阿登 发表于 2008-10-18 12:59:48

老马上任(谢绝转载)-366楼名单简析,424楼首秀简评

讨论贴

我以为:
1,铁腕,强硬。
2,派系清晰。
3,年龄在45岁以上(当然不要再像椰子那样60大几岁)

没想到椰子会辞职,由此看来,这种兼容并包,试图把所有派系,所有人放到一个国家队里的做法尚未成功,还有不到两年时间,这样做肯定是更不能成功了。所以我们需要一个强硬的,有自己嫡系,能够迅速组建出战略思路的教练(不是战术思路,要是只有一套战术的话,那就不是个合格的教练了)

因此,要么博卡系,要么河床系。河床系的拉蒙迪亚斯,希望很小了,那我就只能看好鲁索了。。。巴蒂斯塔经验还不够简评

许时非 发表于 2008-10-18 13:07:43

success 发表于 2008-10-18 13:17:01

第一,楼主你应该在题目中写好,一切讨论谢绝转载,我根本不想看到有任何转载去主论坛,谢谢!
第二,阿根廷主教练不好办的,因为有个沙皇格隆多纳,巴西莱试图兼容并蓄,来者不拒,现在看来不行。格隆多纳支持的是梅西+10;巴西莱不会用梅西,他只会里克尔梅+10;而马拉多纳支持马斯切拉诺+10;所以巴西莱是被梅西赶下台的,而梅西和里克尔梅的关系是否水火不容?我看没那么严重,里克尔梅个人就能解决好,不相信的走着看。
第三,现在老马跳出来了,他挺巴蒂斯塔,声称86一代全面接管国家队。
第四,鲁索其实本身也没啥实力,不过西蒙尼是不大可能的,他首先成绩不出色,更是没有拿到国际杯赛的冠军,而且国家队秘书长MS是阿根廷青年人的主席。
其实我的意思就是,哪个都悬。。。

阿登 发表于 2008-10-18 13:20:26

凝聚力?这两回事。。。
78年,梅诺蒂坚决不用马拉多纳,拿了冠军,82年,他迫于压力用了马拉多纳,结果?86年,90年,比拉尔多坚持用博卡系。一冠一亚。94年很多意外就不提了。98年,帕萨雷拉死死按住了卡尼不让他上来。06年,佩克尔曼踢走了萨内蒂,贝隆,把梅西死死按在了替补席。纪律散漫,和战术散漫是两回事。
阿根廷足球在78年以前就是一盘散沙,梅诺蒂最大的贡献就是让阿根廷足球开始有了国家队荣誉。但是他从没改变阿根廷国内派系林立的情况。。。

success 发表于 2008-10-18 13:24:18

原帖由 阿登 于 2008-10-18 13:20 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
凝聚力?这两回事。。。
78年,梅诺蒂坚决不用马拉多纳,拿了冠军,82年,他迫于压力用了马拉多纳,结果?86年,90年,比拉尔多坚持用博卡系。一冠一亚。94年很多意外就不提了。98年,帕萨雷拉死死按住了卡尼不让他 ...
绝对支持最后一句话。
阿根廷的国家队从来都是利益均衡,靠共同目标的,根本没停止过派系倾轧,从国家队德比前总要搞东西出来就清楚了。
现在的教练一定要铁腕,当然出成绩最重要,不然就是巴西莱的下场。

阿登 发表于 2008-10-18 13:26:12

我不相信格龙多纳会支持梅西+10.格老头虽然搞政治,但是他业务能力可不弱。只是随便说说而已。我也没看出阿根廷目前谁会用梅西。不是谁会用梅西的问题,而是梅西能理解,执行那种战术的问题。。。
里克尔梅和梅西不会有太大矛盾的。这个倒不用担心。
其实教练方面没什么悬的,名声大小是小事。雅凯,魔力鸟,都还不是一战成名?拿了冠军就是好教练了。有足够的经验和魄力就够了。

success 发表于 2008-10-18 13:40:37

我倒觉得主要是阿根廷现在的整体球员素质大大下降,我们在各个关键位置都缺高素质的人才。
没有被证明过的高水平中锋,没有正宗的好的边前卫,没有适龄的能攻能守的边后卫,这些都决定了我们不能像02年那样打造一个出色的整体,很多战术无法执行,只能看菜做饭~

阿登 发表于 2008-10-18 13:52:02

是的,98-02,大部分阿根廷球员走向成熟期,反被低估了。06年之后,很多阿根廷的新一代由于年轻,被大家认为前途无限光明而被高估了。但是我相信迭戈米利托,看好萨拉特,还有小辫子。
阿根廷最大的问题还是在锋线无力。因为锋线无力,所以边前卫基本不在教练的视野里。
目前来看,全面点的前锋,也只有迭戈米利托最有希望了。希望下一届教练多给他点机会。

success 发表于 2008-10-18 14:19:31

我再说一句,我们也没有能突破能传球能控制的全能中场,像02年的贝隆+毛驴,是一去不回返了。
所以对智利的失败不是迭戈米利托的失败,他已经被孤立了,作为阿根廷的中锋得不到中场的支持就很难发挥威力。
就是这样,决定了我们根本不是战术落后思想守旧,而是我们手里就是这幅牌,教练的作用就是很好的训练他们,让他们成为整体发挥出威力,而且要准备二到三种很有效果的备用打法~

阿登 发表于 2008-10-18 14:22:34

这也是我看好萨拉特的原因,能搅乱对方。我觉得如果米利托能够明确下来,10的成绩会超过06.

D23 发表于 2008-10-18 14:58:20

自从里克尔梅被说成球霸之后,我就加强了“政治”观念在足球界的应用。
现在的首要问题是巴蒂斯塔的现成性,虽然很多人还是不喜欢他。
如果能够撇开他,我觉得比安奇也不是完全不可能,因为“政治”是不会绝对的。

D23 发表于 2008-10-18 14:59:01

你们两个是在说教练还是说球员?!em017

阿登 发表于 2008-10-18 15:04:24

政治的精髓就在于妥协。。。

不过我不觉得比安奇就一定会比鲁索好。至于巴蒂斯塔,我只能说他的经验太少,能不能成功很难说。

REBACCA 发表于 2008-10-18 15:05:58

呵呵,最现成的当然就是巴蒂斯塔~
萨拉特的确应该拉出来使使~

D23 发表于 2008-10-18 15:10:15

还有一点,和阿登一样,
在巴西莱辞职之前,我也不是反对他的一员,只是在和好夺沟通的时候强调他对于防守的一种忽视。
一种发源于性格的对于细节的忽视,这种对细节的抹杀也许可以发挥创造性,但也制造了他的结局吧。
我认为巴西莱是比较有魄力的人,至少他能够指挥和控制那一大批人(如同阿登所说,几乎是兼容派系的做法),当然他最终没有把这些人的能力完全发挥在球场上——如果他更年轻一点,如果他更勤奋一点,如果环境都更耐心一点,也许他会成功的。
最终他没有控制住的,大约是梅西。一个特别的派系,同时又是一个不懂“政治”的人(在小罗事件上已经表现得淋漓尽致)。
不过巴西莱辞职了 ,对阿根廷来说总是好事,因为对待世界杯,无论如何都需要一个功利色彩更重的主教练,而不是传统的理想派。

success 发表于 2008-10-18 15:35:49

从政治上来说:
呵呵,巴西莱的失败还在于他手下有很多年轻球员,他却不走近他们,比如说他无法梅西们可以打一天的PS游戏。也许这就是他的年龄和少勤奋的关系吧~
还有一点就是,他有时候太过自大或者自信,有时候太过粗枝大抹而不解决矛盾让小矛盾变成大矛盾。
其他倒还行。

D23 发表于 2008-10-18 15:49:23

成绩上看,巴西莱还不至于非下课不可,客场输给智利确实少了他的核心球员里克尔梅,六连平里面还有客场平巴西呢,还有乌龙啊、特维斯老搞红牌阿等等,总之运气也不怎么样。这些话貌似在主论坛都不好说。

主要是输给巴西的0:3,当然有被人阴了一把的感觉,但对巴西莱在国家队的整个进程还是影响很大(之前还有一个事件就是里克尔梅退出国家队),巴西莱开始推翻自己之前的一些东西,开始打3后卫,然后又开始打4后卫,总之,巴西莱开始尝试或者说没有明确的思路了要搞试验才能够明白了。然而国家队面临的环境压力太大了,根本不容许他这样下去。

并且他让梅西都肩负压力了——而不是那个永远在争论中心的里克尔梅——梅西应该感谢里克尔梅,就像感谢罗纳尔迪尼奥一样,有一个老大哥可以为他的成长顶压力。

阿登 发表于 2008-10-18 16:01:48

这贴子还是有点拘谨。在暗夜还是要更加开放些。em03

我先抛砖引玉了。我打算说3个方面的事情。第一个,巴西莱的分析和总结。第二个,当前阿根廷的球员情况,我认为的一些问题。第三个,几个候选教练的分析。

倒叙法,这篇文章先说第三个问题。。。em03

以我掌握的信息来看,入选的教练不出3个人——巴蒂斯塔,鲁索,西蒙尼。再加上几个民间呼声高的——比安奇,库珀,迪亚斯。大概就是这几个了吧。

我认为教练是在巴蒂斯塔和鲁索之间选择。从可能性上来分析:鲁索略高于巴蒂斯塔,其次几个比安奇还稍微有些可能,后面的可能性就不大于5%了。

再说这些教练的特点:鲁索,步得是比安奇的后尘萨斯菲尔德到博卡青年。我所以看好他,是因为他在圣洛伦索的表现,圣洛伦索的比赛我看过两场,战术清晰,球员的个人能力中上,但是全队战术思想统一,攻防比较平衡,有节奏变化。

巴蒂斯塔:了解他完全是今年的奥运会,做球员的时候我比较欣赏他,但是说到教练,我还是持保留态度。他的特点:选人有自己的思路,但是感觉底气不够,妥协性也比较大。注重细节,对队员的战术执行,思想工作抓的相对巴西莱较细。喜欢攻势足球,防守上接近比拉尔多的思路,很强调趋于防守,似乎不太强调结合盯人。进攻上,我觉得他思路不够清晰,不太强调路线,而是强调小组配合。他有个我最不看好的弱点,就是不够强硬,也许是他资历尚浅的原因吧。还有一个隐患,就是如果他上任,老马也要进国家队的话,我不太看好,老马有过执教经验,结果。。。

比安奇:在论坛里已经快成神了,但是我只是觉得他和其他教练比起来,只能说相当。我承认他做俱乐部教练时对球员的提携能力,但是我以前曾经说过,比安奇执教博卡的时候,是博卡最强的时候,也是巴西国内俱乐部相对疲软的时候。

西蒙尼:战术不够清晰,我看了几场河床的比赛,他的战术比较单调。而且对波拉诺特过于高估。我觉得他对球员的能力评估差强人意。

拉蒙迪亚斯:02年之后,我是挺支持他的,但是最近几年,他没有什么太出彩的成绩。不太了解他的近况。

库珀:挺不错的教练,但是在欧洲成名,而且好像现在在阿根廷也是属于没有太多根基的。请他,等同于请半个外籍教练了,对他对阿根廷球员的整合能力持怀疑态度。

success 发表于 2008-10-18 16:13:03

根据主论坛的消息:
懒得翻了,大致意思是:据号角报报道,巴蒂斯塔将临时带领阿根廷队打11月与苏格兰的友谊赛,而卢索将在12月份春季联赛结束后与阿根廷足协签约成为正式主教练。

success 发表于 2008-10-18 16:15:30

阿登我想知道的是,你认为鲁索到了国家队会向大牌要求坚决执行他的战术吗?

success 发表于 2008-10-18 16:17:34

原帖由 D23 于 2008-10-18 15:49 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
成绩上看,巴西莱还不至于非下课不可,客场输给智利确实少了他的核心球员里克尔梅,六连平里面还有客场平巴西呢,还有乌龙啊、特维斯老搞红牌阿等等,总之运气也不怎么样。这些话貌似在主论坛都不好说。

主要是输 ...
我想说的是里克尔梅已经或者说本来就被阿媒体定性为球霸了,他当然就无所谓了,以后他只会更强硬,更利用媒体,题外话一个。
看到小罗,我希望梅西自己可以聪明一点更聪明一点,他毕竟不是西班牙人。

阿登 发表于 2008-10-18 16:20:39

我也说不好:)这个问题可能是要等到主教练上任之后才能逐渐解答了。
但是我相信,如果需要拿几个人开刀的话,开始的时候,恐怕谁也没这么大力度的。

阿根廷上任之后大刀阔斧,力度比较大的教练有比拉尔多,94的巴西莱,98的帕萨雷拉,06的佩克尔曼。

我觉得目前巴西莱留下的摊子,不需要太大的变革。只是需要更强硬一点的手段。

但是鲁索和足协的关系,显然是这些候选教练里最好的。呵呵。

lbjy 发表于 2008-10-18 16:22:21

说实话不是很看好巴蒂斯塔,虽然他比巴西莱好

许时非 发表于 2008-10-18 16:24:32

success 发表于 2008-10-18 16:28:44

呵呵,楼上,这我也说过了,现在的阿根廷球员整体素质已经不能和02年比,所以只能看菜做饭。
这不到两年里每个教练都要解决你说的那个问题,必须的,可以走着看~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老马上任(谢绝转载)-366楼名单简析,424楼首秀简评