嫦琪树 发表于 2008-4-13 18:46:50

4.13 澳洲华人支持奥运维护统一大游行

首先说一下,今天偶因为种种原因没有去成,被打来电话报告胜利喜讯的同志们BS了好几下!
今天,在澳大利亚最大的两个城市悉尼和墨尔本同时举行了声势浩大的“支持奥运维护统一”大游行。虽然没有官方统计,据说两地各有近6千人参加了此次活动。听朋友描述,墨尔本市中心的联邦广场在今天上午变成了红色的海洋(那里以前经常被用作是FLG教众给中国丢脸的根据地)。
这次活动同时也打响了“堪培拉保卫战”的序幕。因为24号奥运圣火要堪培拉传递,而那里城小人少,比不上伦敦巴黎旧金山的华人众多,却是FLG在澳洲的老窝。很难想象这些人和ZD分子联合起来破坏奥运圣火传递是个什么后果。近期有个在堪培拉的中国留学生的求助帖被转载到各大留学论坛上,说有人看到FLG在演练如何抢、灭火炬以及夺到火炬后如何对其进行侮辱,号召华人众多的悉尼和墨尔本前来支援势单力薄的堪培拉同胞。于是,两个城市的留学生纷纷行动起来,准备组团开大巴前往堪培拉助阵。
这虽然不是什么大事,但还是让我们这些没经历过艰难困苦大风大浪从小在蜜糖罐里长大的留学生狠狠激动了一把,仿佛个个都变成了王佳芝,准备随时为革命运动献身em66 同时,我也是第一次看到悉尼和墨尔本两个谁也不服谁的大城市第一次有人组织出如此步调一致团结向上的活动。和相识的朋友打电话互通有无,发现大家都积极应对,只要24号那天是能逃的课能翘的班,大家就二话不说报名参加。那些因为种种原因去不了的,就攒足了劲参加今天的活动,给其他同胞们助威涨声势!
我已经报了名,明天的任务就是跟我们头请假,被拒的可能性应该不大。他要是问我干什么去,我就实话实说,我要去保护火炬!估计会被小小BS一下,被认为脑子有病之类的。不过无所谓啦,估计这辈子就这么一次——在异国他乡支持保护俺们祖国的奥运圣火。
下面这几张图就是今天的大游行。

潘帕斯小猪猪 发表于 2008-4-13 18:59:35

沙发

潘帕斯小猪猪 发表于 2008-4-13 19:00:13

em62 支持大树

累赘 发表于 2008-4-13 19:06:08

大叔,注意安全啊em62

我是钱 发表于 2008-4-13 19:26:16

em62 加油,中国

Caniforever 发表于 2008-4-13 20:42:04

强顶树树,注意安全!:'(

燕然未勒 发表于 2008-4-13 20:57:24

作为一个安全工程专业出来的,不得不再说一句:注意安全~em99

累赘 发表于 2008-4-13 21:02:39

不过我想zd势力应该不敢拿海外中国人怎样,那样的话可以名正言顺把他们列为恐怖主义了~~~em133

蔚翔 发表于 2008-4-13 21:03:04

支持LZ...

累赘 发表于 2008-4-13 21:03:16

大叔一定要注意安全,顺便多拍些照片来~~em139

燕然未勒 发表于 2008-4-13 21:10:21

原帖由 嫦琪树 于 2008-4-13 18:46 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
他要是问我干什么去,我就实话实说,我要去保护火炬!

呃……小人之心一下,树同学,如果泥boss问你干嘛去,个人觉得或许撒个谎比较好。有的公司比较注重员工的政治立场,某些不必要麻烦还是能省则省。当然,希望我多虑了。

Riquelme_10 发表于 2008-4-13 21:59:21

虽然俺去不鸟。。。但是还是在精神上支持你们。。。。em021

郭靖 发表于 2008-4-13 22:09:37

支持楼主,注意安全.

maplemike5 发表于 2008-4-13 22:51:35

好想参加哇~

夜雨孤灯 发表于 2008-4-13 23:16:44

支持楼主!!!

炮炮 发表于 2008-4-14 14:28:06

第一,这帖子无论如何要顶的;
第二,楼主小心了,澳大利亚越来越害怕中国了......

Andres 发表于 2008-4-14 16:42:29

支持楼主。。。支持主席。。。。em021

666666 发表于 2008-4-14 16:52:32

咩咩你为什么不加入摇头党呢?

潘帕斯小猪猪 发表于 2008-4-14 16:54:25

em57 摇头党要两个头都会摇咩

Andres 发表于 2008-4-14 16:54:28

偶系民主人士哈。。。。。。em021

小猪猪又换头像鸟。。。。。。。em02

潘帕斯小猪猪 发表于 2008-4-14 17:01:20

em62 从小就开法拉利

Caniforever 发表于 2008-4-14 17:11:31

http://hiphotos.baidu.com/ruirui5girlbaby/pic/item/289fecdd49c72ec98d102929.jpghttp://bbs.argstorm.com/attachments/month_0804/20080414_1d122119e5cf5672928daxo4cUQ9jS8o.jpg

从小就像林俊杰...:$

潘帕斯小猪猪 发表于 2008-4-14 17:14:01

em53 你进来了吗

嫦琪树 发表于 2008-4-14 17:59:09

今天领导没来上班,只能明天再请假了,希望可以。
谢谢大家的提醒,我会小心的!

不过这一次也让我见识到西方媒体的丑恶嘴脸了。
发生这么大规模的游行,而且还是在墨尔本和悉尼两地,加起来上万人了,这里的主流媒体竟然连个屁都不放。平时,谁家养的狗吃掉了邻居的鸡这样的破事都能说上好几天!
只有一家电视台用几秒钟的时间把这事一笔带过。
查遍各大新闻网站,只有一个地方登了一篇文章,这就是他们放的唯一一个屁。而且这个屁还臭得不行。
首先,连悉尼提都没提。
更过分的是,在游行过程中有一个ZD分子说了几句明显找抽的话,激怒了他周围的中国学生。有些比较冲动的男生跟他发生了冲突。当然,由于周围有警察,而且事先一再强调是和平游行,根本就没发生什么严重暴力事件,只是推推搡搡罢了。但是这篇文章却用超过一半的篇幅报导这件事,说“zang zu男青年被15个中国学生围着打,最后额头上还受了伤”。这个记者也真是弱智的无可救药,不知道被15个人围着打最后就额头受了一点伤是不是他被别人群殴成脑残时的美丽梦想。
然后还特意引用那个zang人的话说中国人向来就是这样野蛮。

真不该一大早就看到这种倒胃口的报道,害得我一整天心情都不好。

星星的华尔兹 发表于 2008-4-14 18:06:15

政治之间的拔河最后演变成族群之间的敌视,偏见与仇恨是这个世界最大的悲哀,米有之一
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 4.13 澳洲华人支持奥运维护统一大游行