锦然 发表于 2008-11-16 21:40:48

【RP玫瑰文】When you say nothing at all

(一)
深秋的落叶微卷,被斜晖覆盖成铺天盖地的枯黄,碾在脚底会发出类似于咀嚼劣质饼干的声音,比利亚伊塔蒂雾气未褪,朦胧中的细雨绵绵同觅不到人影的匆忙,也因此在沉寂之余掺杂了点点温顺。

“下雨了呢,真好啊。”少女推开玻璃窗,颇为享受地深吸几口气,在成功招来KUN的卫生眼后,嘴角弯成了柔和的弧度。“雨中踢球,不也很好吗?”

“好个屁!”赌气似的用大力坐在椅子上,把目光投向阴暗的天空。

“任性的小家伙。”宠溺地捏住他的脸,左抻一下,右抻一下,少女笑道:“你这臭毛病得改一改了。”

KUN痛得表情都扭曲了,拧着眉毛,阴阳怪气道:“一下雨我心情就不好,又不是一两天的事情了,我有什么办法?啊……痛痛痛痛痛!!!”说罢,挣扎着想要摆脱掉少女停留在他面部肌肉上的手。

“心理作用啦!”又狠狠地捏了一下“不快点恢复状态的话,比赛怎么办?”

“喂!!!我要毁容了!”KUN跳起来,不满地抗议。随后黯然地趴在窗边,碎碎念道:“就是说啊,我从上星期就开始祈祷不要下雨不要下雨!可它还是下了呀,总之,可以肯定的是,今天的比赛,我废掉了……只要是下雨天,我几乎就没有不倒霉的。”

“放心。”少女踌躇许久,开口说:“会赢的。”

“但愿如此。”有气无力的声音。

“也许今天就是转机呢!”

KUN转过头来,问道:“什么转机?”

少女双手叉腰,仿佛有火焰从她背后升起。“打破Sergio Aguero承受了13年的诅咒的超级有纪念意义的一天!我会给你做一顿大餐的!”

KUN嘴角抽搐三秒,冷笑:“有没有人说过,你很有搞笑天分?”

“喂!”少女垂头“我到底是为了谁呀?”

“不过呢。”嘴角勾起一抹淡笑,KUN推开朱红色的大门。“托你的福,心情好多了,也许真的是转机也说不定呢。”

空旷的田野,湿漉漉的草地,随风滚动的足球,以及永久沉淀在少年心中,激荡的感觉!

“里奥!东西收拾好没有?”妇人慈祥的面容浮现在眼前,温和却很陌生。

梅西有些为难地点点头,他还不想这么快就离开,至少不是现在。

“妈妈。”乖巧地低下头,欲言又止的样子。

“什么?”

“没事了,我马上就好。”揉了揉眼睛,庆幸自己没有哭出来。

“那快点!”

望着渐渐无法透出光线的缝隙,梅西胸口处徘徊着的欲望几乎就要喷溅出来,终于,在妇人合上门的瞬间。“等一下!!!”

“1:0”

KUN差点就撸起袖子组织同伴打群架了,暗暗把对方阵营中的每个人用能想到的恶毒话语骂了个遍,比赛继续。

“2:0”

欺负人也要有个限度吧!KUN掀开队友的裤脚,雨水里格外突兀的青紫色淤痕,抹掉了他最后的一点理智。

梅西显得特别高兴,不顾周围行人的指指点点,张开双臂跑得飞快。

道路两旁水洼溅起的泥点粘在他的脸上,是少年的纯真与无邪。

他是未来足坛中速度最快的球星,绝对是的。

第一次觉得布宜诺斯艾利斯的空气是如此的清新。

他可以多在他的家乡停留一会儿,他可以有整整一天的自由时间,他可以随意到任何他想去的地方。

虽然,他不知道该去哪里。

兴奋的人,总是很容易失去方向。

就这点,冲动的人也一样。

生活给了我们太多的如果。

比如,在某年某月的某一天,有一个叫做梅西的少年停驻在岔路口前,犹豫着究竟该走哪条路。还有一个叫做KUN的少年,拳头被他握得格格响,他正犹豫着究竟该揍面前那个人一顿还是干脆把球踢到他脸上。

路的左边通向繁华的大街。,路的右边通向破旧的足球场。

揍他一顿很解气,把球踢到他脸上同样很解气。

如果他们的选择,都是后者。

那么,这将是一个故事的开始……

(二)
KUN在起脚时,冲天的怒火与愤恨几乎要把天灵盖顶开,收脚时,有点害怕有点心惊但依旧一副天不怕地不怕的样子。

直到足球从某非典型恶男头顶飞过并以每小时178公里的速度自围墙外侧准确找到落点后,KUN的表情才一点点变得僵硬,尤其附带的那声惨叫更是让KUN如同大冬天浇了一盆冷水,从头顶凉到脚底。

“天!砸到人了!!!”

“KUN,别愣着了,快去看看!”

队友扯住他的衣角死命往外拽,被大雨浸湿的薄衫几乎要拧出水。

恶男逃过一劫,手心里的汗还没褪净,又得意起来。

“怎么样!活该吧。”说着,身子还有一下没一下地前后晃荡,看得人直想吐。

KUN漂亮的大眼睛眨了又眨,眨了又眨,愣是没搭理他。

却在经过恶男身边的时候,瞄准他油光锃亮的运动鞋,抬脚狠狠地踩下去。

“啊啊啊啊啊啊啊!!!”

队友无奈地撇嘴,毫无同情心地补上一脚后,继续拖着KUN奔赴事发现场。

墙那边还有个素未谋面的重伤患者呢。

KUN望天,雨天他果然倒霉!

失策啊失策,早知道就不走这边了。

梅西揉着脑门上的一片红肿,心里止不住地抱怨。

刚想起身,却在恍惚间看到横在眼前的一只沾满泥土的手。

下意识去握,掌心里瞬间盈满了化不开的温暖。

“谢谢。”“对不起。”

“呃?”同时段的开口,同时段的惊讶。

KUN咧开嘴巴,摸了摸梅西的头:“很痛吗?真对不起。”

“原来是你砸的我!!!”梅西一脸发现新大陆的表情。

“嗯。”难为情地点点头,还是笑得阳光灿烂“不好意思啦。”

梅西捡起足球,递给KUN说:“我没有怪你的意思,这种事情难免会发生的,但……”

话音未落,梅西只觉得脖子被人给环住了,后背咯在了石头路上,生疼。

脑子里是一片空白。

“嘿,小子,你真是个好人!!!!!!”

拥抱,原来是这种感觉吗?

喂,他还没说完话呢。

梅西斜睨埋在他肩膀里的某个人头,吃痛地说:“你—好—重!”

KUN嬉皮笑脸地抬起头:“是你自己太瘦了。”

“说得也是。”

仔细打量一圈身下的男孩,KUN咂咂嘴:“又矮又瘦,你得多吃点饭!”

“我……”推开打算赖在他身上不走的KUN,梅西有些泄气。

“不会是受打击了吧你,喂喂喂,我们可是男人啊!不要因为身高的问题就气馁嘛,你看我不是和你一样高吗?虽然我比你强壮,嘿嘿。”KUN将手掌放到梅西的头顶,又平移至自己的头顶,刚刚好。

“真的耶!”梅西兴奋地伸出手去捏KUN的脸颊,发现那并不需要他踮起脚就能做到。

曾经,总是妄想着有朝一日能够毫不费力地摸到同龄人的脸,与他们之间无法逾越的距离,使他逐渐变得生疏,安静,难以接近。而眼前的少年,却似乎只用一根手指便能为他撑起整片蓝天。

“你干什么呀,我今天刚被我老姐捏完,再捏就真的毁容了!”

梅西回了他一个甜滋滋的笑脸,说:“遇见你好高兴。”

KUN无语,心想:你就直接说遇见我你的自卑感就烟消云散消失殆尽了我能理解完全的。

真不知道是该高兴还是该难过。

“好吧,我该走了。”梅西指了指手腕处的表盘,“我还有很多地方要去。”

KUN问:“你一个人吗?”

“嗯。”

小恶魔似的笑容:“介意我同你一道吗?”

梅西耸肩:“正好我不太熟悉这里。”

KUN狡黠地一笑:“那你可找对人了,走吧!”

“等等。”

“嗯?”

梅西上前一步握紧KUN的手:“我叫Lionel Andrés Messi,你呢?”

歪着脑袋想了一会儿,说:“不太熟悉的都叫我Sergio,关系好的叫我KUN,不过,和我关系好的人不太多,最好的几乎没有。”顿了顿,又说:“幸运的是,最好的朋友刚刚才来。希望你是上帝派给我的幸运天使,要知道今天可是我的倒霉日。所以,特许你可以叫我KUN。”

regalo 发表于 2008-11-16 23:08:17

有沙发坐 em01

糖綶盒の梦 发表于 2008-11-16 23:24:58

我喜欢这首歌

regalo 发表于 2008-11-17 22:35:43

原帖由 糖綶盒の梦 于 2008-11-16 23:24 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我喜欢这首歌

波波……

joakja2008 发表于 2008-11-17 23:29:32

.........

Banegago 发表于 2008-11-18 08:48:40

原帖由 regalo 于 2008-11-17 22:35 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

波波……

锦然 发表于 2008-11-21 21:30:30

==你们为何要默……
页: [1]
查看完整版本: 【RP玫瑰文】When you say nothing at all