feite 发表于 2008-5-4 06:18:25

AYALA:神兵天降

“他是那个在神秘的沙漠中迷路、但发誓说不会死亡的国王。”——博尔赫斯诗作《博尔赫斯家族》

95分钟!一个在大多数比赛中不存在的时间,一个对于想取得胜利来说近乎绝望的时间,一个球迷们仰天长叹、球员们迷茫愤懑的时刻……然而奇迹发生了,天降神兵——或者该说天降神鼠?——瞬间拯救了萨拉哥萨!!
球是怎么进的真的没看清楚,只记得那个球在球门右边即将滑出底线的刹那被某人轻轻那么一捅——这一捅也许像临近深渊前伸出的双手,让萨拉戈萨看到了保级的曙光——而阿队就是光源,或者光源借以折射的明镜……

前面的比赛,马竞3比0血洗维尔瓦,因此只要我们取胜就可以以一分的优势暂时脱离保级区。教练罕见地让三个前锋奥神大米加西亚同时出场,再加上艾玛、马图扎伦、塞拉德斯,从首发中就可以听到强烈地进攻的号角。比赛中萨拉占据优势,在小艾在场的情况下控球六成以上,然而似乎受到诅咒一般,那个皮球总是躲着球门。下半场第63分钟,小艾突然被换下,这时我已经有些绝望了——场上虽然进攻人员很多,但没有组织猛打猛撞是看不到希望了。随后,大米因为奋力的补射而抽筋倒下(补射的位置和阿队后来进球的位置对称——莫非萨拉队员的努力感动了上苍,于是阿队被神灵附体?),但球还是没进。

进入补射阶段,说实话一向悲观的我都不怎么敢看直播画面了。偶尔的一瞥,镜头里竟然也是看台上双手掩面的球迷以及失望的俱乐部官员。我想,此时场上的球员虽然仍在不停地FIGHT、FIGHT,但他们耳中也许感叹于渐渐减弱的球迷的呐喊,也许赛场里异常平静的气氛让一些人觉得耳朵发痒,似乎在下一秒钟裁判就要跳到他面前用尽全力吹响比赛结束的哨音,那哨声会使他完全失去重量、在虚空中漂浮……

然而,至少还有一个人没有放弃……第95分钟,那个略显沧桑的面孔,那个刚刚在防守中得到一张黄牌(下面那个面无表情就是他得到黄牌后的截图,虽然如此,那目光依然是坚毅的)的老中卫不顾一切地、杀入对方禁区……然而也许连他自己都没有想到上天竟会在这样不可能的时刻给他一个机会,也许他自己也没有想到奇迹会发生,更想不到的是,完全那脚至关重要的射门的并不是他所擅长的头球,而是他的左脚!
于是我们看到了久违的阿队的庆祝,久违的狂吼,久违的微微颤动的奔向角旗的背景,这一瞬间记忆的某个节点被打通,我们似乎想起很多早已随风而逝却永远新鲜的画面……
球进了,比赛随之结束——连中场发球都免了……

阿队啊,真想用我这凡尘的耳朵亲耳听到你那来自神界的怒吼啊,那声音是带着天上醉人的雨露么?是带来了上帝的不可违逆的指令么?

两个完全相反的感觉在脑海中浮现:似乎这个进球是虚假的,又似乎是命定一般,似乎在千年前神秘的巨石阵里就已经铭刻着这次胜利(当然,历史知道这一点:没有最终的胜利,伟大仅仅在于瞬间的辉煌),铭刻着五个谜一样神奇的字母:AYALA

AYALA,我突然想知道,在球门前推射的一霎那,你想些什么?你的脑海中又闪动着怎样的火石电光?

不过,稍微有些遗憾的是,进球后我没能看到阿队去拥抱、去安慰那个在被换下场时无助地几乎要哭出声来的小艾——但我想,他一定会的。有一瞬间我还想到了大头,如果他在场……

当然,现在还远远不是庆祝的时候,三天后我们又要面对一个更强大的对手——可是有什么好怕?既然阿队在95分钟时都无所畏惧地奔跑着?

于是我还想说,我们可以讨论这个进球对于萨拉保级的意义,但这个第95分钟的进球,对于这个饱经沧桑的老将来说,对于真正喜爱他的球迷来说,无论是否能够帮助球队保级,它都已经具有了独立的意义。
突然想起博尔赫斯的观点,他在回忆那些美洲历史上的名将,也包括自己的战死的祖父的时候曾感悟到这样一个看似浅显的甚至是无理的道理:“最重要的是,要活的无所畏惧。”我想这是对阿队最恰如其分的形容。

献给
无所畏惧的
永远年轻的
AYALA

于青年节
小红莓:<Never grow old>
http://ting.mbox.sogou.com/listenV2.jsp?cid=14F20A3D4F49435C&gid=1b4f20a3d4f49435&s=the+cranberries&t=Never%A1%A1Grow%A1%A1Old&lid=7b124b62c77b5a0f&ac=1&w=02009900&_asf=mp3.sogou.com&_ast=1209845423

燕然未勒 发表于 2008-5-4 08:49:52

嘿嘿

Elspeth 发表于 2008-5-4 10:59:02

我我我真想死啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!闹铃失效了没起来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊em35 em35

梅西的兰兰 发表于 2008-5-4 12:30:04

可爱的阿队,哈哈,太强大了,奇迹终于发生了

runtosky 发表于 2008-5-4 13:00:01

em32谢谢楼主的好文~~

从此,在耗子童鞋的经历中,应该说,在蒙蒙的耗子文里~~又该写下浓重的一笔了,哈,蒙蒙,看到米有~~em36

runtosky 发表于 2008-5-4 13:00:57

em32  楼主的视频在拉里找的挖 能8能发给俺呢em32

Recuerdos 发表于 2008-5-4 14:50:43

wow~ 萨拉处子球这么劲爆~

Recuerdos 发表于 2008-5-4 14:53:27

顺便说萨拉三天后的对手没有拉科强大……= =|||

Recuerdos 发表于 2008-5-4 15:02:24

blabla

tycoon 发表于 2008-5-4 17:10:03

如此珍贵的一球

空中游荡 发表于 2008-5-4 19:34:19

原帖由 feite 于 2008-5-4 06:18 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
于是我还想说,我们可以讨论这个进球对于萨拉保级的意义,但这个第95分钟的进球,对于这个饱经沧桑的老将来说,对于真正喜爱他的球迷来说,无论是否能够帮助球队保级,它都已经具有了独立的意义。
“最重要的是,要活的无所畏惧。”

我爱大老鼠!!!:Q
看不到比赛,现在连视频也刷不出来,但是很感动的一个凌晨em32

AndresAimar 发表于 2008-5-4 20:33:20

rec这是在利用RP乱我们军心么?

瓦伦没拉科强大,但是瓦伦比我们强大,大家拼了吧,不要给瓦伦留下任何机会

我们要连胜,我们要保级em017

游荡佛爱娃 发表于 2008-5-4 20:35:13

原帖由 Recuerdos 于 2008-5-4 14:53 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
顺便说萨拉三天后的对手没有拉科强大……= =|||

em32 俺觉得~~瓦伦比拉科更恐怖的~!~爬走~~

游荡佛爱娃 发表于 2008-5-4 20:36:01

继续问下,楼主的视频在拉里找的挖em30

feite 发表于 2008-5-4 21:19:58

那个,我是早上看直播的同时截的图,似乎还是一个阿拉伯的电视台转播的……

runtosky 发表于 2008-5-4 21:24:08

em32 是半岛电视台挖~~拉登是那里的常客~~

潘帕斯storm 发表于 2008-5-4 21:31:42

亲眼见证了耗子的神奇一脚和萨拉的起死回生,真不枉凌晨爬起来看球.

嫦琪树 发表于 2008-5-4 21:38:29

赞楼主的文!

那个啥,下场比赛小R来开贴么???em133

皮皮痒 发表于 2008-5-4 22:05:00

谁提供视频链接。。。youtube上的不行啊,还是因为我网络关系?加载不完全

游荡佛爱娃 发表于 2008-5-4 22:10:57

http://www.aupazaragoza.com/multimedia/videos/T07-08_J35-RZar-Dep_1-0_Ayala_DirectoATV_aupazaragoza.com.mpg

纪念碑的小鸡 发表于 2008-5-11 13:32:43

原帖由 runtosky 于 2008-5-4 13:00 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
em32谢谢楼主的好文~~

从此,在耗子童鞋的经历中,应该说,在蒙蒙的耗子文里~~又该写下浓重的一笔了,哈,蒙蒙,看到米有~~em36

膜拜楼主,顺便pia楼主家大头em33

小……小跑……我争取……向楼主学习em32

溜达的喵喵 发表于 2008-5-11 17:31:56

原帖由 纪念碑的小鸡 于 2008-5-11 13:32 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

小……小跑……我争取……向楼主学习em32

em018 em018 耗子快到乙级了挖~~要快挖蒙蒙~~~

纪念碑的小鸡 发表于 2008-5-11 17:55:13

muamua楼上,这素谁滴马甲哇em92

现在的问题是,越是写文……就越是损rp,比如我家河床em82

燕无彰 发表于 2008-5-13 17:17:50

哲学家写的太棒了em206

空中游荡 发表于 2008-5-13 17:50:37

蒙蒙啊~22楼是我和rec佛爱娃的马甲^_^
文,是要写的,没准儿你家河床还拿联赛冠军呢em03
页: [1]
查看完整版本: AYALA:神兵天降