风中的风之子 发表于 2008-6-29 01:48:57

[转贴]抽走的独木和废墟的王朝(04年12月旧文)

一周过去了,还是没有等到DiegoSimeone的消息,而上周他离开的时候,说只需要一周就能知道结果。佩克曼说了,他的国家队教练组里没有托卡多的位置,却给DiegoSimeone预留好了一个位置的。

双冠王那年的辉煌,现在就剩下Roberto,可是Roberto现在不知道在哪个不为人知的小队残喘,而Aguilera,双冠王的时候他却很不巧合的只能在特内里费感受那份荣耀以及遗憾。DiegoSimeone走的时候静悄悄的,走在崎岖的路上是看不见苍老的,更不要说天荒地老的。

在马德里,在被和控制的口舌得多重打压下,DiegoSimeone显得那么无辜。德比战被肥罗14秒就攻下城池把DiegoSimeone钉在耻辱柱上,此刻,没人会想起DiegoSimeone是一个DMC而不是DC,直到现在的Ferrando将他束之高阁。

记得CCTV转播尤文图斯的比赛,黄健翔在评价大卡纳瓦罗的时候,感慨的说了声“时间过得真快啊”,冯唐易老,李广难封。DiegoSimeone本来眯着的眼上已经有了很多道裂痕,没有人会去在意或者算算他是否又多了道,或者,又更深了些。

一个王朝的重建真的那么难?当铁拳重重的击中下颚,轰然到地的瞬间,发现自己原来是那样的普通,那样的普通和不起眼,连倒下去的姿势都和他人无疑。倒下之后,蝙蝠和拉科鲁纳是那么自然的站在了原本属于自己的荣誉的位置。是否心中会有痛痛的凉意和凉凉的痛意呢?颠峰跌落谷底的反差,是磨砺了性格,或者摧残了意志。这份感觉只有老希尔和DiegoSimeone才知道。还是那片天地,虎已经落平阳了,但他还毕竟是要站起来的。熟悉的一切,永远的敌人,当荣誉的光环已经黯淡,雄峰壮举已经成了昨日黄花。但有掩盖不住的豪情和铮铮铁骨,老希尔撒手人寰,铁汉DiegoSimeone是最合适的角色。早在2001当队伍还在乙级的时候就表达了要回来,他牺牲了自己的工资从拉齐奥赎身回到了自己熟悉的卡尔德隆。DiegoSimeone成了所有人期待涅盘重生的希望,而金童Torres,则更多的还是新新人类,他承载不了太多。

当我们痴恋沉醉,回忆的极限终究去不到从前的天真,在繁华的盛世还没来的时候,我们只有纷乱后的冷寂荒凉,告别,黯然归去不该成为我们的主旋律吧。所以,DiegoSimeone并不应该一并松软却轻消失于滚滚尘土,至少陪着我们“持久回忆”,如同萨尔瓦多达利。赫剌克勒斯揭开海的皮肤阻止维纳斯在叫醒爱之前让他多睡一会儿,可是,AtleticoMadrid睡得也确实太长了些。DiegoSimeone的行囊上还留着些余温,刘以达或者达明一派却都再难以开口高唱《晚节不保》。

双冠王的AtleticoMadrid到此结束,我们留下一张照片,已经发黄。或许也会和玻璃一样恍然一声,不过,那不是粉碎,那是珍珠。时间是赋予我们衰老和死亡一种承受的载体,黄碧云是这么着说的,宁可衰老或者死亡得更快,也希冀看到AtleticoMadrid的涅盘。

作者:心的选哲
原网址:http://www.espnstar.com.cn/pub/history/2004/1217/87106.htm

风中的风之子 发表于 2008-6-29 01:53:18

04年底阿蒙回阿根廷时的文章,可惜我现在才看到em018

作者是真正的马竞球迷,也是西蒙尼的球迷em25

风中的风之子 发表于 2008-6-30 00:20:39

哼唧
就没有人写点感想吗?em27

燕七 发表于 2008-7-1 23:44:45

狮子永远是狮子
老虎还会是老虎

666666 发表于 2008-7-2 00:08:43

原帖由 风中的风之子 于 2008-6-30 00:20 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
哼唧
就没有人写点感想吗?em27
不了解呀,不知道写什么好呢。

风中的风之子 发表于 2008-7-2 22:28:03

就写
就写一些表扬阿蒙和马竞的话em02

666666 发表于 2008-7-2 22:33:39

可是,为什么还要表扬马竞呢?我不知道阿蒙和马竞之间有什么联系呀。

郭芙蓉 发表于 2008-7-2 22:50:09

巴蒂和佛罗伦萨有啥密联系,阿蒙和马竞就有啥米联系
好了
66开始写读后感吧:loveliness:

666666 发表于 2008-7-2 23:52:30

要有感而发才行的呀em141 可是我的脑海里都没多少关于阿蒙的记忆片断..............

风中的风之子 发表于 2008-7-3 23:11:20

有多少写多少:loveliness:

666666 发表于 2008-7-3 23:26:52

好吧:loveliness: ,写出来后你别暗自笑我哈,这两天要回家了,要过几天才能交差呀。

风中的风之子 发表于 2008-7-3 23:38:08

原帖由 666666 于 2008-7-3 23:26 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
好吧:loveliness: ,写出来后你别暗自笑我哈,这两天要回家了,要过几天才能交差呀。

好em020

我这几天也要回家em25

666666 发表于 2008-7-3 23:48:38

原帖由 风中的风之子 于 2008-7-3 23:38 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

好em020

我这几天也要回家em25
这样我就可以偷懒几天啦,我要在车上想想写点什么才好呢。

风中的风之子 发表于 2008-7-9 15:45:53

66,我回来了
你呢?em70

666666 发表于 2008-7-9 19:27:10

我回家好几天了,但是我实在是.................em06
em190

魑魅魍魉 发表于 2008-9-27 09:07:26

跑题了跑题了楼上两个

风中的风之子 发表于 2008-9-28 00:10:26

楼上盗墓em70

鬼鬼鬼鬼也稀饭马竞咩?em57
页: [1]
查看完整版本: [转贴]抽走的独木和废墟的王朝(04年12月旧文)