runtosky 发表于 2008-6-16 22:09:53

【中转站】只能在梦里找寻(作者: 福娃)

当你离开的时候甚至都没来得及和你好好地说告别,说我会和你战斗到联赛的最后,突然其来的地震却让我在联赛最后一轮最关键的时候,我不能在你左右。哪怕是对着电视机,看着地球另外一侧的你,睡梦中收到朋友的短信,说马洛卡3:2击败了萨拉戈萨。突然间,仿佛眼前一片漆黑,黑夜中最后的一丝灯火,在短信到来的瞬间熄灭。
   直到现在我依然不愿意相信这个事实,我还是会在游戏中选择皇家萨拉戈萨,阿亚拉坐镇后场,达利桑德罗中场调度,迭戈·米利托和艾马尔在前场穿梭,一切看上去都是这么完美,我使用着萨拉戈萨在虚拟的世界里肆意地发泄着自己的情绪。米利托一次次将球送进对方球网,艾马尔的灵巧空灵般美妙,只是偶尔还会想起现实里艾马尔的大半个赛季都是在伤病中度过的,而达利桑德罗此时已经批上了圣劳伦索的战袍。

喜欢阿亚拉,还记得世界杯时候他对德国队的那个经典的头球,罗米开出角球,在高大的德国后卫面前,1米77的阿亚拉突然张开了翅膀飞翔了起来,然后完美地将球顶进了日耳曼人的球门,他神情自若地用手指指向为他妙传的罗米。阿亚拉几乎为阿根廷预定了半决赛的门票,不过之后又是他的点球射失,让当时真正更胜一筹的蓝白之师惨淡出局。我无法忘记坎比亚索赛后的泪水,更无法忘记阿亚拉的那个眼神,从坚定到迷失,再到更加坚定,勇敢的“老鼠”赛后说,请大家忘记他的进球,记住他罚丢的点球。

风吹过了夏天,却无法带走夏天的往事,也带不走阿亚拉的那个坚定的眼神。

两年以后,阿亚拉已经退出了国家队,他已经成为了皇家萨拉戈萨的一员。在自己的同胞艾马尔、达利桑德罗因为各种原因无法上场的时候,阿亚拉成为了萨拉戈萨真正的精神领袖。在最后第三轮与拉科鲁尼亚的比赛中,还是依靠阿亚拉最后时刻的进球,才帮助阿拉贡地区的球队最后锁定胜局。

这名老将已经尽力了,即使是在最后一轮结束之前,我依然无法相信这支阿拉贡地区唯一的甲级队伍居然会降级。说到阿拉贡,很容易让人想起《指环王》里面那个中土世界人类国王的名字,紧靠着马德里的阿拉贡地区确实是在西班牙的中心位置,而就在这样一个核心的地段,走出了比利亚、卡尼、拉斐塔这样的实力派球员。

事到如今我还不敢相信这一切真的发生了,皇家萨拉戈萨从来不是一支碌碌无为的球队,我一直以为西甲联赛最后的降级队伍将是莱万特、穆尔西亚,然后是维尔瓦,甚至会是巴拉多利德。可是呢,现在说什么都太晚了,我只想静下来,祝福这支曾经带给我无限快乐和美好回忆的球队,和他静静地说再见。花落自有花开时,储芳待来年。

从现在起,想你的时候,你的身影,我会在梦中找寻。

Recuerdos 发表于 2008-6-17 00:42:41

那个.....弱弱地说,看标题我理解为....岭南歌王福娃JEW313录了新歌名为“只能在梦里找寻”在中转站提供下载 = =|||溜……

空中游荡 发表于 2008-6-17 20:52:43

rec油菜==|||
俺理解成了题目是“中转站”……

小跑挖,是哪里的文章挖?

穿红靴子的猫 发表于 2008-6-17 21:53:46

中转站,油菜

游荡你咋没理解成题目是“只能在梦里找寻中转站”em56 ?

千寻 发表于 2008-6-25 19:47:49

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-17 00:42 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
那个.....弱弱地说,看标题我理解为....岭南歌王福娃JEW313录了新歌名为“只能在梦里找寻”在中转站提供下载 = =|||溜……

偶非常非常非常难得的和REC完全想到一块去了em73

李大嘴 发表于 2008-6-25 20:07:21

我以为是福娃313写的

runtosky 发表于 2008-6-25 23:07:42

:loveliness: 把rec,游荡还有大嘴,千千都关进小黑屋去~~:lol

辛迪亚 发表于 2008-6-26 17:37:12

偶不去XHW,偶去中转站:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 【中转站】只能在梦里找寻(作者: 福娃)