dinobird 发表于 2008-9-18 18:31:37

记忆中的紫百合

中午在二食堂吃饭,电视中播放着人物传记--巴帝斯图塔。那是佛罗伦萨的巴帝,一场场佛罗伦萨的比赛,眼睛里的紫色带我回到了从前,一支拥有风华正貌的巴帝和同样年轻的鲁易科斯塔的佛罗伦萨。

记忆中的佛罗伦萨可能不是那个时代最好的球队,但是一定是最有激情的,最令人激动的球队。长发飘飘的巴帝如同一种至美的风景,在意甲的赛场上狂奔,有敢与在任何角度,任何距离射门的勇气。每当把地进球后的振臂一呼,真正体会到了潘帕斯勇士的狂野与激情。

曾经的鲁伊科斯塔也许不及后来在米兰取得的成就辉煌,但是我更愿意欣赏他在紫色王国中闲庭信步一样的调度,幽雅的技术,轻松的过人,致命的传球,将佛罗伦萨的进攻打点的艺术般的流畅和美丽。

我相信有很多很多人和我一样喜爱曾经的紫百合,因为那里承载了巴帝和鲁伊科斯塔全部的青春与才华,承载了我们太多的记忆,野兽埃德蒙多,左后卫托里切里,中场迪利维奥,有曾经与巴帝和科斯塔并称为三架马车的巴亚诺,也有我很喜欢的丹麦童话王子小劳德鲁普和巴乔……

其实我是尤文的球迷,是阿根廷的球迷,从我九四年开始看球就是,但是我仍忍不住为那时的紫百合喝彩,为他们欢呼,因为他们是真正的艺术,真正的勇士……

maplemike5 发表于 2008-9-18 21:55:09

奇了怪了,前面我竟然不能留言~~

violet 发表于 2008-9-19 00:55:02

LZ, 哪儿的二食堂啊?
俺当年也经常在二食堂看体坛快讯什么的
05年3月14日那个下午 体育新闻里播了巴蒂的告别信。。。俺一口饭没吃 走出了食堂
希望今年的紫百合好运 阿尔米隆 桑塔纳好运

dinobird 发表于 2008-9-19 10:09:13

哈哈,二楼,是我们大学的,西安的大学^_^
现在的佛罗伦萨真不容易,那是一步一步杀回来的……

Express 发表于 2008-9-19 12:00:11

em03 那时候小劳德鲁普真帅

小小兔子 发表于 2008-9-19 16:35:43

很高兴,收到巴蒂图案的项链了。
上图。

yhgj 发表于 2008-9-21 12:32:02

好遥远啊。现在踢球都想不起巴蒂了。哎~

中国巴蒂 发表于 2008-9-21 16:37:15

追忆似水年华

旖风 发表于 2008-9-29 12:52:47

吉拉,,请把奥斯瓦尔多死死的订在板凳吧~~~~~~~~~~~~~

紫雨竹 发表于 2008-12-2 23:26:39

是记忆

现在看,有时也是看记忆
页: [1]
查看完整版本: 记忆中的紫百合