endark 发表于 2008-7-22 23:40:35

[AS专访]加戈 下赛季会很有趣

时间:2008-7-22 8:26:00 来源:阿根廷风暴 作者:endark 阅读1247次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

为了夺得北京奥运金牌,皇家马德里的中场已经在和阿根廷国奥一起训练了。在布宜诺斯艾利斯,他抽空接受了AS的采访,谈了谈范德法特,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多和他自己的现状。

——对你而言假期已经结束了,过得怎么样?
  ——不错,非常好。我过得很平静。晒了点太阳,和家人一起让我很受益。我还和女朋友去旅行了一次。

——你们去了哪里?
  ——我们去了加勒比,玩得很开心。我得到了充分的休息,我试着转移注意力,不去想赛季中一直在想的那些事情。

——什么时候回皇家马德里?
  ——如上帝垂爱,会等到奥运会结束。这意味着阿根廷会打到8月23日的决赛。事实上我们的国奥队很棒,是支很漂亮的球队。有像梅西、阿奎罗、里克尔梅那样高水平的球员。很多人都说我们是最有希望夺冠的,但是这需要一场一场来证明的。我们的初步目标,是以小组第一的身份出线。然后再看会怎么样。

——假期里有训练吗?      
  ——假期里干什么都有时间,但是我没训练,因为远离足球(休息一下)也挺好的。就那样过了10到12天,之后我开始训练。现在我全神贯注于国奥,努力训练以达到最佳状态,马上就开始进入正轨了。无论如何,小组训练比单独训练要好得多。现在我在布宜诺斯艾利斯,埃塞萨体育城(la ciudad deportiva de Ezeiza),和国奥队一起。

——你怎么看待皇马的新赛季?
  ——在过去两年拿了两个西甲冠军,这很棒。因为这给球队带来了稳定和信心。第一个赛季我们连续作战来反超对手,有极大的压力。第二个赛季我们打得很好。个人方面,因为我打了其中大部分的比赛,因此我觉得十分满足。

——球迷们不再认为你是皇马的短板。
  ——我刚要来的时候就知道我需要花一些时间来适应,因为我远离我的家庭,我的家乡,在那里踢的是另一种足球。但当我习惯了新的位置后,我就开始发挥自如了。

——在这期间你学到些什么?
  ——我认为球员每天都在学习,应该回报队友和教练对你的信任。对我来说,每周都能学到很多东西。理念方面的,技术方面的,以及能更了解队友们。

——继续跟着同一位教练很不错。
  ——是的,当然。这将是我们和他合作的第二年,对球队来说教练留任是一件很好的事。舒斯特尔领导球队做了大量工作,此外在他的带领下我们打得很好,拿到了冠军,这就是为什么像皇马这样的球队需要他的原因。

——为什么反复说皇马打得很好?
  ——因为很多人忘记了这一点。一切都进展得很顺利,我们在榜首,领先第二名足够多的分数。此外,球队的特点和风格已经在联赛各场关键比赛中体现得淋漓尽致。

——关于你可能的未来队友范德法特你有什么想说的吗?
  ——事实上我对他了解不多,不过我想他是一位有趣的球员,也有相当的水平。如果皇家马德里想要签下一个人那总是有原因的。需要记住的是,这支球队非常好也很团结,明年会有很强的竞争力,因为我们要为所有的冠军而战。是否与他签约不是我们决定的,不过要是最终他来到皇马,我们欢迎他。

——那么克里斯蒂亚诺-罗纳尔多呢?
  ——因为那是一名非常出色的球员,我觉得逻辑上像皇家马德里这样的的球队一定会想要他,因为所有大俱乐部都对他感兴趣。我不知道他会不会来,不过大门对他敞开着。

——他是世界上最好的吗?
  ——对我来说不是。对我来说世界上最出色的球员是梅西,因为他踢球的方式,因为他的传球,因为他能改变比赛……他球技超群,我很喜欢他对待足球的态度。

——你的一些队友认为克里斯蒂亚诺的到来和他的天价工资会打破皇马更衣室的平衡。
  ——如果克里斯蒂亚诺来到皇马,拿那么多钱,那是因为这是他应得的,应该祝贺他,但是在球场上他是明星,人们总会要求他展现出天才的实力。在这里我们都是平等的。这是一个团队,为了完成共同的目标,每个人都要做到最好。

——冠军杯是今年这支球队日程表上最重要的组成部分……
  ——皇马会向着所有的奖杯努力。夺取所有的冠军当然非常困难,但如果今年我们能幸运地少一些伤病,登顶欧冠也不是痴人说梦。世界上所有的球员都想捧起大耳杯,我们更加如此。我们得一步步稳扎稳打,我们也清楚这是球迷们的愿望。希望今年皇马能第10次举起欧洲冠军杯,我们会为这一目标拼劲全力。

——看起来罗比尼奥要走……
  ——对我来说,很难对此说什么。因为距离很远我不知道发生了什么,但是我们都知道罗比尼奥是个优秀的球员,每名球员都会追求对自己最有利的东西。

——巴塞罗那正在努力引援提升球队实力……
  ——显然,巴塞罗那永远是皇马的最大敌人,但所有的引援都要在场上见效果,而不是在新闻发布会上。我很安心,因为球队的基础稳固。没有新的引援能给球队带来稳定,和老队友在一起踢球也会让你发挥得更好,因为你和他们熟识,球队可以凭借记忆来踢球。

——你认为在皇马谁会在今年爆发?
  ——不知道,但是我们有像劳尔、古蒂、范尼斯特鲁伊、拉莫斯或是伊克尔(卡西利亚斯)那样的球员,他们都是很重要的球员,今年他们也会回来再次证明他们是多么伟大的球员。

——你对西班牙怎么看?
  ——我看了欧洲杯决赛,我很为塞尔吉奥(拉莫斯)和伊克尔(卡西利亚斯)高兴。这次西班牙打得非常好,理应获得胜利。像西班牙那样水准的球队,早晚会拿到欧洲或者世界冠军的。

——这赛季你个人有什么目标?
  ——作为一名球员继续成长,争取打大量的比赛。我相信这支球队会继续获得很多的东西,我有预感这将会是个有趣的赛季…

endark 发表于 2008-7-22 23:41:53

梅西的兰兰 发表于 2008-7-22 23:53:47

——他是世界上最好的吗?
  ——对我来说不是。对我来说世界上最出色的球员是梅西,因为他踢球的方式,因为他的传球,因为他能改变比赛……他球技超群,我很喜欢他对待足球的态度。
================================================================

想起上个赛季世纪大战加戈拥抱梅西em021
华丽的拥抱啊em98

菊子 发表于 2008-7-26 18:15:22

哇卡卡,加小戈真乖……

em03

PIXY10 发表于 2008-8-2 17:55:25

加戈起身很快

梅西的兰兰 发表于 2008-8-2 18:21:02

谢谢ls的图,可惜还是没断下来……唉

小个子 发表于 2008-8-5 14:10:40

顶GAGO

小东哥

小豆丁梅西 发表于 2008-8-5 15:54:16

原帖由 PIXY10 于 2008-8-2 17:55 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

加戈起身很快

晕, 这个图怎么感觉GAGO被小日本玩得团团转啊.

鄙视小日本!!
页: [1]
查看完整版本: [AS专访]加戈 下赛季会很有趣