endark 发表于 2008-5-7 20:47:39

〖08-05-06〗伊瓜因官网发布会及体坛周刊专访

伊瓜因:我为这支球队感到骄傲
转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.RealMadridFans.Com

在对阵奥萨苏纳替补上场打入夺冠致胜球后不到24小时,伊瓜因出席了新闻发布会,讲述了这特别的一夜。

——在获得俱乐部历史上第31个联赛冠军一天之后感觉如何?
——我非常开心。能和球队一起卫冕太美妙了。我们获胜的方式绝对震撼,我们在离比赛结束只有五分钟的时候还落后呢。

——攻入夺冠的一球是不是让你感到自己很重要?
——一个球员不是光靠自己就能赢得比赛的。这是团队努力的结果。1个人抵不过11个人,如果某个球员表现好,那是因为有队友的帮助。我为这支球队感到骄傲,因为它为冠军倾尽了全力。

——这个进球是你职业生涯中最重要的一个吗?
——是最重要的之一,不过都是对我自己而言的,从第一个到现在的最后一个。周日的进球确实收获了冠军,但是所有的进球对我来说都是重要的。

——当伯纳坞的播音员说“伊瓜因终于进球了!”的时候,你是什么感觉?
——我一直在尽自己最大的努力,而不是为了播音员。

——你发现今年的庆祝活动和去年有什么不同吗?
——差不多。我希望以同样的方式庆祝所有的冠军。联赛冠军是对一年以来刻苦努力的回报,我要为此而庆祝。

——在飞机上有人唱“拉波尔塔,缩在家里……”
——拉波尔塔不关我们的事。那是巴塞罗那的问题。我在这里是谈论皇家马德里的。

——如果是在主场击败巴塞罗那后夺冠,意义会不会更特别些?
——我们想在潘普洛纳夺冠。就算是击败巴塞罗那夺冠,我也不会感到有什么不同。我所关心的只是夺冠本身。现在我们要考虑的就是要以积极的状态结束这个赛季。

——对周一的训练感觉如何?
——因为我们在周三有比赛,所以这也是正常的。不过幸亏是在晚上,好让我们可以休息一下。

——你为射门准确率低的事发愁过吗?
——我从没有放弃希望,我很清楚,如果是球自己不想入网,那它就不会入网。

——之前针对你的批评该停止了吧?你现在要被当成球队的重量级人物了吗?
——人们可以爱怎么想就怎么想。我只知道我会全力以赴的踢球。批评总会有的,反之亦然。你不能把自己想成是最好的或者最差的。应该平衡一下。

——现在冠军的目标已经达到了,我们该期待国家德比出现怎样的气氛呢?
——这是我在伯纳坞的第一个国家德比,我非常想参加。队友们告诉我这个比赛很特别,我希望有机会上场。我们必须拼尽全力去获胜。

——巴塞罗那列队欢迎你们上场是不是夺冠后的锦上添花?
——我们不在乎谁列队欢迎我们。我们只是想尽快拿下冠军。现在这个目标实现了,大家非常高兴。现在我们需要做的就是上场,战斗,获胜。

翻 译:TeoríaBlanco
来 源:皇马官网

endark 发表于 2008-5-7 20:48:08

狂欢后夺冠功臣首度开口 坦言成功源于不懈努力
2008-05-06 16:50:16 来源: 网易体育  作者:ciprian  网友评论 3 条 进入论坛  伊瓜因:我知道成功迟早会来临,因为我一直在为此而不懈努力……

网易体育5月6日消息

自从皇马在客场逆转夺冠后,伊瓜因,这个阿根廷年轻小将的名字便一直在马德里的大街小巷里回响。正是作为超级替补的他以一传一射直接帮助球队提前三轮把本季西甲联赛桂冠收入囊中。这个平时只能作为边缘球员出现的年轻前锋,一时间成为各大媒体的重点关注对象。

跟随着队友们一同在丰收女神广场庆祝后,伊瓜因首度接受了媒体的采访。

“我知道这一刻迟早都会到来,因为我一直在努力训练并且从不放松。这是我们集体赢得的奖杯,那一天是我生命中最快乐的时刻。现在我要继续前进去赢得更多荣誉。在丰收女神广场庆祝时,看到街上如潮的球迷,我无比激动。”

自从伊瓜因登陆伯纳乌的那一天起,球迷们对他的质疑声音就一直没有停止。难得的是,年轻的阿根廷人没有受到外界影响,如今他已经成功克服初来时的困难。

“人们总有自己的想法。但无论结果好坏,为了每场比赛我都竭尽所能,有批评,同时也会有赞扬。你不要去相信‘你是最棒的’或者‘你是最差的’这种话,你应该保持清醒的头脑。”

“我很高兴跟随皇马取得两个联赛冠军,这有点难以置信——直到现在我都没想到那天能在五分钟之内逆转对手提前夺冠。”

有人说如果皇马能赢下周中的国家德比,这样便可以为冠军庆典加上完美的点缀,伊瓜因谨慎地对这种说法表示了否认。他只是盼望着可以不带任何压力参加这场比赛。

“现在庆祝暂时已经告一段落,对于即将到来与巴萨的比赛,我们并没有什么特殊感觉。我们原来的目标只是尽早夺冠,现在它已经成为了现实。这将是我在伯纳乌的首场德比,我迫切希望可以上场,队友们都说这会是场伟大的比赛,我只希望可以成为比赛中的一份子。” (本文来源:网易体育 作者:ciprian)

endark 发表于 2008-5-7 20:51:49

http://i113.photobucket.com/albums/n224/endark/blog/bconseguirligabsaliab9.jpg
http://i113.photobucket.com/albums/n224/endark/blog/1210014251_g_0.jpg

endark 发表于 2008-5-7 20:52:35

关于鼻子上的止血贴:

"在潘普洛纳,球迷攻击性太强;有人甚至向卡西利亚斯扔东西;伊瓜因被打火机击中面部,划伤了脸……"

endark 发表于 2008-5-7 20:57:23

http://player.ku6.com/refer/KA1dBeGiOhZRYr1N/v.swf

endark 发表于 2008-5-7 21:00:18

【体坛周刊】伊瓜因:耐心等着当主角
转自sina

伊瓜因:耐心等着当主角

有人将他视为索拉里,同是出自足球世家,同样爱好广博,同在替补席上静候,他们很难更改自己的处境,但是他们一次又一次地改变着球队,改变了比赛。作为冬季的“应急签约”,伊瓜因和俱乐部都无法相信他的出场次数,但从上周日开始,阿根廷人的命运就彻底改变了,继上赛季为卡佩罗夺冠建下奇功之后,伊瓜因又一次在球队落后一球少一人的情况下,于89分钟破门成功。

这一次,曾经带走了索拉里的国际米兰坐不住了,切尔西的代表也在跃跃欲试,在他们眼中,在当今越来越忽视过程而追求最后结果的足球世界里,伊瓜因的绝对服从、绝对状态、绝对战之有效,以及年纪轻轻都成了珍品。然而这位当年曾经被赫塔费俱乐部一口回绝的阿根廷人,除了不愿意从两次登上丰收女神神坛的激越中拔出来之外,还觉得自己远没有回报完伯纳乌的厚待,尽管他知道作为进攻球员,皇马无法保证他的主力位置,也清楚米亚托维奇正在为引进德罗巴而全力以赴。

伊瓜因是否决意将伯纳乌的板凳坐穿?是否真的不听取伯纳乌之外的召唤?他在夺冠时刻想了些什么?周一,在经历了一夜不眠后,伊瓜因接受了本报采访。

TITAN:一夜之间,马德里都在讲你,对此有什么感受?

伊瓜因:我特别开心,说心里话,在与奥萨苏纳比赛结束的一霎那,我只有一个想法,马上回到马德里见我的朋友和家人,他们和我一起等待的时间太多了。这粒进球我终身都不会忘记,因为它让我们夺得了冠军杯,而且能够以冠军的身份迎战巴塞罗那。

>>比赛结束后,看到劳尔和卡纳瓦罗紧紧拥抱你,他们对你说了些什么?

<<劳尔说“我们是冠军了”,卡纳瓦罗则说“赛前我说过能够进球,这不进了吗?”

>>做劳尔的替补是一种什么样的感觉?

<<我不仅仅是劳尔的替补,而是皇家马德里的替补。作替补球员的确很难,特别是90分钟都在替补席上,但从我加盟皇马的第一天就做好了心理准备。这里,劳尔做过替补,古蒂也做过,担当替补很正常。此外我想说的是,劳尔是一位好兄长,作为队长,他已经为皇家马德里做了太多太多。

>>劳尔不到20岁就是皇马主力,伊瓜因已经21了,什么时候打算结束替补生涯?

<<我脑子很清楚,我不是为了做替补而加盟皇马,我不会永远替补。也许现在时间还未成熟,我会耐心等下去。

>>舒斯特尔有没有表扬你,给你鼓励?

<<教练一向对我很好,这一次不可能收不到他的勉励。我要感谢他,因为舒斯特尔,我才会成为周日晚的主角,不是配角。

>>还嫉恨舒斯特尔在赫塔费时对你的排斥?

<<我从来都没有,也不会有这样的心态,或许,我还要感谢他,如果加盟赫塔费,我就很难进入皇马,这一点也可以证明,有的时候不妨等一等。

>>听到丰收女神广场10多万人喊你的名字,一定很激动吧?

<<是的,还有一些感动,球迷会记住每一名球员的得和失。

>>现在不只是皇马,伯纳乌外也有对你的喝彩?

<<足球世界里被人关注是件好事,但是我现在找不到一个理由离开皇马。

>>知不知道,皇马眼下还存在一个引入顶级前锋的初步计划?

<<我听说了,并且觉得这是一件好事,我又可以多学点东西。

>>伊瓜因到底踢什么位置更适合?

<<第二杀手和右前卫。

>>有人说,皇马夺冠是因为巴萨本赛季过于失常?

<<这一说法似乎流传很多,我不是特别清楚巴萨发生了什么。

>>伊瓜因准备走多远?

<<皇马的人就都会期待着走很远,很远。

endark 发表于 2008-5-7 21:01:24

= =
忘记应该是发到新闻连连看的了= =

还有5楼的视频- -,orz

我到底什么时候能升级啊,55555

潘帕斯storm 发表于 2008-5-7 21:35:41

西瓜心态看来一直都很好,希望今晚能在世纪大战中早点上场,会不会首发呢?

batiovila 发表于 2008-5-7 22:03:41

http://player.ku6.com/refer/KA1dBeGiOhZRYr1N/v.swf
页: [1]
查看完整版本: 〖08-05-06〗伊瓜因官网发布会及体坛周刊专访