Cinderella 发表于 2008-4-25 21:42:08

【MM聊里】妹眼看球----女球迷眼中的里克尔梅

因为灌水而灌水,所以:

我相信只有先感动自己才能感动别人,我也相信只有你爱它,它才能牵动你的心,它才能真正“伤害”得了你。
(纯感性贴,有点抒情,战术靠边,这个世界有男必有女,请不习惯的人绕道,产生意外概不负责)

楔子

2008年4月22日,看到faye在博卡2008年解放者杯小组赛最后一场开赛前的心情灌水,突然很有感触,身经百战,她还是很紧张,我还是想到了一句话:“不要用我的爱来伤害我”。比赛里,只能用揪心来形容,掉线的时候我像一只狼一样去到走廊里然后来回走,因为喜欢这支队,喜欢一个人,我无法冷静。比赛结束,我一时间感觉无话可说,只是感动得想哭,虽然他们的表现并不能让人放心。

“谁能拒绝蓝白呢?蓝白传说是故事的开始”
球迷有很多种,成为阿根廷球迷是偶然中的必然。感谢那些蓝白前辈们,因为他们我成为蓝白球迷。这是一种感性的颜色,这是一支骄傲的球队。记得那身为阿迷最幸福的十件事吗?没有别的队做到过。记得阿根廷足球的十宗美吗?我更愿意陶醉在这样的美里。现U23主帅巴蒂斯塔说:“谁能拒绝蓝白呢?我很自负,我相信阿根廷人是最好的。”他们带着这种自负,走着“只靠自己”的道路,一次又一次发起要征服这个世界的冲锋,不怕头破血流。
罗曼到退役都会是纯种的阿根廷人,他没有欧籍,他其实骨子里是最骄傲的阿根廷人。任何大赛前,他都会“口出狂言”,时时不忘强调自己球队的身份:“阿根廷将会是冠军,亚军你去选吧”,“我们几个阿根廷人在的时候创造了俱乐部历史最好成绩,这是俱乐部历史上的第一次”,“男孩们必须明白,我们不仅仅代表俱乐部,我们还代表阿根廷”,“我们尊重任何对手,但是阿根廷是最好的”…我知道他,要做就要做到最好,至于结果那是无法预料的,就像他弟弟迭戈说的那样,有时可以把握,有时无能为力。他沉默的表达方式许多人不喜欢,可很多MM喜欢他的气质,正是那句话,“你不喜欢我喜欢”,无论你是否认为我不可理喻。他独特的踢球方式许多人不喜欢,可仍有很多MM喜欢,正是那句话,“反正能进球就行,你管我怎么踢的”。

“不是一见钟情,但是二见难忘”
谁都知道阿根廷出帅哥,有的美得精致,有的美得飘逸,有的美得风华绝代。对女球迷看男足来说,长相肯定占很重要的位置。罗曼是个一眼并不惊艳的人,无论外貌还是性格,在他当年异军突起时,媒体总是用这点来做文章:一个毫不…却…来形容。那么他是如何第一时间吸引MM的呢?很简单,对我和大多数来说,是他的足球,这是他的本事,因为他的足球是唯一的。
第一时间之后呢?有些事很奇怪,绝美容易赢得赞叹,有时候也容易遗忘。MM们很快发现,这个人本身也是很有魅力的。即使我们都会本能地去欣赏美貌,但偶然想起足球脑海里还是只有他的身影。他不喜欢笑,可是一笑起来好可爱,憨憨的,似乎所有的幸福都在往外溢。当他不笑的时候,他似乎是要你去靠近他感受他,有时候是真的很难过,有时候是一种无声的语言,当他手握双拳,你就会知道不是任何话都需要说出来的,也许他很懂得“感觉”是MM的嗜好之一。我们都叫他痞子,他会言不由衷,在场上眼皮抬都不抬,或者假装若无其事,但目的都是为了出其不意,都是为了赢球。也许他懂得“坏男人”也是MM的嗜好之一。有一种属于他的气质叫控制,这种类似气场的东西不只是表现在球场上。当他张开双臂,我就能感觉到他对家庭的责任,对家人和朋友的爱,有责任感的男人是让人无法拒绝的。最后,他真的难看吗?有没有发现他的眼睛很大?有没有发现他是双眼皮?有没有发现他的唇型厚厚的很性感?有没有发现他的身材不错,比例得当?

“用你的快乐换我的虚荣”
为什么大部分MM喜欢比自己高的男生?因为大部分MM喜欢仰望,我暂且归纳为“虚荣”吧。历史能记住的不是数据,不是曾经,是冠军,是荣誉。是的,他是有梦想的,但是他不会每次为了“梦想”而强颜欢笑。不知道是谁说,这世上有两苦:总是不能做自己想做的事;总是必须做自己不想做的事。如果你让他用“假装”和“不愿意”来换“身份”,那他就将是不快乐的。也许你会说,那就是要付出啊,就是要坚韧啊,可能你是对的,但那毕竟是“痛苦”不是吗?我很羡慕,他可以不用“总是必须做自己不想做的事”,他比我们要自由。
世界足球先生,主流媒体,世俗眼光…如果这些能满足我们的“虚荣”,那么如果他是快乐的,我们就是幸福的,我们可以抛弃。因为他的乐不可吱,因为他的简单。有一个人的签名我很记忆犹新:“你能让我感动,我管你红不红,寂寞世界里成为我的大英雄。”他喜欢拍着年轻人的肩膀,跟他说如何如何才更好,他喜欢在场边比教练还急对着场内大喊大叫。其实,我们一直相信的是,一旦他最终在场上消失,应该就会音信渺茫,毕竟DT的事实在太过虚幻。我引用过一句话,一万年太久,只争朝夕,我不想“总是不能做自己想做的事”。他的简单是有条件的,让我们跟随他去迎接他的短期目标,只要他对那些目标说我愿意,只要付出过努力,那么一切都是无憾的。他是一个好人,这是最重要的。

后记

我不知道为什么这场比赛我会那么紧张,似乎冠军杯和世界杯的时候都没有过,此时和彼时只有时间上的区别,却恰恰因为这段时间让一切看起来又是那么的不同,原来我们都不能让发生过的事像粉笔字擦掉,但是我们都知道要往前走。其实这只是小组赛,一切都将从头来,即使博卡就在下一场被淘汰,我也不后悔我今天做了我想要做的事,就是这样,在可能的时候,走好现在的每一步吧。

Cinderella 发表于 2008-4-25 21:42:24

《摘选》MM语录:(我负责任的说只有第五句是我说的)

“罗米带球的时候上身永远笔直,腿也笔直”
(ps:我始终认为他这张是蓝白带球图里最帅的,可是原图就是找不到了,麻烦哪位达人有大点的原图贴上来吧,谢谢!)

(2007年解放者杯决赛第二回合结束后)“比赛结束后,我一个人喝得大醉,为了我男人罗米”
(ps:这个留言最ORZ,不过博卡有个始终被他怎么蹂躏都接受的疯子,可以抱他的疯子,他其实喜欢跳到别人身上庆祝,请跟疯子续约吧,不要剥夺他唯一可以跳上身的人嘛)

“我第一次发现有鱼尾纹的男人也可以如此好看”
(ps:这句话某偶像大人说,可以用叶芝的《当你老了》来形容,就是这句“爱慕你那朝圣者般的灵魂”)

Cinderella 发表于 2008-4-25 21:43:06

“无辜的样子,真是挑战天性中的母性”
(ps:...没有什么好附言的,不过我认为她说得对,我承认女性有这个天性,娘胎里带来的,无论是否身为母亲)

“你看,无论什么年龄,他都是痞子般的可爱”
(ps:好吧,我承认这句话是我说的)

“也许我只能说,现在罗米在场上的职责也许有点变了,我看到世预赛时,他对首发国家队成年比赛的KUN也是这个样子”
(ps:因为他的这些习惯,我们总是有错觉有一天他会成为DT)

声明:最后一句话的配图是著名百度219的杰作,感谢她!

woiwongfaye 发表于 2008-4-25 21:45:58

沙发

lynn821 发表于 2008-4-25 22:12:06

:)

阿亚拉 发表于 2008-4-26 08:51:10

那张图是06世界杯期间的,我见过,回头找找,现在只有张类似的。
里克尔梅是继巴蒂之后我非常喜爱的球员,虽然我对所有阿根廷球员都有好感,但是谈的上非常喜爱的只有巴蒂和里克尔梅,一位朋友说怎么感觉里克尔梅像我的情人一样,哈哈,当然我是男的。我喜欢的他的踢球风格,他的性格,他平静外表下是火山爆发般的激情,他赋予阿根廷足球一种美感,如果你用心去体会,你会如痴如醉,一切修饰性的语言都无法表达一个阿迷的心情,唯有高喊:“阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那阿根廷那”

小小兔子 发表于 2008-4-26 10:18:59

好东西!

Cinderella 发表于 2008-4-26 10:38:00

原帖由 阿亚拉 于 2008-4-26 08:51 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
那张图是06世界杯期间的,我见过,回头找找,现在只有张类似的。
里克尔梅是继巴蒂之后我非常喜爱的球员,虽然我对所有阿根廷球员都有好感,但是谈的上非常喜爱的只有巴蒂和里克尔梅,一位朋友说怎么感觉里克尔梅像 ...

谢谢你!记得你挖了一个坑,呵呵,想好了一定要填上,我们都不知道什么时候需要“消失”,因为我们并不十分勇敢,我们需要生活。如果有一天消失完归来,无论罗米是否已经消失,看看这些文字也是很美的。

Cinderella 发表于 2008-4-26 11:00:10

回复 3# 的帖子

对于我说的那句话,就是吐舌头那张,曾经有人打击我说:“你傻了吧,他就是装得骗骗你们小姑娘。”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实我觉得这个用吕良伟和他现任妻子的对白是最好解释:(只取意境)
吕良伟有次说他对他妻子说:“我说过一辈子对你好,你就不怕我是骗你的?”
他妻子的回答很经典:“如果你是骗我,那么请骗一辈子吧,别骗到一半不骗了,把白色谎言留给我,让我永远不知道真相,也感觉不出真相,那我一生就都是幸福的。”

潘帕斯小牛牛 发表于 2008-4-26 11:14:11

em78 灌水都这么高水准

Cinderella 发表于 2008-4-26 11:33:56

虽然很多人认为06蓝白款乌龟壳球衣不好看,但是我看至少比现在的主场球衣好看多了,颜色很正,很漂亮。
我还是喜欢主场的蓝白球衣,那才是阿根廷,永远值得向他们呐喊的“Argentina!!"
(蓝白可能沉重,但是他说了他愿意,那就行了。)
(最漂亮的挥手瞬间)

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:31:04

呵呵,再奉送几句MM语录:

“MM们,我已经被电晕了,我想变成这只球”
(ps:恩,他和球总是形影不离)

“看看这张图,再看顶楼白色的或旁边那张,你就知道什么叫浓妆淡抹总相宜了”
(ps:好吧,这句也是我说的)

“果然是我的神”
(ps:你能感觉出他不笑的这张脸所表现出的那种“舍我其谁”吗?如果你能你就会明白我们。还有,注意红字部分,不要乱扣帽子,一千个人心里有一千个哈姆雷特,谢谢!)

“罗米,请我喝杯茶好吗?”
(ps:这是我听到的最有水平的HC话)

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:38:13

有一首很简单的歌,它是中国歌,可是2007年7月有期《足球俱乐部》,文章中间选用了一段阿根廷《人物》的描述:

“就像遇到莲花的风一样,有一点恋恋不舍,但不要太恋恋不舍,只要一点点恋恋不舍。不要离别,不要永远的离别,只要可以随时见面的离别。”

附歌词:

蓝莲花   

(许巍)

没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

当时小哲评论:

或者罗米的心境还远未达到清澈高远,但罗米的心性却一直是自由的、宁折不屈的、出淤泥而不染的,说者自说着,他却一直在走他自己的路。
“莲花向风”的境界,我是想不到的,绝对想不到。只有阿根廷人才真正的了解罗米。
想一想,对罗米也许真的应该这样:只要一点恋恋不舍,不要太恋恋不舍,因为太恋恋不舍我们会太心伤;不要离别,不要永远离别,因为我们承受不了永远离别;而“只要可以随时见面的离别”恐怕是阿根廷人的状况,对于中国人来说,一定是一旦离别,一旦罗米说再见,就肯定是永远的离别了。
所以我们必须像罗米享受现在的足球一样,有机会就赶紧抓住享受吧,至少罗米还在我们的视线里,所以我们还可以享受幸福。不要去想未来。谁也不能预知未来,所以只有等待,只有期待。罗米就是我们心中的莲花,他正在灿烂的开放,静静的散发醉人的芳香。我们只有陶醉,或者可以拍照,又或者用心记下所有的这一切,等老了再回忆吧!

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:38:55

我承认我是很少感性的,当我感性的时候就一发不可收拾,我想说的是:

我可能不知道用什么花来比喻罗曼,但是我感觉他是“随风潜入夜,润物细无声”,暗香阵阵,隽永芬芳

也送一首歌给他,即便不是那么恰当,但是我只取意境:

《暗香》

沙宝亮

当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留
当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:40:06

前面有位朋友说,他最喜欢巴蒂和罗米,其实我也是...

我说绝美的脸有时候容易让人忘记,但是巴蒂是绝美的人,他如何不容易让人忘记呢?还是那句话,真正吸引人的是他的气质。
还记得“总有一种力量让你泪流满面,总有一种进球让你热血沸腾,总有一种忠诚让你痴心不改,总有一个名字让你无法忘记,他就是——巴蒂斯图塔”吗?

他的足球就是力量,他的信条就是忠诚,他的足球生涯就是紫色,红色,蓝白色。

有谁能忘记他将球打进紫百合的网窝会泪流满面,有谁能忘记他放弃一次又一次冠军的机会而蹉跎了青春...

所以我说他的这些气质让人难忘。

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:40:49

我要说的这个男人叫帕勒莫,博卡队长,他赋予博卡一个我起的别称就叫“怕了么”:

(如果你说他是20岁,那么有这样的举动不足为奇,但是他都不是三十挂零了,所以我只能说天生的东西无法改变,就像前面的痞子,他们永远都是那么真实,没有道貌岸然,那么自然,我认为那也是一种美!)

记得faye说(大致意思):“算了,疯子,我领走你,我们不要执着,就没有那么多折磨。”我所知道的疯子是一个能用各种各样方式进球的中锋,不提点球,他在禁区里给对手的就是威慑。博卡真好,他们可以把点球给疯子发,我真诚的希望他这次能够续约成功,用付出努力来赎回去年在日本留下的眼泪,无论结果如何努力了便无悔,别管结果是什么。怕就怕你连机会都没有,而却不是你的错...

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:41:46

为什么博卡获得的冠军总数可以在世界俱乐部中排第二名?

博卡是一支战斗到底的球队,不到最后一分钟不要轻易宣判它死刑,它是一支“即使这一秒裁判吹掉我一个好球,下一秒我就再进一个给你看”的球队,正如小辫子所说,这里的每个人都可以为了其他队员付出自己的一切。

博卡是一支“越是艰难困苦,越能显示自己实力”的球队,只要自己心态不乱。他们可以实力并不强,但是他们会拼命,只是不到时候,他们懒得拼命,所以这是一支流氓球队,怕就怕他们放弃拼命。

我说过,不要用我的爱来伤害我,但是我不脆弱。对于前途来路,只要努力过,结果我都接受。

Cinderella 发表于 2008-4-26 14:42:02

正如红酥手所说,回忆总是让人筋疲力尽,其实总结也让人很筋疲力尽,先到此为止吧~~~

燕七 发表于 2008-4-26 19:08:53

看吧看吧……又开始HC了……唉em204

Argtilldie 发表于 2008-4-26 20:16:17

无条件支持HCem01

Cinderella 发表于 2008-4-26 21:41:19

本人那不全是HC,本人一是有感而发,另一个就是试图解释为什么罗米的女球迷不算很少。。。em190

Roman+tic 发表于 2008-4-27 06:50:24

读懂罗米的艺术……

loveromy 发表于 2008-4-27 07:48:39

突然睡不着了,就起来了。然后,看到reb的这个长篇“HC贴”,很感动,faye那天这样,reb也这样,我相信很多人都是这样的,可能程度有差别而已。我呢,是笑着哭了。等我哪天也这么紧张或者触动的时候,再来接你的班,码个长篇HC贴!

因为爱罗米,才对遥远的阿根廷向往的一塌糊涂,即使她在离中国最远的地方;
因为爱罗米,才对心爱的博卡如痴如醉,即使她那天甚至以后被淘汰了;
因为爱罗米,才对陌生的西班牙的某座小城莫名的触动,即使它根本与我无关。

其实,很难讲清楚为什么会对罗米有这样的感情,我是一见钟情的,即使他不帅,不这个那个的,我也是一见钟情的。我想我被他吸引的是他的气质,或者说气场。我甚至当时都不理解足球。可我遇到了他,然后一切都改变了。

现实生活中,我感受到过感情的背叛。那日坐车,突然就想到XXXX,它曾经爱上了罗米,可它最后离开了罗米,和别人好了,而且生活的似乎还是那么回事。我曾经诅咒过一些事情,最后释然了,我说祝福的时候,他们又分开了。对于XXXX,说实话,我一开始也诅咒过它,在罗米最艰难的时候。可是我后来释然了,涩涩的假装释然了,有时侯想,如果我祝福,会是一样的结果么?我希望那样的结果么?是的,我希望。我还是没有释然。我什么时候才能释然?那样才是最终的解脱。

因为爱罗米,才这样的罢!

因为爱罗米,才会不喜欢伤害他的某些人!

因为爱罗米,才会爱他喜欢的那些人!

reb在这个时候,写了一个小回顾,是因为对这次的比赛真的紧张了罢?!说实话,我也很紧张很紧张。去年解放者杯的时候,我选择了吃素来抵抗这些恐怖的紧张情绪,那样让我心安,最后拿了杯。今年,我还是选择了吃素,目前看来,是出线了。

下一次,reb和faye最好也找一个抵抗这种恐怖情绪的对策,那样心里的那个波浪线才不至于大起大伏。有时侯,那也可以称作痛苦。

希望每一个爱罗米的MM都好好的,不要因为熬夜让皮肤受到损伤,不要因为流太多眼泪让眼睛浮肿,不要因为大喜大悲喝酒伤胃,不要因为紧张或者兴奋难眠或者影响工作。

真的,希望大家好好的,好好的才能好好的爱罗米,好好的爱罗米才能在夏天好好的去见他!!

loveromy 发表于 2008-4-27 07:56:22

女性如果不HC一个男人很难爱上他,所以,HC就HC罢。

有时侯,懂HC的人,也是一种境界。不是谁都可以HC,也不是对谁都可以HC。

太理性了,就失去了很多东西,至情至性的东西。

Cinderella 发表于 2008-4-27 13:22:46

今天看到一位朋友说:“在罗米也终于站出来的现在,我们何必矜持于沉默这并不是唯一的美德呢?”

呵呵,我想这句话正好代表我写这些长篇大论的初衷。。。em133
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【MM聊里】妹眼看球----女球迷眼中的里克尔梅