小小兔子 发表于 2008-3-12 19:08:59

3年,新的轮回,不变的爱!

转眼间,巴蒂已经离开快3年,3年间发生了很多事,不论是阿根廷,佛罗伦萨还是巴蒂,他们都和3年前不一样了,而唯一不变的是我们对于巴蒂的爱!
    3年里,我们所能了解到的巴蒂的消息越来越少,而我们对他的关心却越来越多,我们希望他快乐,希望他幸福,希望他忘却遗憾,更希望他知道,在这个世界上还有那么那么多的人依然那样爱他!
    3年后,阿根廷开始了新的轮回,就在今天,那个曾被叫做“新巴蒂”的男孩卡维纳吉入选了新一期的阿根廷阵容,尽管再也不可能有人取代巴蒂,但我依然期待卡维纳吉真的可以让我找到巴蒂的影子,让我拥有一份新的期待!
    2005年3月13日,可能巴蒂并不愿记起这个他离开足球的日子,但对于我来说,这个永失吾爱的日子早已深深刻在我的心里,不会忘记!
                                     特作此文纪念战神退役三周年

maplemike5 发表于 2008-3-12 21:22:56

em43 不是3/14咩?
“我正式宣布,我将结束自己的球员生涯。我感谢那些所有曾经帮助过我的人们,首先就是我的家庭,我的经纪人,球迷,俱乐部官员,裁判,体育届的工作者,队医,新闻记者还有我的队友们。感谢我曾经效力过的阿根廷和意大利的俱乐部,特别是阿根廷国家队。我确定将继续留在足球圈,只是将换一个位置。我终止了与阿拉比俱乐部的合约,和其他球员一样那将是我的最后一份合同。从现在开始我仍将继续履行我的广告合约等义务。感谢所有爱我的人。”

小小兔子 发表于 2008-3-12 21:24:38

回复 2# 的帖子

在3.14的新闻上是这样说的,3.13日 战神宣布退役!

小小兔子 发表于 2008-3-12 21:33:35

战神谢幕 巴蒂斯图塔宣布退役

春去秋来,人来人往。 2002世界杯上巴蒂的眼泪,他无力回天的表情让太多的球迷心碎。那一刻,“Don'tcryforme,Argentina”的旋律唱遍了全世界无论多么不舍,无论多么感伤。从这天起,我们无法在电视的镜头里看到一个叉着腰手握旗杆的长发男人了。巴蒂的音容笑貌像电影镜头一样闪过,他恣意地驰骋、没有任何的牵绊,天蓝色的、紫色的、红色的,完美极了。 悲壮、残酷、光荣、闪耀、凄然都无法形容战神的离开。没有理由,也没有力量去指责他。绿茵场上最忠诚的人非他莫属,佛罗伦萨耗去了他一生中最宝贵的时光,他从未埋怨。 命运摆布着倔强的男人,他真的累了。一片枯萎的枫叶离开了树枝,正朝地上落下来,它飘着,就像一只蝴蝶在飞一样———最悲惨的东西却和最快乐的东西一样。对于未来,我们真的无法预知。 窗外的雨还没有停,依稀看到了一个36岁的长发男人,一个踽踽独行的沧桑汉子在大雨中消逝的背影……

阿根廷国家队历史上的最佳射手(78场比赛56个进球),36岁的巴蒂斯图塔上周六宣布和他目前的俱乐部卡塔尔的阿尔·阿拉比俱乐部结束合同,此前“战神”由于膝盖伤势,已经很少能再进球。在他宣布离开阿拉比之后,原本很多球迷都期待他能回到阿根廷国内或者欧洲赛场继续自己的职业生涯,但巴蒂斯图塔却出人意料地作出了退役的决定。
一直征战卡塔尔联赛的巴蒂斯图塔是13日在卡塔尔首都多哈接受阿根廷国家电视台“第七频道”采访时说:“我正式宣布退出职业足球。感谢所有帮助过我的人,正是他们的帮助使我的足球生涯取得了如此地成功。”

http://www.ycwb.com/img/2005-03/15/ktywmm53186.jpg http://www.ycwb.com/img/2005-03/15/ktywmm53184.jpg http://www.ycwb.com/img/2005-03/15/ktywmm53182.jpg

阿根廷巴蒂                                  佛罗伦萨巴蒂                              罗马巴蒂

http://www.ycwb.com/img/2005-03/15/ktywmm53180.jpg http://www.ycwb.com/img/2005-03/15/ktywmm53181.jpg http://www.ycwb.com/img/2005-03/15/ktywmm53185.jpg
国米巴蒂                                        卡塔尔巴蒂                           告别足坛

巴蒂不想白拿工资
       退役是巴蒂斯图塔在同卡塔尔阿尔·阿拉比俱乐部的合同到期后2天决定的。本赛季因为伤病的原因,巴蒂斯图塔不愿在自己职业生涯的最后一个年头白拿着俱乐部的工资养伤,而作出了退役的决定。他本来和该俱乐部签订了2年760万欧元的合同,但本赛季只参加了三场比赛,还没有取得进球。此外,巴蒂还表示他之所以考虑退役是因为他想成为一名教练,他会继续接受足球教练员方面的培训。 周日,巴蒂斯图塔在卡塔尔通过一封正式退役的公开信,向阿根廷媒体确认了这一消息:“我正式决定结束自己的职业足球生涯,感谢所有在我成功的职业生涯中帮助和支持过我的人们。我终止了和阿尔·阿拉比俱乐部的踢球合同,这是我作为球员的最后一份合同,但我肯定将会在另一个地方继续和足球同在。”

意甲赛场的飘逸身影
      巴蒂的职业球员生涯始于1988年。上世纪90年代是巴蒂斯图塔的辉煌时期,加盟佛罗伦萨后,他成为紫百合队中不可或缺的核心和领袖。他长发飘逸,在场上飞奔的身影,他力拔千钧的进球,他激情四射的庆祝进球动作,让球迷热血沸腾。在球队降级时,他坚定地留在球队帮助球队重返意甲赛场,从此巴蒂成为忠诚的代名词。 为了意甲冠军梦想,2000年巴蒂转投罗马,那时起就不断传出巴蒂打算在与罗马的合同到期之后退役的消息。2002年初,巴蒂斯图塔被租借到国际米兰,这也是他在意甲的最后记忆。2003年,巴蒂斯图塔转战卡塔尔联赛,并同阿尔·阿拉比俱乐部签订了为期两个赛季的合同。上个赛季,巴蒂斯图塔以25粒进球成为卡塔尔联赛的最佳射手。 但意甲始终是巴蒂的最爱:“从技术角度看,意甲是最吸引人的联赛。而佛罗伦萨是我最爱的球队,它永远在我的心里。”在卡塔尔时,他就多次表达过想要重返意甲的愿望,并渴望能在佛罗伦萨结束自己的足球生涯。 前段时间,巴蒂曾经希望将自己职业生涯的最后一段时间贡献给巴萨,可是巴萨却选择了更为年轻的阿根廷人洛佩斯,巴萨的决定让“战神”留下了最后的遗憾。 媒体断言巴蒂会回来 对于战神巴蒂的退役,美联社认为巴蒂与足球的缘分还没有结束,“阿根廷历史上最伟大的中锋巴蒂斯图塔在卡塔尔的多哈结束了自己美妙的足球生涯,曾经转战阿根廷、意大利和卡塔尔的战神终于作出了退役的决定。但巴蒂将在不远的将来以其他身份重新回到他钟爱的足球圈。” 而阿根廷的《OLE报》和《号角报》在报道中,更猜测了巴蒂在未来复出的可能性。“巴蒂一向是个执着于梦想的人,佛罗伦萨是他辉煌征程的起点,如果也是终点才是完美。因此战神很有可能意大利复出,继续踢一段时间完成梦想后再选择退役。” 再伟大的英雄也有老去的一天,去年夏天和巴蒂同为意甲赛场传奇的巴乔宣布退役,去年的冬天阿根廷王子雷东多也挂靴而去,巴蒂斯图塔同样和所有深爱他的球迷告别,但即使他们离开了他们以及我们所爱的足球,我们仍然会记住他们曾经的辉煌,曾经带给我们的快乐。

巴蒂斯图塔告别信
    多哈,2005年3月13日 现在我正式宣布结束自己作为职业球员的生涯。我感谢在我职业生涯中所有帮助过我的人。首先是我的家人,还有我的经纪人、球迷、教练、裁判、企业家、工作人员、教练组、记者和我的队友。 感谢我效力过的阿根廷俱乐部和意大利俱乐部,特别感谢让我有幸成为阿根廷国家队一员的那些人。我在足球上的延续将肯定会从另一个地方开始。我和自己效力的最后一家球会阿拉比俱乐部达成一致,终止我们之间的合同。 今后我会继续履行自己在契约、广告和企业上的合同,我也会完成教练员远程培训课程的学习。 用全部的爱致谢加布里埃尔·奥马尔·巴蒂斯图塔

巴蒂职业生涯一览
   刚刚宣布挂靴的阿根廷著名球星加布里埃尔·奥玛尔·巴蒂斯图塔驰骋足球赛场17年。他以自己辉煌的足球生涯成为了阿根廷现代足球的一面旗帜。随着巴蒂斯图塔的退役,世界足坛将告别“巴蒂GOAL”。巴蒂斯图塔1969年2月1日,出生在阿根廷北部圣菲省的雷孔基斯塔市。
●俱乐部履历 1988年9月25日,巴蒂斯图塔代表他当时所效力的纽韦尔老伙计队伍参加了他足球生涯中的首场职业比赛。 1988年-1989年,效力于纽维尔老伙计队。1989年-1990年,效力于河床队。1990年-1991年,效力于博卡青年队。 1991年-2000年,效力于意大利佛罗伦萨队,并帮助该球队重返甲级联赛。 2000年-2003年,效力于意大利罗马队。2003年,转会至意大利国际米兰队。 2003年夏天,转战卡塔尔联赛,效力于阿尔·阿拉比队。
●职业生涯荣誉 巴蒂斯图塔在阿根廷和意大利联赛共打入224粒进球。 1989年-1990年帮助河床队夺得阿根廷国内联赛冠军。 1995年-1996年,帮助佛罗伦萨队获得了“意大利杯”和“意大利超级杯”赛冠军。2001年,帮助罗马队获得意甲冠军。

小小兔子 发表于 2008-3-12 21:39:17

战神,走好

记得巴蒂,是因为至今流传在佛罗伦萨的紫色传奇;
      记得巴蒂,也是因为刻在罗马冠军奖杯上的那段棕色的回忆;
      记得巴蒂,当然更是因为阿根廷人在绿茵场上留下的那一段蓝白色的轨迹。
      最开始的记忆中他是紫色的,那段紫色的日子是巴蒂和足球的蜜月。阿根廷人把自己职业生涯中最黄金的9年献给了紫色,献给了一个叫佛罗伦萨的意大利城市。巴蒂俘获了所有佛罗伦萨人的心,佛罗伦萨人把他视为佛罗伦萨的国王,为他在城市中央立起了“蝙蝠侠巴蒂”的雕塑。 离开了梦幻般的紫色佛罗伦萨,巴蒂披上了棕色的罗马战衣。记忆中对棕色巴蒂的印象是模糊的,远不如紫色那么根深蒂固。人都是这么自私的,为了一种情结,却要强迫别人放弃理想。巴蒂没有放弃,于是他在佛罗伦萨人心中的“国王”地位就跟佛罗伦萨市中心的那座“蝙蝠侠巴蒂”雕塑一样,毁于一旦。幸运的是,巴蒂的付出换回了人生第一座也是最后一座意甲冠军奖杯。 有良心地说一句,看到巴蒂捧起冠军奖杯时饱含泪水的双眼,全世界都应该原谅战神的背叛。
       不管身上是紫色还是棕色,巴蒂斯图塔都有着一颗只属于蓝白色的心。穿上蓝白间条衫的巴蒂斯图塔显得尤为沧桑。人们都还记得1994年的美国世界杯,进入后马拉多纳时代的阿根廷国家队第一次在世界杯赛场上亮相,还有些稚嫩的巴蒂斯图塔撑起了整个阿根廷。最让巴蒂遗憾的事,莫过于就是三次出征世界杯的铩羽而归。 至于后来的卡塔尔,只是垂暮的战神享受“快乐足球”的一个后花园。从花园出来的巴蒂,发现自己已经不适合在这块场地上奔跑了。 似乎不必为巴蒂遗憾,像个大侠一般在绿茵场上驰骋了将近二十年的巴蒂斯图塔选择了功成身退,于是尽管心里隐隐作痛,还是要祝福战神走好,当然,更期待战神的另一个传奇。

小小兔子 发表于 2008-3-12 21:39:50

搞了两篇以前的告别战神老文章

maplemike5 发表于 2008-3-12 21:50:55

思念是一种病,怀念是一种痛
PS,小小,编辑一下分个段吧,这文字看得累~~

小小兔子 发表于 2008-3-12 21:58:11

回复 7# 的帖子

完毕!刚才编辑的匆忙!

中国巴蒂 发表于 2008-3-13 11:22:40

我依然期待卡维纳吉真的可以让我找到巴蒂的影子

小小兔子 发表于 2008-3-13 11:25:23

和楼上共同期待

小貂 发表于 2008-3-13 16:43:33

转眼间,巴蒂已经离开快3年,3年间发生了很多事,
=======================================
还是在离开后加个足球吧......看着怪别扭的,呵呵...3年~~过的好快啊

maplemike5 发表于 2008-3-13 16:43:36

小小,你这帖子发早了,害得我误以为昨天就是3/13,又提早了一天,我错了~~em35

小小兔子 发表于 2008-3-13 17:56:45

回复 12# 的帖子

哈哈~~~不早呢!
发帖子得造势啊!

bati1985 发表于 2008-3-14 05:49:22

巴蒂的帖子一定要顶

小小兔子 发表于 2008-3-14 08:51:01

今天是 314!
BATI在做什么呢!?

agt-520 发表于 2008-3-14 12:48:09

每年这一天,我都好感慨 ~~~~~

小小兔子 发表于 2008-3-14 17:08:48

回复 16# 的帖子

今年的感慨是什么?

巴蒂deer 发表于 2008-3-14 18:31:53

支持一下楼主~em10

小小兔子 发表于 2008-3-14 19:53:25

回复 18# 的帖子

支持楼主做什么?
应该支持BATI
页: [1]
查看完整版本: 3年,新的轮回,不变的爱!