刘什么 发表于 2008-4-25 16:01:10

【总督专栏原版翻译】独家献给所有热爱足球、热爱博卡、热爱总督的人!

阿根廷传奇教练,博卡总督卡洛斯·比安奇先生于08年4月14日发表:

标题:来来去去的教练们

布宜诺斯艾利斯 – 球队高官辞退教练有下述两种原因,一是球队的作战风格有所变化;另外就是战绩不佳,需要扭转形势了。甲级联赛20只球队中有6支就是为此而更换了主帅。当然,他们当中有的是为了获取更好的名次,而有的只不过是为了保级。

我想说一件比较重要的事情。很多时候夺冠“任务”都是有的,尽管上头也知道球队本身并不具备相应的能力。很多的时候,订立这样的目标只是为了向其他的教练展示自信, 不让别人看不起自己。

在踢完十来场比赛后,高层们就已经能够知道自己的球队“往上爬”的可能性大小了。假如说机会是有的,但教练和球员们都没有把握住,那么高层们就会自问道:究竟是留着这个教练呢,还是换了他?

一般情况下,更换教练在那些有宏图伟略的俱乐部中是经常发生的,一方面是他们有着强大的经济实力,另一方面也是因为,换教练是改变局势最简单的办法(总比换队员简单多了)。

我们再来谈谈那些要“夺冠”的人们。很多为了荣誉而战的球队,本身就很有欲望要获得冠军头衔。要不,就简单的踢踢几场球,对于他们来说没有任何的意思。

而夺冠失败的教练,认为在这之后并不需要离开去执教其他的球队,尽管别人会用怪怪的眼神看着他,说他是一个放弃了一个展示自己机会的该死的人。

教练本人会继续重申那些让人难以信服的理由: 强调那些战术(同样的球队,同样的制度或其他的东西)是有效的,但由于伤员和停赛球员的原因让球队丢分了。但他没有注意到这样一件事情,即球迷和高层们之前拥有的期盼和耐心,现在已不复存在。

这样的话就会发生下述事情:3 到4个月的比赛并不能将球队的战绩改善太多—尽管教练本人是知道的, 但也得由他来收拾残局。这也就意味着,他得离开了。 虽然他也知道球队的战绩不佳他负有部分责任,但并不是所有的责任。

我记得当我还是所在球队的队长的时候,我去请求教练让他不要离开。我说战绩不佳该负责任的人应该是我们这些球员, 我们没有把该贡献的力量好好的贡献出来。这很显然。

我和教练的关系很普通,也就是说,没有更多的情感因素在内。但我就认为,他不应因为少数人的不满的声音而离去。很可惜,他没有留下来,而是选择了离开。

现在我想讲一下那些拥有“双刃剑”的球队。对于这些不断下滑的球队,人们总是希望他们踢比赛的时候要放开来,踢得好点,并且有可能的话,要为某个“杯”而奋战,等等。

教练们知道带领这些球队本身存在着很多的限制。 此外,作为不被人看好的球队,经济上的支持是很有限的,这就意味着没有很好的先发球员以及足够的板凳球员。这样,想要追赶上前面的拥有强大实力的队伍就显得异常的困难了。

89-90赛季我在法国尼斯队执教,当时我们处于倒数第二。离赛季结束只有22场比赛了,最后将有三支球队要降级。我向队员们保证说,这种情况下大家都得全力以赴了,要不就只有死路一条。

记得有一天,一位记者对我说在蓝色海岸那边工作应该是一件很写意的事情,因为眼前就是壮丽的地中海。我说,假如你处于最后一名,那漂亮的海蓝色也会变成脏兮兮的黄褐色。

那一年我们成功保级了,而到今天为止,尼斯队还是法国甲级联赛的一支队伍。随着3年合同的到期,我也离开了那里。

我们讲到的这些辛勤工作的教练,他们要做的只能是尽量的去赢球。他们知道,要是成绩不理想的话,等待他们的只有被炒鱿鱼。

对于执教这些球队的教练,我本人是很尊重他们的,因为他们专业,他们敬业。在这里我向他们表达我的敬意,他们构成了球队历史中重要的一部分,让大家依旧对足球痴迷,依旧保持着一份激情,以及依然不停的踢着足球。

woiwongfaye 发表于 2008-4-25 16:08:07

虾米的大沙发!!!

伟大的总督生日快乐!!

===============

虾米文章备份

总督专栏原版翻译】独家献给所有热爱足球、热爱博卡、热爱总督的人!
阿根廷传奇教练,博卡总督卡洛斯·比安奇先生于08年4月14日发表:

标题:来来去去的教练们

布宜诺斯艾利斯 – 球队高官辞退教练有下述两种原因,一是球队的作战风格有所变化;另外就是战绩不佳,需要扭转形势了。甲级联赛20只球队中有6支就是为此而更换了主帅。当然,他们当中有的是为了获取更好的名次,而有的只不过是为了保级。

我想说一件比较重要的事情。很多时候夺冠“任务”都是有的,尽管上头也知道球队本身并不具备相应的能力。很多的时候,订立这样的目标只是为了向其他的教练展示自信, 不让别人看不起自己。

在踢完十来场比赛后,高层们就已经能够知道自己的球队“往上爬”的可能性大小了。假如说机会是有的,但教练和球员们都没有把握住,那么高层们就会自问道:究竟是留着这个教练呢,还是换了他?

一般情况下,更换教练在那些有宏图伟略的俱乐部中是经常发生的,一方面是他们有着强大的经济实力,另一方面也是因为,换教练是改变局势最简单的办法(总比换队员简单多了)。

我们再来谈谈那些要“夺冠”的人们。很多为了荣誉而战的球队,本身就很有欲望要获得冠军头衔。要不,就简单的踢踢几场球,对于他们来说没有任何的意思。

而夺冠失败的教练,认为在这之后并不需要离开去执教其他的球队,尽管别人会用怪怪的眼神看着他,说他是一个放弃了一个展示自己机会的该死的人。

教练本人会继续重申那些让人难以信服的理由: 强调那些战术(同样的球队,同样的制度或其他的东西)是有效的,但由于伤员和停赛球员的原因让球队丢分了。但他没有注意到这样一件事情,即球迷和高层们之前拥有的期盼和耐心,现在已不复存在。

这样的话就会发生下述事情:3 到4个月的比赛并不能将球队的战绩改善太多—尽管教练本人是知道的, 但也得由他来收拾残局。这也就意味着,他得离开了。 虽然他也知道球队的战绩不佳他负有部分责任,但并不是所有的责任。

我记得当我还是所在球队的队长的时候,我去请求教练让他不要离开。我说战绩不佳该负责任的人应该是我们这些球员, 我们没有把该贡献的力量好好的贡献出来。这很显然。

我和教练的关系很普通,也就是说,没有更多的情感因素在内。但我就认为,他不应因为少数人的不满的声音而离去。很可惜,他没有留下来,而是选择了离开。

现在我想讲一下那些拥有“双刃剑”的球队。对于这些不断下滑的球队,人们总是希望他们踢比赛的时候要放开来,踢得好点,并且有可能的话,要为某个“杯”而奋战,等等。

教练们知道带领这些球队本身存在着很多的限制。 此外,作为不被人看好的球队,经济上的支持是很有限的,这就意味着没有很好的先发球员以及足够的板凳球员。这样,想要追赶上前面的拥有强大实力的队伍就显得异常的困难了。

89-90赛季我在法国尼斯队执教,当时我们处于倒数第二。离赛季结束只有22场比赛了,最后将有三支球队要降级。我向队员们保证说,这种情况下大家都得全力以赴了,要不就只有死路一条。

记得有一天,一位记者对我说在蓝色海岸那边工作应该是一件很写意的事情,因为眼前就是壮丽的地中海。我说,假如你处于最后一名,那漂亮的海蓝色也会变成脏兮兮的黄褐色。

那一年我们成功保级了,而到今天为止,尼斯队还是法国甲级联赛的一支队伍。随着3年合同的到期,我也离开了那里。

我们讲到的这些辛勤工作的教练,他们要做的只能是尽量的去赢球。他们知道,要是成绩不理想的话,等待他们的只有被炒鱿鱼。

对于执教这些球队的教练,我本人是很尊重他们的,因为他们专业,他们敬业。在这里我向他们表达我的敬意,他们构成了球队历史中重要的一部分,让大家依旧对足球痴迷,依旧保持着一份激情,以及依然不停的踢着足球。

REBACCA 发表于 2008-4-25 16:13:10

先首页留名,将最醒目的红色留给这个贴啦em021

教练的确有时候是背黑锅的一个,不过教练也存在水平问题,个人认为最聪明的教练应该是看菜做饭,根据现有球员的情况来安排战术。当然,每个教练都有自己喜欢使用的战术,但是有时候也要视实际情况而订,如果球队是一支有经济实力的球队,教练可以提交一份名单给高层,让高层买来适合他战术的球员,如果不是,那该如何呢?实事求是滴制定一个目标,达成它,如果成功那么球队的名声自然提高。

对于那些有多线作战计划的球队,如何安排球员也是个有学问的事情。

PS:刘什么同学为了总督的专栏一篇文章就几乎搞了一个半星期,希望跟帖的同志在顶贴的基础上尽量多针对主题参加讨论,这里可以畅所欲言em04

总督比安奇ESPN专栏网址备份:http://espndeportes.espn.go.com/columnists/columns?id=159

总督ESPN聊天室预约入口:
http://espndeportes.espn.go.com/chats/index

潘帕斯小牛牛 发表于 2008-4-25 16:21:46

先顶后看

小小兔子 发表于 2008-4-25 16:28:13

留名!!

白天蓝云 发表于 2008-4-25 16:31:48

pong~~~

撒野 发表于 2008-4-25 16:46:27

我操,总督的评论终于有翻译看了!太强了!太经典了!太吸引眼球了!

撒野 发表于 2008-4-25 16:50:58

总督是否每周写一篇?

Roman+tic 发表于 2008-4-25 17:01:07

继续下去……

刘什么 发表于 2008-4-25 17:25:06

原帖由 撒野 于 2008-4-25 16:50 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
总督是否每周写一篇?

目前是这样,但我会继续努力,不过这活不轻松啊,我工作忙的话就不可能跟上了,西班牙语的原文,要想不误解总督的意思实在是需要时间啊。。。

我以后会精选我认为特别有针对性的文章进行翻译的。

lynn821 发表于 2008-4-25 22:15:46

當然要頂的

燕七 发表于 2008-4-26 19:10:22

em204

Argtilldie 发表于 2008-4-26 22:38:20

强烈要求加上总督的近照。

刘什么 发表于 2008-4-28 10:08:15

我觉得总督有一句话说的我感触很深,意思就是假如俱乐部高层和球迷都对你失去了耐心,那么纵使你有天大的本事也无力回天了。

从这句我们可以琢磨出总督十分在乎跟高层的合作是否愉快,因为在他看来这将很大程度决定球队的战绩。

由此我想到了他跟格胖子的矛盾!包括他跟马竞高层之间的矛盾。

REBACCA 发表于 2008-4-28 12:46:12

原帖由 刘什么 于 2008-4-28 10:08 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我觉得总督有一句话说的我感触很深,意思就是假如俱乐部高层和球迷都对你失去了耐心,那么纵使你有天大的本事也无力回天了。

从这句我们可以琢磨出总督十分在乎跟高层的合作是否愉快,因为在他看来这将很大程度 ...

他和格胖子之间不是失去耐心的问题,而是不可调和的问题,所以。。。无奈。。。

刘什么 发表于 2008-4-28 15:08:33

总督曾经自己说过,执掌国家队是他最大的梦想,他还说总有机会实现的。他还举了阿拉贡内斯的例子。

woiwongfaye 发表于 2008-4-28 15:33:33

会有那么一天的,但很矛盾,他才是最懂痞子的人,但是痞子那时候,不知道会在哪里

REBACCA 发表于 2008-4-28 15:48:03

感觉在罗米现役的时候,总督当国家队主教练的日子不会到来,因为格胖子还在任,只有阿足协主席换掉才有可能。反正他们也曾经合作过,不会每件事都完美的。

总督既然是按人排阵的,那么到时候有什么人都不要紧,但愿他能够成功。

Dominguez 发表于 2008-4-30 00:14:37

后知后觉来问刘虾米筒子要本文的主页发布权的em62

刘什么 发表于 2008-4-30 17:56:24

没问题啊。。

阿亚拉 发表于 2008-4-30 19:47:40

多看比安奇的文章能提高足球方面的智商,期待楼主经常搞到翻译过来文本。

刘什么 发表于 2008-5-5 14:28:57

原帖由 阿亚拉 于 2008-4-30 19:47 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
多看比安奇的文章能提高足球方面的智商,期待楼主经常搞到翻译过来文本。

哈哈。。。这个可不是我搞到的文本啊,这是我借助各方面的帮助翻译过来的原文。

蔚翔 发表于 2008-5-26 19:26:38

默默滴等待LZ归来...

woiwongfaye 发表于 2008-5-27 00:12:49

差,以后虾米的高文一定要找个安全的id来备份。。。

阿亚拉 发表于 2008-5-27 08:54:11

刘什么做了什么,怎么给禁了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【总督专栏原版翻译】独家献给所有热爱足球、热爱博卡、热爱总督的人!