maplemike5 发表于 2008-2-1 01:14:00

错过

错过
我爱你,一种简单的信仰,没有期限
曾经,我不知道永远究竟有多远,现在,我依然不许诺永远
我只知道,心中的战神,你是我的信仰
            ------TO加布里埃尔·奥马尔·巴蒂斯图塔

任何记者与主持人都应有职业操守,工作不应该带入自己的主观色彩,但是那一天,沈冰却为你潸然泪下。
  那一刻,终于明白,原来爱一个人,可以情不自禁。
曾经关于阿根廷的比赛,白岩松有时间就一定会去看,他陪你走过了那段不复返的岁月,送走的是不会再有的青春,迎来的是正茁壮成长的白巴蒂,爱到极至,就会把儿子的名字与偶像的名字合为一体了。
爱一个人,真的情不自禁。

把零碎的记忆或者零碎的感触记下来,怕以后忘了今天的这种感觉,用零碎的记忆来拼凑出我对你的爱。为什么爱你,是因为觉得你太悲情,那种伤心让我的心有种十分郁闷的感觉,这是2002年的《新民晚报》评论里右下脚的文字给我的印象。
  从此以后,我记住了你的名字——巴蒂斯图塔,记住了你的国籍——阿根廷。这就是一见钟情吗?从那天开始,班级里的男生问我喜欢哪个体育明星的时候,我会毫不犹豫的说出你的名字,然后看到他们若有所思的点点头,说,哦,就是阿根廷的巴蒂的时候,我很会满意的笑,但事实上,那会儿我连你长什么样子都不知道。
  以前的我不看球,英超、意甲,西甲是什么一概不知。唯一知道的是甲A,是申花,范志毅,祁宏,申思,谢晖,徐根宝……这些名字随着电视让我熟知。贝贝托,马尔蒂尼,贝利……这是小学坐我后边的男生整天叨念的名字, 可是,没有你,其实即使有你,我也不会知道。
  2002年,注定是特别的。那年我中考,那个时候还没有把时间提前到6月,所以直到世界杯结束大家仍傻傻得温着书打算考个好点的高中。02年或许因为世界杯赛场上出现了中国队所以大家都特激动,甚至班级里的同学央求老师打开电视让我们看看中国队的比赛,老师自然不会同意,于是就错过了,但我错过的竟然是你最后的一次世界杯与你那让人看了无不伤心绝望的眼泪,虽然当时我根本不会知道那是你世界杯的绝唱。
  岁月的巨手无情地将时钟拨了17年,球迷们伴随着你的BATIGOAL度过了春秋12载,直至你去卡塔尔,直至你宣布退役 。
  等我想到去寻找关于你的一切的时候,你却退役了。
  很遗憾自己生不逢时,很遗憾自己没能经历巴蒂那段最光辉荣耀的岁月,很羡慕那些亲眼目睹巴蒂成长的人们,也感谢你们陪伴他走过了这么多年风雨岁月,不离不弃。
  爱上你时,你早已青春不在,我来不及好好回味,你就开始缓缓谢幕。
  那些在翡冷翠的最初的青春年华和美好信仰,那些早时在阿根廷风华绝代的表演,我也只能从他人的津津乐道和记录片中品味。
  每一次看CCTV5在你宣布退役那次做的片子总要情不自禁留下眼泪。爱上你,真的是因为太悲情了吗?一直一直不停的问自己,梅西多么强的一个孩子,却始终无法让我为了他掉眼泪,或许他走得比较顺利吧。直到有一天看到写罗米、兔子、波波、阿队、萨队的文字的时候也忍不住哭了,我才明白,那种感觉叫心疼。心疼你的忠诚,心疼你带着对冠军的渴望却背着“尤大”的恶名,心疼外界不理解你,就连始终爱着你的佛罗伦萨球迷也将那座拿来顶礼膜拜的雕像推倒,不知道你当时面对多大的压力,但你那颗保经风霜却依旧温暖的心一定随之破碎了。你说你从不后悔当初的决定,他们责怪你,可是9年来的不离不弃,谁又能理解其中的艰辛。
  如果可以,巴蒂又何尝不愿意一生只披紫色的战袍。
请不要埋怨巴蒂,那时他已年过30 ,他输不起剩下为数不多的日子,只是一座联赛冠军,征战意甲多年,一座冠军,哪里配得上他付出的所有?请不要责怪巴蒂,他为这里已经付出了太多太多,他的忠诚和信仰没有人有资格怀疑。

上天可能被我感动了,于是2007年6月23日我有幸看到了一场有巴蒂的美洲杯录象播放。
         1995年7月17日
  那是一场对于我相当陌生的比赛, 那年,你26岁,那年,我8岁。我一直说我最爱你,却从未真正看过关于你的一场完整的比赛,哪怕连一小半都没有看过 。关于你的记忆,关于你的一切,我只有从《绝对巨星》的那期内容上慢慢了解, 那些画面,那些文字,即使倒背如流,却始终带着距离。 所以,当我知道,那天,会有关于你的比赛的录象的时候,你能 想象我当时的心情吗? 那种从未有过的接近的感觉,你能理解吗?
  那年的比赛,没有现在的画面质感,没有现在一流的转播技术,但你却离我那么近,这就够了。
  仿佛,时间,定格
  仿佛,你26岁,而我20岁
  我觉得,我在陪着你走过风雨,我在陪着你变老。
  比赛开始的时候,我看到你背上大大的9号,这是第一次你竟然就在我的眼前。我比想象中平静许多。可是,你都没有踢满70分钟,就被教练换下了场。这70分钟里,看到你的雷霆抽射,看到你倒在地上,连摔交的样子都是那么优雅,可是时间太短,我来不及好好欣赏就要说再见。
不怪别人,要怪只怪自己爱上你的时候太迟了!
如果可以,我多么想陪着你一路走来,你知道吗?

maplemike5 发表于 2008-2-1 01:14:23

喜欢在园子里穿越时空,因为只有这样才可以不把你忘记,才可以让更多的人不把你忘记。努力去搜索关于你的新闻,可是又仿佛穿越时空般从08年07年转到05年02年。
终于体会到喜欢一个现役球员的幸福,我无法体会这样的幸福,但我努力了解你的过去,翻出那没有时效但对我仍新鲜的新闻。每次翻出些文字,看着看着又哭了,于是习惯去空间里写下你,直到越些越少,我害怕,因为真的有人可以读懂吗?就如同白岩松说的,02年那个夏天,他把手机关了,不需要任何人的同情与怜悯,无论出于真心亦或是出于讽刺。“爱是自己选择的,伤痛也该自己承担,寂静与时间,是疗伤最好的药。”
  后来记得有个同学告诉我,不要一直觉得巴蒂很悲情,他是一代战神,他在世界杯里上演过帽子戏法,也算不枉自己的足球生涯了,对一个前锋来说,能在世界杯上进球是非常幸福的了。现在他功成名就,家庭美满,条件富裕,日子过的好着呢。我恍然大悟,是啊,拥有了属于自己的服装品牌,拥有了3个可爱的儿子,与妻子一起幸福的生活,不是过得很如意吗?现在的你,很幸福吧~~

白岩松说过爱巴蒂的人会爱一辈子,会一辈子爱。
  我无法承诺永远,但在心灵深处会镌刻着关于一个叫加布里埃尔·奥马尔·巴蒂斯图塔的男人的记忆,而且陪着你一起老。
  以上文字仅作为一种思念,也祝福你39岁生日快乐!

星星的华尔兹 发表于 2008-2-1 01:26:20

:funk: 这么晚还能上,我也来顶一下好了

潘帕斯小牛牛 发表于 2008-2-1 09:14:54

LZ写得好:victory:

对月影单 发表于 2008-2-1 09:33:49

嗯,很真挚!em32

一地蓝白 发表于 2008-2-1 09:47:23

写的不错~~~ 战神生日快乐~

巴蒂生日快乐 发表于 2008-2-1 09:48:33

我的名字送给战神

batiwufan 发表于 2008-2-1 15:06:53

LZ写得很好啊,看得我眼泪汪汪的

巴蒂生日快乐

绚丽的蓝 发表于 2008-2-1 15:15:48

支持maple:loveliness:

666666 发表于 2008-2-1 15:34:46

支持!maple辛苦了。em62 em62

郑飚 发表于 2008-2-1 16:56:56

顶,写的真好

空中游荡 发表于 2008-2-1 17:50:35

祝巴蒂快乐!
maple也快乐em020

yhgj 发表于 2008-2-1 17:57:17

龙木 发表于 2008-2-1 18:31:42

:loveliness: LZ写得太好了

风中的风之子 发表于 2008-2-1 23:14:55

啃口maple,顺便催文em54

巴蒂生日快乐em62

LS的黄世仁催租子可真是尽责~~大喜大过年的都不放过~~em012
maple你要素受不了就用雪埋了蒙蒙em30

maplemike5 发表于 2008-2-3 09:26:18

首先谢谢我兄弟帮我发帖,其次谢谢大家帮我顶~~
我在海南有祝巴蒂生日快乐哦,到时候贴照片哈~~em56 em62

疑问公主 发表于 2008-2-3 11:27:25

em56 穿个MJ来溜溜~~

震震 发表于 2008-2-3 11:56:44

为什么这么多年了,还看到蒙蒙在催文,如此孜孜不倦,仿佛时光不曾过去

风中的风之子 发表于 2008-2-3 18:26:20

mua楼上em56
pia貂貂em05 ……居然要埋偶

蓝羽+白翼 发表于 2008-2-3 19:07:24

原帖由 疑问公主 于 2008-2-3 11:27 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
em56 穿个MJ来溜溜~~

:L 头衔变MJ,maple真够省事的

maplemike5 发表于 2008-2-3 21:24:00

原帖由 蓝羽+白翼 于 2008-2-3 19:07 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

:L 头衔变MJ,maple真够省事的
"+"好久不见了em43 ,MJ申请了吗?

星星的华尔兹 发表于 2008-2-3 21:52:25

:'( maple!!!好久米看到你!玩得开心吗?

maplemike5 发表于 2008-2-3 22:07:26

em56 开心的~~em166好久不见,华尔兹~~

蓝羽+白翼 发表于 2008-2-5 16:11:17

原帖由 maplemike5 于 2008-2-3 21:24 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

"+"好久不见了em43 ,MJ申请了吗?

:lol 申请了,你应该猜不到
页: [1] 2
查看完整版本: 错过