旖风 发表于 2008-9-29 12:44:35

有没有跟我一样是先喜欢巴蒂后才爱上蓝白的呢??

记得小孩时候,,在学校的水泥操场上,边射门边喊着BATIGOAL.!!!!!!!!!!!..............................从此爱上了阿根廷的蓝白,
如果不是BATI,或许现在的我并不是那片蓝白的死忠.      Thank   batistuta   , love you forever!!!!

旖风 发表于 2008-9-29 12:47:22

以后决定混这了~~请各个TX关照下小弟,,,,,,,,,,,,,,,,,

PS:若有MM的关照 是我莫大的荣幸em09

maplemike5 发表于 2008-9-30 09:50:48

em135 ME TOO~~

maplemike5 发表于 2008-9-30 09:52:17

LZ,雷霆园欢迎你哇,em135 em62 就是没啥人气,多多加油写些东西出来让自己恢复生机哇。。

旖风 发表于 2008-10-1 15:14:58

顶下~~~~其实这个版很多高手D   ..............

maplemike5 发表于 2008-10-1 21:02:36

可是高手都悄悄引退了~~

bati1985 发表于 2008-10-1 21:47:27

我也是。。。

旖风 发表于 2008-10-1 22:24:56

原帖由 maplemike5 于 2008-10-1 21:02 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
可是高手都悄悄引退了~~

高手退役没问题  ,,只要美女没嫁人就好~~~哈哈

yhgj 发表于 2008-10-6 13:14:05

我是先喜欢巴西的。。。
那时候踢球就学罗纳尔多和德尼尔森,还把校服上衣脱了用袖子在腰上打个结,也是看德尼尔森的绝对巨星的时候学的。   em32

中国巴蒂 发表于 2008-10-7 20:42:13

多了去了

紫百合 发表于 2008-10-18 19:55:26

不在少数啊
偶也是

batisai 发表于 2008-11-12 15:34:13

呵呵,我们都一样

lbjy 发表于 2008-11-12 22:32:02

算是同时吧 02的事

ultralisk 发表于 2008-11-12 22:44:43

绝对是这样,1995年喜欢巴蒂的时候

并不知道他是阿根廷人

爱国米阿根廷 发表于 2008-11-13 04:36:33

都一样

乱世狂刀 发表于 2008-11-14 20:27:45

先阿根廷,后巴蒂!

疯狂射门 发表于 2008-12-3 19:44:08

我~~~~~~~~~~~~~

韦不吕啊 发表于 2008-12-3 22:16:10

顶一下。。。
好久没回来了

悠悠潘帕斯 发表于 2008-12-8 15:32:15

em01

旖风 发表于 2008-12-10 15:48:26

来顶起..呵呵

batiwufan 发表于 2008-12-10 21:43:06

偶也是~~~~~~~~~

紫百合 发表于 2008-12-17 12:45:27

巴蒂——阿根廷
是巴蒂把阿根廷带给了我

好久没来雷霆园了
来风暴看点首页的消息
下点梅西和kun的进球
今天进来
又一次深深地感触到巴蒂情结

紫百合 发表于 2008-12-17 12:47:39

这是我用源代码做的网页中“我的最爱”版块中“巴蒂情结”的内容
还有配的图 只是发不上来
就把文字帖这里吧

看着墙壁上、屋顶上、书架上巴蒂的海报、照片,不时会问自己:到底是巴蒂的什么吸引了我,让我对他如此痴狂?他是我的偶像呢,还是仅仅是我最喜欢的球员?什么是偶像?是我希望自己成为的人吗?不知道。也许这就是感觉问题吧。
    那我是巴蒂的球迷吗?说是,觉得不太够格,毕竟我不是伴随他走过来的;说不是,心里又不情愿承认。
    第一次见到巴蒂,或者说知道巴蒂,是在2001年4月份的《新体育》上。当时有一篇文章是“足球巨星们的水晶之恋”,里边分别介绍了巴蒂和伊丽娜、贝克汉姆和维多利亚、巴乔和安德莱娜、劳尔和马曼,还有卡伦布和他妻子的爱情故事。我一下子就被巴蒂和伊丽娜的故事吸引了,这就是关于巴蒂的最初的记忆。

看那期《新体育》的时候,我还没有关注足球。中国队开始“十强赛”,我才开始慢慢看足球。直到02年世界杯前,除了关注中国国家队外,我对足球了解得很少。02年的世界杯前我觉得自己好像还没有特别喜欢哪个球队,喜欢哪个球星,虽然之前多多少少关注了一下阿根廷。但世界杯开始就不样了。6月2日,阿根廷对尼日利亚,1:0,巴蒂进的球。当时只知道高兴,高兴阿根廷赢了,高兴巴蒂进球了,但是我还不知道那个时候我已经喜欢上巴蒂了,只是在日记里写到:希望巴蒂再展雄风,带领潘帕斯雄鹰们展翅翱翔。6月7日阿根廷0:1输给了英格兰,阿根廷走上了绝路。小组赛最后一场,阿根廷只有赢,才有机会出线。但是天不遂人愿,当巴蒂被换下场的那一刻,当泪水流下来的那一刻,我知道,一切都结束了。这时我才感觉到:我已经喜欢上了巴蒂了。

02年世界杯后,我开始全面关注足球,从中国国家队到外国国家队。到欧洲联赛。同时,我也开始追随巴蒂。但是万万没想到我刚刚开始的时候却是巴蒂慢慢老去的开始。其实02年世界杯后,巴蒂已经开始慢慢淡出人们的视线,因为没有谁能征服时间,哪怕是战神。由于没有了昔日的辉煌,关于巴蒂的报道也越来越少,我只能加倍努力地去搜寻他的消息。报纸杂志上关于他的、哪怕是一点点消息都能令我兴奋好长时间。但毕竟是过去的人了,尤其是在足球世界里,没有了青春,也就意味着被人遗忘,更何况巴蒂还是一个没有勋章的球员。从离开罗马,到退出国家队,再到国际米兰的最后挣扎,再到隐退卡塔尔阿拉比,到最后退役;从卡塔尔高尔夫球赛,到阿根廷网球赛,从澳大利亚逗考拉,到回阿根廷游玩。我努力地去知道他的一点一滴,但同时我也知道,这些越来越难了。

“11年过去了,巴蒂情结在中国球迷的心中早已根深蒂固。很多球迷就是一边看着一个个的Batigoal,一边慢慢地长大。原先那些亭亭玉立的小姑娘,那些懵懂顽皮的少年如今早已长大成人;而原先那些青春年少的青年如今已经步入而立甚至不惑之年”,每当听到这句话,我都很伤感,很悔恨这11年里我都去哪里了?1991年,巴蒂刚刚出道。那一年,我6岁。如果给一个理由原谅自己的话,那只能说6岁看球还早了点。可94年世界杯我去哪里了?95年美洲杯呢?98年世界杯呢?难道仅仅归结于我们家那边以前从来就没有过足球吗?再如果说这个有人可以理解的话,那2001年6月17号呢?那可是巴蒂一生中最难忘的日子——那一天,他赢得了他十年来的第一个意甲冠军。在那样一个狂喜和痛苦的泪水交加的下午,我在哪里?那个时候,我已经开始关注足球了啊?为什么,为什么会错过那么多?

悔过之后,除了尽量弥补,我没有别的办法来找回已经逝去的11年。高三的时候,在《当代体育》的广告上,我看到了有卖巴蒂的纪念品的商店,可是在北京。那时,北京对我来说,还是个遥远的地方。一本书、一张牒,加上邮寄的手续费,一共一百一十多块钱,说真的,好贵!我忍!高考我一定要考到北京,就不用花那么多钱了。我忍!我忍!可是我还是没忍住,我已经错过11年了,我不想再错过他的一点一滴。我借了钱,把钱给商店汇过去了,结果书没买到,只有一张牒了。来到北京后,在一般的音像店里那张牒顶多15块钱,但我不后悔!
    在学校的旧书摊上,我搜寻到关于他的以前的杂志,我补!从网上,我搜寻到他在俱乐部的进球,我补!但是,补来了他的记录,也补不来他当时的激情,补不来和他一同庆祝的狂喜,补不来和他一同受伤的痛苦。一切都晚了,但是,令我庆幸的是,我还能有补的机会。

“我见到巴蒂了!”——这是沈冰见到巴蒂后的第一反应。她说人大约只有在特别激动的时候才会用如此简练的语言,因为其余的一切都还在无绪的回味中。我一直觉得沈冰是最幸福的巴蒂球迷,她02年世界杯后才喜欢上巴蒂,02年12月就见到了巴蒂,看了巴蒂的比赛,采访了巴蒂,跟巴蒂合了影,有了巴蒂签名的衣服和足球。我?在有生之年恐怕是没机会见到巴蒂了。所以关于我见到巴蒂后第一反应会是什么的问题,也没再多想。可是如果真的见到巴蒂,我会怎么样?也许会激动得只有泪水,激动得无语,也许会激动到发呆吧。不知道。
    经常这样想:将来我的家一定要有一个属于自己的房间,那里是我的天地。在那里,墙上贴满巴蒂的海报,书架上放好多关于巴蒂的书,电脑旁放好多关于巴蒂的牒……

疯狂射门 发表于 2009-1-22 17:03:25

我~~~~~~~~

润物细无声 发表于 2009-2-1 11:36:36

02年吧 忘不了巴蒂的眼泪 也因为02年开始讨厌欧文 居然假摔!
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有跟我一样是先喜欢巴蒂后才爱上蓝白的呢??