梅西的兰兰 发表于 2008-9-6 19:30:46

【世界体育访谈】巴内加:“把握机会,踢攻击型中场展现真自我”

他的职业生涯真可谓让人头晕目眩。在博卡梯队仅仅待了三年,却已经在2007的阿甲中亮相。11个月就成为博卡一队主力,皇马也同时拥有了其优先转会权,随后,瓦伦西亚也以1800万签下他。在梅斯塔利亚仅仅六个月,他就被租借给拥有他的好友阿奎罗的马德里竞技,同时马竞也拥有了其选择购买权。

在博卡,他被当作费尔南多·加戈的天生接班人,他和里克尔梅组成了完美的一对。一年半后,他从瓦伦西亚到了马德里竞技。他接受了这个新的挑战。他想要抓住这个新的机会。这就是埃维尔·巴内加,一个只有20岁的年轻球员,一个刚刚成长起来的球员,但却是一个已经夺得了解放者杯、世青赛、国王杯、奥运会金牌的球员,还有什么人在如此短的时间拥有如此多的荣誉吗?

——你已经在红白军团待了一个星期了,感觉怎样?
——非常好,我很开心。这是真的,在我第一天到达这儿和我的同伴们一起,我就很开心了。

——所有的新鲜事物都表明了同样的一件事,在更衣室内拥有着很好的气息……
——在一进入马竞我就已经意识到这群人都非常友好。

——在和阿根廷一起在北京获得成功后,你应该有个特殊的计划来恢复自己的体能,你怎么看?
——很好,我感觉很好,奥运会我没有打很多场,但是我其实非常想上场并帮助我的球队。

——脖子上挂块金牌的滋味肯定难以忘怀。
——这很特别。你很难相信你已经赢得它了。我还不是很确定,我都不敢相信。以后我会好好想想那些我赢得了的东西的。

——这场胜利最值得你骄傲吗?
——每个冠军都有不同的滋味,我赢过一些冠军,但是一枚金牌不是每天都能得到的。

——尽管年纪轻轻,但是你的奖杯簿却那么让人印象深刻:2007南美解放者杯、世青赛、国王杯……
——我这个年纪的确赢得了一些,我希望我能够继续赢得冠军。

——你的马竞之旅将在Zorrilla开始,你会去参加对巴尔多利德的比赛吗?
——一个人总是想要比赛。我听从阿吉雷的命令,他将决定。当然,我愿意参加和巴尔多利德的比赛。

——你看上去非常想要初次亮相……
——我非常渴望,但是我会听从阿吉雷的决定。如果他决定让我上,我会尽力抓住机会。

——看上去你注定要在马竞。到了瓦伦西亚后第一次亮相就在卡尔德隆……
——我从未想到我会来马竞。这是个非常美好的挑战,我应该尽力抓住机会。

——你来马竞和kun的关系有多大?
——他和我说了很多马竞的事。极大程度上影响我让我来马竞。

——他说了什么?
——我和他交谈,他告诉我,这是家很美妙的俱乐部,他也很开心能在马竞踢球。他也坚持,这是家为了一些重要的事情不断奋斗的俱乐部。

——Kun让人印象深刻……
——他非常优秀,他值得拥有(这些赞誉)。

——你怎么给巴内加下定义?
——一个攻击型中场,总是希望能够助攻。

——我们可以说你能够成为卡尔德隆需要的那种攻击型中场……
——我不知道那是不是我。但是我喜欢在那个区域踢球,我很喜欢。

——我记得你在博卡踢得是“5号”角色,位置更后……
——在博卡我是踢得“5号”,但是在瓦伦西亚我踢得更前,我很喜欢这个位置。

——第一轮在看台后第二轮你将上场。你觉得卡尔德隆的气氛怎样?
——我已经和瓦伦西亚在卡尔德隆比赛过,拥有这样的气氛我并不吃惊。但是我却对此印象深刻。

——球队呢?
——球队非常好,但是我应该冷静下来。我们应该继续努力。

——努力竞争吧,5个球员2个位置……
——是的,是这样的,这是个良性竞争。球队在中场有很多球员对球队本身是有好处的。我很愿意参与竞争。

——你有什么独特之处?
——不,没什么独特之处。我愿意牺牲,来给球队一切。

——你满怀抱负地从阿根廷来到西班牙,但在瓦伦西亚的头六个月你的表现跟在博卡时相差甚远。你希望在马竞觉醒吗?
——如果能觉醒那就太美妙了,我来这儿踢球,这也可以被称之为一种觉醒。我希望在西班牙足球中能够有一席之地。

——埃维尔·巴内加在瓦伦西亚的时候被一些与足球无关的问题所纠缠。在亮相会中你就承认了这点。现在我们看到的是一名新的球员吗?
——这件事发生在6、7个月之前了。我不想再次谈论这个话题,我只想踢球。

——但是,你是不是非常希望大展身手?
——我很平静,我没什么好紧张的。我来这儿是有目的的,我想要踢球。我不想证明任何事情,我只是想踢球。

——马竞拥有你的选择购买权,你的目标是留下吗?
——我现在才来到马竞。就已经要买我?

——你在马竞的目标是什么?
——和这里的人们共同奋斗,这也是我们需要的。

——同时,你也达成了打欧冠这个梦想。
——打欧冠实在太特别了。我很平静。我只想保持状态,争取上场。

——在解放者杯后,冠军杯再美好不过了。
——我希望我们在欧冠中有一席之地。

http://www.elmundodeportivo.es/gif/20080906/e__archivo_photo_10_1_1_20080906_YAT01F2.tif6.jpg

夏朵 发表于 2008-9-6 19:46:26

——你怎么给巴内加下定义?
——一个攻击型中场,总是希望能够助攻。

小巴加油,多多进步,多多助攻em193

梅西的兰兰 发表于 2008-9-6 19:48:34

========================================================
翻到这边,我忍不住笑了

夏朵 发表于 2008-9-6 20:05:44

原帖由 梅西的兰兰 于 2008-9-6 19:48 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
========================================================
翻到这边,我忍不住笑了
兰兰想说,kunkun一直很希望小巴来么em204

梅西的兰兰 发表于 2008-9-6 20:09:56

我突然想到 煽风点火 这个词

夏朵 发表于 2008-9-6 20:20:38

em204 或者是,挑拨离间...= =|||

续梦 发表于 2008-9-6 20:34:06

饿,小巴应该更加有野心点,呵呵,我感觉记者想诱导他讲出更加积极的话。

gonzalo2010 发表于 2008-9-6 21:26:58

小巴能够把射门练出来就强悍了!!!

Aguero 发表于 2008-9-6 21:57:39

踢攻击性中场确实比踢后要对进入国家队更有利

不过 巴内加对禁区的威胁能力一定要加强这点可别学加戈

白天蓝云 发表于 2008-9-7 16:16:27

身体要更强壮,能背人。
页: [1]
查看完整版本: 【世界体育访谈】巴内加:“把握机会,踢攻击型中场展现真自我”