Elspeth 发表于 2008-4-14 00:08:40

给某35岁大叔,给我好好生活。

其实我真的不知道该说什么,35岁的概念在多年前谁敢想。当年AC的漏勺小子顶着标志傻板寸到了瓦伦西亚,然后在离开这个海鲜饭的城市的时候突然就长到了34,34岁那年还终于能够不是“国家队队长大人”了。

我一直没有注意过他的岁数,谁管他几岁,我记性也不比他好,只知道他可能算是个大叔了吧,大叔,我叫谁都是大叔。直到现在突然有人告诉我,这个傻小子现在已经长到35了,这个大叔他当一点也不冤枉了。

你说我除了叹一声时间真可怕以外还能做什么。我真的什么也做不了,在我能做的时候我什么也没做。他的98WC,他去了西班牙重生,他的板凳02WC,他跟着巴伦西亚夺了双冠,他在06世界杯最后光辉了一把,他被巴伦西亚扫地出门,然后他乌龙他退出国家队。

这一系列事情,我什么也没做。不就是在一年一年长岁数么,这叫做成熟,你看看那当年那个傻,在看看今天西甲NB后卫之一。你从小到大的所谓的“稳重,成熟,领袖气质”等等东西蒙蔽了我,我就是这样看不到了时间,于是当他06年说我不会退出的时候我想:当然了。于是在他发起彪来说丫的我要踢到41的时候我想:41么,他还离得远呢。终于07年,时间说它不想给他更多了,他突然就在最后的机会面前老了,在结束了那场看的我愤怒的傻了的比赛后,他离开了两样最重要的东西,然后亲口承认,我不比当年了我累了。

我就这样一棍子被敲醒了,丫的你不就是说你老了么,你忘了你的41岁宣言了么,你忘了你短短两年前还嚣张的跟中国人民的足周说过完全相反的话么,你就这样甩掉了“阿根廷最失败时期的队长”这个破帽子,顺便跑到萨拉戈萨养老去了么。你对的起我那跟你一样破的记性么。

所以在最让人窝火的比赛完了之后,我突然意识到我错过了好多。的确,我还记得被巴蒂抱起来的傻瓜寸头,记得刚到瓦伦的那个赛季的队服是我最喜欢的,记得被你抱着腰的南瓜的眼泪,记得瓦伦夺冠了第一次见你哭了,我还嫉妒的想你丫哭啥02你都不哭为个破俱乐部哭成这样,然后记得你06年终于光辉了一把也该死的让我眼泪哗啦啦的流了一晚上。但是结果最终在我醒悟的时候死死留在在我那破烂的记忆力里的东西,确是你被破俱乐部一脚踹了,也一脚踹了破国家队,还不忘说,我老了。事情就这样潮水般的来了,我就这样被梗住了。

远离国家队在萨拉戈萨养老的日子波澜不惊的让我觉得这一年缺失了。虽然你还要时不时去”瓦伦西亚话题”里边瞎掺和几下,但是你就只是萨拉最好的发言官了,只是萨拉的,一如既往的“稳重,成熟,领袖气质“。 普皮的国家队出场记录也就这样不留情面的超了过去,即便赛前有了新老大的小孩们还能想到往人伤口上撒盐的拉个横幅说:谢谢你阿亚拉。这一年真的有些缺失。

这种缺失真让人恼火啊,但是没过多久我还是很没出息的伤了心了。离开就是这么回事了我想。

现在再让我对你说些忆往昔峥嵘岁月稠的吹捧文,我不想说,我不想跟那帮赛前拉横幅的小子一样。你的一切在我差的令人称道的记忆里已经保存住了,那些细碎的深刻的苦的甜的,那是没有年龄标注的一段时光,我希望未来它也不会有定格。

我彻底放弃我自说自话的自私了,所以别再傻乎乎的说他们需要我就回去,别背着“前队长”这几个字天天在我们看不到的地方纠结,然后在人前蒙骗的我以为你有多坚强。好好养老顺便把萨拉养肥点,好好保持“稳重,成熟,领袖气质”,好好培养正太,好好考虑下现任河床主帅的邀请,好好越过35岁然后继续走下去。

生日快乐,我最爱的一个大叔。

燕然未勒 发表于 2008-4-14 01:01:41

打了一大段东西,删了,还是只说一句,好运~

潘帕斯小猪猪 发表于 2008-4-14 01:08:21

em62 生日快乐

Recuerdos 发表于 2008-4-14 01:16:34

都给我好好生活em03

穿红靴子的猫 发表于 2008-4-14 01:23:13

em62 em62 em62 LZ写得真的太好了,感动死俺了

同REC,要好好滴生活~~

Uly 发表于 2008-4-14 03:57:08

em018 大家都好好生活

空中游荡 发表于 2008-4-14 08:44:16

嗯啊,生活的路还很长很长滴,不管怎么说,好好生活是最好的祝福
借耗子生日之际,也希望这里的所有人都能好好生活:loveliness:

嫦琪树 发表于 2008-4-14 18:46:07

写的太好了!而且怎么我想什么你就写什么呢?就跟看自己的日记一样!

平时没事喜欢管豆丁叫大叔,他抗议说你比我也小不了很多岁不能再这么叫了!可是我偏不,除了叫他大叔其他啥我也叫不出口。
可是对于老鼠,大叔两个字我是无论如何也叫不出口。
对我来说,他似乎永远都是一个年纪,2006年33岁的年纪。
我的记性挺好,可是记忆里却根本没有那个留着傻板寸的愣小子。
因为错过了太多,所以才更加珍惜那个幸福的小尾巴。
幸福也说得有点过了,更贴切点说是苦涩的幸福。
我的记忆里,永远是那个33岁的,依旧年轻的,越来越英俊的,坚毅勇敢的,目光如炬的,没有带着队长袖标的,阿根廷队长。

Elspeth 发表于 2008-4-14 22:40:04

诶诶……变成大家相互“好好生活”了~em56 em56
抱抱LS树姐……其实我都不知道自己说了啥,掩面==||||||||
其实我本来只想说,我永远叫你队长。 恩……结果还是自私心一个没掩盖住忍不住还是有那么点怨念他了|||||
好吧我对不起人民大众,我再不苛刻他什么了……==+

风中的风之子 发表于 2008-4-14 23:10:14

啃口雪老鼠mm,偶稀饭em62
“大叔”偶还能接受……偶最见不得“老队长”这三个字了em32

—————耗子坚决出生在4.14而不是4.12的分割线—————

亲爱的耗子,好好生活,好好考虑河床现任主教练的邀请em32

风中的风之子 发表于 2008-4-14 23:12:22

原帖由 嫦琪树 于 2008-4-14 18:46 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

我的记忆里,永远是那个33岁的,依旧年轻的,越来越英俊的,坚毅勇敢的,目光如炬的,没有带着队长袖标的,阿根廷队长。

我最喜欢的也是那时的耗子,没有队长袖标的耗子em32

穿红靴子的猫 发表于 2008-4-14 23:54:02

如果不叫他耗子,俺就一直叫“阿队”滴……

表纠结老队长挖,老鼠=鼠,同理,老队长=队长

俺手机链其中的一片是耗子,然后同学问这是谁,俺老自然老自豪的说:我们阿根廷的队长!

“老”队长的“老”米有实际意义,所以是浪费,不加,“前”队长更好笑了,那么谁是“后”队长挖?所以通通不加,鼠就是鼠,队长就是队长,多干脆多利索多学术~~

我又废话连篇了。。。

风中的风之子 发表于 2008-4-15 00:17:53

老鼠=鼠
老队长=队长
= =|||

戳戳油菜的熊妈……给我家阿蒙的礼物怎么还不更新哇em33

runtosky 发表于 2008-4-15 23:04:38

em62 em58 em62 em58em62 em58
太油菜了em62

穿红靴子的猫 发表于 2008-4-15 23:54:30

蒙蒙挖,俺昨天把论文刚写得差不多有点儿眉目了,今天同学考上北师大研究生了俺又陪她庆祝去了,所以所以……明天更!em56

小跑你个性签名换的真勤快~~

游荡佛爱娃 发表于 2008-4-16 13:29:30

to 熊妈 ,俺还真喜欢换签名挖em56 今天又换了一个

to Elspeth  不要浪费泥的文采,好吧,俺严重呼吁和支持 Elspeth没事多写写耗子文,em30

风中的风之子 发表于 2008-4-16 19:49:45

熊妈,偶今晚就等泥的更新了em32

———————我是响应楼上号召的分割线———————

排队呼吁雪老鼠mm没事多写耗子文em020

Elspeth 发表于 2008-4-17 18:28:43

em82 我从某楼看到了北师大几个字……泪奔……
----------我是无视号召的分割线----------
我素被教育的不会写作文了的文科生谢谢……

穿红靴子的猫 发表于 2008-4-18 21:05:25

难道雪耗子是北师大的?????

8过俺同学虽然考上了却不去读了。。。要去美国,囧一下

风九 发表于 2008-5-30 12:51:21

好深的爱
页: [1]
查看完整版本: 给某35岁大叔,给我好好生活。