bazooka 发表于 2008-10-30 20:33:30

华硕太不地道了,坚决抵制这个垃圾

被指责敲诈的消费者黄静决定起诉华硕。

2006年4月,大三学生黄静购买了一台价值2万元的华硕V6800V笔记本,当天运行时出现了蓝屏死机,修理过程发现其2.0 GHz Pentium-M存在问题,华硕工程师用2.13 GHz的英特尔“工程样品处理器”取代了它,并引发了更多问题。得到证据的黄静决定向华硕讨个说法,化名“龙思思”,和律师周成宇一起与华硕电脑中国业务事业群总经理许佑嘉进行谈判。黄静提出,按照华硕年营业额0.05%进行惩罚性赔偿,数额为500万美元。她表示该赔偿用于成立反欺诈基金会,威胁如果不满足她的条件将向媒体曝光。华硕后来向警方报告敲诈,黄静被拘留近10个月才被释放。现在她因“冤狱”获得了国家赔偿认定书,并决定对华硕提出名誉侵权、销售假冒伪劣商品以及诬告陷害三项诉讼。她还建立了一个叫asus315的维权网站。

Romiforever 发表于 2008-10-31 12:01:32

这个事情个人觉得不好说。

veron11 发表于 2008-10-31 14:58:10

对于华硕,我是自来都坚决抵制的!em44

炮炮 发表于 2008-10-31 15:37:59

啊,我的用了2年多,很好啊,一点问题都没有,每天长时间,天热时没空调,天冷时当电暖器用的!!!

炮炮 发表于 2008-10-31 15:38:26

哦,型号不一样,他的2万多,真有钱。

fishlei 发表于 2008-10-31 17:07:20

炒作,你吃菜拉肚子是不是要起诉所有种这种菜的啊!~

PabloAimar 发表于 2008-10-31 19:41:58

店大欺客,要追究起来英特尔也有责任。这件事华硕做的比较小人。
话说回来其实华硕笔记本品质还是不错的,尤其散热

大乖阿古诶罗 发表于 2008-10-31 20:05:05

我觉得这事说不准,那女的也说不定也是贪婪,还赔偿500万美圆?说是用于反欺诈基金会也不知道是不是反被告敲诈勒索之后才说的

小巫师 发表于 2008-10-31 20:35:07

现在华硕的主板很烂
我朋友的店名从华硕品质坚如磐石 更名为 微星科技了

华硕笔记本? 不好说   
在我们这已经成为便宜货的代名词了

joakja2008 发表于 2008-10-31 22:28:48

买笔记本电脑还是要买HP或者IBM的
国产的笔记本 质量确实很一般啊
不过国内的联想还是可以的

阿根廷万岁! 发表于 2008-11-1 08:26:30

笔记本怎么能买华硕!她是自找!活该!

夏天以北 发表于 2008-11-1 15:48:34

我买苹果MACBOOK 700,行货,开箱第一次启动就死机,跳出四国语言。我纳闷问销售,苹果不是不死机吗,他说正常的,我就没在意。结果回学校频繁死机,玩不了几分钟,经常开机就死。拿到售后,人家一检查,说一根内存是坏的。最后打800,人家说要换新的也可以,把机子交上来,要层层批示,大约需要10个月,期间不提供代用品!最后销售给买了一根新内存换了。em206

隔壁女生的SONY CR33,买来光驱就是坏的,班里一个男生的东芝的本子,电池不能用,换了2次都不行,人家说是主板坏了,em206

燕无彰 发表于 2008-11-1 20:06:10

em208 我们宿舍两台MAC 都是不到半年,电池双双废掉……囧rz
EEE PC我只有出门旅游或者上课时用,都很方便em204

北京高校现在很多声援某学姐的,前天MS英特尔公司的什么人在北大演讲的时候,有男生冲上去打了英文标语。说英特尔联合华硕欺负女生——这件事是同学告诉我的,具体怎么回事也不清楚。

只是= =+++某学校最近好火啊= =+++

爱国米阿根廷 发表于 2008-11-20 20:17:28

我的东芝很好用呀 在日本买的比国内买还便宜,还有一点就是日本人的售后服务没话说,比中国大陆是强太多了
再说一个学生买2W多的电脑是不是大脑有病呀???????????

小巫师 发表于 2008-11-20 23:44:27

买日货不更老脑残em206

joakja2008 发表于 2008-11-20 23:48:46

攒RP买IBM

飞鹰战士 发表于 2008-11-21 02:46:40

dell HAO
页: [1]
查看完整版本: 华硕太不地道了,坚决抵制这个垃圾