风暴新闻组 发表于 2008-11-25 12:10:38

【访谈】纳尔班迪安:请理解我的悲伤

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=10168

纳尔班迪安 请理解我的悲伤

时间:2008-11-25 11:57:00 来源:阿根廷风暴 作者:Dominguez
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)
  在1比3不敌西班牙主场输掉戴维斯杯决赛后,在马德普拉塔市的海岸酒店举行的记者会上,纳尔班迪安终于觉得有必要面对媒体开口说话了。

之前传言因为与队友吵架而缺席新闻发布会,并因此被罚款一万美元的纳班显得十分低调,他首先对周六没有出席发布会表示了歉意,随后则对他和队友所谓的争吵传言作出了澄清。

纳尔班迪安描述了这个周末所发生的一切。在他看来,在这个“倒霉的周末”输掉戴维斯杯决赛,是“最痛苦的失败”。纳班认为,理想的赛程安排应该是周五和周日打比赛,“周六用来休息”。对于人们怀疑他会中途退出戴维斯杯的说法,纳班表示很愤怒。此外,他还否认与卡雷里有过争吵,并希望下任国家队领队能考虑让他继续参加戴维斯杯。

即使已经时隔一天,输给西班牙痛失戴维斯杯的失落仍然清清楚楚地写在纳尔班迪安的脸上。在55分钟的记者会上,穿着短袖的纳班轻松而又稳重地回答了记者们的诸多疑问,甚至还提到了德尔波特罗的上海大师赛之行,坦言“德尔波知道他在做什么”。

关于失败

“一切本来应该都很顺利,我们没觉得会有什么问题阻碍我们。训练很好,之前的比赛也打得很好……我专注于比赛之中,我想我的队友们也是一样。我没有权利说谁应该对失败负责。我认为我们应该分析失败的原因,如果没有自我检讨,就没有更好的将来。”

关于吵架的传言

“我们在更衣室里从来没有出现过问题。我,我们整个团队,所有人都很反感所谓吵架的传闻。不管作为球员还是作为球迷,失败都让我非常心痛。正由于亲历过戴维斯杯的激情,我现在更是万分难受。对于有人把输球的痛苦跟吵架联系在一起,我表示遗憾。阿古斯丁(卡雷里)是我的老朋友了,我们一起训练,在场上搭档双打。周六的比赛结束后,我直接去做了药检,然后就回了酒店,因为我当时心情很差,很失落。结果回到酒店打开电视,看到新闻里说阿根廷队内部吵起来了,那种感觉真的很不爽,尤其作为球员来说”。

关于退出戴维斯杯的传言

“我很愤怒有人会怀疑我中途退出戴杯。代表祖国参赛是莫大的荣耀,即使是跟网协、媒体、球迷或是任何人有矛盾,我都不可能退出。至少对于我自己来说,我的成绩还算过得去。我永远会为阿根廷和阿根廷球迷们誓死拼搏,这才是最重要的。但愿下任国家队领队还能考虑招我参加戴维斯杯”。

关于参加戴维斯杯

“每年我们都会跟曼奇尼开一次会,在会上,球员们会告诉曼奇尼自己是否愿意打戴维斯杯。有的球员不愿意参加,也会这样告诉曼奇尼。这是他们的选择,我完全理解”。

关于伤心和痛苦

“我一直想告诉大家失败带给我的痛苦。我为自己没有理会大家、没有参加新闻发布会的行为道歉。那是个痛苦而又紧张的时刻。我深爱这面蓝白色的旗帜,所以才会做出这样的举动。但也请大家理解一名在这么重要的决赛中没有拿到关键分数的球员的莫大痛苦,理解这种时刻他内心的郁闷和悲伤”。

关于媒体的报道

“媒体应该客观。戴维斯杯一个周末要打5场比赛,媒体应该首先考虑到这点,然后再说比赛的结果。我们当然是来努力求胜的,尽最大努力捍卫阿根廷队荣誉的”。

关于面对记者

“参加这种发布会跟记者们说说自己的想法是很好的,但一个人并不是每次都能做得到。我理解你们(记者们)的工作,希望你们也能理解我伤心的时候,理解我需要休息、训练或仅仅是不想说话的时候。我算是个名人,所有人都想知道点关于我的消息或者读到关于我的新闻。但是说得再多,言语都会随风而逝,只有赛场中的表现会被人记得。所以我总是尽量在赛场上展现我的一切。我不说话,是因为我想安心地集中精神在自己做的事情上,打好球。当然,老实说我是应该更好地与你们沟通的”。

关于德尔波特罗的情况

“我很难设身处地评论他遇到的情况。我已经不是20岁的小年轻了,我参加过大师杯,打过两届戴维斯杯决赛,已经不可能经历他这种情况了,所以我不能对此作出回答。我们没有责怪德尔波特罗,他知道自己在做什么。我们之间的交谈都是建设性的,都是为了让球队继续前进,都是在计划并梦想着赢下戴维斯杯”。

关于纳达尔的缺席

“赢得戴维斯杯的机会永远是一样的。不管拉法(纳达尔)在不在,我的信念都不会改变。这次他没来,所有人都认为我们获胜的可能性更大,但这不是事实。我们把戴维斯杯输在了菲利西亚诺·洛佩斯和费尔南多·沃达斯科两个人的手里”。

关于球迷

“对于我这样的球员来说,在场外看比赛是非常痛苦的。球迷们表现不错。如果是西班牙输了球,埃米利奥(西班牙领队桑切斯·维卡里奥)才不会说什么阿根廷球迷的好话。赢了球就称赞对方球迷,这是很正常的事情”。

关于与领队曼奇尼的关系

“球员们的责任是打球,领队的责任则是选人。我觉得我对曼奇尼产生不了什么影响。我本想和卢卡斯(阿尔诺德)搭档双打,我跟曼奇尼提出了这个想法,但他不同意。我只能作为球员和一名普通的阿根廷人向他提出建议,但最后做决定的是他。曼奇尼选择了他认为对的决定,就是这样”。

关于未来的领队

“我没权利选领队,这不是我的工作。网协会考虑情况作出决定的。曼奇尼是个很好的领队,付出了很多努力,带领球队打进过两次决赛。谁是他的继任者,我们只有拭目以待”。

关于场地

“我们比赛场地的状况很理想。如果再打一次戴维斯杯决赛,我还是会选这个场地,所有人都是这么认为的。我们三年内两进戴杯决赛,我们还有机会继续冲击戴维斯杯的”。

关于选址及他本人的参与

“我一直都跟其他队员们说实话,说选址的这些事。的确,选址有很多政治因素在里面,不过我不觉得这有什么不好。每个省都想把戴维斯杯决赛揽到自己这儿,就像你们(记者)会想方设法为自己的电视台抢新闻,而其他人会为他们的电台或报纸这么做一样。一旦决定了地点,那我们要做的就是来打球并努力争胜。老实说我的确参与了选址,但是……你不会为你的电视台尽力吗?你会去福克斯体育?”

关于对戴维斯杯的重视

“戴维斯杯会对你的日程安排有很大影响,它绝不仅仅是三周的比赛。今年打完瑞典后我简直要死掉了,两个月不能上场比赛,直到温网结束后都还没缓过劲来,甚至更夸张……直到奥运会时我都还不能打球。戴维斯杯绝对不是四周的比赛那么简单。我跟瑞典人大战三天,周日满场飞奔打完5盘,还拖着一条伤腿,简直拼尽了老命”。

关于他的伤病

“但愿明年我们还有机会赢得戴杯。我的伤病问题已经得到了控制,我能比以前更好地把握它。现在我不会做手术,我还能再推一阵。我状况不错,不是顶好,但是也不错。我会仔细安排时间,避免连续参加太多比赛”。

joakja2008 发表于 2008-11-25 12:51:43

哎~但愿下次能夺冠

兔菲菲 发表于 2008-11-25 13:05:23

看得我想哭,不过看到肉球说他还会打明年的DC我真的很感动,肉球加油,笨波也要加油!

cholo 发表于 2008-11-25 15:45:19

原帖由 风暴新闻组 于 2008-11-25 12:10 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
“代表祖国参赛是莫大的荣耀,即使是跟网协、媒体、球迷或是任何人有矛盾,我都不可能退出。我永远会为阿根廷和阿根廷球迷们誓死拼搏,这才是最重要的。但愿下任国家队领队还能考虑招我参加戴维斯杯”。

“我一直想告诉大家失败带给我的痛苦。我为自己没有理会大家、没有参加新闻发布会的行为道歉。那是个痛苦而又紧张的时刻。我深爱这面蓝白色的旗帜,所以才会做出这样的举动。但也请大家理解一名在这么重要的决赛中没有拿到关键分数的球员的莫大痛苦,理解这种时刻他内心的郁闷和悲伤”。

肉球,你越来越可爱了em206

还有,感谢勤劳的多多em206

皑皑 发表于 2008-11-25 15:52:36

我非常理解,我们明年从头再来

七巧板 发表于 2009-2-6 16:56:47

我理解你的悲伤
页: [1]
查看完整版本: 【访谈】纳尔班迪安:请理解我的悲伤