菲奥雷 发表于 2008-6-2 16:34:51

西蒙尼的回忆。。。。。。。。。。

在犹豫之间。还是决定写一篇关于西蒙尼的文章。尽管连我自己都不知道会写成什么样。
      认识西蒙尼是因为他和贝克汉姆的哪个事件。我不想去评论这件事的对错。贝克汉姆的球迷当然有理由去指责西蒙尼。正是他的演出使自己的偶像第一届世界大赛的表演以这样的方式结束。而西蒙尼的球迷也有理由去指责贝克汉姆。正是他的红牌使西蒙尼背上了许多属于或不属于他的骂名。
      其实足球就是这样。没有什么对与错。一场比赛可以成就你。一场比赛也可以毁了你。西蒙尼当时的行为可能是他一个精心设计。也可能只是不经意之间的突然反应。其实很简单。一切只是足球场上的行为。我不明白为什么要在场下对他的人品提出质疑。如果不是一些媒体的炒作。这件事不会起到现在这么大的效应。
      坦白说。我并不是一个西蒙尼的球迷。对他更多的是欣赏和尊重。他不是小虫,不是菲奥雷。在他身上我找不到一种很特殊的感情。更多的时候西蒙尼像是一个久违的朋友。有时候想起他会想到他以前比赛时的种种。但不会因为他的一场比赛而感动。
      我不知道他在拉齐奥所扮演的角色。是一个纯粹的工兵。还是一个会进球的前卫。这些工作他都做过。并且都完成的相当出色。
      我不知道他每场比赛顽强的斗志是他们阿根廷人天生的。还是他自己独有的。
      我也不知道他在拉齐奥球迷当中的地位到底是和内斯塔一样的精神领袖。还是一个普通的中场球员。
      这些知道又如何。不知道又如何。怎么样他都还是那个西蒙尼
      有时候我确实感叹这个长相凶悍被很多人称为大老粗的球员。却可以在比赛中完成很多小技术动作。他不同于阿尔梅达。阿尔梅达是一个纯粹的工兵。破坏进攻是他最大的乐趣。而西蒙尼不仅能够破坏对方的进攻。而且可以在本方进攻中用很漂亮的方式把皮球射入对方球门
      很多时候想到西蒙尼时我会想到库托。我最喜欢的后卫。黄金一代的队长和精神领袖。我知道西蒙尼和库托从来就不是朋友。在拉齐奥时他们关系就很差。我不知道为什么?我也不理解为什么。同样意志如铁。同样永不放弃。或许两个个性强硬的人成不了朋友吧。。。。。。。
      我对于他离开拉齐奥一直有遗憾。我知道他是以拖欠的工资为代价离开我们的。我知道他并不想再一次在这件事上在纠缠。之前他曾经向球队追讨过他的工资。我能理解。他为拉齐奥付出那么多。有理由获得报酬。而且当时球队的踢球环境确实不好。我知道他想有稳定的环境可以安心的踢球。离开是唯一的选择
      我相信他对于他的职业生涯是满意的。我也相信他的球迷也会满意。有冠军。有奖杯。有欢笑。有泪水。那些指责和漫骂比起这些已经不重要了。
      他还是很幸运的。在刚做教练就能拿到冠军。很多人当了一辈子教练都拿不到一个冠军。
很感谢他在大学生当教练时还想着我们。为我们推荐他手下的球员。尽管没有成功。但还是很感谢他还能想到我们。毕竟他在离开拉齐奥时并不愉快。
      对于现在的河床。我只能说我确实是因为卡里佐而关注河床的。我希望小卡能带着一个冠军来到拉齐奥。也许卡里佐离开河床后我不会再关注河床的消息。对于西蒙尼我祝福他
      我不知道西蒙尼去欧洲执教的第一站会是哪里?拉齐奥?马竞?或者其他的一站。尽管我个人盼望着西蒙尼能够回归我们拉齐奥。带领我们走向成功。未来谁也预测不了。西蒙尼有自己的路。
      写到这里。我真的没能力再写下去了。很多关于西蒙尼的事情我不了解。还有很多关于他比赛的画面我也不记得了。我唯一记得的是西蒙尼那张凶悍的面容还有他对于比赛的那种执着态度。

菲奥雷 发表于 2008-6-2 16:40:56

写的很烂。真的很烂。刚才还在犹豫要不要发上来。。。。。。。。。。最后还是厚着脸皮发上来。

cholo 发表于 2008-6-2 16:41:52

抢沙发先!em30
等我晚上回家再换马甲加精顺便写读后感哈em32

还有,你不用把标题写这么谦虚,一点不差,真的em62

cholo 发表于 2008-6-2 16:42:46

抗议楼主自己强占沙发的行为

菲奥雷 发表于 2008-6-2 18:50:27

巧合?我刚发贴风版就来了。。。。。。。。。。。。。
来这里这么久了。不写点什么好象对不起你em03

风中的风之子 发表于 2008-6-2 21:33:00

我胡汉三又回来了em146
一点不恭维地说,写的很好啊,楼主不用谦虚。一篇好文章不一定需要罗列尽人皆知的数据,也不一定需要华丽的词藻,最重要的是自己真实的经历和感受,说得俗一点就是“用心”em62

说到98年那点事,我对英格兰某人是从不讨厌到讨厌,再到现在的无所谓,毕竟人家这些年也不容易,只是可惜了我家阿蒙的一世英名。我现在对阿迷的要求是别说他做的不对,也别说他做的对,他的职业生涯中有更多的东西值得我们去讨论。

楼主你到真够坦白的,好吧你不是西蒙尼的球迷,不过现在既然上了这个版的贼船我们会争取把你变成西蒙尼的球迷的。em146 论踢球的方式西蒙尼完全可以比梅达踢得更漂亮甚至可以临时冒充下“马拉多纳接班人”,遗憾的是他没有梅达gg长得那么漂亮em32 但是……但是我要说的是我们一点都不“凶悍”,我们可爱着呢,稍后上照片em33

在拉齐奥追讨工资的事我记得是这样的:02-03赛季开始不久就有球员要求追讨工资,他在开始的很长一段时间里一直是在帮俱乐部劝架的,后来才和所有球员一起提出了兑现工资的要求,而且事情也没有闹大。最后离开拉齐奥并不是因为和拉齐奥闹翻而是太想念马竞了,从97年离开马竞去意大利开始就年年放话说早晚要回马竞。他当时在拉齐奥的年薪貌似是270万(或者290万?记不清了)欧元,每年拖欠多少我不知道,但是我觉得最后兑现的应该不少于60万——而这是他回马竞之后的年薪。那时的马竞要比现在穷许多,经济状况甚至不比当时的拉齐奥好多少。离开的时候还一把鼻涕一把泪地说舍不得啊舍不得,又说拉齐奥在欧冠一定要坚持到淘汰赛pk皇马,如果有那一天他会去伯纳乌给蓝鹰加油给对门捣乱的。

Ps关于他和库托的事我完全不知道,他们为什么关系很差啊?有没有这方面的报道?再ps库托是帅哥em32

貌似他说过对职业生涯唯一不满意的地方就是没拿到过世界杯冠军,好在他还有希望:)

还有,楼主,你觉得圣西尼重要,还是西蒙尼+卡里佐重要呢?
拿不到冠军就把卡里佐藏起来,不给你们了em33

风中的风之子 发表于 2008-6-2 21:36:45

谁说偶们凶悍来着?em33

菲奥雷 发表于 2008-6-3 20:27:34

我一一答复。。。。。。。。。。。
西蒙尼的数据我知道的很少。。。。。。所以这篇文章是记忆拼凑出来的。华丽的辞藻我不会。也不是我写东西的风格。。。。。。。。。。
98年世界杯。我记忆最深的是萨拉斯力压卡纳瓦罗顶进意大利球门的那个球,太漂亮了。我承认我喜欢拉齐奥和萨拉斯有很大的关系。算是我较早喜欢的球星。至于西蒙尼那件事。只不过是一个小插曲。并没有太关注。。。。。。。。。。。。。。
这个不可能。要喜欢早喜欢了。不可能等到现在。。。。。。。。。。。。
我非常喜欢梅达的踢球方式。不管对手是天皇巨星还是无名小辈。要铲你就是要铲你。决不对你脚软。。。。。。。。。。。。。。
至于工资的事。是斯塔姆先爆发的。如果拉齐奥不给他工资。他就告拉齐奥。然后解除合同自由转会。老克没办法。过几天就把工资补给他了。后来西蒙尼。小虫都跳出来了。都向俱乐部要工资。后来因为几家银行提出只要克拉尼奥蒂辞职。他们就会提供一笔贷款(忘记是多少钱了)。最后老克辞职了。贷款也来了。这件事算是平息了。
老库这件事我是在一张报纸上看到的。以前也听一个拉齐奥球迷说过。具体情况不清楚。
如果你把卡里佐藏起来。我们就去绑架西蒙尼。
PS。那张照片是什么时候的出土文物

风中的风之子 发表于 2008-6-3 22:03:04

98世界杯……那场比赛我是支持巴乔的em32 虽然现在我对意大利一点想法也没有了em013

我非常喜欢梅达gg的踢球方式……和打架方式……特别是为了阿蒙去打架em45

我也不希望我需要把卡里佐藏起来,再问一遍:楼主哇,圣西尼和西蒙尼+卡里佐哪个更重要?em02

ps那张照片大约摄于上世纪七十年代中后期,04年底阿蒙从马竞回归竞技时奥莱报把这张照片翻出来的em020

菲奥雷 发表于 2008-6-3 22:49:36

我还是得说一下阿尔梅达最好的朋友是萨拉斯。。。。。。。。。。。。。。。
如果不加卡里佐的话我会选长得忠厚老实圣西尼。西蒙尼长得太像坏人。。。。。。

鬼马小精灵 发表于 2008-6-4 09:12:27

西蒙尼长得不像坏人,尤其当你看他和孩子们一齐的时候,是一个多么伟大的父亲。em32

PS:LZ 5楼的话差矣,学我吧em30

风中的风之子 发表于 2008-6-4 22:43:44

原帖由 菲奥雷 于 2008-6-3 22:49 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我还是得说一下阿尔梅达最好的朋友是萨拉斯。。。。。。。。。。。。。。。
如果不加卡里佐的话我会选长得忠厚老实圣西尼。西蒙尼长得太像坏人。。。。。。

我还是得说一下阿尔梅达和萨拉斯都是河床的人em33
西蒙尼+卡里佐+ 阿尔梅达+萨拉斯重要还是圣西尼重要? em27

风中的风之子 发表于 2008-6-4 22:46:16

原帖由 鬼马小精灵 于 2008-6-4 09:12 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
西蒙尼长得不像坏人,尤其当你看他和孩子们一齐的时候,是一个多么伟大的父亲。em32

PS:LZ 5楼的话差矣,学我吧em30

伟大的父亲:$

ps殴打小风的马甲的ps,你想成为风暴史上最牛的钉子户吗?em02

风中的风之子 发表于 2008-6-4 22:48:42

谁说我们长的像坏人了?em05

燕七 发表于 2008-6-4 23:11:25

em01 哦~~~耶~~~~
赶上了第一页

索提斯 发表于 2008-6-5 00:25:09

抢楼顶鼓掌em135 em135

LZ太谦虚啦~~!文章字字真实,文风朴实沉淀,和蒙蒙的好衬挖~~~~嘿嘿:)
蒙蒙最稀饭别人写蒙叔啦,呵呵,这个方式掌握的很好,LZ厉害~~em204

从3L到14L,一唱一和,在偶眼底尽是JQ~~~~~哈哈哈哈哈哈em204
亲蒙蒙MUA~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

风中的风之子 发表于 2008-6-6 00:08:09

原帖由 燕七 于 2008-6-4 23:11 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
em01 哦~~~耶~~~~
赶上了第一页

楼主,快来看“坏人”
坏银就是七七她家宝贝kunkun那个样子滴em56

风中的风之子 发表于 2008-6-6 00:09:28

把16楼拽走……泥别吓着人家17岁的小朋友啦em70

菲奥雷 发表于 2008-6-6 01:43:21

16楼你过奖了。我和风版比差太多了。。。。。。。。。你是索林的球迷?自从他离开拉齐奥后我再也没看过他的球了

菲奥雷 发表于 2008-6-6 01:46:27

17岁我随口一说。你真的相信了。。。。。。。。还有祝你的阿蒙夺冠吧。不说你肯定不会放过我。。。。。。。。。。

索提斯 发表于 2008-6-6 15:22:18

文字功底其实不重要,相似的是心,是情,这个才是最重要的。em133

em204 em204 偶看好你们两个哦~~~~~LZ加油哦~~~!em204
大大滴偷笑~~~~~~~

PS,觉得你和小s都是好铁好可爱的拉素球迷~~~~

风中的风之子 发表于 2008-6-8 00:15:22

原帖由 菲奥雷 于 2008-6-6 01:46 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
17岁我随口一说。你真的相信了。。。。。。。。还有祝你的阿蒙夺冠吧。不说你肯定不会放过我。。。。。。。。。。

谢谢啊em56

Clover 发表于 2008-6-8 09:36:32

阿蒙收的烂摊子,啥子时候能夺冠捏

风中的风之子 发表于 2008-6-9 18:15:46

这不就夺了啊哈哈哈哈哈em56

李大嘴 发表于 2008-6-9 18:55:39

一个拉索眼里的阿蒙,很真实也很模糊。

PS:胡汉三的话还真多。
页: [1] 2
查看完整版本: 西蒙尼的回忆。。。。。。。。。。