666666 发表于 2007-6-21 21:20:00

[求助]这儿有做医生的阿迷吗?请帮下忙!

<p><font size="4">请问,这儿有医生阿迷或者对医药方面有点熟悉的朋友吗?本来不想发这样的帖子,但还是想试试。</font></p><p><font size="4">我寒假的时候去医院照了X线,医生说我的腰椎有两节黏在一块(先天的),另有一节出现增生,不知道是否因为这样,使骨头压迫到神经,我的左下肢,从腰一直到脚,经常发疼,以前还是断断续续的疼痛,上学期已经有加剧的迹象,有时候会疼得直不起身,得扶着东西走一会才舒缓过来,而且左边一直是浮肿的,特别是腰附近。疼得最厉害的一次是左脚一挨到地面整个左下肢就疼到骨子里,就是左腿受不了力了。也验过血,但是没发现问题。坐着没什么事,就是一站十分钟左右就开始疼了,更不能走远路,不然会疼上半天,而且是麻痹性的疼痛,经常感到左下肢容易麻痹,得很用力的捏。我吃过大活络丸,追风透骨丸;什么贴的膏就更多了;药油也搽了很多,也用拔火罐之类的土方,但一点都不见效。中药也吃过,但因为我本身胃不太好,吃中药很容易吐,关键是,左下肢究竟是怎么回事呢?前几年已经出现症状的,连镇痛药都不怎么起作用。现在都不知怎么办,有时家里打电话过来我都想哭,妈妈叫我在这儿自己先去医院看看,可是我很怕在这儿可能要住院,很麻烦,而且也快放假了。外婆听到妈妈说起我的情况都想帮我问神婆了。</font></p><p><font size="4">如果有做医生或了解这方面情况的朋友,劳驾帮忙推测下可能是什么问题,谢谢了!</font></p>

我是钱 发表于 2007-6-21 21:40:00

66还是贴张照片吧,望闻问切

pekerman 发表于 2007-6-21 21:41:00

<p><a href="http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=217400&amp;page=1">http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=217400&amp;page=1</a></p><p>活该,让你就知道灌水。</p>

迭戈巴蒂罗米 发表于 2007-6-21 21:42:00

无论如何还是先快去看医生。

无类匪帮 发表于 2007-6-21 22:08:00

<p>不用着急,特里这个病在行。</p><p>明天她上来看了再说</p>

666666 发表于 2007-6-21 22:12:00

谢谢。

冰蓝鹰飞 发表于 2007-6-21 22:31:00

<p><font size="4">腰椎有两节黏在一块(先天的),另有一节出现增生..。。增生可能是代偿的作用,另外,按你的描述是极有可能腰椎间盘突出以致于压迫了神经。。贴膏药的效果是治骨伤的,对神经性的麻痹效果微乎其微。。</font></p><p><font size="4">可以先到医院做腰部CT(如果有条件就做MR,那样对软组织的显影更好)。。还有不要经常坐在电脑前,多躺着休息。。另外如果可以自己多做做按摩。。</font></p><p><font size="4">我看你是广东阿迷派的,你在广州的话跟我说声,虽然我现在不是医生,但不排除未来是医生。。</font></p>

666666 发表于 2007-6-21 22:48:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冰蓝鹰飞</i>在2007-6-21 22:31:00的发言:</b><br/><p><font size="4">腰椎有两节黏在一块(先天的),另有一节出现增生..。。增生可能是代偿的作用,另外,按你的描述是极有可能腰椎间盘突出以致于压迫了神经。。贴膏药的效果是治骨伤的,对神经性的麻痹效果微乎其微。。</font></p><p><font size="4">可以先到医院做腰部CT(如果有条件就做MR,那样对软组织的显影更好)。。还有不要经常坐在电脑前,多躺着休息。。另外如果可以自己多做做按摩。。</font></p><p><font size="4">我看你是广东阿迷派的,你在广州的话跟我说声,虽然我现在不是医生,但不排除未来是医生。。</font></p></div><p>一开始医生以为我是坐骨神经痛,所以就先照X线先。因为他一抬起我的脚,到了60度角左右,我就感觉左下肢从脚那儿一直疼到腰,像有一条神经给拉着一样,但坐骨神经痛怎么会一直持续这么久,而且还加剧了。</p><p>你提到躺着,我忘了说,有时候我睡到半夜或第二天醒来会感觉腰很累很痛,主要还是左边,但不是经常。现在反而是坐着没什么感觉。</p><p></p>

yaoyuan 发表于 2007-6-21 23:21:00

<p>俺的脖子老是硬硬的感觉,右手从无名指一直到右肩经常都是酸麻酸麻的,很难受的说。</p><p>我的一个当医生的朋友说可能是坐太多了,有颈椎病,骨质增生压迫到神经了。</p><p>唉,从此不敢再玩网络游戏了,看电影都是站着或躺着~</p>

风中的风之子 发表于 2007-6-21 23:26:00

<br/>医学……偶什么都不懂……只能攒rp祝66早日康复<br/><br/>偶知道一个人在异乡时对医院的恐惧放假回家后赶快让老妈陪着去看医生吧

666666 发表于 2007-6-21 23:40:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风中的风之子</i>在2007-6-21 23:26:00的发言:</b><br/><br/>医学……偶什么都不懂……只能攒rp祝66早日康复<br/><br/>偶知道一个人在异乡时对医院的恐惧放假回家后赶快让老妈陪着去看医生吧</div><p>我以前体质还可以的,出来读书后就明显差了。</p><p>PS,谢谢蒙蒙!</p>

潘帕斯小猪猪 发表于 2007-6-22 09:59:00

顶沙发

特里托格内亚 发表于 2007-6-22 14:59:00

<p>楼主,你老家在那方,读书的地方又在那方?</p><p>按你的主述这必须从另外的方面考虑问题,你是不是左边特别弱?睡觉也不能向左边睡?</p>

666666 发表于 2007-6-22 15:08:00

<p>我是广东的,现在在天津。</p><p>是左边疼,睡下去靠左靠右没什么大碍,但有段时间睡醒的时候,觉得整个腰部很痛,很难起身。而且双手也偶尔会出现麻痹。</p>

特里托格内亚 发表于 2007-6-22 15:11:00

以前吃的中药方子手头还有吗?给我看看

特里托格内亚 发表于 2007-6-22 15:16:00

<p>左下肢按西医的解释是骨质增生压迫神经</p><p>中医是阴寒所致,读完书就赶快回南方去吧</p>

666666 发表于 2007-6-22 15:58:00

<p>请问特里,我的胃不太好,吃蘑菇会觉得胃不舒服,这是不是胃寒的原因啊?</p>

潘帕斯の风 发表于 2007-6-22 16:01:00

<p>借这个帖我也想问一下,我吃烤地瓜胃会很不舒服,请教一下神医是什么原因,因为胃酸太多吗?</p>

666666 发表于 2007-6-22 15:18:00

<p>这个得晚上问过妈妈才知道了,是在家里那边的医院开的药。</p>

特里托格内亚 发表于 2007-6-22 15:44:00

虽然目前的情况还不够开处方,但可以肯定是寒症,北方对你病不利。

夜莺 发表于 2007-6-22 17:09:00

<p>生病本来就很复杂,66最好还是鼓起勇气去医院看吧,天津离北京很近,可以找个好医院的专家认真看看,说不定只是小病</p><p>ps:希望66早日康复 </p>

是漫步非跑步 发表于 2007-6-22 16:53:00

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">66</font></strong>,一个人在外,要好好照顾自己啊,自已疼自己才实在。</p><p>加油!!!</p>

雨蝶 发表于 2007-6-22 17:32:00

<p>小六妹啊,你要找家大医院好好检查才对哦。</p><p>千万不要急病乱投医,以免延误病情。</p><p></p><p></p>

冰蓝鹰飞 发表于 2007-6-22 19:41:00

<p>如大家所说,如果你现在有时间的话,可以先到天津看看。。如果现在期末考比较忙,那你也要好好调理下。。等放假了回广东来,中山医还是不错的。。7.20以前我要考试基本都在学校。。</p>

Messi10 发表于 2007-7-3 13:17:00

<p>&nbsp;有病不多休息还上网</p><p>北京得医生好,lz赶紧去,偏方有隐患的</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]这儿有做医生的阿迷吗?请帮下忙!