撒野 发表于 2008-1-15 08:39:00

罗米要来北京了?待消息灵通人士证实

<p>里克尔梅有望随国奥队征战 北京奥运再添大师级人物</p><p> <a href="http://sports.sina.com.cn">http://sports.sina.com.cn</a> 2008年01月15日06:45  新华网<br/>  新华网布宜诺斯艾利斯1月14日电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷足协主席格龙多纳14日表示,他非常高兴听到博卡青年队的中场球星里克尔梅愿意代表阿根廷国奥队出征北京奥运会的消息,阿足协将把国奥队中一个超龄球员的位置留给他。</p><p>  “我很高兴听到里克尔梅的这番话,因为我们希望能够派遣最强阵容出战北京奥运会,现在有了他的表态,事情就容易多了,”格龙多纳当天在接受阿根廷媒体采访时说。</p><p>  格龙多纳同时表示,阿根廷足协将同国家足球队和博卡青年俱乐部进行协商,确保里克尔梅能顺利参加北京奥运会。</p><p>  一直没有机会参加奥运会比赛的里克尔梅日前表示,他希望能代表阿根廷国奥队参加北京奥运会,帮助阿根廷队夺取金牌。里克尔梅目前已经29岁,如果他要参加北京奥运会,将占用阿根廷国奥队中3个23岁以上超龄球员的席位。</p><p>  阿根廷媒体认为,里克尔梅目前处于球技的巅峰时期,如果入选阿根廷国奥队,将凭借他的经验和技术成为阿根廷国奥队的“定心丸”。</p>

coldjun 发表于 2008-1-15 09:35:00

<p>另外兩個我想應該是小馬+米利托了~.或者如果國奧不招小馬&nbsp;.可能會把機會留給薩隊..~</p>

南冰 发表于 2008-1-15 09:42:00

<p>哈哈</p><p>很想见见偶像呀</p>

devilguan 发表于 2008-1-15 09:48:00

这里有人去看比赛么?

REBACCA 发表于 2008-1-15 11:00:00

<p>首先罗米的确表示过想参加奥运会,因为他参加了所有足球运动员能参加的赛事,就是没有参加过奥运会。</p><p>翻译自OLE报:(ole版主也翻译过,在新闻贴里)</p><p>里克尔梅想参加奥运会 <br/><br/><br/><br/>Friday&nbsp;January&nbsp;11,&nbsp;2008 <br/><br/><br/>里克尔梅很开心,他认为在自已的俱乐部里不会感觉疲累。他已经开始和其余的人开始了训练。这位中场正在挑战反对卢卡斯&nbsp;卡斯特罗曼的谣言。不过,在记者会上,罗曼表示对新的一年充满希望。这位博卡球员想再次拿下解放者杯,然后去参加北京奥运会。 <br/><br/>“希望我一整年都可以保持心情平静,因为我有义务去帮助我的队友发挥到最好,我希望踢满国家队所有的比赛”里克尔梅说。然后又说一句:“我参加了所有能参加的棉标赛,唯一没有参加过的是奥运会。我得好好准备以便接受征召。我不知道他们会不会征召我,我很想去。” <br/><br/>我们还不知道罗曼的奥运会之梦能否实现,因为组委会还未决定派出U20或U23去参加奥运会。奥运会将于今年的8月8号开幕,届时将满30岁的里克尔梅或许可能争取到一个名额。在2004的雅典,阿根廷队由贝尔萨带领,他召入的三名超龄球员是阿亚拉,海因策和冈萨洛。AFA现在还未决定是由巴西莱或塞吉奥&nbsp;巴蒂斯塔(青年队教练)来带队参加北京奥运会。 <br/><br/>与卡斯特&nbsp;罗曼的矛盾?报纸上说里克尔梅与卡斯特罗曼吵架,但博卡否认这种谣言说这是BSAS以外的事。 <br/><br/>“他们说我不喜欢他不想他留在这里。这是一种煽风点火。你(指记者)也去看我们的训练了(痞子,说那么干什么?)这就是为什么这种流言令我感到惊讶。”他说。“我已经习惯了这种编造,当我从日本回来的时候他们也说了一些不存在的事情”,里克尔梅在记者会上这样对媒体说。 <br/><br/>“我相信在这儿看我们训练的记者都很清楚那些流言,因为你们看了我们的训练过程,所以我很平静,即使他们总是想给我制造麻烦,但是幸好今天我有令我能够坦然面对的目击证人”。这位球员说。(很希望痞子以后把这种事情当成是一种乐趣,与记者耍嘴皮子打情骂诮,那种日子就不会太难过了,不过就不要请他们吃烤肉了,记者都不是好人。) <br/><br/>他还说“卢卡斯非常激动,就像个快乐的小孩,他很高兴在这里执教,我们也很高兴他能跟我们在一起。” <br/><br/><br/><br/>219 <br/></p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 11:03:00

<p>格隆多纳表示里克尔梅想参加奥运会令他感到骄傲,不过他要看看将会发生什么事情(因为他不是教练)。AFA已经决定由巴蒂斯塔带队参加奥运会,由于9月份要开始筹备世界杯外围赛时间与奥动运会重叠,所以不派椰子带队。 <br/></p><p>具体情况有空再弄</p><p>219 <br/></p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 11:06:00

<p>现在情况就是这样,由巴蒂斯塔带队,格胖子也许(注意是也许)可以把超龄名额留给他一个,也许可以说服巴西莱国家队让他去,再也许可以和博卡协调(因为阿甲基本8月份就开始了),还要看巴蒂斯塔是不是贝尔萨了。</p><p>我的经验,希望越大失望越大,留点悬念吧。。。</p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 11:08:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>devilguan</i>在2008-1-15 9:48:00的发言:</b><br/>这里有人去看比赛么?<br/></div><p></p>&nbsp;&nbsp; 那要确定了,我想就是买黄牛的票也要去的,看不了比赛追星也要去,一辈子也许就这一次机会。

noah 发表于 2008-1-15 11:11:00

<p></p><p></p><p>如果他真的来,这里一定疯了。。。</p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 11:28:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>REBACCA</i>在2008-1-15 11:08:00的发言:</b><br/><p></p>&nbsp;&nbsp; 那要确定了,我想就是买黄牛的票也要去的,看不了比赛追星也要去,一辈子也许就这一次机会。</div><p></p>&nbsp;从他说想参加没有参加过的奥运会看来,他是在弥补遗憾,他把以后每步怎么走都想清楚了。如果确定来中国,机会需要抓住,不然以后就去日本和阿根廷看他吧,这还需要想吗?

潘帕斯小牛牛 发表于 2008-1-15 11:48:00

来吧来吧来吧,一起来吧...

maplemike5 发表于 2008-1-15 12:16:00

<p>他能先来上海比完去北京决赛吗?</p><p>我也要见见罗米!~~奥运会门票大家去抽了吗?</p>

潘帕斯小牛牛 发表于 2008-1-15 12:38:00

米抽到...

Argenstuta 发表于 2008-1-15 13:07:00

<p>既然球队的人员组成刚刚只是到了确定教练的地步,就先不谈整体了.个人也相信,BATISTA应该不像贝疯子的.</p><p>主观上想多希望他来啊!</p>而且以在目前BOCA的环境,俱乐部方面也不会阻拦的,可能性还是有的.

李思加 发表于 2008-1-15 13:11:00

准备劫大巴。。。

argoal 发表于 2008-1-15 14:06:00

准备请假~

Tobyroman 发表于 2008-1-15 14:29:00

<p>光是看到这则消息&nbsp; </p><p>就很令人兴奋了 </p><p>别的就不用多说了&nbsp;&nbsp; </p>

maplemike5 发表于 2008-1-15 15:01:00

八卦一记,今天是LLS的生日诶~~快点许愿,让罗米来中国吧~~

潘帕斯小牛牛 发表于 2008-1-15 15:05:00

<p>果然够八卦,这都被你发现了</p>

蔚翔 发表于 2008-1-15 16:27:00

入侵其下榻的酒店~~~

REBACCA 发表于 2008-1-15 16:59:00

<p>首先:号角报采访:(翻译者,faye)</p><p>&nbsp;里克尔梅:我想参加所有的比赛&nbsp; <br/><br/>&nbsp; Juan&nbsp;Román&nbsp;Riquelme(里克尔梅)上周接受采访时说的话让所有的人大为震惊:我想参加北京奥运会”。当然,这不是一个简单的事情,因为奥运会的比赛日期和世界杯预选赛的比赛日期有所重叠。“如果只能选一个,你参加哪项赛事?”Del&nbsp;Plata电台的记者问,而被采访者的回答是:&nbsp;“我全都想参加”。&nbsp; <br/>&nbsp;“我参加过世界杯,参加过解放者杯,参加过国内比赛,但是不是参加过所有的比赛,我能做的更好,我已经做好了去北京的一切准备,我总是想参加所有的比赛,博卡的和国家队的...此外,好象同样缺少这个比赛,因为之前我们有国家队的重要比赛。首先,没人想缺席对阵巴西的比赛,这是世界上最好的球队之一,对他们的每一场我们总是想取胜,同样,巴西人也不会错过任何一场我们之间对决的机会,卡福还参加了世界俱乐部杯的决赛呢。”&nbsp; <br/>&nbsp;胡里奥.格隆多纳,迅速的对此做出了反应:他为里克尔梅要竞争8月份在北京举行的奥运会名额感到骄傲。&nbsp;“那些过去发生的事情,他总是亲切的和我谈起。例如,在日本,他过来跟我说他尽了最大的努力,但是还是无法让我在决赛中出战米兰,我清楚的知道这一切,并且我不会忘记他为此所做的一切努力。&nbsp; <br/>&nbsp;里克尔梅也说到现在在博卡的日子:"现在我就是在家。再次回到自己家的感觉好极了,这些天我享受发生的一切,我将一直呆在这里直到2010年。。。。这也是可以保证去参加世界杯的最好的方式了,我的年纪已经不小了,金钱已经不是我的追求了,享受足球带来的快乐才是最重要的。<cc></cc>
        </p><p></p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 17:01:00

<p>接着,格隆多纳表态:(翻译者:百度219MM)</p><p>胡里奥&nbsp;格隆多纳为里克尔梅感到骄傲 <br/><br/>14-1-2008 <br/><br/>AFA主席胡里奥&nbsp;格隆多纳说他为博卡中场JR里克尔梅表示要竞争8月份在北京举行的奥运会名额感到骄傲。 <br/><br/>“我很自豪地说里克尔梅令事情变得简单。我们打算组建一支最好的队伍,让我们看看事情将怎样发展,”格隆多纳对电台这样说。 <br/><br/>里克尔梅在上星期表示希望得到参加今年的奥运会一个超龄名额。 <br/><br/>AFA主席确认了由青年队教练巴蒂斯塔带队参加北京奥运会。 <br/><br/>格隆多纳说国家队主教练巴西莱不能带队参加奥运会因为奥运会的举行时间与南美世预赛部分时间重叠。 <br/><br/>北京奥运会的时间夸度是8月8号至23号,而阿根廷有6月中旬将会世预赛要踢(第五场对阵厄瓜多尔和第六场对阵巴西)还有9月上旬对阵巴拉圭和秘鲁。 <br/><br/>这样,如果巴西莱在中国的话势必有一部分时间是重叠的。格隆多纳宣称这个星期将会确认2月6号在洛杉矶与危地马拉的友谊赛事谊。 <br/><br/><br/><br/><br/>219 <br/></p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 17:05:00

<p>现在青年队教练巴蒂斯塔的表态:</p><p>PS:的确还没有定阵容呢,先打友谊赛</p><p><a href="http://www.ole.clarin.com/notas/2008/01/15/01585590.html" target="_blank">http://www.ole.clarin.com/notas/2008/01/15/01585590.html</a>
                <br/>我想带着罗曼去比赛 <br/>&nbsp;格隆多纳确定了巴蒂斯塔是去北京队伍的主教练。这位教练对OLE表示,他幻想里克尔梅,梅西和一支强大的U23队伍。 <br/><br/>&nbsp;当他在听到格隆多纳对他说“奥运会你是主教练”,主席还没有告诉其他任何人。他希望AFA主席尽快把消息公布出来。直到昨天,Don&nbsp;Julio在电台和Niembro会谈时证实了这一消息。“奥运会的教练将是Batista,这已经决定了。因为差不多那个时间还有世界杯外围赛”,在解释为什么不是巴西莱时是这样说的。Sergio&nbsp;Batista在另一边笑了,露齿而笑。他刚刚在阿根廷的Islamic中心过完他的最后一天假期。他的新任务是带领青年队在奥运会夺得金牌。“我非常高兴”,他对OLE报说。他有个理想的球队:“这是个难得的机会,我们有很多高水平球员,当然有三个超龄的。”Czech把手放到嘴上,开始了他的回答。 <br/><br/>---------想带哪些有经验的球员? <br/>---------啊啊,现在说这个太早了啦。23岁的球员就有好多,然后再在考虑超龄的。 <br/>但是里克尔梅说他想去北京。 <br/>---------哦,是的,我听说了。(大笑) <br/>---------那么? <br/>---------对我来说他是世界最好的球员之一。他是个伟大的球员,我们关系很好。 <br/>---------那带他一起去奥运会吗? <br/>---------我会很高兴的。我想带罗曼一起去比赛。只要各方面安排计划都同意,希望是这样。 <br/>---------那另外两位呢? <br/>---------是啊,我才告诉了你一位……. <br/>“第二位等等告诉你,”Sergio对同伴说。这是谈话的热点问题,他就谈了里克尔梅的问题。教练知道罗曼对他现在所处的环境来说太有吸引力了,不仅仅从OLE报上知道他想参加奥运会的消息,如果他给教练打电话告诉他,他也是要考虑的。但是Batista的事情还没完:今天和格隆多纳开了个会,开始决定2月6日和危地马拉在洛杉机的友谊赛。他们不会去主力吗?“基本想法是让这个队伍去踢一系列友谊赛,等到8月份的时候达到最佳。所以这个队伍会去美国。” <br/><br/>----------那么洛杉机你想带哪个阵容? <br/>----------现在我还不知道。就最近,明天(就是今天)我和Julio碰头商量会有个好的主意。 <br/>但是这也是FIFA承认的赛事,也许你可以叫上所有的球星… <br/>----------我喜欢能带上所有的球星。但是我还要看巴西莱和格隆多纳怎么想。我们必须不冲突,有许多奥运会适龄球员也是国家队的一部分,像梅西,阿圭罗,乌斯塔里,加戈还有其他很多。 <br/>----------好消息是奥运会和世界杯外围赛并不冲突… <br/>----------幸运地,这个不常出现。和巴西的预选赛是6月份,下一场比赛在9月份(巴拉圭和秘鲁)。 <br/>----------你知道梦之队这个名字的第一个形容词吗? <br/>----------是的,我知道。但是我必须要考虑如何组成一个好的队伍和选出好的人来。很幸运,阿根廷有很多高水平的年轻球员,我可以从荷兰世青赛和加拿大世青赛冠军阵容中选人,那里的基础很好。 <br/>----------带那支队伍去比赛呢?因为开始没人知道哪个年龄段的球队去。 <br/>----------我知道现在提到了U20和U21,但是对我来说,我知道规定是U23,除了三个超龄的。所以,我想带最强阵容去比赛。希望每个人都能去,把问题留给我吧。 <br/>----------卫冕金牌很有必要吗? <br/>----------对U23的教练来说,这是个荣誉。阿根廷在2004年夺得过金牌。 <br/>----------你想好球队怎么踢了吗? <br/>----------我们正在研究。计划中是让球队踢点友谊赛,带上几个前锋。能在埃塞萨训练吗?这是我们正在讨论的问题。 <br/>----------命运改变的感觉怎样:成为Godoy&nbsp;Cruz的教练,可能和加戈,巴内加,罗曼,梅西和阿圭罗一起工作。 <br/>----------我非常高兴,在Juvenile开始我的工作前,我要比球员多做很多工作。现在带U23的机会到来了。我会把在Mendoza的日子记住:Godoy&nbsp;Cruz的表现很好。 <br/><br/>----------U23的教练,U20和青年队总教练。你希望做哪个? <br/>----------每个人总是有梦想,但是如果四个月前我说我将把所有时间花在现在的工作上,那不是我现在所想的…就像我说过的,你的努力需要时间来证明。<cc></cc>
        </p><p></p>

REBACCA 发表于 2008-1-15 17:06:00

关于罗米和北京奥运会的消息,现在就是这样...

maplemike5 发表于 2008-1-15 20:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>潘帕斯小牛牛</i>在2008-1-15 15:05:00的发言:</b><br/><p>果然够八卦,这都被你发现了</p></div><p></p>难得八卦就被你发现了~~
页: [1] 2
查看完整版本: 罗米要来北京了?待消息灵通人士证实