白银之河 发表于 2008-3-23 08:56:41

希望的明天——to Ayala

一.七月的冰雨

“当然我也不会忘记决赛失利的当晚,我和埃尔南两人呆在房间里,像孩子一样抱头痛哭。他对我说,这不值得,我不应该这样离开国家队”

风暴的新闻,阿亚拉的访谈。泪水模糊我的双眼,回忆勾起我的伤悲,七月的冰雨,夏日的寒风,很冻的夜晨,无声的哭泣。乌龙、失败、罪人,金杯没有举起,离别依旧来临,动情的拥抱,真诚的泪水,明日的明日你已不在,罗马雷达的球衫不再蓝白。脑海里突然闪现过两个字——“如果”,没有如果,可是这个世界没有如果……
“阿根廷现在小马和德米的防守很稳固”
“没有用,一到比赛就不行,比如阿亚拉……”
朋友无心的话语再一次刺痛我的心灵,阿亚拉,这个悲剧的名字,在2007年7月16日的那个早上已经定格。最悲情的队长,最凄楚的告别,留给我的只是挥之不去的乌龙,还有瞬间倒地仰天的绝望。

二.坚强的微笑

“事实上,我感受了温暖的拥抱,看到了真诚的泪水……虽然离开国家队让我心如刀割,但从中我也得到了重新振作起来的力量。”

98的不堪回首,02的扭曲的板凳,06失意的点球。一个自尊而沉着的战士,一个勇敢又冷静的男人,奔涌着激情能量的灵魂,闪烁着深邃光芒的眼神。阿亚拉,我不相信坚强,但我相信你!
“怕受伤就不要来踢球。”
“足球是我的生命,我把自己全部奉献给了阿根廷”
一次次的跌到,一次次的磨难。阿亚拉,这个坚强的名字,在13年的蓝白生涯中已经定格。笑容依旧灿烂,眼神仍然坚毅,留给我们的是一种信念,一种自我的坚持,一种把信仰置于生命深处的完美修葺。为了理想,没有什么不能承受。无论成功与失败,勇敢面对。因为足球是他的生命,生命里的东西是无所谓获取或是放弃的。

三.希望的明天

“我想,很多年轻球员都渴望着进入国家队。他们在等待着自己的机会,一如当年19岁的我。如果巴西莱打电话给我,我当然也会考虑的。”

若是失去跌倒的勇气,是否还有豪迈的笑容?若是没有夏日的暴雨,是否还有斑斓的彩虹?若是没有希望的远方,是否还有坚定的脚步?忘掉过去,在失败中成长;坚信明天,在希望中奋斗。
“阿队,好想你,想死你了,你快回来吧”
“回来吧...”
球迷在呼唤,希望在明天。阿亚拉,这个永恒的名字,在一次次的跌倒和爬起之后,在球迷的心中已经定格。我不理会出场的记录,无所谓队长的袖标,甚至不在乎你是否在场上拼搏。我只希望有一天可以看到,你接过你梦想无数次的金杯,不用懊悔“我们这一代人欠祖国一个冠军”,不用倾诉“足球带给我更多的是悲伤而不是欢乐”,你的笑容可以没有悲情,你的告别可以不再凄凉。

四.梦想的彼岸

“美洲杯的噩梦也许将催生出一支更伟大的国家队,因为失败让我们变得坚强。国家队里有很多新鲜的面孔,他们都希望通过努力证明自己。美洲杯决赛的失利的确是个打击,但它能让你瞬间成熟许多。”

德米、小马、罗米、梅西……,一个个让人兴奋的名字诉说着明日的传说。德米的稳健、岩石的复苏、加比的成熟、小狮王的转会、加雷的成长,我们可以弥补队长的空缺。阴霾散去,我们能创造新的历史!
“我一直在勾画着最美妙的场景:我们能把奖杯高高举过头顶。这幅画面一次又一次地在我的脑海中徘徊……”
2010,南非,有一群潘帕斯的小伙子,在碧海蓝天下,在微风旭日中,用那份坚强和信念,带回一个王者的奖杯。而阿亚拉,这一个美丽的名字,已经在我的脑海中定格,无论是在场上、替补席、看台,或者电视机旁,阿亚拉依旧是我们的队长,我们坚强的队长!依旧是带给我勇气和信念的阿亚拉!

神捕追风 发表于 2008-3-23 10:06:37

这个是谁滴MJ啊?这么好的沙发居然没人坐嘛?那偶就不客气了

神捕追风 发表于 2008-3-23 10:07:41

相信10年的时候,队长会露出灿烂的微笑em57

白银之河 发表于 2008-3-23 10:35:18

第一次来风暴发贴~~谢谢捧场~~

过眼云烟 发表于 2008-3-23 13:07:52

好文,留个记号

Elspeth 发表于 2008-3-23 13:55:28

流泪顶文……
不用懊悔“我们这一代人欠祖国一个冠军” ,对头就是这样
p.s.地窖都没了……

嫦琪树 发表于 2008-3-23 21:14:43

我在地窖的下面的下面em32
真的是新人吗?
我把自己在老鼠版的第一个精华给你了em62

燕然未勒 发表于 2008-3-23 21:29:05

顶身份可疑滴LZ,再顶LZ的签名,最后汗一下LZ的头像em115

皮皮痒 发表于 2008-3-23 23:34:23

这年头MJ真多,顶下

Florencia 发表于 2008-3-24 18:35:33

多谢楼主。楼主该不是马甲吧,应该是百度的朋友,在翱翔那个e-magazine里见过楼主的名字em01

神捕追风 发表于 2008-3-24 19:07:34

听没RP的人一说,我才想起来,对,楼主就是百度吧的人

李大嘴 发表于 2008-3-24 19:18:31

对,无论得失,他已经在我们脑海定格

蒙蒙佛爱娃 发表于 2008-3-24 20:09:23

最近看不得这种煽情的东西em013
谢谢楼主~
lss和lsss这么一说我也想起来了:loveliness:

threervana 发表于 2008-3-26 22:06:49

顶一下老乡~em62
页: [1]
查看完整版本: 希望的明天——to Ayala