endark 发表于 2008-11-2 13:58:12

〖08-11-01 〗你所不知道的伊瓜因

你所不知道的伊瓜因

--------------------------------------------------------------------------------

时间:2008-11-2 8:42:00 来源:阿根廷风暴 作者:endark 阅读755次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

在皇马官方杂志《Hala Madrid》的专栏“足球之外”中,记者哈维尔-塔玛梅斯与伊瓜因开展了一次与足球无关的访谈,阿根廷小将展示了不为人知的一面。

如果没有足球,伊瓜因的日子会很难过。如果一定要他远离足球,他还是会从事某种运动:“我不知道不踢球我会做什么,我从没认真考虑过这个问题。不过可以肯定的是,我的生活还是会和某项运动联系在一起。我喜欢网球,能和巡回赛里的那些高手们过招,听起来真是个不错的主意。对,要是没有足球,我会想成为一名网球选手。不过我从小的梦想就是成为足球运动员,而这个梦想也实现了。”当然,要在ATP巡回赛中,和他欣赏的那些球员交手是十分困难的:“要是能和纳达尔打上几拍就太棒了,我喜欢他对比赛的专注。或者费德勒,以及我的同胞纳尔班迪安、德尔波特罗……”要是让他选择一种网球战术,他说在球场上他只有一个目标:“让球过网!要打好网球多不容易啊,对我来说只要能打过网就不错了。上网,截球,来个扣杀这种的就想都不要想了!(大笑)。说起这个,我迫不及待地想要看戴维斯杯决赛,阿根廷对西班牙,那一定会很精彩。”

只要扫一眼他的房间,你甚至不用看他护照上的出生日期就能知道伊瓜因属于电子科技时代:“当然,我会玩电子游戏。我不算是狂热爱好者,但当我和朋友们聚在一起时,我们总是会发起打电动比赛。不过,我生活中最必不可少的是手机。”彩信、短信、E-mail、不用电脑接入因特网,手机的这些功能对伊瓜因这样离家千里的游子来说是必不可少的:“我父亲多次谈起,在他的那个时代是没有网络的,也没有手机。他在外国的话,就只能写信和我爷爷联络。你看,虽然这奏效,但这样不可能每天都通话。他们大概每半个月或一个月通封信或通次电话。对我来说,那样太痛苦了。我知道没有手机也活得下去,但它真的对我有很大帮助。”

除了一个又一个电话,短信来短信去之外,这位前锋也喜欢有时间和自己交流一下。把周遭一切喧嚣抛诸脑后,只考虑他自己的事情:“每个人都应该有放松的时间,用来想想事情进展如何。这么年轻就背井离乡并不容易,想想之前为此所付出的努力……我会试着放轻松心情,回想一下至今为止做过的一切。我喜欢时常回忆起这些,在我的脑海中会浮现出上千幅图像。”而另一种放松方式则是看电视:“是,我会不断变换电视频道。我喜欢看电视剧,但是我最喜欢的是电影,几乎每天看一部。”

如果要伊瓜因编本旅游指南,他选择了两个城市:“布宜诺斯艾利斯和马德里。”理由很简单:“因为我只在这两个城市生活过。在布宜诺斯艾利斯,我住了18年,她宏伟又美丽,在那里你永远找得到欢乐的人群。那真是个漂亮的地方,值得一去。而马德里是另一个让我觉得住得很舒服的地方。这两个城市非常相似,这帮助我很快地适应了新的环境。”然而要是去度假的话,他一定不会选这样既不靠海又没有山的大城市:“我选择大海因为它能让我放松。想象一下都觉得美好:大海平静而安宁,我并不是航海爱好者,但是在海上航行能给你自由自在的感觉。微风轻轻拂过你的脸颊,抛下锚,时间好像就此停驻。”在休假的日子里,坐在海滩边看着远处水天一色,或者在城市里开着车兜风,他总是会打开音乐,这是另一种他喜欢的消遣方式:“我喜欢安静的音乐,虽然我什么都听。我更偏爱那些老歌。当然我也喜欢阿根廷的昆比亚(cumbia,一种拉丁舞曲),喜欢华金-萨比纳(Joaquín Sabina),卡拉马罗(Calamaro)等……”

此外,跟我们大多数人一样,当音乐在耳边响起,他也会不由自主地跟着哼上两句,不过他承认,在这方面他完全算不上出色:“我不是歌唱家,但是我会唱上两句。这是自娱自乐的最好方式。唱歌的时候,你会体会到一些其他情况下不会想到去做的事情。和西班牙人一样,阿根廷人也会在洗澡的时候唱歌。”但是要伊瓜因站上舞台献唱,他就要三思而后行了:“成千上万的人看着你,跟着你合唱你的歌曲,尖叫着你的名字,这一切引人遐想。但我觉得那会让我发窘,为什么?诚然,我已经习惯了公众的视线,但是打比赛和开演唱会完全不一样,前者是8万人看着22名球员,而后者,舞台上只有一名歌手。”

伊瓜因很真诚,在谈到他的梦想及让他排列喜好的先后顺序时,他毫不掩饰:“对我来说,家人和终身的朋友是一个人所能拥有的最重要的东西。跟他们在一起时我会忘记一切,我希望他们一直陪伴在我的身边,那是我的梦想,一个我永远不会放弃的梦想。我爱我的家人,血缘是我们的纽带。而那些真正的朋友是我的珍宝,必须好好珍惜。他们和我患难与共。我有幸可以说我的朋友都是百里挑一的。” 记者问他敢不敢做些现在想都没想过的事,比如:“会到月球上去吗?最好还是让宇航员去吧。我是不会去的,因为我觉得上去了就下不来了。”(大笑)这就是伊瓜因,一个有一天收拾了行李到西班牙踢球的年轻人,但他仅仅是身体离开了故乡,心却没有:“那是我的家。阿根廷是我的荣耀之本,激情之源,是我的一切。一想到她我就激动不已。”而在西班牙他也会保持原来的生活习惯:“我喜欢烤肉聚会,喜欢小点心,喜欢马黛茶,这些能增进友谊,对我们(阿根廷人)来说是不可或缺的。”

飞翼 发表于 2008-11-3 22:46:42

想听西瓜哼歌~~哈哈~em021

小豆丁梅西 发表于 2008-11-4 16:28:23

我喜欢看他打网球,

欺负欺负老实兔子。em204

Banegago 发表于 2008-11-5 03:40:42

河床打河床~偶最喜欢~嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 〖08-11-01 〗你所不知道的伊瓜因