续梦 发表于 2007-11-7 21:35:00

记06一代

<p>写于10月15日。</p><p>看完阿根廷和智利的比赛后,不知道为什么有些伤感,那支我曾经最爱的阿根廷06一代还在吗?在哪里呀~~~~</p><p>罗米在哪里?罗米还在潜水艇,但他已不再是情歌球场为之欢呼雀跃的那个人了,他不再是潜水艇的舵手,潜水艇已经抛弃了他,此佩帅终究非彼佩帅,他们居然宁愿做着损人不利己的事也要把罗米放在看台上,究竟是为什么呀?巴西莱把他招回了国家队,不知道是好事还是坏事,我无数次看着主论坛展开的轰轰烈烈的里大师攻防战,曾经无比愤慨无比委屈为什么总有人不放过他,最后也麻木了也厌倦了。一定有他自己的原因吧,也一定有别人的原因吧,现在梅西也被卷了进来,是不是做阿根廷的核心总是逃不过这些?还是说因为是他,所以才逃不过这些?我看着电视屏幕上他拉球带球护球,但最后球还是被对方截下,他被推倒在地,面无表情地慢慢站起来。偶然我看到他往回带球,又是几个人来拉拽他来推他来截球,但是这次他没有失球,硬是把球带了回去,我有些欣慰。镜头拉近,赫然那个人是梅西,我微微苦笑,微微叹息。他的时代,结束了吗?他的时代,结束了吧。</p><p>小艾在哪里?去年小艾离开了待了多年的瓦伦西亚来到了萨拉戈萨,那本只是支小球队,但集合了小艾大头大米小米,也打出漂亮的进攻,上赛季一路冲上第五。本赛季虽然走了小米利托,却来了阿队,不,阿亚拉,可以继续冲击欧冠吧,可以在联盟杯上过关斩将吧。但是都没有,萨拉戈萨的开局比马竞还糟,总算现在两连胜了。巴西莱不招他,不招罗米时不招他,招了罗米还是不招他。听说小艾和梅西配合得很好,虽说身体差一些,但小艾好歹也是阿根廷的优秀前腰,除了罗米和小艾,阿根廷再没别的正儿八经的前腰了。可是不招。小艾也委实命苦,两届世界杯都是替补,第三届能不能去也不知道。他只比罗米小一岁,同是97一代,他和罗米的黄金搭档也只有在97世青赛上才让人看到,仿佛昙花一现,美则美矣,只是一瞬却难再现。</p><p>坎比在哪里?坎比亚索还留在国米,本来他在国米很重要,现在他在国米还是很重要,只是伤病啊伤病,让他无法成为核心。巴西莱招他的,可惜他的每一次表现都让主论坛上的阿迷批得体无完肤,去年他在国家队不是这样的啊,还是只有佩帅懂得用他,巴西莱不懂?曾经的金发美少年,曾经第一代的王子接班人,同样命运坎坷的97一代,当年16岁的队长。被皇马折磨了多年后终于离开去了国米在那里获得新生。不知道他今后的国家队之路又会怎样,祝他一路走好吧。</p><p>兔子在哪里?兔子终于离开了又爱又恨又眷恋不舍又被伤害太多的巴萨。只是他去的是皇马,那支冷漠无情的皇马。巴萨球迷骂他,阿根廷球迷维护他,可是终究去了皇马,也是没有主力可以做的,比留在巴萨好得到哪里去呢?兔子,萨维奥拉,01一代最耀眼的新星,当年在世青赛上的进球到现在也无人可以打破,当年高价转入巴萨第一个赛季就进了17球排名西甲射手榜第三。他当年之红应该远远超过现在的小kun,可是待在巴萨,不被重用,租来租去,四海为家,也许是太眷恋不舍得走生生被摁在板凳上做着替补的替补。我们只好眼睁睁地看着,一边诅咒巴萨一边希望他能想通。也许是运气真的太差,他在巴萨那么多年居然一个冠军也没有拿到过,也许是太想拿冠军所以去了皇马,可是难道他坐了那么久的板凳还没有坐够吗?现在在国家队,有梅西、有野兽、有小kun,兔子是年纪最大的一个,希望是最少的一个,虽然他只有27岁,杀手正当年。</p><p>南瓜在哪里?南瓜在国米,也许老天在捉弄了他那么年以后终于也放了他一马,他如愿以偿留在了国米。以他的实力,本来可以成为巨星的,可惜他已经老了。我曾经很为他抱不平,为什么国米球迷总是对他的进球他的贡献视而不见,总是谈论和期许那个喜欢混夜总会的“国王”;为什么他状态最好的时候也只能在替补和主力之间轮换,争不到更多的上场时间;为什么车子的球迷这样侮辱他的人品,不能为他稍微着想一下?后来我明白了,他总是转会得太频繁,所以得不到豪门球迷的衷心爱戴;老天喜欢捉弄他,所以他总是与最崇高的荣誉擦身而过,他尽力了,但老天却让他尽不了更多的力。当上天终于放过他时,他却已老了,而且身后没有接班人。他生在一个高中锋过剩的年代,当他离开时,回头已是一片小矮个。这次巴西莱没有招他,不知道是为今后做打算还是国米不肯放人,他在国家队无人可以替代,可是,他能打到2010吗?</p><p>索林在哪里?我已经不知道,还在德国吗?他曾被多少人诟病,可是那个满头长卷发如同摇滚歌星的索队也是我所喜欢的。他总是充满热血,不知疲倦地在左路奔跑冲刺,可是他先被潜水艇低价卖到德国去,随后,就再没被招入过国家队。很有趣,他也是出生中产阶级家庭,听说还弹了手好钢琴,却总是四处飘泊,各个豪门各个联赛兜个遍,下一站又是哪里?</p><p>阿队在哪里?他和小艾一起在萨拉戈萨。瓦伦西亚嫌他老了,不肯给他三年的合约,本来他要去的是潜水艇,萨拉戈萨却直接付了他的违约金,绕了一圈又和小艾在一起,只是要离开心爱的瓦伦西亚大区。美洲杯后,阿队从国家队退役了,两手空空地离开,阿根廷还是欠他一个冠军。铁卫阿队,弹簧人阿队,从此以后,我们只好在萨拉戈萨看到他了。</p><p>佩克尔曼在哪里?他在家里,推辞了格隆多纳那个死胖子继续邀请执教阿根廷后,他一直在家里。他说他不愿再执教阿根廷,哪怕是青年队都不愿意,在06世界杯失败以后,他连看一眼孩子们的脸都觉得愧疚。我知道阿迷里喜欢他的其实不多,但我就是其中之一。不管他没选萨内蒂是多么错,不管他最后没让梅西上有多么错,是他亲手打造了06一代,我最爱的阿根廷国家队。</p><p>命运坎坷的06一代,本来我以为世界杯会改变你们的命运,本来我以为闪光之后不会再沉寂,我曾经真的以为,我们的时代到了。却原来,是我错了。</p>

米妮 发表于 2007-11-7 22:17:00

<p>这个也支持一下!</p>

蓝羽+白翼 发表于 2007-11-7 22:35:00

<p>米妮动作够快的</p><p>我也帮顶一下下</p>

那年的夏天 发表于 2007-11-17 10:29:00

06一代,一个时代,去去留留,无声无息,能做的只能是回忆,回忆从前的美好

maplemike5 发表于 2007-12-15 22:18:00

<p>我怎么觉得这篇文章曾经不是出现在这里的呀~~</p><p>顶~~~那个让我完全喜欢上阿根廷的06一代,正在消失~~但世界杯那些让我激动让我伤心的日日夜夜,封存在记忆里,哪一天会因为某些触到我内心的文字而重新开启~~</p>

zhengzheng 发表于 2010-9-6 21:13:50

好文。历史会说明一切,和梦幻的06相比,世界冠军又算得了什么?

糖果核 发表于 2010-11-18 09:58:02

em021
页: [1]
查看完整版本: 记06一代