一塌糊涂 发表于 2008-7-15 09:06:12

再见,PS3

Square Enix社长和田洋一在今天凌晨结束的微软E3 2008新闻发布会上正式宣布,原本由PS3独占的RPG游戏《最终幻想XIII(Square Enix)》将改为跨平台发售,X360版的美版和欧版将同步推出。此语一出,全场一片哗然。    微软新闻发布会结束后,Square Enix官方立刻举行了小型的记者招待会,就有关《最终幻想XIII》改为跨平台发售等相关问题接受记者提问。对于突然宣布放弃独占的理由,本作制作人北濑佳范给出的解释是,“出于对硬件市场格局和普及率方面的考虑。”
    当被问及《最终幻想XIII》的PS3和X360版之间是否会有所区别时,北濑佳范回答说:“我们希望两个版本的内容能够保持一致,但很显然BD和普通DVD在存储容量上会存在差异。”
    关于《最终幻想XIII》系列的另外一款作品《最终幻想Versus XIII》是否也会跨平台的问题,北濑佳范拒绝回答,另外对存储格式在容量上的差距将在多大程度上对游戏的内容造成影响这一问题上,北濑佳范也没有给出明确的回答。
    当有记者询问Square Enix是何时做出《最终幻想XIII》放弃独占的决定时,该系列开发负责人桥本真司表示,跨平台决定是综合考虑与硬件普及率以及与微软之间的合作关系等诸多因素后做出的判断,而且是在近期刚刚做出的决定。
    事实上早在微软的E3发布会召开之前,Square Enix方面就已经通知媒体随后要召开记者招待会,但恐怕所有人都没有预料到,这场以问答形式进行的短暂会议竟然是围绕着《最终幻想XIII》为何叛逃的问题展开的。
    会上记者们的提问焦点几乎全部集中在Square Enix究竟是基于何种考虑做出放弃独占决定以及由此所带来的一系列影响等问题上,但在场的两位制作人显然并没有被授权对实质性问题做出解释,因此有不少提问最后都是不了了之。显然,E3开幕前的这一巨大冲击所带来的影响,还将在未来相当长的一段时间内持续。

一塌糊涂 发表于 2008-7-15 09:11:55

记者招待会在欢呼和谩骂声中结束em013

一塌糊涂 发表于 2008-7-15 09:13:38

索尼公司目前情绪稳定,索饭、PS3、新力哥伦比亚纷纷表示对生活影响不大em020

小豆丁梅西 发表于 2008-7-15 10:35:06

最终幻想,究竟好玩不?

我总觉得好象很幼稚,这个游戏.

所以从来不碰

是不是我太out了?em61

020 发表于 2008-7-15 11:47:23

偶终于在12年之后发现,偶还是有点索饭的。em61

炮炮 发表于 2008-7-15 13:05:28

你是个逼

020 发表于 2008-7-15 15:53:17

消化完毕: 599刀种出来的恶果,大门头顶青天!
em56 em56 em56

小豆丁梅西 发表于 2008-7-15 16:16:29

抽刀断水水更流.........

Parn 发表于 2008-7-15 18:52:48

索尼强装呢,心里面肯定骂着这无情无义的史艾。不过这年头,没钱哪他妈什么关怀,微软就是钱多多,耗的起玩的起,这不终于等到这一天了。等到DQ也登陆全平台,日本市场早晚要被微软砸开。

一塌糊涂 发表于 2008-7-15 20:06:26

原帖由 Parn 于 2008-7-15 18:52 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
不过这年头,没钱哪他妈什么关怀

分家在十月em84

一塌糊涂 发表于 2008-7-15 20:11:22

FF除了9代之外一律无爱

最爱是AD&D和上古卷轴,再加上天地劫

一塌糊涂 发表于 2008-7-15 20:18:59

索尼也算是巨无霸型的企业了,当初靠着恐龙门和6600万多边形导致世嘉挥刀自宫,大川死不瞑目

可惜碰上了MS,PS3从出世的那一天起就注定了其悲剧的命运

今天最高兴的恐怕是世嘉粉丝了,这一刻MD、土星、DC灵魂附体啊....

PS兴自FF7的离婚,衰自FF13的出轨,六代一轮回,人间五十年,如梦似幻啊em94

020 发表于 2008-7-16 10:34:56

BD淫了,SONY淫了,SCE被牺牲了,斯丁格分明就是大门派过去的无间。

PS:在下还是最爱FF6,时之放浪者经典,大地图音乐无敌(当然,主题曲还是FF9的Melodies of Life最高),莎丽丝的歌剧院、加源的一家、洛克的女友。。。剧情和人物塑造上还是6代最强。BOSS杰夫卡也是FF史上最有特色的反派,经典的“桀桀桀桀桀桀桀桀”狂妄笑声em56,FF还从来没有过这样有血有肉让人难忘的BOSS出现。

hauche 发表于 2008-7-16 10:47:22

原帖由 一塌糊涂 于 2008-7-15 20:11 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
FF除了9代之外一律无爱

最爱是AD&D和上古卷轴,再加上天地劫

没想到和你是共同爱好 你说的9代我也是最喜欢 比起吹的超猛的8代和10代来说好多了 我现在PSP里还有这个游戏呢 之前刚通过一遍

batigo 发表于 2008-7-16 10:51:51

不错,9是经典。
但PS3也不会这么快说再见吧,SONY的东西还是不错的。
豆丁,现在在玩什么游戏啊?

小豆丁梅西 发表于 2008-7-16 11:09:23

我啊......

还是玩老人游戏呗---三国志8

大航海4

然后就是斯诺克2007

batigo 发表于 2008-7-16 11:11:12

原帖由 小豆丁梅西 于 2008-7-16 11:09 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我啊......

还是玩老人游戏呗---三国志8

大航海4

然后就是斯诺克2007

你去搞个战神玩下吧,你肯定喜欢的。ACT动作游戏

小豆丁梅西 发表于 2008-7-16 11:18:16

不会吧.........是不是像三国无双?

我喜欢PK游戏,比如说拳皇

batigo 发表于 2008-7-16 11:22:52

跟三国无双有一点点类似,但战神增加了解迷环节,比无双系列好玩。
类似于生化危机,

020 发表于 2008-7-16 11:26:10

战神豆丁肯定不喜欢。

按豆丁这口喜欢SLG和一些休闲的,记得豆丁手上有PC和PSP;
VR网球、大众高尔夫什么的倒可以试试,不太激烈,但又蛮好玩;

SLG的话还是玩玩PC上的算了,PSP上SLG一是少,二是鸟文多,不推荐。

hauche 发表于 2008-7-16 12:38:32

罪恶装备XX我也很喜欢 虽然我水平很凹

Parn 发表于 2008-7-16 21:42:35

泛黄游戏是豆丁兄的最爱,你们得多提供些这方面的咨讯。PSP上的战神估计效果不会太好吧?至于SLG,挺花时间的,再说经典的SLG那是人老任的招牌,绝无登陆PSP的可能。

Parn 发表于 2008-7-16 21:48:29

原帖由 小豆丁梅西 于 2008-7-16 11:18 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
不会吧.........是不是像三国无双?

我喜欢PK游戏,比如说拳皇
我给你推荐一款游戏,名字叫做“搏击玫瑰”。光看名字就略知一二了吧?是的,拳脚PK的同时波涛也PK,够爽吧?!虽然游戏性超烂,但K社出这款游戏的卖点本就不是什么游戏性,为的就是豆丁们的健康着想而精心打造的(据说每天观大波5分种延年益寿)。

小豆丁梅西 发表于 2008-7-17 18:11:40

晕,我怎么成曹操了!em62

小豆丁梅西 发表于 2008-7-17 18:12:31

原帖由 020 于 2008-7-16 11:26 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
战神豆丁 ...

恩,包子给我取这外号, 威武!em62
页: [1] 2
查看完整版本: 再见,PS3