风暴新闻组 发表于 2008-2-4 13:30:46

莫拉雷斯 “竞技永在我心”

时间:2008-1-25 15:24:00 来源:阿根廷风暴 作者:南宫 阅读1469次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

http://www.argstorm.com/newsimg/9219-1.jpghttp://www.argstorm.com/newsimg/9219-2.jpg
在俱乐部安排的位于莫斯科的舒适的大房子中,莫拉雷斯把大量的空闲时间都耗在了电脑旁,和亲友们聊天。其中有这样的留言:“我感到很累,和在竞技队感觉不一样”。

在俄罗斯,莫拉雷斯不得不改变自己的生活习惯,但是在莫斯科FC队,他却不能改变教练的喜恶。主教练更喜欢身体强壮的球员,以至于莫拉雷斯不能完全施展自己的才华。莫拉雷斯的经纪人对已经离开了的FC队的前任主教练这样说:“我知道这就像有的人不喜欢匹萨或者甜牛奶一样。可我们了解像莫拉雷斯这类的球员,他会在他有限的职业生涯中奉献他的全部”。

在莫斯科FC队,没有连贯的上场时间,不能展示出自己的水准,莫拉雷斯自己也时常感到烦闷,他经常在寂静的深夜里思绪万千:“我从第三场比赛后就遇到了状态危机,直到联赛结束也没有调整好。我扪心自问,‘到底来俄罗斯干什么’?我想自己的上场时间这么少不光是因为球队的球员配备已经很好,更重要的是我来的时候只剩下10场比赛了”。

在结束了糟糕的一个赛季后,莫拉雷斯回到阿根廷度假,他有3个月的时间和马丁斯•桑切斯, 马丁内斯•古洛塔,雅克布,梅尔卡多以及其他的好朋友们讲述自己在俄罗斯的经历。在回到阿根廷的前一天,他无法掩饰自己的欢喜:“我一跟他们说话就会停不下来的,我迫切地希望见到他们”。

去年11月,莫拉雷斯曾接受《奥莱》报的专访:“我的目标是尽可能地在欧洲做的更好(他签约3年),希望换教练后,我能在明年表现更好,可以有机会到更有竞争力的联赛去。俱乐部告诉我,我明年会得到更多机会的,如果这些在前6个月不能实现,他们会考虑将我租借到欧洲的其他俱乐部。如果这一切都没有成功,我只会回到阿根廷的一家俱乐部,那就是竞技队,而且要等到7月份”。据他身边的人透露,他曾拒绝过博卡对竞技队的求购意向。

时间转入2008年,最近,莫拉雷斯又表达了自己的想法:“我现在就可以回来,尽我所能帮助竞技队,我知道竞技现在发生的一切,我忘不了这个给了我一切的俱乐部。竞技队的球迷给了我信心,改变了我的生活。我不知道可能性有多大,但一旦我和莫斯科FC解除了关系,我就收拾行李回去”。  记:你身体这么单薄,在一个如此强调身体对抗的联赛里,这是不是一个不利的因素?
  莫:不要太想当然了。这里是有球队强调身体,但这里也有我要适应的足球。
  记:这个国家有什么使你惊讶的地方吗?
  莫:首先我要说这里的物价太贵了。还有嘛,就是:都说这里很冷,但我没太大感觉。虽然这里在0度以下的日子能超过6天,但这里的湿度不大。如果这样的温度出现在阿根廷,人们就不能出家门了。我也喜欢这里城市的夜景,在雪的映衬下所有的东西都变亮了,我永远也不会忘记这样的景象。
  记:有人找你要签名吗?
  莫:有,而且很多。如果找你的是对手的球迷,那就更可贵了。在这里和在祖国的生活完全不同。你可以安静地享受生活,没有人来烦扰你,但这里的一切又是那么地陌生。
  记:那语言方面呢?
  莫:非常难,但是只要你想学,还是可以的学会。现在我知道一些基本单词,我会说你好和再见。在我想喝一杯的时候,还知道怎样要啤酒。
  记:你现在还关注竞技队的什么呢?
  莫:所有的一切,我成长在这里。在我拥有足够的比赛经历的时候,我就回到这里。我会从广播里听到或者是在电视里看到竞技队,我会在早上5点起来关注竞技的比赛。我一直是这支球队的一分子,只是前不久才刚刚离开。
  记:但是你现在已经不在了……
  莫:是的,但是我从未忘记竞技。

yl_1520 发表于 2008-2-4 19:51:30

大大地感谢南宫的翻译!

yl_1520 发表于 2008-2-4 20:02:39

我扪心自问,‘到底来俄罗斯干什么’?我想自己的上场时间这么少不光是因为球队的球员配备已经很好,更重要的是我来的时候只剩下10场比赛了”。

恩,问得好……小孩来之前压根没有想到这里的风格不适合自己吧。像马克西洛佩斯那样到了俄超反倒发挥出水平的真是蛮另类的!em96

身处异地对祖国和亲人朋友的想念,我是有深刻的体会!即使风景再好,也不能抹去思念的痛苦!不过熬过最初那段日子之后,会慢慢好起来的,希望小孩最终能离开俄超,加盟欧洲顶级联赛~~不过先祝他下赛季能放松自如的发挥自己的真实水平,而不是在度过一段不那么成功的经历回到阿根廷!

燕九 发表于 2008-2-4 20:13:02

em32 马.洛……

野芙美 发表于 2008-2-4 21:12:30

整個想哭。

競技永在你心,你也永在我心。

Zhirkov 发表于 2010-4-12 14:18:37

他还没走出俄罗斯吗?

野芙美 发表于 2010-4-12 15:59:20

LS也太晚問了.......他回競技一賽季以後又加盟VELEZ
現在早就是VELEZ的10號主力了
页: [1]
查看完整版本: 莫拉雷斯 “竞技永在我心”