一枝烟雨 发表于 2008-2-4 08:28:19

[新年CP大杂烩]布宜诺斯-马德里-巴塞罗那诡异事件簿(2.6,更新于19L)

望天,这个,算是春节礼物啦。……嗯,其实我是多么多么想给AFA和ABA和AUA贡献点柴并且贡献点乱啊……可是非常时期,上网的时间实在有限……盼望着暑假。所以只好自己在没法上网的时候默默爬格子……其实是几个月前就想了框架的。算是CP大杂烩吧……其实我只是实在写不出来正经的东西了。默。

[年度不靠谱]布宜诺斯-马德里-巴塞罗那诡异事件簿

关键词:昵称,侦查,长距离,短消息

一.缘起

以下节选自费尔南多·加戈日记:

最近,事情在变得越来越诡异。

说Pipita,嗯,兔子竟叫他Pita,我很不平。如果简化名字显得更亲近,我该叫他Ta还是Pi呢?……不管怎么说Fer已经不能再简化了。可是副队说上次笑眯眯地管一个同样名叫Fernando的损友叫小Fer的时候,那位仁兄竟然一整天沉着冰山脸不再搭理他。也不知那人是谁……我要强调,保持严肃和矜持是值得赞扬的。但若太作就会显得别扭,太别扭就会显得女王。

于是Pipita说所以你也该把你“生人勿近”的标签摘掉了。这可不行。我屋里墙上贴的我尊敬的偶像说过,庄重是优雅的必要不充分条件。可远观而不可亵玩是一种境界,艳如桃李冷若冰霜是一种追求。所以,没有最庄重,只有更庄重。要庄重,庄重,再庄重。于是Pipita又说了,莎士比亚的戏剧就是华丽而庄重的,比如《罗密欧与朱丽叶》,据不完全统计这是他来皇马后第9466次提罗密欧与朱丽叶了。他就那么想当朱丽叶么——嗯。

……我本来是要说诡异来着。诡异的是今天Pipita竟让我以后叫他阿瓜或者……瓜瓜。上帝啊,他说这样更可爱更平易近人更符合世界潮流。

呜呼,我说不出话来。可我还是觉得他大脑皮层短路。……或者断路,电容被击穿。可是他一再说这是潮流啊潮流。……罢,罢,且暂停研究他的大脑回路。也许叫阿瓜也不错,至少我将可以名正而言顺地警告哈维尔说,兔子不吃窝边草……窝边瓜。——瓜是草本植物么?
   可是今天当Pipita递给我一本西班牙《足球先生》来印证这种昵称潮流时,我彻底无言惟有汗千行。

那上边有个报道,写的是世青赛打PS总输给我的那位贤弟。标题是——西西,诺坎普新国王。西西,西西,这么不庄重的名字他们怎么叫得出口。Pipita说至少比叫梅梅好。好吧,好吧,我只想说以后谁敢叫我费费,我就让他两眼冒星星……这样就公平了。

哎,不,要优雅。

以及,今天,当我向副队长那边望过去的时候,转头发现Pipita正皱着眉头很警惕的看着我。差不多每次我稍看一下古蒂他就这副样子。至于么他。——他自己还不是已经全面进化成劳尔队长的小跟班了……

其实我一直觉得副队长是一个很好的人,当然“好”中包括着“好看”。很cool很有型。尤其当他不再摆弄着钥匙链上的毛绒小章鱼莫名其妙的笑的时候。可是他今天,有那么一会儿,真的很专注于折腾那只小软体动物,把它的触角盘成花或是绑成结,摆出各种空间造型,折叠,组装,……还糖基化呢。尤其是他的似笑非笑的目光真是太神秘叵测了。奇怪的人。

于是Pipita跟我说其实你冷冷淡淡的外衣底下藏着一颗八卦的心。——否则你不会在兔子来皇马前给他发很多小段信,问他是不是要来皇马啊是不是啊到底是不是嘛……我哪有。我是发过短消息给兔子,可那是措辞严谨条理清晰态度亲切而不失风度的既不死板也不轻佻的短消息。怎么就成“小”段信了呢。

我真的不是八卦。只是这个世界……太诡异了。

以下节选自冈萨洛·伊瓜因日记:

多年以后,被Fer推在摇椅上慢慢摇的那个阳光耀眼的午后,我一定会记得最初与Fer相逢于桂香之陌的情景。

咳,我错了。《百年孤独》看得有点多最近。全是因为博卡那小不着调的最近在拉着我看嘛,因为他偶像喜欢这本书而他又实在看不下去El Hombre Mediocre所以——

有时候我打心眼里觉得Fer是个很……很身不由己的孩子。据老人家我当年在河床就开始的研究,在博卡时和他感情最好的应该是小辫子(此人应重点防范!)

可是后来迭戈上帝觉得这不对。因为我们阿根廷管Fer叫小雷东多,而管帕小辫叫小卡尼吉亚。如果他们两个闹JQ的话,上帝觉得这会关于90年代某些情况造成不恰当的暗示。所以世青赛后他就专程把Fer和卡多索(此人也应重点防范!)请到他家吃饭以促成新的官配。(与此同时他还在试图撮合梅西和帕小辫,司马昭之心啊。好在阿KUN警惕心强,抢先一步和梅西一起去上帝家吃了顿饭,师夷之长技以制夷,不仅巩固玫瑰官配地位,还顺带把上帝女儿拐跑了——啧啧,阿KUN,算你狠哪!)

可是迭戈搭线的时候我们王子大神又不乐意了。他想这是我的接班人凭什么你来掺和——要掺也是我掺……

所以至今我还记得前年秋天薄荷大战后回家,见到敬爱的费尔南多叔叔微笑着优雅的盘踞在我家沙发上的图景。真是蓬荜生辉啊蓬荜生辉(如果你家客人头上也抹这么多发胶那你家也生辉)…… 所以我就来皇马了,所以……后面的事情就不用说了,JAJA~

只是来皇马后我才意识到原来自己还背着侦查任务。不过我觉得即使对我自己而言这个任务也是必要的……握拳。

今天训练很短,天气很好。休息时,队长在煲电话粥,副队长在欺负钥匙链,我和Fer在晒太阳。然后我看到一期以前的《足球先生》——SISI,诺坎普新国王。我给Fer看后,他沉默了好久。

最后Fer很不善良的笑,他说SISI这个名字让他想起茜茜公主……爆!阿KUN会高兴的。可就在我想发表意见之前,副队长悠悠从我们眼前晃过,扔下一句——

“西西公主?还东东王子呢。”

……我和Fer只是两只无辜的小朋友。真的。

(未完待续)

AFA正发委外交部 发表于 2008-2-4 09:07:11

先抢沙发……em04

AFA正发委技保部 发表于 2008-2-4 10:00:42

最后Fer很不善良的笑,他说SISI这个名字让他想起茜茜公主……爆!阿KUN会高兴的。可就在我想发表意见之前,副队长悠悠从我们眼前晃过,扔下一句——

“西西公主?还东东王子呢。”

……我和Fer只是两只无辜的小朋友。真的。
------------------------------------------------
捶地,大家太可爱了~~~~
擦眼泪等下文~~

AFA正发委外交部 发表于 2008-2-4 13:12:23

现在郁闷不能发那个小黑脸扇扇子的表情了……em25

沂水龙吟 发表于 2008-2-4 15:31:08

笑~忽然发现最后一个未完待续

素有瓜葛 发表于 2008-2-4 16:15:19

啊,未完待续。。。同时甜蜜与心碎。。。
小瓜小戈小辫子以及其他正太大叔要积极发展你们伟大的友谊啊,这样烟雨才能没完没了的续写下去。。。烟雨同学我不是想折磨你。。。逃em176

romagnoli 发表于 2008-2-4 16:20:16

笑S~~严重期待下文!em44

正发委书记 发表于 2008-2-4 19:21:33

占位要紧
===========我是前来编辑的分割线=============
说Pipita,嗯,兔子竟叫他Pita,我很不平。如果简化名字显得更亲近,我该叫他Ta还是Pi呢?……

咩……上海方言的“皮皮塌塌”/“pipitata”经常用来形容某种没心没肺不干正事滴的晃悠型正太[我并没有说西瓜不搞JQ是不务正业哦XD]
想象一下吧,加小戈童鞋脸上挂着亲切的笑容,朱唇微启:
“哦,皮……”
“哦,塌……”

穿红靴子的猫 发表于 2008-2-4 19:47:40

太强悍了,一支烟雨MM,俺无比膜拜您

兔子不吃窝边瓜,笑死我了

野芙美 发表于 2008-2-4 21:29:36

跟進,期待!
em62

梅西的兰兰 发表于 2008-2-4 21:52:56

我只想说以后谁敢叫我费费,我就让他两眼冒星星
=================================================
狒狒和猩猩是一种动物吗?

小倩 发表于 2008-2-5 22:07:06

em56 灭哈哈。写的太可爱了!!哦哦还会有下文的呦~期待ING~~em48

soizn 发表于 2008-2-6 00:18:34

太可爱了,太可爱了~~~~~~~打滚~~~~~~~~~~~~~

一把抓住烟雨MM,你真是太油菜了!!!em021

下文下文,速度要下文,lol

烟波一水隔 发表于 2008-2-6 10:40:46

.............

我终于,想起这个东西了.咳咳~爆料!!原先我说记得梅子来中国时,天下足球说,中国球迷管你叫西西,梅子的表情是....于是,想起那个目光呆滞以及耽误学习的夜晚.(咳咳~~).我们尊敬的楼主大神说,西班牙也管人家叫SISI,好吧....西西公主.楼主大神惊道:还东东王子呢.遂有此文....=口=||||

一枝烟雨 发表于 2008-2-6 13:51:45

原帖由 正发委书记 于 2008-2-4 19:21 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

咩……上海方言的“皮皮塌塌”/“pipitata”经常用来形容某种没心没肺不干正事滴的晃悠型正太[我并没有说西瓜不搞JQ是不务正 ...

这个,他当然不是不搞JQ,他老人家的JQ在皇马简直是节节升枝处处开花啊,哼哼。哼哼。
当年栗子大仙给西瓜的定义是这样的:绿茸茸的外衣下面,一颗红心向着王子殿下,顺带包着黑瓜子似的小心思。可目前我怀疑这个小心思太大而红心成了掩饰的外衣= =默,岂不成了荔枝......
至于“皮皮塌塌”,同学你是怎么想到的?笑~绝妙!

一枝烟雨 发表于 2008-2-6 13:54:23

还有抓住12楼的小瓜娘,解释解释阿瓜最近的问题嘛。我是说为什么Fer和兔子一屋了,这可牵扯到u28和u23的诸多关系啊......阿瓜你在干嘛?

.......还有,同学们,我现在就在往上敲字,不出意外的话除夕夜前应该能把下一部分赶出来。不过烂到没底就是了......

烟波一水隔 发表于 2008-2-6 14:23:52

把楼上捅下来,我有话和你说。

一枝烟雨 发表于 2008-2-6 15:29:23

原帖由 梅西的兰兰 于 2008-2-4 21:52 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我只想说以后谁敢叫我费费,我就让他两眼冒星星
=================================================
狒狒和猩猩是一种动物吗?

嗯,严肃地说,就算不同种也同属或者同科或者同目。好吧我答与没答是一样的......

楼上看你短消息...em36

一枝烟雨 发表于 2008-2-6 15:59:03

首先,向兔版“短信群发之后”的作者小倩同学致敬!

二.发展

去过马德里的人说这座城市有全世界最美的夜景。月色空明,幻彩和光影宛若漂浮在水中。

于是,本文的笔调和马德里某人的心情一样,一不小心就被温柔掉了。

而现在,这位“某人”正在对着窗子发呆。确切一点说,是在追忆……呃,回想,白天训练场上的是:昵称,活活,原来现在流行越活越小啊——美其名曰正太,那么——

虽说“金狼”这个名号很能体现个性气韵以及风骨,又虽说那谁也曾挥笔题下“长发与白衣齐飞,流年共金狼一色”这样温情脉~脉的句子,可终究,听起来不大亲切对不对……

再说,那谁,还在千里之外的布宜诺斯呢,唉……这么美的夜色,唉……

于是,想了想,皇马副队长从窗台上拾起手机来。

“博尔赫斯说,那片黄金中有如许的孤独。”

如此开头,算得文艺了是吧是吧……

“孤独的我对着孤独的月光,期待金风玉露再相逢。”

嗯,写东西的最高境界就是自己把自己膈应到……

“那么,你什么时候过来找我呢?”

配合文字效果,读的时候一定要仰头,含笑,星星眼……

“——魂牵梦绕朝思暮想的,你的,蒂蒂。”

OK。最后一句才是关键= =

然后重品一遍,甩甩灿烂的金发,发送然后——也许因为按键的时候头抖带动手抖,也许因为过于陶醉,又也许——总之,发送的时候出了一个小问题。

当皇马副队用无比舒适的姿势躺在柔软的床垫上等待回复的时候,他是没有意识到这个小问题的。直到十几秒钟后……

据可怜的手机事后抱怨,这场短信回复风暴持续了近千秒钟之久。期间它时时刻刻扯着嗓子响铃,连喝清风晒月亮顺带和固定电话JQ一下的机会都没有。

以下复制自抱怨不止的手机的收件箱(方括号内为古蒂同学之内心活动):

发件人:阿兰查
         亲爱的我也想你了。不过别找借口不给孩子改作业。
         [?]

发件人:卡洛斯
         就因为他教名也是卡洛斯??
          [??]

发件人:海因策
         我可不可以理解为——你记错号码了???
          [???]

发件人:坎比
         好兄弟,弄成群发了吧?= =兔子已经干过一次这事了,理解理解!
         [!]

发件人:斯内德
          副队你终于想通了!……那你家在哪儿?
          [我想不通……费尔南多……]

那你就算真找我,又为什么要到现在找身在土耳其的我?
          [我真的想不通……]

发件人:加戈
          博尔赫斯还说过,镜子一样的复制和繁衍只会让人感到疲惫与厌倦。
          [费尔……这么说,你基因又突变回去了?]

发件人:伊瓜因
         您这样做对得起费尔南多么?——我是说我的费尔南多,更是说您的!
          [我只是好奇你俩的回复为什么挨在一块儿……]

发件人:劳尔
          严肃地说,我知道这么多年来GR是你永不磨灭的梦。那你就该大无畏的软硬兼施让费尔南多就范,来找我是治标不治本嘛!
         (此系手机口述,而无记录凭据。据手机透露,机主在看完此消息的第一飞秒就慌乱地东张西望然后捂着心脏把它删掉了。)

发件人:莫里
          劳尔前脚来瓦伦西亚你后脚就勾搭他?——还有,你发我一条干吗?
   发件人:劳尔
          何况莫里在
         [为啥你俩的也是挨着的?]

等等我明白了。松鼠你招了吧,你为啥总冒充皇马人?上次是巴西的巴普蒂斯塔这次虽说是阿根廷家属可是——你跟兔子到底是什么关系?
         [松鼠?兔子?坎比是动物园园长?]

发件人:萨维奥拉
          就算你自恃你打得过小艾,
          就算你估量你既打得过小艾又打得过大头,
          就算你寻思你打得过小艾,大头和罗米的车轮,(——注1)
          就算你确信你打得过小艾,大头,罗米和梅西的车轮……
          我也不认为我扛得住王子殿下!
         [那谁……你在阿根廷做过什么伤天害理的事?]

发件人:迪亚拉
          …… ……
         […… ……]

发件人:耶罗
         何塞,我要严肃、非常严肃地批评你!这是不对、非常不对的!
      [老队长……哭]

友情提示:特维斯,24,前锋。阿根廷,曼联。也名卡洛斯。
      [卡洛斯你有完没完……啊费尔南多我不是说你……]

发件人:拉莫斯
          抱抱~同病相怜哪~~我也刚和一个费尔南多吵了一架~~~
      [费尔南多何其多……我只取一瓢……可是你怎么还不回?]

发件人:索拉里
         何塞,刚才我慎重思考了。无论从我个人的角度还是从我姐姐的角度,我都应该接受你的邀请。可是从你幸福的角度,你们走到今天不容易哪。小争吵是再正常不过的家常便饭。三思!
         [桑蒂你是个好人……]

发件人:伊瓜因
         找机会跟Fer开了个小溜:)副队啊,您千不该万不该不该跟我说这话呀。您想,您稍想,是谁把我推荐到皇马来的?……好吧,我可以不上报,看在情份上。副队日后多多指导提携!
         [@#%^&*+!@……]
         ↑
      里克尔梅:不许抢我台词@#%^&*+!@……

发件人:加戈
      趁Pipita出去一小下的工夫……副队请相信我是尊敬您仰慕您爱戴您的,只是刚才有人在旁边。
         [我还想抢台词!]

发件人:罗纳尔多
          我也想你了啊!怀念我们瓜田李下的甜蜜往事!
      [也许他是想说花前月下,可是……]

发件人:罗纳尔多
          可是你是哪个蒂蒂?
      [囧]

发件人:卡佩罗
      唉,这件事啊,不要再纠缠不休了。是的,REDONDO是曾经kiss过我。当时他是为了向帕萨雷拉抗议,就像CANIGGIA和MARADONA那次不也是向帕萨雷拉抗议一样的么。你应该理解。
       [我永不“理解”!……还有我不觉得对比世纪之吻是个好的开脱方法……还有,卡大叔,难道您在英格兰学的第一个英文单词是kiss?]

又或者,你是罗米本来想发给小艾的?让我转达?直说嘛!不过你找我真是找对人了,阿队手机目前被河床主帅监控中。还有大米可能告诉小米小米可能告诉梅西梅西可能告诉兔子兔子可能……默。放心吧。我会完完整整转达给pab……lito的!]
       [……阿根廷,你是个混乱的国度……还有!我决定调查1994!]

……
    ……
    短消息的回复大潮终于过去,只是,似乎少了一个人。
    于是郁闷在家的皇马副队长一边愣神,一边思考此事该怎么收场。
    然而突然,手机又响了——不是短信,是电话铃。
    “喂?”
    “费尔南多你个 ……”
    “喂——喂——古蒂么?我是大卫。”
    “……小贝?你怎么——”
    “我怎么跟维多利亚解释她都不信。还是你跟她说清楚吧!”
    古蒂一脸黑线的握紧话筒,然后听到辣妹严厉的、被冰冻住了的声音。

……
    然而,古蒂不知道,这之后,还将有一场更大的风暴,在远处以及不远处,更黑暗、更安静的地方,蓄势待发……

---------------------------------------------------

注1:
      根据阿根廷JQ第三定律:如果A和B关系暧昧不清,B和C关系也暧昧不清,那么我们相信,A和C一定不是情敌,而是——同样暧昧不清。
      比如,梅古乌,马路兽,贝隆南瓜西蒙尼,以及迭戈卡尼和……好吧古蒂同学你心里清楚就行我不说了。
      ——于是我们认为,兔子和罗米,也一定是……那啥啥啥的。

附赠温馨小贴士:年关底下,群发短信泛滥,友情提示大家,小心呦~咳咳。

穿红靴子的猫 发表于 2008-2-6 16:28:27

笑昏,太有才了~

话说,王子殿下居然不给回……果然别扭啊

===
还有,准俺废话一句,俺不是阿猫,准确点儿说俺甚至不是猫……俺只是披着猫皮伪装成猫的熊……

阿猫 发表于 2008-2-6 17:32:16

原帖由 一枝烟雨 于 2008-2-6 15:59 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
——于是我们认为,兔子和罗米,也一定是……那啥啥啥的。
那啥,过年了,翠花,上图片~em44

巴萨的日子……

某人的阻拦

再相逢……

终是晴空一片

燕七 发表于 2008-2-6 18:56:52

em80 楼上的太应景了……

兔子好理解啊……哈哈哈哈

博卡河床是一家 发表于 2008-2-6 22:42:21

em25 我想说,我的ID本意不是如此~泪

soizn 发表于 2008-2-7 00:45:43

原帖由 一枝烟雨 于 2008-2-6 13:54 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
还有抓住12楼的小瓜娘,解释解释阿瓜最近的问题嘛。我是说为什么Fer和兔子一屋了,这可牵扯到u28和u23的诸多关系啊......阿瓜你在干嘛?

.......还有,同学们,我现在就在往上敲字,不出意外的话除夕夜前应该能把 ...

咳咳,客场是吧?万一阿瓜没进大名单,那就天高皇帝远了……

所以啊,阿瓜还是先努力站稳脚跟吧- -

无论是大红心还是小黑心,统统往后排

烟波一水隔 发表于 2008-2-7 14:07:43

章鱼大神的呢?正身不回呀?
页: [1] 2
查看完整版本: [新年CP大杂烩]布宜诺斯-马德里-巴塞罗那诡异事件簿(2.6,更新于19L)