roman8 发表于 2007-11-21 21:27:00

[讨论]一些关于输球后的碎片~~

<p>这几天我一个深圳的大学同学过来广州买电脑住在我这里,虽然大学毕业了,但大家的感情都很好,特别是以前经常一起看球~</p><p>因为知道今天早上有阿根廷的比赛,所以昨天晚上我就跑去我同学那里借了个电视盒.免得在线看的话有点模糊和卡不爽,</p><p>今天早上早早起来跑下去买早餐,于是隆重的向他推出我的阿根廷,华丽细腻的阿根廷,罗米梅西的阿根廷~</p><p>但没想到天算不如人算,特维斯的红牌让阿根廷陷于被动,虽然梅西的进球技惊四座,但最终阿根廷还是输掉了比赛~</p><p>中午吃完饭送我朋友回深圳,我一个人回宿舍睡闷觉,感觉真痛苦,不是因为在我朋友面前输不起,而是因为我朋友看球时说的话~</p><p>我朋友说阿根廷这种打法对球员的要求很高,很多是阵地战,很难有效的撕破防线,特别是对上欧洲的球队,身体优势更加明显,</p><p>阿根廷将会很难打,而且阿根廷的防线很脆弱,哥伦比亚的前锋太浪费紧张了,要是对上强队,阿根廷将很被动~</p><p>梅西进的那个球我朋友也是拍手叫绝,但是我朋友说接下来阿根廷将会很难打了,因为10打11,而且先进球阿根廷会比较放松,要是对手先进球还好,阿根廷还有可能拼一拼,现在阿根廷要是不能进球就麻烦了,体力是关键~</p><p>果然我那个乌鸦嘴的朋友不幸言中~~心痛痛痛啊~~~</p><p>但是关于阿根廷技战术方面我觉得现在是因为没有中锋所以尽打地面,以前克雷斯波加兔子的组合我倒觉得不错.克雷加梅西应该也是可以的~~~</p><p>然而技战术的方面我不想多说,就像我只在罗米版发表我的意见一样,要是去到阿根廷版,各个都有自己的喜好,很容易迷失自己,而我是一个迷失在罗米的人,而且我也看不出这样的迷失有什么不对,所以就让我迷途不返吧~~</p><p>我相信巴西莱是个好教练,我可不希望像疯子贝尔萨一样预选赛自以为是,结果世界杯惨不忍睹,所以有时早点输球不是坏事~~</p><p>但是!但是我要说的是我们不能再这样不明不白的输球了,我们要建立起我们的信心!我们的霸气!</p><p>这场比赛赛前梅西说起0:5惨败的那一场悲剧,梅西说要用不断的胜利揭开这一页,然而今天的梅西一个人是不够的......</p><p>比赛的许多画面我已经模糊了,但是有些碎片我还是记得很清楚的......</p><p>特维斯的那一脚为什么伸出去我不大清楚,但是我知道之后的阿根廷进攻就很被动了,因为进攻少了一个牵制的接应点.....</p><p>碎片1:体力:罗米比赛很卖力的奔跑,防守,大口大口喘粗气,死球状态要经常弯腰歇息.......</p><p>罗米这场比赛不能不说不积极,但是要罗米把宝贵的体力消耗在这个方面真的不是一个好消息,罗米应该把体力保存在可以发光的地方,特别是罗米今年29了.再没有球踢的话我想以后有球踢也很难恢复到以前的高度了......</p><p>一句话:罗米是用脑在踢球的,不应该在奔跑上消耗罗米的氧气!</p><p>碎片2:态度:梅西有一点我非常的欣赏的地方就是他谦虚的态度以及他的斗志!</p><p>比赛到了补时阶段双方都没有太大欲望了但阿根廷队只有一个人在飞奔在拼命,那就是梅西,有个画面我记得非常很清楚,梅西后场拿球中路突破过了对方三四名球员的围堵后把球传给右路的队友,想跟队友来个配合突破进攻,结果队友都在看他的表演,没有及时跟上,就这样浪费了一个机会,梅西也表现的很不解!</p><p>看到这个画面我很心痛也很心酸!我记得梅西来中国的时候在天下足球里面被问到最大的心愿是说要为阿根廷夺得世界杯,说那是阿根廷整个国家的梦想!</p><p>我们也知道阿根廷队很团结,美洲杯的时候就说明了这一点,全队都是为了带给国家人民的快乐而聚集在一起奋斗的,所以也打的格外好看,但是最后的失利让很多人心痛,而也许唯一非要找出失利的积极的地方就是整队还保持了对荣誉的饥饿感~</p><p>但是,要是连续失利的话这样的打击就很大了,队员本来就在承受着已经累积着好几代人的辛酸的压力,这样很容易迷失的~~</p><p>所幸我们看到了梅西,阿奎罗等的横空出世,不仅仅在实力上让阿根廷得到了提高还带来了锐气!那年轻人无所畏惧勇往直前的宝贵的锐气!</p><p>可是,当梅西们把宝贵的锐气在莫名的失利中消磨钛尽的时候,阿根廷还没能建立自己的霸气的时候,那就非常危险的了.....</p><p>一句话:为了梅西阿奎罗请更加努力吧,心爱的阿根廷!</p><p>碎片3 战术:我知道巴西莱还在对阵型和打法在实验中,但是阿根廷想要胜利的话三后腰是不行的!三前锋虽然冒险但是能带来危险,三后腰抢险但不保险,所以请习起阿根廷的血性,继续的压迫性进攻吧!</p><p>其实我自己也不知道哪种战术是最适应阿根廷的,但是我知道阿根廷的战术就是要以华丽的进攻和美妙的控球取胜,所以拜托你了,就算要死要也死在进攻上,死的轰轰烈烈!阿根廷人没有一个是懦夫!1:0后的消极防守和长传冲吊那是意大利和英格兰干的,我们要的是真刀真枪比拼,就算输了流下的眼泪也只是伤心而没有悔恨!</p><p>一句话:生的伟大,死的光荣!-------献给我挚爱的阿根廷!</p>

xiaowen0629 发表于 2007-11-21 21:50:00

<p>不是三后腰战术不行,而是用的小马、坎比、加戈这三个人的组合不行!我考虑了很久,觉得三后腰如果是小马、莱德斯玛(博卡)、卡多索(博卡)可能效果最好!这三人年轻、体力充沛,作风凶悍,抢断能力强!</p><p>巴西莱确实不适合执教现在的阿根廷国家队!他是个守成的好教练,<strong>但经过帕萨雷拉、贝尔萨、佩克尔曼,阿根廷国家队已沾有帕萨雷拉的粗暴简单、佩克尔曼的胆小保守、贝尔萨的脆弱浮躁、顽固不化,这不是一般的教练所能改变的!必须要有比安奇这样沉稳霸气的教练来调教,才能建立一支让对手胆寒的铁军!</strong></p>

roman8 发表于 2007-11-21 21:59:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaowen0629</i>在2007-11-21 21:50:00的发言:</b><br/><p>不是三后腰战术不行,而是用的小马、坎比、加戈这三个人的组合不行!我考虑了很久,觉得三后腰如果是小马、莱德斯玛(博卡)、卡多索(博卡)可能效果最好!这三人年轻、体力充沛,作风凶悍,抢断能力强!</p><p>巴西莱确实不适合执教现在的阿根廷国家队!他是个守成的好教练,<strong>但经过帕萨雷拉、贝尔萨、佩克尔曼,阿根廷国家队已沾有帕萨雷拉的粗暴简单、佩克尔曼的胆小保守、贝尔萨的脆弱浮躁、顽固不化,这不是一般的教练所能改变的!必须要有比安奇这样沉稳霸气的教练来调教,才能建立一支让对手胆寒的铁军!</strong></p></div><p></p>要是非要取代椰子的话,个人也觉得比安奇的确是目前最好的人选,但是每个教练的风格要在球队上实施都要一定的时间,所以请再给椰子多点宽容吧,毕竟一切也才刚开始啊~~~

zoeeoz 发表于 2007-11-21 22:45:00

<p>比赛到了补时阶段双方都没有太大欲望了但阿根廷队只有一个人在飞奔在拼命,那就是梅西,有个画面我记得非常很清楚,梅西后场拿球中路突破过了对方三四名球员的围堵后把球传给右路的队友,想跟队友来个配合突破进攻,结果队友都在看他的表演,没有及时跟上,就这样浪费了一个机会,梅西也表现的很不解!</p><p></p><p>那不是MESSI是加格,呵呵,没跟上的是马斯切拉诺</p>

阿登 发表于 2007-11-22 00:08:00

<p>阿根廷并没有犯太多错误,中锋之殇而已。。。</p><p>PS:现在的后防确实很不错。</p>

tigert007 发表于 2007-11-22 07:31:00

<p>加戈斗志确实挺顽强,这点和他的外表不相称,去年国王杯和贝帝斯的第二回合,他也一直拼到最后都没放弃.这倒和皮尔洛挺像,看似脆弱,实则坚强.</p>

showfun 发表于 2007-11-22 08:45:00

加戈体力不错,挺能跑的,速度也很快,在运动能力方面,加戈要超过坎比,和小马接近

argoal 发表于 2007-11-22 13:37:00

<p>防守体系有问题</p><p>锋线配置也不行</p>

芸儿 发表于 2007-11-22 18:34:00

<p>主论坛都是一帮愤青。。其实他们更适合做巴迷,呵呵</p><p>言归正传,说点我对比赛的看法:1,家鸽 确实有进步。。出乎意料,对阿根廷是大好事,因为他是 巴爷爷的心腹啊,看来砍比该下了(正如我意,哈哈)</p><p>2,阿根廷 需要“第三极”。。老罗米和小梅西昨天表现都不错,但也证明普通比赛靠他们两就可以拿下,可是象昨天那样的特殊情况,阿根廷需要另一个隐蔽的爆发点,(这个爆发点必须带球突破较强,射术还要不错)。。。其实特为司 还是现阶段打主力最佳人选的,但是最终需要进球来说话,要不小 kun等就赶上来了。。</p><p>3,中场必须尝试用新人啦,可以让因苏阿打左路, 要不用 莱德斯马(拉奇奥)协助小马哥彻底解放家鸽。。。</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]一些关于输球后的碎片~~