累赘 发表于 2007-7-20 11:03:00

TMAC采访录:Steve Francis,洗尽铅华始见金

问:Steve回来了,你觉得怎么样?<br/>答:(吃惊状)兄弟,你是想告诉点儿我不知道的么?!签了么?(记者答:已经签了)。<br/>真的,发誓,我一点儿都不知道这消息。哥们,恭喜你!欢迎回家!<br/>只要Steve健康,他就是nba里最nb的pg之一,他可以做很多通常这个位置上的球员无法做到的事儿,比如抢篮板。他快且强壮,这么说吧,他知道怎么玩转比赛。他将成为我们的一个高效率后卫,欢迎加入我们。<br/><br/>问:Steve是当年换你的筹码,几年之后,他又回来了,成了你的队友,是不是感觉有点怪怪的?<br/>答:是。。。感觉有点怪。因为我知道他当年多么讨厌离开houston,我到了这里之后就更能体会他的感受了,因为这的社区,城市都很棒。很高兴他又能回来了。<br/><br/>问:下面这个问题估计你猜得到,steve回来了,球场上的球够分么?<br/>答:你知道,这几年steve经历了很多风雨波折。我上周和他聊过,我说对现在的这支球队,胜利高于一切,而不是个人的表演。steve完全同意,他回来就是要打篮球,赢比赛,成为伟大球队的一部分,而我们,就是一支伟大的球队。他回来的目的就是赢球。<br/><br/>问:是不是对教练和经理改造球队的速度有点吃惊?<br/>答:说不上吃惊,不过他们的速度真够快的。他们知道需要一些拼板才能让球队变得更强。<br/>上个赛季我们有些这样的人,可惜他们不能打,bonzi是一块,snyder是一块,novak是一块,那小伙投篮那是相当准阿。<br/><br/>问:现在后卫相当多阿,ra,brooks,mj,steve,会是你和steve搭档首发么?<br/>答:不知道哎,呵呵<br/><br/>问:传说中的联盟最深的后卫群?<br/>答:赫赫,我们的后卫线确实很深。不过我觉着我们还得加强4号位,scola是个很好的补充,不过我们还需要更多,要更加强我们的篮板,去年我们在这一点做得不够。现在球队能得分的人够多了,需要的是更多的篮板和防守。<br/><br/>问:畅想一下,steve,yao,你,现在提供给老A教练的阵容够华丽的吧?<br/>答:是这样吧,我还不知道球队明年将使用怎样的轮换阵容,不过我觉着我和姚会打得更容易,现在我们有了更多有天赋的球员,球队在进攻中会加强移动,下个赛季我们的比赛风格会很有趣<br/><br/>问:现在是不是已经对新赛季的训练营很期待了?<br/>答:是的,上个赛季训练营开始时我的感觉就很好,事实上我们整个赛季打得也很好,但可惜的是仍然没能闯过首轮关。现在我的感觉比上个赛季更好些,很兴奋,简直等不及要和新队友一起训练比赛,建立化学反应了。我要跟队友说:兄弟们,让我们一起去赢球把。今天早上scola来找我的时候我就是这么说的,他说他的孩子都是马刺扇,我说:靠,我们得让他们变成rockets fans!<br/><br/>问:yao会不会对快节奏的比赛不够适应?<br/>答:我觉着我们可以打不同风格的比赛,姚在场的时候还是半场攻防的模式,当然会有更多的球的转移,姚下场休息时我们可以尝试着打太阳风格的快节奏,获得easy basket的机会<br/><br/>问:steve在这里的时候我们都记得他是何等的天赋异秉,但同时,我们也记得他一球在手,江山我有的比赛风格,全然不顾及进攻时间就在他一个人的手中耗尽<br/>答:(笑)我觉着他不会再那么做了,我希望他别再那么干了(又笑),因为从前他没有太多选择的余地,现在不同了,球队有更多的进攻选择。<br/>在球队现在的体系下,进攻不会像从前一样:其他人清场子,球给一个人单打。尤其是有 yao这么一个大个子,球会在他的手上,其他人无球移动,寻求掩护,切入,开后门的机会<br/><br/>问:steve有没有提钱的问题?houston没法给他很高的工资<br/>答:没有,因为丫的刚拿了3千万的买断费阿(坏笑状)<br/><br/>问:黑,不过人家还是有机会拿得更多阿<br/>答:赫赫,他没说。这是他的家啊,他就是想回来,这的队友非常棒,整个球队的组织也很棒,钱在这件事里不是最重要的<br/><br/>问:经历了这3年的风雨漂泊,现在的steve是不是洗尽铅华始见金?<br/>答:如果他没有,我会觉得失望的。想想他这三年,被迫离开自己当家一样看待的球队,被奥兰多再次交易,在纽约更是完全被人忽视,说真的,恐怕纽约人已经完全把他忘记了。我感到现在的steve francis从内心里不再是从前那个franchise,相反的,谦逊,朴实,低调,洗尽铅华始见金。

累赘 发表于 2007-7-20 11:05:00

老大的回归俺当然开心,不过也担心他和现在的球队老大麦子怎么相处,见到这篇文章后总算放心了,因为以我对麦子这小破孩的了解来看,他一向是口无遮拦,是什么就说什么不讲假话的,所以他的这些表态可信度还是非常高的~~~~

球魂 发表于 2007-7-20 11:12:00

要能再来个三分投手,外线几乎就没弱点了

jew313 发表于 2007-7-20 11:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>累赘</i>在2007-7-20 11:05:00的发言:</b><br/>老大的回归俺当然开心,不过也担心他和现在的球队老大麦子怎么相处,见到这篇文章后总算放心了,因为以我对麦子这小破孩的了解来看,他一向是口无遮拦,是什么就说什么不讲假话的,所以他的这些表态可信度还是非常高的~~~~</div><p>我跟你的担心倒是不一样,我所担心的是SF3毕竟曾经是跟姚明JQ的,现在姚的旧情人回来了,麦迪会不会吃醋啊....</p>

jew313 发表于 2007-7-20 11:21:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>球魂</i>在2007-7-20 11:12:00的发言:</b><br/>要能再来个三分投手,外线几乎就没弱点了</div><p>火箭上赛季的三分球还少啊,海德,麦迪,巴帝尔,阿尔斯通都是能投的,还没说回归的詹拇斯和SF3,另外诺瓦克和那些后卫群的三分球都不弱的.</p>

累赘 发表于 2007-7-20 11:31:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jew313</i>在2007-7-20 11:18:00的发言:</b><br/><p>我跟你的担心倒是不一样,我所担心的是SF3毕竟曾经是跟姚明JQ的,现在姚的旧情人回来了,麦迪会不会吃醋啊....</p></div><p></p>3p

海洋之翼 发表于 2007-7-20 12:52:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>累赘</i>在2007-7-20 11:03:00的发言:</b><br/><br/>问:传说中的联盟最深的后卫群?<br/>答:赫赫,我们的后卫线确实很深。不过我觉着我们还得加强4号位,scola是个很好的补充,不过我们还需要更多,要更加强我们的篮板,去年我们在这一点做得不够。现在球队能得分的人够多了,需要的是更多的篮板和防守。<br/><br/></div><p></p><p>BINGO!! 中POINT</p>

qwaszx2006 发表于 2007-7-20 13:08:00

<p>我最喜欢群星阵容,米想到f居然回到了火箭,不过火箭的控位太多了,内线还差人~~</p>

小豆丁梅西 发表于 2007-7-20 13:41:00

<p>如果再来个加内特,怎么办腻?</p>

累赘 发表于 2007-7-20 13:45:00

不是把霍二叔派过去策反狼王了么。。。。

qwaszx2006 发表于 2007-7-20 13:47:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小豆丁梅西</i>在2007-7-20 13:41:00的发言:</b><br/><p>如果再来个加内特,怎么办腻?</p></div><p>马上期待nba08,我都不调阵容了,直接用火箭~~</p>

海洋之翼 发表于 2007-7-20 14:34:00

<p>筒子們!!醒醒!沒看過湖人全明星陣容的前車之鑑嗎~叫KG表投籃多干苦工,多搶籃板可能嗎~</p><p>還有真要是這樣的陣容,偶們姚明筒子將會在每次進攻結束前才跑的到3秒區...嘿嘿不知他會不會感覺好沒癮!</p>

kawatine 发表于 2007-7-24 12:49:00

火箭有人叫嚣下个礼拜签强奸犯呢~哈哈~

海洋之翼 发表于 2007-7-24 14:54:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kawatine</i>在2007-7-24 12:49:00的发言:</b><br/>火箭有人叫嚣下个礼拜签强奸犯呢~哈哈~</div><p>倒!趕快站出來澄清一下自己8是火箭粉絲~ </p><p>P.S.你個左路狂徒當偶BC啊,拿什麼簽?拿TMAC換啊~~切切~</p>
页: [1]
查看完整版本: TMAC采访录:Steve Francis,洗尽铅华始见金