Ole 发表于 2008-7-13 05:42:25

十號與博卡08讀報欄之三

7.13

1.
競技的新主席Héctor García Cuerva在昨天和博卡主席Pedro Pompilio會面了,據悉雙方的談話是關於博卡在下個賽季裡與競技的「合作」甚至是「援助問題」。由於兩位主席間本就有著良好的私人關係(俱樂部間的氣氛也不錯),Pompilio在會談中承諾將以「無償租借」或其他的方式 ,釋出一批非主力球員給競技以求替陷入財務危機與成績泥沼的阿維利亞內達俱樂部解決引援及補強的問題。

而目前這批「援外」的球員名單可能有︰

‧ Pablo Migliore (守門員)
‧ Facundo Roncaglia (中後衛)
‧ Juan Krupoviesa (左後衛)
‧ Nicolas Bertolo (中場)
‧ Andrés Franzoia (中場)
‧ Pablo Mouche (前鋒)

不過目前相關的細節與球員名單似乎還沒有明朗化,像是另一個說法則指出博卡只有可能轉出守門員Migliore和邊後衛Julio Barroso(05世青成員)。

2.
博卡前鋒Mauro Boselli最終即將決定他的去處,據悉球隊以與阿甲大學生隊達成協議,拉普拉他人將以250萬美金買下Boselli的50%所有權,如果沒有問題,雙方將在阿根廷時間週一簽下正式合約。

3.
巴西球隊佛朗明哥隊目前一再對外表示有興趣收購博卡10號Riquelme,對於此項傳言,博卡主席Pompilio予以駁斥「想都別想,不可能,不會賣!」

REBACCA 发表于 2008-7-13 11:13:13

关于第三点我也有看到,但是219已经先翻译好了:
非卖品

继已经记不清多少个俱乐部之后,里克尔梅也成了巴西球队Flamengo的“金色的梦”(前几天就看到了,总是时不时会有一些俱乐部神经兮兮的说要里克尔梅,无视之)。为此俱乐部主席Pedro pompilio说:“这是不可能的,他要在这里踢到退役,我们要继续享受很长的时光”。

“如果他们想看看罗曼他们可以去Ezeiza(国家队训练基地)。如果他们想跟他说说话照张相,他一定会很友善地接待你。但他不卖。”Pompilio在当地的媒体这样说。

阿登 发表于 2008-7-13 11:32:48

ls的签名很酷

threervana 发表于 2008-7-13 12:31:53

将Krupoviesa免费租借简直就是傻冒行为~

woiwongfaye 发表于 2008-7-13 23:37:21

马蒂亚斯·希尔维斯特雷:我们去卡塔尼亚开博卡分部
http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/01/futbollocal/01705486.html

马蒂亚斯·希尔维斯特雷在今年1月份转会意大利的卡塔尼亚,尽管是在冬歇期才加入球队,但是希尔维斯特雷适应的很好,“意大利语麽。。。。我可以听得懂他们说的话,但是我只能说一点点,但在球场上完全没有问题,我可以和他们沟通”。目前,卡塔尼亚已经有了包括希尔维斯特雷的5位阿根廷人:克里斯蒂安·亚玛,阿尔巴诺·比萨里,马里亚诺·伊佐科,帕勃罗·阿尔瓦雷斯 ... 现在,他们要多一名新的强援了:来自博卡青年的帕布洛·莱德斯马。

---你们可以成立一个博卡分部了
---哈哈,是的,可以建个分部了。卡塔尼亚的负责转会的领导Pietro Lo Monaco非常喜欢南美球员,特别是阿根廷球员。在意大利有很多成功的阿根廷外援,意甲对阿根廷外援的需求挺大的。。

----莱德斯玛也要去你们俱乐部了
----是的,这几天都在说,他是我在博卡最好的朋友之一,我跟他说别担心,来吧,卡塔尼亚是个不错的俱乐部,是西西里岛的球队里不错的一只,人们对我们的期望很高,因为球队现在还没有什么好的成绩。而我们的加入,会让球队变得更好,

---那里的人们友善麽?
---非常友善,这是一个非常好的球队,意大利球员对我非常好,我们这些阿根廷人一般都会在一起,意大利南部的球迷非常的热情,也非常的喜欢阿根廷人,甚至有的时候,感觉就像是在家乡踢球一样。

---看上去你已经不在想念糖果盒了?
---不,糖果盒是我魂牵梦绕的地方,在那里踢球的感觉是独一无二的,现在我是打算好好的在意大利踢几年,但我还是希望,将来的某一天能够可以回到博卡,回到糖果盒。

---有莱德斯马,有阿尔维斯和你在,博卡的球迷自然就会是卡塔尼亚的球迷啦?
---博卡的球迷太让人不可思议了,在度假的时候我遇到了一些,他们祝贺我,因为卡坦尼亚逃离了降级了厄运。我真不敢相信,他们居然知道我在那里的一切。

---关于意大利的足球,什么地方最让你注意?
---他们的空间更小,他们的防守非常牢固,也许全场都没有几次攻门的机会,但是一旦出现一次或者两次机会,前锋们绝对不会放过,所以,后卫们没有犯错误的余地。还有,他们执行战术安排非常的彻底,非常的坚决。对于瓦尔特·曾加(Walter Zenga)来说,他带领我们保级做的非常的好,因为这是他的第一次在意甲担任主教练,我们的一切跑位都是设计好的,到场上大家按照战术安排自行运作,这倒是有点向拉沃尔佩执教时期的观点。

---所以他们是世界上最好的球队的?
---毫无疑问。所以我曾经想着来这边了解一下他们的足球,我也经常和我的队友们讨论,他们跟我说,阿根廷有世界上最好的球员,但是意大利有世界上最实用的战术,因此他们获得了世界冠军,是打的很难看,但是确实也是冠军。

---那你喜欢哪种?
---我两边适应的都很好,在博卡,当巴西莱指教我们的时候,他的指教思路非常的清晰,我们踢的也很好,获得了所有的冠军,那也是我在球队表现最好的时候,而现在,我真正明白了,足球,特别是防守,不仅仅是靠运气。

REBACCA 发表于 2008-7-14 13:04:58

阿根廷国奥将于7月23日到达日本,进行集训,适应天气,7月29日和日本国奥进行友谊赛,具体地点待定,灵光斑斑,你可以安排行动了,要是可以和阿根廷国奥队一个包机回中国,那更美妙.

threervana 发表于 2008-7-14 14:57:49

采取行动的日子就要到了~~em56

woiwongfaye 发表于 2008-7-14 15:58:19

为了方便日后的整理,我把之前的几篇有关新赛季的新闻转过来。

---------------------------------------
巴塔格里亚:我要三冠王

塞巴斯蒂安·阿莱杭德罗·巴塔格里亚(Sebastián Alejandro Battaglia)一脸笑容的走进了博卡青年俱乐部的新闻发布厅,他刚刚得知,他被博卡球迷票选为2008年上半年表现最好的博卡球员。这不是一份简单的票选结果,巴塔格里亚能够当选也绝不是偶然,上半年他的表现有目共睹,除了每场比赛高水准的稳定发挥维系着中场的攻守平衡外,巴塔格里亚还在国家得比中贡献了一粒金子般的进球,避免了博卡在上半年内真的一无所获。这让他压倒打破博卡进球纪录的帕勒莫和球队绝对核心里克尔梅,当选上半年最佳球员。巴塔对此表示了感谢,希望找到一种方式来回报他们,那些进入博卡官网为他投票的球迷们对他默默的、无私的爱。在展望即将到来的新赛季的时候,与伊斯基亚的选择不同,他不希望博卡在任何一项比赛中出局:“椰子(巴西莱)在位的时候,博卡曾夺取过三冠王,而现在,我们有机会让历史重现。那是在2005年,我们夺得了南美优胜者杯、南美杯和春季联赛冠军。”

---这个赛季你们没有获得一项冠军。
----我们可以平静的面对了,博卡踢得不错,但是我们都没能取得好的结果,在解放者杯上,我们输得并不服气,联赛我们也只差一点点。一无所获,是事实,我希望新赛季不要再重现这种情况了,我们就是这样的俱乐部,要争取所有的冠军,这剩下的半年,对博卡至关重要。

----这是在赌博。
----我们会重视每一项比赛,为了获得所有的冠军,我们会在每条战线上都奋力厮杀,超级杯只有两场,南美杯我们也需要晋级,至于联赛,我们已经好长时间没有拿到联赛的冠军了,这些都同等重要。我们会再全拿一次的,就像05年做的那样。

----那你认为球队有什麽需要改变的?你们将依靠什么去争取三冠王?
----我们想要获胜的愿望,我们在场上的活力,我们踢球的方式,这些都不需要改变。我们今年很多场比赛都是因为运气实在太差而没能赢下的,我们错过了那么多的进球机会,如果那些打门柱和横梁的球能进去一半,也许现在一切都不一样了。希望我们新赛季的运气能够好点。此外,我们还必须要继续我们在场上的统治力。

是的,巴塔可以幸福的去回忆的,最近的一个年份就是2005年了,那个赛季,他不但跟随巴西莱获得了三冠王,还入选了国家队,成为预选赛上的主力,此后,伤病开始长时间的困扰他,伤愈后,在博卡新任的主教练卢梭那里,却又得不到重用。“当我从西班牙返回博卡的时候,巴西莱带领我们获得了三个冠军,那一年我打的非常出色,但是第二年却非常倒霉的遭遇到了伤病,之后到来的主教练显然更偏向另一种风格的后腰选手,因此尽管我伤愈归来,还是没有了主力位置,但是现在不一样了,我的感觉非常好,就我个人来说,这个赛季还是相当不错的,我又回到了水平最高的状态。”球员这样解释到。

---这就是他们为什么选你。
---我的表现能够得到球迷们的认可,这样我太高兴了,他们更可能投前锋或者前腰的票的,这证明球迷们认可了我的工作。。其实全队的表现都是不错的,但是球迷们最终选了我,这真让我高兴。

http://bbs.argstorm.com/images//Lanbai/attachimg.gif http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0807/20080712_7e834a37b16de250a8abhlHG8xjWewf8.jpg http://bbs.argstorm.com/images/attachicons/image.gif pagina6_foto1.jpg (59.1 KB)

达托洛:我能做的更好

“小人物(Chiche)”赫苏斯·达托洛(Jesús Dátolo)昨日接受了拉·莱德(La Red)电台的专访,这位前班菲尔德球员,博卡本赛季表现优异的左前卫,跟球迷述说了自己的足球理想。
   “对于自己在本赛季的表现,我很高兴,这个赛季对于我来说很顺利。在那段坐板凳的日子里,我也从没有对自己失去过信心,现在的一切,就是对我那时候的坚持最好的奖励。”
   “我曾以为我们本赛季能获得一个好的成绩,卡洛斯·伊斯恰让我更加的自信,我的队友也是,上半年我们向多个冠军发起了冲击,但是没有收获任何一个,现在我们在准备下个赛季的比赛了,博卡会继续争夺冠军,我是否能踢的更好?我相信我可以更上一层楼的,为什么不呢?”,达托洛笑了。
      当被问到是否想要进入国家队的时候,达托洛说“当然,我时刻准备着被召唤”。

http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/09/futbollocal/01711404.html

伊瓦拉:我曾想过退役

穿着博卡队的专属外套,很早就到了训练场,在糖果盒外面的停车场停好车,向黄房子右边的更衣室走过去,和遇到的人打着招呼,胡戈·伊瓦拉向他无数次早晨做过的那样,又开始了一个新的训练日,但今天不一样的是,他没有走向训练场,而是停在了博卡的医疗组工作室的门口。

下午,胡戈微笑着出现在了大家的面前,换上了那件写着4号的博卡训练服。在缺席了周一和周二上午的训练之后,胡戈·伊瓦拉在稍早的时候,终于完成了和博卡青年俱乐部的续约,周二下午,黑子就参加了全队的季前赛训练,正式的开始了他的新赛季。

“我的现在会做什么?我会再踢一个赛季,对此我非常高兴,我想要继续呆在博卡,而且我实现了我的想法,谈判没费什么周折,因为彼此双方的关系都非常良好,择日就要签字了”黑子这样解释道,微笑的证实了他和博卡主席佩德罗·蓬皮里奥之前,确实存在着一次气氛友好的关于他的续约和工作的会谈。

周二早上,伊瓦拉到了基地之后就直接的进入的博卡的医疗组工作室,他曾和副主席何塞·贝拉尔迪有过一次谈话,语调过高但并没有争吵,黑子在跟博卡领导者分别后表示,一切都已经安排好了,但是黑子没有取出他的训练服,并且在他的队友们吃午饭,以及准备开始下午的训练的时候,独自一人离开了球队返家,伊瓦拉对此给出的解释是,他的胃部不舒服。。。

——你生气了,所以周一上午没来训练吗?
——我的问题是我很累,我应该得到一天的时间休息,我也有这个权利,因为反正我也没事,呵呵。佩德罗知道我会回来的。

---你觉得为什么你的续约会拖得这么久?
---很好理解,我年纪大了。管理者必须要讨论,并且评估我是否是适合继续比赛,但我仍对续约抱有希望。

但到了下午,在和蓬皮里奥谈过话之后,看上去伊瓦拉的胃痛已经好的差不多了,他已经可以换上写着他的号码的训练服,开始了诸如腿部和脚部的伸展运动等一些简单的热身准备,就这样,黑子的新赛季就这样在平静中开始了。

---你有没有想过转会去桑托斯的时候?
---不只是桑托斯,还有很多我多不熟悉的外国球队的邀请,我也曾动摇过,但是想想现在留在博卡的幸福,拒绝他们都是值得的。

---你早上说到了你现在无所事事,需要休息,你是想退役了麽?
---每次当你度过了一个赛季,发现自己除了休息之外什么也做不成的时候,总会不想回来,会想着干脆不要继续踢球得了。但是现在,我会再踢一个赛季,并且再看看

---是什么让你有了这样的想法?
---这不是因为年纪,而是因为博卡需要你时刻保持高水准的状态去赢得一个又一个的荣誉,有时候,我会感到非常非常的疲惫,那时就容易产生这样的想法,当然,这只是间歇性的情绪问题,我毕竟在这里已经踢满了7年。

---如果没有和博卡续约成功,你会怎么表示?
---我不会说我要离开了,我只会说我需要休息了,说我可以接受,毕竟任何事物都会有个最终的结果,但是我现在很好,可以穿着属于我的球衣在这糖果盒里比赛,我续约了,开始了新的一年。

---现在你的膝盖怎么样了?
---我曾经因此缺席了三个月的比赛,但是现在恢复的非常好,这15天我都休息了,现在,我感觉非常好,希望可以在季前赛表现出色,并且跟球队一起,获得我们想要赢得的那些冠军。

http://bbs.argstorm.com/images//Lanbai/attachimg.gif http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0807/20080710_5540a23f1cae7067ad64qn1ZD6MuMikP.jpg

李思加 发表于 2008-7-14 16:12:11

。。差一点就安排去日本培训了。。。。为什么不安排我去!em022 em022

REBACCA 发表于 2008-7-14 16:57:39

POCHI的我明天来翻:http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/14/futbollocal/01714429.html

我要捍卫他这件球衣的荣誉

克里斯蒂安.查韦斯获得了因罗曼去国家队报道而留下的中场空缺位置,他对此表示并不会害怕,“我不可能替代他,我会做我自己”他表示自己会珍惜每一次获得比赛胜利的机会,“在任何方面”。
克里斯蒂安.查韦斯带着好奇的眼神走着。他似乎对马里奥特.华盛顿中心的周围环境很感兴趣,那些整齐划一的建筑物,那些郁郁葱葱永无尽头的绿化,还有那美国无处不在的人工湖,这一切看起来那么和平。但是尽管如此美景环绕,Pochi的惊喜还是来自于另一个方面。这当然是博卡。一切都看起来发生的那么快,他和马丁.帕勒莫的友谊,他的家庭,还有他其实好久才意识到他和罗曼.里克尔梅成为队友已经成为现实了。他知道当他去踢他的位置的时候会是一个挑战,他现在在他的位置上代表他。他知道只有十号是完全自由的,即使对于格拉西安,支持者们都能在街角巷尾找到借口进行争论…他们的理由很多,现在,轮到查韦斯惊奇了。
----你喜欢这个挑战吗?像里克尔梅那样踢球。
----我很平静,我努力踢球来赢得一个位置,现在也许是罗曼不在,我获得了更多的机会…但是我很平静。我不可能代替他即使我踢他的位置。我现在有我家庭的支持,队友的支持,教练需要我,他和我谈了很多…如果教练和我接触要我代替罗曼踢那个位置,我没有任何问题。
----伊斯基亚都对你说了什么?
----他告诉我我该如何去比赛,他问我如果踢8号位的中场是否会感觉舒服…我告诉他只要是为博卡踢球,让我踢什么位置都可以。他告诉我了很多,要我照顾好自己,适当休息,我会有一个很好的未来。如果我能把事情做好,我的一切都会进行得很顺利。他还告诉我不用想着出奇招,只要按照我一贯的表现就可以了。然后我得到了队友的支持。这就是我接受这个任务的原因。他们很喜欢我的谦虚,我和他们开玩笑,一起统计谁开得玩笑多,他们都对我很友爱。如果他们看见我就会邀我一起去吃饭,或者把我载回我的家。
----你的性格使你和你的队友们有很良好的关系。
----是的,我一直都很安静,我的邻居们都这么说。在博卡我也很安静。第一次是我低梯队的队友告诉我我要和他(罗曼)一起踢球了,我好几次都不能相信他是我的队友…还有帕勒莫,米格里奥雷。这一直是我的梦想。但是我还是个孩子仍然还需要积累。我希望我能一直呆在博卡。这对我来说是一个梦想。
----成为伊斯基亚队伍里的一员,你好像从来没有害怕过…
----我有我家庭的支持…所以当8号位需要我的时候,或者5号,4号,我都会去为之奉献。是他给了我在博卡一线队踢球的机会,解放者杯中的很多出场时间…我总是对他充满感激。当他需要我的时候就会毫不犹豫的把我放进队伍里,我相信我会很好的回报他。
----你一直梦想在这里。
----是的,他的到来使我实现了愿望。他让我在博卡一线队踢球。我总是想:“总有个时候我要在杯赛中出场”。在博卡的工作总是困难的,但是他总是很努力的工作,他告诉我必须要为自己踢球。而且我可以做到。我在解放者杯中出场了,在半决赛阵容里有一个位置…这都曾经是我的梦想。
----能够参加这次的赛季前的友谊赛之旅让你很激动。
----是的,我很平静,但是我也很激动。我希望有一个好的季前准备来赢得我的位置。我知道要取代罗曼的位置是很困难的,但是我可以踢另外一个位置…在他身边踢球一切都变得很容易。我一直很兴奋我能够为冠军而战,再赢得杯赛,南美杯…和博卡一起获得冠军。
----这些头衔都是你缺少的。
----这些都是我的梦想,在博卡踢球,获得一些东西,我对获得冠军非常饥渴。
----在罗曼身边还是像罗曼做到的那样。
----当他没有和我一起踢球的时候,我就有很大的责任。最近我就开始体会到了。但是球迷希望看到我自己,他们帮助我去做即使我还是个孩子。但是当我在他身边踢球的时候,一切都变得容易得多。他能把全队都组织起来,告诉我们指导方针是什么,如何去做,告诉你应该站在球场的哪个位置。其他领导像马丁在球场内外都是一个现象,当我没有把球传给他的时候,或者当他在得分点的位置而我却把球射飞了,他会很生气,但是是开玩笑的那种。他喜欢我。在罗曼,帕勒莫,帕拉西奥,巴塔格利亚和达托洛的身边踢球一直是我的愿望。我们在一起非常快乐。这已经是我和我的家庭都无法相信的事了。但是,现在我的家人要求我要获得一些东西,哈哈。”

REBACCA 发表于 2008-7-15 16:44:05

em33 从最后一段来看,博卡二球霸把小弟弟“欺负”得很惨。。。

woiwongfaye 发表于 2008-7-15 21:02:42

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0807/20080715_794ea8cfd942ebb0ca6dA34l5lMtryXR.jpg

莱德斯玛:小人物的奋斗史

他曾在河床训练营被下难成大器的结论,他曾被巴蒂斯塔评价不适合踢乙级联赛,甚至被巴西莱断言根本无法在博卡立足

他在“超级盛典”上创造了最快进球记录,开场仅50秒,他便怒吼着庆祝他闪电般的进球;他代表博卡出战155次,共收获10粒进球;他甚至戴上了博卡的队长袖标;至今,他已经跟随博卡获得了1次丰田杯,1次南美解放者杯,2次南美杯,2次南美超级杯和3次国内联赛冠军。

究竟是什么,让这位年轻的斗士在一次又一次的怀疑面前,愈加信念坚定;是什么,让他在每一次沉重的打击后都更加发奋?除了一直以来内心坚持的足球理想,是汗水,是坚持,是一颗永不懈怠,锐意进取的心。

帕布洛·马丁·莱德斯玛(Pablo Martín Ledesma),这位从距离卡洛斯巴斯15公里的小镇拉法尔达(La Falda)走出来的,从小就不服输的孩子,用自己不懈的努力,一次又一次的,为自己赢得了未来。上周,他以400万欧元的身价,转会意大利的卡塔尼亚,他的欧洲之旅,从24岁开始了。

如同面临他命运中的其他的转折点一样,莱德斯玛还是用一颗平常心,来面对转会以及以后的欧洲生活,那些纷扰的传闻四处飘荡的时候,莱德斯玛正和他的妻子,还有他的小女儿一起,在他的法尔达的父母家悠闲的度假。跑步,打网球,这两项博卡8号最喜欢的运动占据了莱德斯玛大部分的时间,此外的时光,如果没有在陪伴父母和妻女,就是和他的朋友们一起悠闲的度过。《奥莱报》记者奥拉西奥·罗德里格斯(Horacio Rodríguez),在莱德斯玛结束度假返回布宜诺斯艾利斯之前,专程来到法尔达,对这位平凡但不普通的球员,进行了一次面对面的专访。

----卡塔尼亚对你报价400万欧元,已经定了。
----我很平静,这份报价对于我和我的家庭来说,都会在经济上给于我们很多的帮助,所以这非常重要,但是博卡是世界上最好的俱乐部,球员也是最好的,如果能留在博卡也是很好的,所有的球员都想要加盟或者为博卡效力,我也是其中的一员,所以无论是留下还是离去,我都会好好对待,不会因此而悲伤,尽管转会费很高,但是我想强调的是,博卡青年是世界上最好的球队。

----那作为世界最好的球队的球员,你是什么感觉?
----博卡是一个让人惊奇的地方,让我兴奋,在博卡的每一天都是独一无二的,跟世界上其他的任何俱乐部都不一样的,球迷对我们的热情,媒体的关注。。这些都让你感到自己很重要,因为周围的一切都在无时无刻传达着这种重要感,博卡的训练和管理体系也最好的,对此,效力过博卡的每一个球员都有体会,来博卡之前和来博卡之后,是迥然不同的感觉。

走进莱德斯玛的父母家,最吸引笔者的就是挂在墙上的2米长,1.5米高的画像---画中的莱德斯玛穿着博卡球衣,开心的笑着,这是一份来自球迷的礼物,今年4月份的时候,一位球迷将这幅大话送来,他的父母向往常一样的接受了这份礼物,旁边的镜框里,放着是一张颁给他的拉法尔达市杰出市民证书。再旁边几个小一些的镜框里,有另外一张他穿着博卡球衣的照片,还有一张是穿着塔耶雷斯俱乐部球衣的照片,那是他们全家都喜欢的一只乙级俱乐部。也是他出道的地方。

----回顾往昔,你的足球之路显得那么的艰难。为什么?
----是的,很多次,我有很多非常困难的时候,但是,最后都能安然度过。15岁的时候,河床青训营不要我了,还有贝耶拉诺(Pellerano)和克维坦尼齐(Cvitanich),他们也是被抛球的人。我只能回到了塔耶雷斯的预备队,很快,我开始升到一线队代表球队参加联赛,没过几场,塞尔吉奥·巴蒂斯塔(时任塔耶雷斯教练)通知他需要仔细考虑我的主力位置,我只能继续努力的训练了。不久,塔耶雷斯迎来了一场和博卡青年的友谊赛,在这场比赛中我尽我最大的努力好好踢---那可能是我人生中踢得最好的一场比赛了(当时踢得是前腰),格力法就把我带到了博卡青年。当我在博卡再一次的遇到挫折时,我又一次的化解了压力并且取得了进步,好像每次当我遇到困难或者不顺的时候,我的努力会让我化险为夷,还能更上一层楼。

----你到了意大利的球队,这会增加还是减少你进入国家队的可能?
----哈,Coco巴西莱是现在最好的教练之。以前他经常在赛前和我们谈话,这对我们非常有益。当他来博卡执教之后,当面跟我说过,他需要的是更多的前锋,但是我这人就是一根筋,我能做的只有在大家都走了之后,一个人加练。每次,当我的人生遇到困难的时候,我总是用我最大的努力来克服,这次也是,终于有一天,巴西莱叫我的名字,走到我面前跟我说,他要派我上场,球队需要我。很明显,我以行动征服了他,他甚至后来把我召入了国家队,实现了我的另一个梦想……所以说,一个人只要努力、上进,他就能不断学到东西,得到教练的认可。时间会证明一切……

woiwongfaye 发表于 2008-7-16 00:14:36

http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/04/futbollocal/01707832.html

这是一篇很久的文章了,是转会确定前的,因此我该写了前面的部分,算是我对我的pablo的送别了,真的有些感慨,为什么会如此喜欢博卡,为什么如此迷恋蓝黄,我也在不停的问,这文写的很励志,因为球员本身的遭遇非常的励志,他是自己不断的努力不断的进取的好孩子。。我们那么的喜欢罗米,罗米就从来也没有放弃过他心中的足球理想,他对足球的理解。。。。所以莱德斯玛的离去我并不难过,虽然球员也非常眷恋博卡,但是pablo让我放心,就如同送一个优秀的孩子去外面深造,让我想起了高中时的口号“今天我以@@@为荣,明天@@@以我为荣”,好运,我的pablito。。。。深夜胡言乱语。。。

REBACCA 发表于 2008-7-16 10:21:57

em37 河床青训不要的博卡伟大球员还真多。。。
pablo那么积极进取,他在哪里都会成功的。。。

threervana 发表于 2008-7-16 10:24:16

被球迷称为“罗米野兽合体”的预备队之星总算熬出头啦~~哈哈~~~

他更喜欢捍卫哪件球衣?

REBACCA 发表于 2008-7-16 10:28:16

这里还有一只白菜,转会变得不明朗了,反而更开心>0<

帕拉西奥:等待报价,情况乐观
(翻译:梅西的兰兰)

这正是帕拉西奥,他的周围有两个问题围绕着他。其中一个有关他的未来:他会留博卡吗?另一个问题就是他的身体状况:他从脚趾受伤中恢复并可以参加训练还要多长时间?因为脚趾有伤,帕拉西奥没有随队参加训练。
博卡的领导人时刻都在等待着从那不勒斯那得到报价。这就是为什么没有人能保证他能够和博卡一起进行训练到最后结束的原因。不过现在,球队仍然依然没有收到任何的报价消息。而对于他来说现在情况如下:拉齐奥现在已经可以排除,那不勒斯对他感兴趣但是还没有报价,而西班牙的球队,现在也没有消息。因为这样,他还是这么开心、这样对球队充满感激并且依然能够继续在这片草地上尽情奔跑。
很明显,帕拉西奥是昨天早晨唯一一个没有参加高强度训练的人。而这名珍宝其实非常放松,他对高尔夫球的四轮小车的作用深感兴趣,也开着这辆小车和阿拉瓜斯一起在草地上兜风。为了不使脚趾受伤影响更深,他做了抵抗性练习(星期天,他在教练阿尔法诺的安排下跑了6500米)后就去了体育馆。当然,他将不会参加从昨天到明天都将进行的力量练习。
到目前为止,教练伊斯恰都不担心这位博卡珍宝的问题。尽管帕拉西奥没有和球队一起训练,伊斯恰知道帕拉西奥拥有身体优势,而且他认为只要身体状况良好,他就能达到巅峰。至于他会走吗?伊斯恰不想考虑这个问题。他不想想下去,因为谣言很多,具体的动作的很少。很明显,他没有排除那些还没有欧洲球队报价却可能离队的球员。

woiwongfaye 发表于 2008-7-16 22:54:22

http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/16/futbollocal/01715952.html

大众的偶像

球员们向帕拉西奥呼喊:“罗德里~~格……”,一个进球一个助攻?不,他现在不在队中训练,而在进行脚趾恢复。
“罗德里~~格,罗德里~~格。”只有每周日才能在糖果盒球场听到的这种欢呼,饱含着每一位普通博卡球迷对帕拉西奥的热爱,随着一粒粒进球,响彻整个球场。最近有些棕色头发的人们走进他的康复训练中,这些外国人毫无迹象的一路小跑到博卡,欢呼震耳欲聋。他们看到十个人中有一个人都带着蓝色和金色相间的旗子,他们看上去很惊奇,带着点点的思乡之情和羡慕,也有的带着悲伤的哭泣。在像什么都没有发生之前,他们看到这样足以引发暴乱的一幕:一个叫罗德里格·帕拉西奥的人,他仅仅是因为他受脚趾伤困扰不能参加集训,而和一名临床医学家的陪伴下进行另一种训练,而他那些没有参加集训的同伴,对他大加赞扬并大声喝彩。
这份喝彩似乎有些夸张,他们把手放在头上,“罗德里~~格,罗德里~~格”他们笑着,直到一条毯子抛过来才得以停止。这份赞美,同以往每个星期博卡的球迷的赞美不同,对他们来说,帕拉西奥此刻仅仅是个偶像,因为他没法参加球队去美国的集训……当然,这名没有参加集训的博卡珍宝,进行了一段时间的慢跑,然后就去了体育馆,这份玩笑没有让他太多的乐趣。他还不能做符合太多的训练。但是不管怎样,尽管现在他处于困难时期,但是他知道他能够赶上比赛(不管什么比赛),因为比赛还早。即使是教练层,尽管他们担心,但是却一点也不紧张。
当然,他会错过这些集体训练,但是每个人都知道好的状态尤其重要。而且幸运的是,罗德里格身体具有优势,他很年轻,康复的很快。他能够用一些特殊的训练来弥补缺席的时间,以防和其他球员拉开差距,这样很好。“他会一切顺利的”,伊斯基亚的助手安赫尔·塞罗里亚对《奥莱》说到,这也正是主帅本人以及体能教练阿尔法诺对于这位球迷偶像的看法,甚至包括球迷和队友,也是这么想的……

(梅西的兰兰)

灵光 发表于 2008-7-17 00:14:24

原帖由 REBACCA 于 2008-7-14 13:04 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
阿根廷国奥将于7月23日到达日本,进行集训,适应天气,7月29日和日本国奥进行友谊赛,具体地点待定,灵光斑斑,你可以安排行动了,要是可以和阿根廷国奥队一个包机回中国,那更美妙.

比赛概要在这里:

http://www.jfa.or.jp/daihyo/u_23/news/080613_06.html

还是在国立竞技场。同张票(贵啊,不过估计不会坐满)还可以看同天下午两国女足国奥队的友谊赛(肯定热死啦!露天的)。

朝日电视台晚上直播。

可能只能看电视了吧(考试。。。搬家。。。)

酒店和训练地点知道了告诉我哦!

REBACCA 发表于 2008-7-17 09:48:15

飞讯:博卡青年在美国华盛顿将进行为期十天左右的集训,据悉,博卡训练期间,卡洛斯.比安奇曾来观看博卡训练,被阿根廷记者发现。。。记得faye说总督最喜欢的球队还是博卡。

woiwongfaye 发表于 2008-7-17 10:49:28

别啊,这么重要的情报别飞讯啊,有详细的麽

REBACCA 发表于 2008-7-17 11:33:27

原帖由 woiwongfaye 于 2008-7-17 10:49 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
别啊,这么重要的情报别飞讯啊,有详细的麽
在这里,评论居多,看得我头晕,理解错误别PIA我啊:
http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/15/futbollocal/01715110.html

REBACCA 发表于 2008-7-17 13:54:42

http://www.ole.clarin.com/notas/2008/07/16/seleccion/01716337.html

超级前腰

里克尔梅毫不掩饰他成为这支去北京2008奥运会球队的领袖的想法。“我总是有这样的责任的,何况在这里我是年纪最大的一个。这就是我的工作。无论是在非常快乐的时候还是痛苦的时候”,罗曼这样说,他强调巴西和科特迪瓦要做为对手来战胜。
国奥队从昨天开始了它的北京2008之路。这支由塞尔吉奥.巴蒂斯塔执教的球队在阿根廷足协的训练基地埃塞萨开始了他们的训练,今天他们出席了新闻发布会,和胡安.罗曼.里克尔梅一起-这支即将去中国的球队的象征-他们的领袖。

“这将是一场可爱的锦标赛,我希望阿根廷可以赢得它”,今天下午这位中场如此表示。“我们非常幸运可以拥有这些球员们。每一次国家队比赛,人们都非常激动。这将会是一次非常好的经历。我希望我们能最大限度地享受它,”他这样补充。

关于他球队指挥者的角色,他评论:“我总是有这样的责任的,何况在这里我是年纪最大的一个。这就是我的工作。无论是在非常快乐的时候还是痛苦的时候”。“我们相信我们所拥有的队伍,但是我们还有很多工作要做。阿根廷如果能够走到最后将是非常美妙的”,他说。
最后,他承认阿根廷是夺取奥运金牌的最大热门之一,同时他也提到了巴西和科特迪瓦,而后者将在北京奥运会的小组赛阶段就与蓝白之师相遇:“他们会是一个非常困难的对手。我相信他们会带来一些世界杯成员。如果包括德罗巴的话,那么他们更有优势。”

接着,费尔南多.加戈表示了球队“进行得非常好”。关于他对奥运会的期望,他认为:“这是一个特殊的锦标赛。我非常渴望参加并赢得他”。

在北京2008奥运会上,阿根廷与科特迪瓦,澳大利亚和塞尔维亚被分在A组。

REBACCA 发表于 2008-7-17 15:51:27

转百度219的:

人人都想卫冕

July 16, 2008, 2:56

阿根廷天才球员胡安罗曼里克尔梅星期三对媒体表示如果“阿根廷能够进入北京奥运会的足球决赛卫冕冠军”那就太好了。

里克尔梅说他“充满渴望地”想到北京去,因为奥运会是唯一一个他还未参加过的赛事,但他同时非常确切地表示“幻想着再次去踢世界杯”。

“阿根廷能进入决赛那就太好了,当然巴西也不会轻易跌倒的,但我们相信我们自己”,当被问到如果决赛是两支南美球队的可能性时里克尔梅这里回答说。

在一次Ezeiza的训练结束后的记者会上博卡青年球员表示最麻烦的对手将会是科特迪瓦“作为赛事中的第一个对手以及那是由德罗巴领衍的队伍”。

“第一场比赛将会是最困难的,如果科特迪瓦和德罗巴为有所为而来他们将会是冠军的候选人。如果我们能拿下这场比赛那将是进入淘汰赛重要的一步”。这支由Sergio Batista带领的球队将会在赛事中的第一场面对这支来自非洲的球队。

另一方面,里克尔梅认为人们热切渴望他们卫冕冠军很“正常”因为有这么多的好球员。

这们中场球员表示国家队里所有的人一直都尽着最大的努力去获得最高的荣誉他表示“很希望能够获得金牌。”

在关于一些俱乐部拒绝放球员参加奥运会的问题上,里克尔梅认为这很“正常”,但到7月23号的时候队伍便可以齐整了。

REBACCA 发表于 2008-7-17 17:22:32

http://www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=1030914

里克尔梅:“如果我们以前能一起踢得很好,为什么在中国就不能做到?”

这位十号谈及了巴蒂斯塔要求他和梅西联手捍卫2004年在雅典取得的头衔.“我很高兴可以和他在一个队伍里踢球”,他说.

这是他下半赛季要争取的三个冠军中的第一个.他重复并且强调他像一个男孩一样对这项赛事充满渴望:“奥运会是我缺少的最后一项比赛,因为在这之后我就参加过了所有我能参加的锦标.当我还在国青队的时候,我们的球队踢得很好,我们赢得了我们所有能参加的比赛,而且我仍然幻想再一次参加世界杯,但是奥运会却从来没有过,也再也不可能了,我会和男孩们一起,我希望能和他们最大地享受它”,他口若悬河地说着,仿佛怕人打断.胡安.罗曼.里克尔梅一点也不像是那个有诸如2008年上半赛季他与梅西和帕勒莫有嫌隙的流言,体能问题等困扰的人.因为体能情况,尽管在上半赛季他曾经那么积极训练,为联赛和杯赛战斗到最后一刻,博卡还是两手空空.
现在,他需要双重的赌博.首先是转换角色成为U23国奥队的领导者,他们将要捍卫在2004年雅典取得的金牌.”这是一个梦想.我们知道我们拥有非常棒的球员,非常好的人民,我们必须最大的努力工作来取得第一名.我们必须自己帮助自己”,昨天他这样说,在一个温度稍高的中午.
----上届奥运会给你什么样的感觉?2004年之后奥运会又一次来临了.
----每次国家队表现好我都很高兴.那支球队踢得非常漂亮,实力很明显超过所有对手很多,他们给了我们巨大的幸福.
----现在的所有球员都是适合的吗?也许还漏掉了一些?
----我不知道.教练在选人问题上遇到了很大的麻烦.他开始列出的大名单到最后却必须决定18个人.他是想选择那么多的球员来代表我们的国家.我希望我们能表现得更好一点.我们知道我们中的大多数已经是国家队的成员了.我们享受每次集训中的每一场训练.我们很快乐,我们分享共同的事:我们想的都是,当集训的时候,我们一起训练,当比赛的机会来临,去争取胜利.
----球迷们对征召的球员们抱有特殊的期望.
----每一次都是这样的,在国家队的时候也是如此.阿根廷拥有很多高水平的球员,当每一次被选出来的球员去打比赛的时候,都应该让球迷们高兴.
----对你来说,这会是个特殊的冠军吗?
----是的,因为这是我第一次参加类似的赛事。我感觉这将是一次非常好的经历,我希望能够最大限度的享受它。
----欧洲的一些俱乐部不同意放人是不是有点麻烦?
----梅西会在日本和我们汇合,还有马斯切拉诺…
----是的,但是似乎巴塞罗那会顽抗到底。
----这很正常。因为有很多赛事都在这同一时间进行。不过,很好。对于我们的U23来说我们会在一起的,我们有2个星期的时候可以以完整的队伍一起训练。
----巴蒂斯塔说到了用你和梅西踢双前腰的。你是怎么看待这个可能性的?
----这和我们在国家队是一样的。
----但他不怎么在中路活动,而更多地试图往右路跑
----在这里当然也会让他在右边踢的。
----教练说他可以在右边开始活动,但是要求他更多的支援你。
----是的,那很好啊。在国家队COCO也是让他这么做的。和里奥一起踢球,通常我们就是这么踢的。我们在美洲杯的时候就做得非常好,在预选赛的时候也一样,除了对阵厄瓜多尔的时候,那次我们的球队踢得不好。我们非常快乐和平静。希望梅西很快能跟我们在一起。
----你是否认为你们多在一起踢球就会有提高?
----我很高兴能和梅西在同一支球队里踢球。如果我们一起踢球我们就必须要去听取那些争论…当阿根廷在美洲杯赢球的时候,有梅西,有里克尔梅,有贝隆,人们都非常快乐,我们也是一样。当一场比赛打平了或者输了的时候人们就开始寻找哪个人该被清除掉…我们从没有想过和我们在一起的队友里哪个人必须忍耐或者必须保持安静。如果我们以前在美洲杯的时候,一起踢得很好,为什么在中国就不能做到?
----你如何看待这个小组?科特迪瓦,塞尔维亚和澳大利亚?
----第一场比赛将会复杂些,因为科特迪瓦也顷其所有了,包括德罗巴。我们清楚地知道如果我们赢得了这一场,那么我们将会向淘汰赛迈进重要的一步。除了澳大利亚,我们的小组更像是德国世界杯的那个小组。我们现在是另一支队伍,球员不同,我们会试图重复历史,但是是另一种结果,以尽可能更好的成绩来完成它。
----你会感觉到因为你是U23里年龄最大的一个而具有更多的责任吗?
----这总是我的责任。在国家队和国奥队都是如此。在这项工作里,我知道它非常美好,有时候使我非常快乐,有时候使我痛苦,但是我都能处理得很好了。
----体能状况如何?你感觉怎么样?
----很好,当然。我们刚刚从假期里返回,我们从一个星期前刚刚开始训练。
----除了阿根廷,你哪一支队伍也能争冠?
----巴西和还有科特迪瓦也很大可能。我知道他们的很多球员都是德国世界杯的成员,这是他们的一个优势。这是一支球员彼此非常熟悉的球队,他们一起踢球已经足够长时间了。我希望在第一仗里我们能够赢下他们。
----巴西带上了罗纳尔迪尼奥…
----如果阿根廷能进入决赛的话,那很美妙。巴西会把自己的球队建设好别的球队也一样。我们相信我们的球队,相信我们的球员,但是我们知道这将是不容易的事。
----获得奥运会头衔能弥补你一些没能在世界杯上走远的遗憾吗?
----那当然可以,但是我更愿意去考虑未来而不是纠缠于过去。

REBACCA 发表于 2008-7-18 23:19:32

是的,他总是说他总是有责任的,这是他的工作,无论快乐还是痛苦,他都享受这个,他也不会放弃。
那么无论你不喜欢他什么,球风也好,为人也好,性格也好,你不能否认他是一个男人,他承担了男人应该承担的东西,说他不能承担的人都是扯淡。如果是能力问题,那无奈。
很显然,他深爱这份工作,即使付出再多代价,我深爱我便无悔。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 十號與博卡08讀報欄之三