球衣的房间,有弗兰的,有罗梅欧的,还有普拉森特的。我们离开的时候已经是19:15分,“如果有需要,让我们继续”“热那亚人”的队长这样跟我们说,听上去很有比安奇风格特有的那种讽刺语气。里克尔梅早年在博卡的时候,这样的1v1的专访基本上是不能想象的。现在,面对摄像机,尽管还有些紧张,但是看上去罗曼已经可以舒适的聊天了。主人还为记者们提供了甜点,以及饮料。

即使罗曼从98年就开始做了父亲,但是现在说起这层身份时他仍然很激动,当我们中的任何一个人提到他的孩子们时,他都特别兴奋。当然,也没有什么足球上的细节可以逃过罗曼的眼睛,从引用科尔多巴当年对就竞技队的那个失球来安慰加西亚,到转述了巴塔格里亚当年和佩莱格里尼在比利亚雷亚尔的对话,从回忆了德国世界杯时缺少边锋的国家队,到谈起被希尔维拉撞到头而昏迷的福林,最后大家一起猜测起谁将是2009年第一期的ole封面,当然,2008年最后一天的封面是属于他的,毋庸置疑,他当得起这份荣耀。

“我的弟弟告诉我:‘如果我进5个球,博卡就会是冠军’。最后我真进了5个球…”

里克尔梅在奥运会后继续着他的冠军之旅,他在2008年赢得了三个头衔。他分析了博卡,球队内部,年轻球员还有未来。

里克尔梅在笑,怕是很多人都无法相信。他带着一满桌子的奖品,享受着理想的一年。他不停地用手比划着,喝着马岱茶,寻求着最合理的回答。虽然缺少休息却很惬意。他的谈话中带着胜利的喜悦。关于博卡,关于足球,所有的一切。在一年即将结束的前夕,在和奥莱的访谈中,他表达了对于2009年的三个愿望:“在体育方面的,是吗?1)赢得解放者杯2)晋级世界杯3)获得另一个联赛冠军”,他不假思索地说。是的,罗曼不为了别的……

——从昨天到今天,你想象过你职业生涯中所发生的一切吗?
——和博卡签约的那天,我并不知道,因为我那时候还是个孩子,刚刚出道。我跟我的经纪人说,我们必须要努力到这儿效力,我觉得留下来或者走都能够接受,但是能留下已经非常好了。

——八年前你没有赢得国内联赛冠军,现在是不是很享受它?
——当然我很享受它,因为博卡两三年没有获得过这个头衔了。一切都实现了。

——那场超级德比是联赛的转折吗?
——当赢得了德比,哪怕你并不想,你也会放松自己,因为你已经有了开心的理由。博卡球迷会因为博卡打败河床而非常高兴,但确实余下的有些比赛也有些错误,但是我们知道如果我们保持这样的状态我们就能站到榜首,也就是我弟弟猜中的那样……

——他告诉你了什么?
——在对河床的比赛之后,他对我说:“如果你能进5个球,博卡就是冠军”。我真的进了5个球,哈哈。现在我不得不佩服他了……

——恩,根据你的效力时间和冠军数目,这样说是否合适:你是博卡历史上最伟大的10号?
——我觉得博卡的人们对我非常有感情。去年他们给了我最大的幸福,使我非常感动:他们做了一个网络调查,我不知道有多少人参与了投票,但是我得到了这一称号。这比一个奖项值得更多。

——有各种各样问题的博卡都能成为冠军,下个赛季还能卫冕吗?
——可是足球上什么事都会发生。没有人能想到河床会成为最后一名…我们失去了马丁和帕莱塔,他们受了重伤。然而在上个赛季我们拥有着他们,仍然被挡在解放者杯冠军大门之外。我们自己并不知道会发生什么事情。

——你能想象一下,博卡如果在某个赛季最后一名是个什么情景?
——呃,我们将不会快乐。这是肯定的。如果发生这样的事,那一定是我们确实把事情做得很糟糕。但是我们不会去想得最后一名怎么办,而是为赢得解放者杯而战。

——但是这对博卡和河床来说都是不可宽恕的不是吗?
——任何一方都不会想着这个,他们曾经是一个奇迹而现在成了一个灾难。应该肯定的是,在联赛里要将事情做好。

——你最近说第一对手是河床,那么第二对手呢?
——河床。

——没有另一支球队吗?
——第一,第二,第三对手都将一直是河床。以后,我们之间的每场比赛都会是经典…

——然而博卡对萨斯菲尔德和圣洛伦索的比赛都会感到些许不同。
——是的,我们总想赢所有的对手。但是对河床的比赛和其他的球队都不一样。这是我们的比赛,是属于球迷的比赛。

——现在的今天,你对胡里奥.卡塞雷斯所说的一切感到遗憾吗?
——那些事情是应该在更衣室里说的。不过胡里奥已经在俱乐部意识到了这一点。他请求我原谅,这没有什么,我们自己都会犯错。

——你原谅他了?
——当然,他是我的队友,是星期日那天帮助我们赢球的那个人。

——但是他爆了好多猛料哦,是吧?
——你看,那个星期有人说我会要求主教练以后都不让他上场,而他踢完了剩下的所有比赛。我在他在场的时候对主教练说:“他们说我叫你让这个上不让那个上,但是我什么也没说过。”就是这样。

——那为什么内部有这么多问题?
——我很清楚。在更衣室里我们是30个人组成的团队,不是由里克尔梅说了算的,也不是帕勒莫、伊巴拉或者加西亚。每个人都有自己做事和生活的方式。一个人总会跟志趣相投的人走到一起。然后我们可以说早上好,去训练,说再见直到明天来临,但是星期日上场的11个人,我们都是兄弟,我们必须为其他人奉献自己。

——和那么多孩子一起踢球感觉如何?
——今年很奇怪,尤其是下半年。年轻球员的比赛机会很多,感觉他们都很快乐。我们要感谢他们为我们赢得了这么多伟大的冠军奖杯。没有他们的帮助我们是做不到的。很高兴孩子们可以看到事情照他们希望的那样进展顺利。

——从足球方面来说,你和不同于2007年的中场人员配置赢得了一个冠军…
——事实上去年我们拥有一个截然不同的球员,很懒,像埃维尔(巴内加),不很注重防守,但他会用另一种方式去踢比赛。现在的中场更平衡,也是有时候能踢出好的比赛,而有时候不能。两支球队都表现得不错,尽管赢得解放者杯赛上的那支非常优秀。

——如果要你选一个5号(后腰),你会倾向于巴内加还是巴塔格里亚?
——我不会选择,我两个都要。就像我在奥运会的时候和加戈以及马斯切拉诺一起非常好一样,和巴内加一起我们赢得了解放者杯,和塞巴一起我们获得了另一个头衔。巴塔格里亚是一个怪兽。他是本赛季的最佳球员。

——人们都说里克尔梅不跑动,你是经常跑动还是真的不跑?
——对于我来说,如果一个前腰够聪明,就不用跑动很多。我把防守任务交给马斯切拉诺,我对他说,因为他是跑动最少的……

——你说真的?
——这是塞纳(博卡偶像,外号“Chicho”)教我的。他对我说:“我是比赛中跑动最少的人。如果我把球传给了你,我就会停在后面等你什么时候把球丢掉”。他这么说是有道理的。

——你认为,谁该跑动多:边路球员?
——呃,克莱门特是跑动最多的,伊巴拉就不多,哈哈。但我们所有人都要不停跑动以扯出空档。我90分钟内都在想着怎样给对手以致命打击。

——你生气的时候表现更好。
——激怒我很困难。

——对竞技的时候你就很生气…
——是的,不过没发生什么事。在球场内要激怒我很困难。

——除了萨尔瓦蒂埃拉,还有谁在球场上故意伤害过你?
——没有了,很幸运我跟对手的关系都不错。

——谁防守你的防的最好?
——我记得米切里尼的防守让我很没办法。不管你过他多少次,他照样紧贴着你,照样铲你的球。有的球员你过了他们之后,他们就不会再铲你了。但他一点都不在乎这个。不过他人很好,从没对我恶意犯规。

——你为比安奇的回归博卡而兴奋吗?
——当然我很兴奋。不仅仅是我,还有球迷们也很兴奋。卡洛斯对俱乐部和球员都意味着很多。他帮助博卡在过去十年成为世界上最重要的俱乐部之一,而能够重新拥有他对所有人来说都很好。他和伊斯基亚彼此都非常了解,我相信事情将会往好的方向发展。

REBACCA 发表于 2009-1-5 21:42:50

“我很高兴迭戈想让我继续穿他的那件球衣”

他和马拉多纳谈过了,他知道博卡十号和国家队十号的不同,表达了对南非世界杯的渴望。然后?

当马拉多纳在2001年他的告别赛上,脱下他国家队的蓝白球衣的时候,他的蓝白球衣里面除了博卡球衣再没有其他东西。那是件十号球衣带着第一个名字:“罗曼”。今天,他已经是阿根廷国家队主教练,迭戈不再盲信固执而更加富于感情,但是他没有放弃对里克尔梅的支持。“我很高兴听到他说想让我继续穿他的那件球衣,以及感谢他表示对我的信心。这让我很平静。我和他谈过二三次了。但是我总是想着同一件事:如果我把事情做好,那么一切都会来临的”,博卡十号这样解释。很快地,在对阵乌拉圭的世界杯预选赛后就缺席国家队的他补充说:“国家队是我们的一部分:我们要很久才能够有国家队的比赛,我们时时刻刻都感到我们的球队就在我们身边,我们永远都想进入国家队,那怕只是一场友谊赛。”

——在博卡比赛和在国家队比赛有不同吗?
——在时间上不同。国家队基本一个月才用到我一次…在博卡我是天天都在那,每个早晨我都会去享受训练,我总是最后一个到的...我去博卡是为了我的球衣。虽然今天是轮到我在国家队穿十号球衣比赛,但是那件球衣将永远都是马拉多纳的。对我来说,这是一个骄傲,有时候我会感到很幸福,而有些时候就没有那么多快乐。但是我相信我们将晋级世界杯,这是毫无问题的。

——你的博卡身份会伤害你和支持别的俱乐部的国家队球迷的关系吗?
——他们都知道我是博卡的人,但是我尊重他们所有人而不会有隔阂,因为我也不喜欢他们对我有隔阂。很幸运,在对阵乌拉圭的比赛里,我去河床球迷那一区域掷界外球的时候,他们为我鼓掌。

——有些球员已经在马拉多纳执教的球队里踢过球了,而你没有。你期待比赛吗?
——是的,在我想象中这将非常棒。我们都非常激动,球员们,球迷们,记者们,我们应该踢得漂亮并且赢球,他不仅仅是一位教练,他意味着一切。我很梦想在他执教的球队里踢球。

——你想象的国家队前景是怎么样的?
——快乐的,兴奋的,带着梦想。我希望在球场上的一切都可以是教练意志的体现。如果我们有这个荣幸,我们将会奉献我们自己,将会努力使球队踢得漂亮。我们期望能够尽可能快地晋级世界杯。

——对你来说,你如何看待你在迭戈球队中的作用?
——像一直以来一样,带着梦想,带着代表自己祖国的快乐。我知道如果我很幸运地在俱乐部把事情做好,我就会有机会。世界杯开赛还有一年半的时间,毫无疑问我们会去南非的。

——那么世界杯之后呢?
——我希望阿根廷能够获得最高荣誉,这就是我想要的。我会尽力去帮助它,迭戈作为主教练我们有这个幻想获得世界杯。如果实现了,我会看看我还能做什么。只要我还能踢我就想要踢下去…

“如果我不去学校接我的孩子们,他们就会生我的气”

在足球,冠军,争议和赞扬之外的里克尔梅,是一位叫做罗曼的普通父亲,儿子和朋友。远离赛场的时候,他也一样生活的非常快乐。

——你总提到“开心”,那么什么时候你最开心呢?
——周日。

——在场上?
——我一直在说,我的工作是从周一到周六,而周日不是,那是最美妙的日子了,从我起床时我就开始享受了,就开始想象比赛会如何进行。如果那一天我的球队赢得了比赛,踢得好,我会回家吃烤肉,非常的开心的享受这一切。

——你去学校接你的孩子们吗?
——是的是的,我去接他们的……每天我都去,因为如果不去,他们会生我的气。

——那跟小同学们还有他们的家长关系怎么样?
——还不错,他们都是老虎队的球迷,整个唐·托夸多地区都是老虎队的支持者。我们有点负担因为博卡赢了他们,特别是当我们赢得了联赛冠军之后。有一天阿古斯丁生气的回来了,跟我说“都是你们(博卡)的错,让老虎输了,同学今天都怪我”。 我就对他说:“那你想让我做什么?”。我还是很喜欢去学校接他们的,他,还有Flopy,走的时候带他们去买他们最喜欢的甜点,就是每一位父亲都会做的那些事。

——那阿古斯丁的偶像是谁呢?
——他现在非常高兴的成为了博卡的球迷,他有所有的博卡和国家队的球衣,印的号码是10号。

——当然他的偶像是你。
——哈,如果你问他,他当然会回答他最喜欢的球员是他的父亲,但是你要问到那些球衣,他会说他这样做只是为了更好的保存它们,哈。

——他没跟你说他最喜欢博卡的哪位球员?
——没,博卡的人他都认识,还不止博卡,其他球队的球员他也认识,他很喜欢足球。

——你是否希望他成为一名足球运动员?
——如果他这样选择的话,我会非常开心的,但愿他可以选择自己最喜欢的工作作为职业,踢足球,打网球,或者只是盖亭子的,只要是他喜欢和想做的都行。

——你都跟他聊些什么呢?
——那些同学们跟他说的,或者他感觉到的,他跟我说的都不多。他很喜欢足球,在家里,我们会看所有的比赛,他就坐在一边陪我一起看。每周三学校会有一场小球赛,他手里抱个足球就出家门了。他在学校过的很开心吧,偶尔周末我们会睡得的很晚,我跟他说,“明天我不训练,你留下来陪我吧”,可是他跟我说不,他想去学校,所以看上去他在学校和同学们的关系一定非常不错。

——博卡夺冠了,你母亲什么反应?
——她现在很开心,我们都在国内陪她。当然了,今年的事情都很顺利,她看上去有些开心,但不太表达出来,这就是她的性格,她表现的平静。

——她会去赛场吗?
——是的,在主场的比赛她都会去的,她喜欢。对于我的家庭来说,足球是非常重要的元素,我的父亲非常的喜欢足球,我的兄弟们也是。我的母亲有我这个踢足球的儿子,当然也很喜欢足球了。我们家的生活,每一天都离不开足球。

——你现在还继续为安全问题担心吗?在你的兄弟被绑架之后。
——那是我们不愿意回忆的一个下午,已经过去了很久,当然,我们现在走路都会很小心,因为那样的事情我们都不希望再发生,但我们现在已经不说这个话题了。

——你有很多朋友吗?
——是的,一直都很多。都是街区里的朋友,我有一个朋友,他每次唯一的要求就是让我们给他一瓶啤酒,然后自己一个人做一边吃,不让任何人碰他的烤肉。 他哪个都不叫吃,哈,但是这样他也很开心。我和我们的朋友们一直都是这样,事实上我搬离了我出生和成长的地方,但现在,很幸运我们还可以在这儿,每周聚会2次,大家都聚在一起吃烤肉。

(REBACCA,woiwongfaye)

woiwongfaye 发表于 2009-1-5 21:53:21

博卡十年,黄金十年

占座

woiwongfaye 发表于 2009-1-5 21:54:10

博卡青年,夺冠总结

占座

woiwongfaye 发表于 2009-1-5 21:55:21

博卡青年,赢在青年,

继续占座

REBACCA 发表于 2009-1-6 14:50:30

http://muyboca.com.ar/2009/01/05/regalito-de-reyes/
http://www.ole.clarin.com/notas/2009/01/05/futbollocal/01834076.html

比安奇正式签约博卡

卡洛斯.比安奇于本周星期一在他和博卡的合同上签字,正式成为博卡青年的新的总经理.这位“热那亚人”俱乐部历史上获得冠军最多的教练将于星期二晚上19点在糖果盒出现.
   他和博卡的合同为期三年,在一年以后有权选择终止合同,年薪175万美元,创阿根廷国内俱乐部教练年薪新高.他的薪金将全部由博卡俱乐部的赞助商支付,首先就是首席赞助商耐克. 合同规定,无论主教练是自己辞职还是被俱乐部解雇的情况下,这三年里他不会成为博卡的主教练.
   比安奇是与在银河市渡假的伊斯基亚会面并商谈后才决定在合同上签字的,他们的会面也主要讨论了博卡新赛季的引援和门将问题.比安奇在俱乐部引援人选问题上有决定权.博卡俱乐部新主席阿梅阿尔希望比安奇能够扩大博卡青年的国际市场,总督和伊斯基亚一起,再次决定联手继续改变俱乐部的历史.
   这也许是一个好的开端,在有些其他俱乐部的主教练都资历欠佳的情况下,博卡奢侈地将“总督”变成自己的总经理.从星期二开始比安奇将现身糖果盒,和另一个卡洛斯一起为他们最爱的俱乐部开创另一个新纪元.

aba 发表于 2009-1-6 14:55:18

首页占个座,期待新的大博卡时代:victory:

潘帕斯小牛牛 发表于 2009-1-6 15:27:36

嘿嘿,新的博卡10年开始征程了

cholo14 发表于 2009-1-6 15:51:47

嘿嘿,首页留名。期待新的十年辉煌再次到来!

黑暗中的舞者 发表于 2009-1-6 21:45:17

首页占个座,期待新的大博卡时代

征西将军 发表于 2009-1-6 22:18:20

ole好久没出现了,顶!

帕儿 发表于 2009-1-7 09:58:59

首页em56

Cinderella 发表于 2009-1-7 15:03:06

http://muyboca.com.ar/2009/01/06/el-virrey-de-nuevo-en-la-boca/
http://www.bocajuniors.com.ar/noticias/2009/01/0057/

2009/1/6:
博卡官方宣布卡洛斯.比安奇正式成为体育部总经理。
比安奇在官方新闻发布会上的发言:
“回到这里的幸福感是巨大的”
“有三件事我不会介入:训练,球队构成以及战术”
伊斯基亚是球队的第一老板。我和他在足球方面的看法一直是一致的,我们不会有分歧。
(博卡主席)阿梅阿尔过来找我并且非常真诚地说了一些话,这些话是我在足球领域已经很多年都没有听到的了:“卡洛斯,我需要你来负责/管理足球方面的事,因为我对它一无所知。”
我没说我不会再次执教。作为主教练的我还没有死去。我会考虑的再次执教球队是博卡或者萨斯菲尔德,没有其他的。
我希望能呆在博卡三年,现在和这三年里我不会做博卡的主教练,卡洛斯(伊斯基亚)也希望留三年。
我们和他们接触过了(科尔多巴或者阿邦丹切里),不过我还没有决定。
更衣室是教练的地盘。如果我需要和一些球员谈话,我会做的。但是更衣室是主教练的地盘。
我知道你们会疑惑,但是我在1991-1992的时候在巴黎的足球俱乐部担任过这样的职务。
“我想告诉博卡球迷的是,我一定会像做主教练时候一样专业地做我现在的事。”
“总督”将会负责管理博卡所有足球方面的事:合同,球员买卖,青训,还有其他的事。
博卡主席最后说,他相信总督将给博卡带来“质量上的飞跃”。

潘帕斯の风 发表于 2009-1-7 15:22:09

“我想告诉博卡球迷的是,我一定会像做主教练一样的专业。”
嘿嘿,是不是在暗示虾米em137

潘帕斯小牛牛 发表于 2009-1-7 15:23:36

em195 不小心用错马甲了,居然用百度头号里黑的ID,我有罪我有罪

666666 发表于 2009-1-7 15:25:53

原帖由 潘帕斯の风 于 2009-1-7 15:22 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
“我想告诉博卡球迷的是,我一定会像做主教练一样的专业。”
嘿嘿,是不是在暗示虾米em137
换言之,比安奇要从伊斯切亚的权利中分一杯羹,哼哼

Cinderella 发表于 2009-1-7 15:31:22

原帖由 666666 于 2009-1-7 15:25 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

换言之,比安奇要从伊斯切亚的权利中分一杯羹,哼哼
不是哒,他是说他做主教练非常专业,他做总经理也一定会非常专业滴~em013
PS:牛的正身头像非常PL,是LP吧em56

666666 发表于 2009-1-7 15:34:41

原帖由 Cinderella 于 2009-1-7 15:31 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

不是哒,他是说他做主教练非常专业,他做总经理也一定会非常专业滴~em013
PS:牛的正身头像非常PL,是LP吧em56
这只是表面意思呀,有野心的头儿就应该篡夺主教练的权力。

博卡上帝 发表于 2009-1-7 17:20:33

joakja2008 发表于 2009-1-7 17:23:46

em151 em151 em151 em151 em151

Cinderella 发表于 2009-1-8 13:45:04

http://www.bocajuniors.com.ar/noticias/2009/01/0060/noir-con-la-banca-del-virrey

转会综述:

1)诺伊尔的1月转会可能性被总经理比安奇否决。总督认为:“他现在只有21岁,而他比帕拉西奥21岁的时候表现好,如果卖掉他,那么在本赛季的联赛和杯赛中就只有3个前锋了,博卡将没有优势。”他认为,起码再留一个赛季。所以诺伊尔起码1月是不会走的。
2)鸭子离博卡越来越近,总督上任以来整天就忙活鸭子的回归问题,现在赫塔菲的主席已经松口,他说鸭子同意他们就可以谈,鸭子在开始还犹豫,但是现在已经同意,现在的问题就是价钱问题,还在讨论,赫塔菲想要的价钱不低而且还希望有友谊赛要求(即博卡青年去西班牙去和他们打2场友谊赛)。但是引进门将是必须的,因为总督尊重光头的要求,表示卡兰塔已经不在球队计划内,而且赛季前的训练和五强赛也不会带去参与。而加西亚接受了手术,恢复时间在40天左右。总之,鸭子谈不成就绝对搞回科尔多巴。
3)俄罗斯的泽尼特开价600万美元买达托洛的60%,OFFER已经来了。现在基本就等球员本人点头就可以成行。如果这桩转会成功,那么博卡将寻找替代者,巴西国际的Pablo Guiñazú以及Diego Castaño 和Néstor Ortigoza(老虎队和阿根廷青年人的)。
4)博卡已经就内里.卡多佐的私逃墨西哥事件上报AFA裁决。

argoal 发表于 2009-1-8 14:26:24

怎么又是俄罗斯,还不如在boca;卡兰塔上个赛季还不错的怎么这个赛季这样了;内里比他还惨

博卡上帝 发表于 2009-1-8 17:41:10

Xenophon 发表于 2009-1-8 18:59:47

大陀螺是该出去闯了,去俄超是有点不安,不过Zenit也算是强队了,去接Arshavin的位置吧。

看到不放Noir的消息,感觉总督操盘转会事宜还是放心点,希望Noir跟Viatri在他手下能有更多成长。

本来以为Datolo卖了,正是内里的机会,毕竟当初正是比安奇发掘他的,没想到就这样跑了,才22岁啊,祝好运。

只是後防线上一点消息也没有....期待总督的手笔。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 十號與博卡09讀報欄之一