cavenaghii 发表于 2008-1-31 12:27:05

【转】卡维纳吉 “国家队是我最大的愿望”

(转自Dominguez在ZY上关于小牛的访谈)   
      五年前一个同样的日子,奥莱报曾用了当天的头版和整整三页的篇幅来报道费尔南多•卡维纳吉。当时的小牛,腼腆但却光芒四射,因为在头一天那个将被载入史册的夜晚里,小牛的任意球帮助阿根廷青年队1比0战胜哥伦比亚,捧起了南美U20锦标赛的冠军奖杯。而卡维纳吉也理所当然成为了这届杯赛中最为耀眼的新星。当时正值国家队为世界杯挑选球员的时期,人们都说,这个9号会在成年国家队里拥有光明的未来。在小牛的恩师乌戈•托卡里眼中,等待小牛去体验的将是“欧洲足球的精髓”。但随后发生的一切众所周知,卡维纳吉等来了欧洲俱乐部的邀请,但讽刺的是,来自一个他几乎没有考虑过的国家:如火焰般熊熊燃烧的激情就这样熄灭在了俄罗斯的冰天雪地。然而今天,在离开河床近4年后,这个曾被寄予厚望的前锋在欧洲旧大陆找回了阿甲赛场上那种进球如麻的感觉。07/08赛季是他登陆欧洲以来表现最好的一个赛季,在波尔多,小牛17场比赛打进9球,而其中只有10场比赛是首发出场。这样的优异表现,让人们仿佛看到了“卡维进球”的回归。
  ——费尔(费尔南多),“卡维进球”又回来了吗?
  ——(笑)很幸运,我能进这么多球,这让我很高兴。即使上个周日我只是替补出场,球队还输了球,但不管怎样我在这里得到了机会表现自己,而且球队的战绩也不错,联赛中落后里昂4分排名第二,在联盟杯上也没被淘汰出局。
  ——你有什么变化吗?
  ——没有。也许唯一改变了的是,我现在能获得更多的出场时间,也拥有了更多信心,因为我不断进球……在其他方面,我始终是我自己。虽然有时候情况或好或糟,但我始终是我自己,不管是在河床、莫斯科斯巴达还是在这里。
  ——你不害怕自己有一天会从足球界里“消失”吗?
  ——绝对没有。委身俄罗斯只是暂时的,我不会一辈子都呆在那儿。我深信我会去到一个更有竞争力、更受关注的联赛。去俄罗斯只是融入欧洲足球的第一步。
  ——俄罗斯是第一步,法国是第二步,那第三步是……?
  ——我一直很喜欢西班牙,但我想现在还不是时候。我在波尔多过得很好,和球队还有三年合同,我还不想离开。之后的事再看吧。我还能在欧洲踢很多年的球,所以什么困难也不会让我感到焦虑不安。
  ——如果你朝思暮想的西班牙有球队对你感兴趣,你会选择中等规模的俱乐部还是选择小球会呢?
  ——要去西甲豪门的确不易,但这是取决于我当时的水平的。如果事情如你所说的那样,那我为什么不选择一个更强的俱乐部呢?我现在的想法是不去太小的球队,但具体情况还要具体分析:也许我会改变主意呢?
  ——对于去俄罗斯踢球,你已经改变想法了吗?
  ——如果时间倒流,我的选择还是一样。我一点也不后悔。但如果让现在的我说,我是不会去的。
  ——你觉得现在离国家队越来越近了吗?
  ——我一直渴望着、期盼着进入国家队。但愿机会降临到我头上。我明白,继续保持现在这样的表现,就进入国家队的希望就更大。如果国家队召唤我,我不会感到惊讶。当然,事情不是这么简单的,我要跟那么多优秀的前锋竞争……
  ——你有没有近期的目标,为了……
  ——(打断)即使是一场训练,或者不管是什么,我都会竭尽全力在国家队赢得一席之地的。进入国家队是我最大的愿望。
  ——你会为着2010年世界杯努力吗?
  ——但愿吧,我会努力保持现在的状态,等待机会的光临。

threervana 发表于 2008-2-1 11:04:28

西甲在等着你~~加油!

巴蒂生日快乐 发表于 2008-2-1 11:06:24

你行的1!
小战神就是你!

yl_1520 发表于 2008-2-2 01:27:18

来顶多多的翻译和牛斑斑~em44

“ ——对于去俄罗斯踢球,你已经改变想法了吗?
 ——如果时间倒流,我的选择还是一样。我一点也不后悔。但如果让现在的我说,我是不会去的。”

呵呵。人小时候不怕磨难,只要还能找回自我。真金不怕火炼。俄罗斯那几年有点糟糕的经历也许不见得是坏事。

祝福小牛。

一个人※永夜 发表于 2008-2-2 03:38:56

em62 好运...24岁 今年是关键一年啊...

laolituo 发表于 2008-2-2 15:28:04

波尔多:周三,从意大利传来消息,都灵队希望能够引进阿根廷前锋卡文纳吉,但意大利俱乐部得到的回答是“免谈”;波尔多在冬季转会市场上没有购入任何一名球员,对于一些法甲俱乐部在冬季购入一名法甲球员,随后又将其租回原东家的行为,布兰克表示反感;周三,因伤缺席一个半月的后卫让马利恢复训练。

cavenaghii 发表于 2008-3-11 16:12:04

入选国家队?!
小牛即将如愿!

batigo 发表于 2008-3-11 18:23:10

期待3.26的热身赛,
后BATI时代,小牛,看你的了。

唯一战神 发表于 2008-3-11 22:39:46

bless。。。。。名单就要出来了吧……

29261314 发表于 2008-3-12 13:53:35

恭喜小牛,终于时隔3年后再度入选国家队,希望从此牛气冲天!!!!!!!!!!!

tycoon 发表于 2008-3-12 17:34:46

都灵还是不考虑:hug:

李大嘴 发表于 2008-3-12 18:31:38

24岁,这么年轻,还有机会~

蒙蒙佛爱娃 发表于 2008-3-12 20:57:26

“——我一直渴望着、期盼着进入国家队。但愿机会降临到我头上。我明白,继续保持现在这样的表现,就进入国家队的希望就更大。如果国家队召唤我,我不会感到惊讶。当然,事情不是这么简单的,我要跟那么多优秀的前锋竞争……”

---------小牛加油!!!-----------

laolituo 发表于 2008-3-12 21:32:54

九场进九球谁与争锋 战神二代终圆国脚梦
调整字体大小: 德甲法甲-法甲 [ 2008-3-12 14:34:11 ] 来源:ESPNSTAR.COM.CN 作者:刘超华 [专栏]
相关: 卡文纳吉 波尔多 阿根廷

周日的卡文纳吉得到的是一份哀伤,一份沉重的哀伤,尽管“小牛”在热尔兰球场攻入一球,但波尔多还是在法甲巅峰战中不敌里昂,冲击联赛锦标的前景顿时黯淡起来。四十八个小时之后,卡文纳吉得到的是一份惊喜,一份巨大的惊喜,阿根廷国家队主帅巴西莱公布了两周后与埃及队的友谊赛大名单,卡文纳吉赫然在列!

法国各大媒体迅速报道了这一消息,波尔多官方网站第一时间向卡文纳吉表示了祝贺,卡文纳吉披上蓝白箭条衫的愿望终于实现了。十天前,凭借着二月份三场比赛攻入四球的表现,“小牛”荣膺法甲单月最佳射手荣誉,在接受《法国足球》专访时,卡文纳吉曾表示“入选国家队是我的一个梦想”,然而最近“没有国家队的消息,因为并没有比赛”。话音刚落,与波尔多隔海相望的布宜诺斯艾利斯,巴西莱帮助他实现了梦想。

然而与其说是巴西莱的帮忙,倒不如说是“小牛”自己努力的结果。看看他在2008年交出的成绩单,有哪一位国家队主教练会不动心呢?从1月12日到3月9日,九场法甲联赛中,卡文纳吉攻入九球,其中包括三个梅开二度,事实上他在这九场比赛中只有五场打满了90分钟。本赛季,“小牛”在各项赛事中已经为波尔多斩获十六球,高居队内射手榜第一位,而他在联赛中的出场时间仅仅排在全队第十五位!

正是凭借着在2008年的爆发,“小牛”终于得到了国家队的召唤。这是一份迟到的礼物,效力于河床的时候,卡文纳吉曾经在88场联赛中攻入55球,然而彼时“战神”巴蒂尚在,克雷斯波也正值当打之年,被誉为“战神二代”的“小牛”一直无缘蓝白箭条衫。巴蒂退役本来是卡文纳吉的好机会,但他却“不合时宜”地转会去了莫斯科斯巴达队,俄罗斯的寒风冻住了“小牛”进球的脚步,在俄超联赛中,卡文纳吉在51场联赛中仅仅攻入12球,进球率与河床时代不可同日而语,而此时特维斯和梅西等后起之秀纷纷进入国家队,与他们相比,卡文纳吉的前进脚步明显滞后了。

卡文纳吉的俄罗斯之旅显然是一个错误,转会到波尔多之初,人们也没有看到他有重现“战神二代”风采的迹象,这一切在2008年的春天都画上了句号。因波尔多前锋沙马克要参加非洲国家杯,“联盟杯杀手”卡文纳吉开始得到了在联赛中的首发机会,事实证明“是金子总会发光”,卡文纳吉积蓄已久的能量一下子全面迸发,目前他已经成为了波尔多不可动摇的锋线主力,对阵里昂的赛前,卡文纳吉的联赛进球数落后于贝利翁和温德尔,但在波尔多官方网站上一项名为“谁会成为波尔多队内联赛最佳射手”的投票中,有超过七成的球迷选择了阿根廷人,这充分表明了“小牛”的确已经用一粒接着一粒的进球征服了挑剔的球迷。布兰克对他的信任收到了超值回报,而卡文纳吉则得到了入选国家队这个更大的回报。“小牛”十天前曾经说过:“只要我能够不断进球,我就能够得到召唤。”果然言中!

值得注意的是,阿根廷此次征兵带有一定的考察性质,里克尔梅和特维斯等几名国家队常客并未入选,梅西也因伤缺席,五名锋将中资历最老的克鲁兹此前在国家队的出场次数不过为十七次,而波尔图的洛佩斯,那不勒斯的拉维齐,马德里竞技的阿奎罗等然都可以算是阿根廷队新人。正因为这种考察性质的友谊赛,卡文纳吉极有希望获得上场机会,当然,要成为“国家队常客”,“小牛”还有很长的路要走。

注:此前卡文纳吉曾两次入选阿根廷国家队并曾上场一次,但不是国际足联承认的国际A级赛事中,因此这一次才是他真正意义上的入选国家队。

cavenaghii 发表于 2008-3-15 09:20:50

阿根廷最新大名单恍见故人身影 卡维纳吉五年磨一剑

http://sports.sina.com.cn 2008年03月14日17:14体坛周报
  记者程征报道 3月11日晚上,阿根廷足协公布了新一届国家队球员名单,身高1.81米的卡维纳吉因在法甲的出色表现而入选,另一名高大中锋克鲁斯也入选,梅西、特维斯和克雷斯波则没有进入新名单。3月26日阿根廷队将在客场与非洲杯冠军埃及队进行一场友谊赛,国内媒体称新名单大大增加了板凳深度,外界则认为巴西莱意在锻炼和考察高大前锋。
  卡维纳吉18岁在河床踢球时便引起广泛关注,但阿根廷赛场注定是小个子的天下,不少高大球员需要奋斗到25岁前后才能立足。帕勒莫、丹尼斯等都是这个年龄才成为球星,今天的卡维纳吉已经24岁半,2004年到2007年他曾在俄罗斯赛场徘徊(莫斯科斯巴达克),人们几乎把他忘记。去年年初他转会波尔多后,本赛季才在法甲赛场找回状态。这位曾被称为天才少年的阿根廷人,本赛季各项赛事已为波尔多打进16球。阿根廷队终于会再次拥有一名急需的高大中锋。确切地说,卡维纳吉还处在回勇的过程中,距离五六年前人们认定的光辉未来尚有差距,巴西莱给了他一次锻炼的好机会。
  除卡维纳吉外,效力于国际米兰的克鲁斯也进入名单。实际上,在克雷斯波状态下滑后,欧洲赛场上表现出色的高大队员主要是克鲁斯和迭戈·米利托。29岁的米利托年龄更为适合,在国家队得到的锻炼机会更多,只可惜一直未能有上佳表现。33岁的克鲁斯则偏大,但他目前状态相当好,本赛季已打进15球。
  前锋球员进入名单的,还有来自波尔图的利桑德罗·洛佩斯,他本赛季已有21球进账,但由于他只有1.75米的身高,所以没有引起格外注意。来自那不勒斯的拉韦齐进球数是8个,此次也入选。此外,被看作巴西莱固定人选的阿圭罗也入选,与埃及队一役阿圭罗当是锋线第一人选。
  被看作巴西莱固定的前锋人选的,除阿圭罗外还有梅西、特维斯、丹尼斯和克雷斯波,但克雷斯波已被画上问号,因为他的状态近期一直低迷。丹尼斯则可能要与卡维纳吉等人竞争,原因是他还没有完全适应国家队的环境。此次战埃及队只用在欧洲战场效力的球员,故而丹尼斯未能入选。
  阿根廷媒体称,这是一份旨在增加板凳深度的名单。阿根廷国内对高中锋的期盼不如外界那么强烈,很多人认为矮个子天才照样能打天下。巴西莱本人则很重视高大球员,在刚接过国家队教鞭时便说:“要是我光用些小个子,人家会说瞧那个教练多傻。高个子在争夺高球时的优势是不可替代的。”
  巴萨前锋梅西因伤落选,博卡中场里克尔梅此次也没入选,巴西莱表示,里克尔梅不在时球队整个战术都变了,看看球队在这种情况下能有什么表现。

小牛牛 发表于 2008-6-20 09:19:58

很期待小牛,就算他转会俄罗斯,也时常在网络上找他的消息。
现在他在波尔多打出来了,祝福他!

我爱阿根廷 发表于 2011-5-11 04:39:33

页: [1]
查看完整版本: 【转】卡维纳吉 “国家队是我最大的愿望”