总司的猪 发表于 2008-10-16 22:42:22

[HC文]他们的天下,你的无双

先说好的!打人拍砖都不许打脸!

------------------

海因策。
舌尖抵住齿端,然后发出音节,像是嗤嗤笑声的末尾。

这个人啊……
在我开了文档停顿了半晌还想着到底该如何去说他呢?努力思考也无法去明白到底是从什么时候开始,逐渐记住了这个男人的笑脸。
或者是要从某场我已经记不住名字的比赛说起了。
绿茵场上,永远不会缺少的是那些斗士,摔倒了再重新站起来,拦截,拼抢,好像永远都不知疲倦。
而这种类型大多数的位置都在整个球场靠近中后的位置,而他恰在其中。

那个时候,还有很多人说,后卫,不过是最破坏足球美感的存在。一直到职业足球发展到现在,或者说是意大利链式防守获得了完美的胜利之后才让人们重新正视这个位置所代表的重要性。
可这些,都不是我今天要诉说的重点。
我要说的,不过是一些无关紧要的絮语,记载我在见到他之初曾经被迷惑的惊艳。

所有只属于他的阳光的高兴的或者带着散漫的笑容。他在人前展现的,他对着家人的,他看着镜头说着一切都好的时候,嘴角始终都弯成一个完美的弧度,眼神中的温暖好像可以一点一滴慢慢地融化坚冰,我知道这个比喻很烂,但是我想不出更好的可以去形容这样的坚定。

他从来都不是一个完美的人,但恰好我们愿意去容忍着他的不完美。
他在场上暴躁易怒犯规太多,他脚法粗糙意识常常不足……所有的所有列举出来都可以让一个人理直气壮地说我不喜欢海因策有以下blablabla的借口——>但如果一个人喜欢着足球不过是为了他内心那些强烈的功利的想法,那他才有着最大的悲哀。
因为他忘记了真心喜欢一个人可以获得的快乐比所有挑剔他得到的快感更加容易得到满足。

就像是海因策他是如此爱着他的国家那样。
那些构成了他生命中最最重要的组成部分,不管是俱乐部还是其他的在他看来远没有穿上蓝白球衣来得重要。
马拉多纳说:“穿上蓝白球衣,然后用你的生命去捍卫它。”
他将这些都贯彻到了他的整个生命,不管是伤病还是有的离开传闻都只是附着在其中的细微尘埃,他用他的坚持把所有的不满都重新推开。他再次站起来,和每次被放倒还能笑着抱着球站起来那样。
他并不服输,因为,他从来不曾得到过失败。

他是一个傻子。
真挚地热爱着这一切的傻子。所以我们才愿意相信海因策是这个世界上最好的中后卫,才会为了他的某个笑容然后轻轻地摇着头还是宠溺地笑了笑说了一声傻瓜。
他只是愿意在每一次重新站起来之后都带着笑容,然后一心一意地冲在最前面,用尽全力地去让所有的结果划上一个完美的顿点。所以球迷喜欢他,爱戴他,哪怕就算他不完美,但是我愿意相信这种不完美恰恰是他的魅力所在。

意大利人有他们优雅的马尔蒂尼,西班牙人有他们豪爽的普约尔,我再回头看到我们的那个海因策在场上不知疲倦地奔跑。
他的笑容一直都没有变。

于是其实只是注定了会有这么一天,让我在茫茫人海之中可以重新看到他的笑脸。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免。
但我相信我还是可以骄傲地昂着头说,我们有世界上最好的中后卫和他最温暖的笑脸。

Gabriel Iván Heinze
致那个,我们永远都愿意相信的天下无双。

菊子 发表于 2008-10-16 22:45:04

沙发。海哥哥就是我的天下无双。

阿根廷往事 发表于 2008-10-16 22:54:26

唯有海因策,可是公然的视弗格森的“威胁”而不顾,拼着可能丢掉在曼联前途的危险,也要与阿根廷国奥会和去参加雅典奥运会,这样的人无愧于他身上的蓝白球衣!

续梦 发表于 2008-10-16 22:56:05

他们的天下,你的无双。em206

我喜欢这题目比文章更多。

多念几遍,感觉荡气回肠。

夏朵 发表于 2008-10-16 22:59:17

抱抱桃子...太温暖了,想起06那时候海哥的笑...

续梦 发表于 2008-10-16 23:02:54

我始终记得海哥,一张穿着曼联队服的照片,那样子神气又帅。
我始终记得海哥,德国人和意大利人的后裔,但永远都说自己是个阿根廷人。
我始终记得海哥,为了去奥运和老爵爷闹翻,埋下了主力被替,离开曼联的隐患。
我始终记得海哥,每一次国家队的召唤都那么拼命,在训练中受了小伤都不以为意终酿成祸。
我始终记得海哥,总是太不当心自己,太以阿根廷为重,我们埋怨担心终是爱他这样的傻。

夏朵 发表于 2008-10-16 23:09:58

原帖由 续梦 于 2008-10-16 23:02 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我始终记得海哥,一张穿着曼联队服的照片,那样子神气又帅。
我始终记得海哥,德国人和意大利人的后裔,但永远都说自己是个阿根廷人。
我始终记得海哥,为了去奥运和老爵爷闹翻,埋下了主力被替,离开曼联的隐患。 ...
一定要顶梦梦这段话

笑嘻嘻的坏蛋 发表于 2008-10-16 23:18:09

em195 海哥也许有很多缺点。。。但他是男人。而且,是阿根廷的男人。

苏西 发表于 2008-10-17 10:10:40

文写的太好了,总司的猪一出手就是不凡,题目大爱em62
海哥在我心中,永远都是那个温暖,坚定,有责任感,忠于自己的阿根廷完美男人!em48

总司的猪 发表于 2008-10-17 16:20:06

em021 群众纷纷表示海哥是他们见过最阿根廷的阿根廷男人em48

夏朵MM抱抱,海哥的笑容就让人感觉很温暖啦~~
梦梦你喜欢就好啦XD
苏西MM,严肃状,俺只是一个会HC 的废柴啊,掩面~~

巴蒂东多 发表于 2008-10-17 18:44:51

一眼就喜欢上了这个酷似中世纪骑士的阿根廷男人...

好文,BZ都跑路了么em151

皮皮痒 发表于 2008-10-17 19:33:35

em62 小桃好文。版主加精。。。

maplemike5 发表于 2008-10-17 19:39:01

em206 斑竹暂时不在.LZ MM 不要着急,钻石迟早会有的~~

皮皮痒 发表于 2008-10-17 19:43:55

叫你快点去站务申请啊。。。

总司的猪 发表于 2008-10-17 20:13:29

em48 强烈要求楼上的两位发海哥傻笑图

皮皮痒 发表于 2008-10-17 20:44:44

遵命em62

总司的猪 发表于 2008-10-17 20:50:11

em49 他这张很迷茫啊XDD

菊子 发表于 2008-10-21 10:38:01

这个这个这个……也太难看了吧!

燕然未勒 发表于 2008-10-23 21:12:41

他的前世,或许是斯巴达三百勇士中的一个……em49

阿根廷兄弟会 发表于 2008-10-26 15:18:18

em021
囧,那会是成为一个肌肉男的……
页: [1]
查看完整版本: [HC文]他们的天下,你的无双