震震 发表于 2007-6-10 19:05:00

[讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)

<p>对于即将结婚或遥远准备着结婚的人来说,总是一件既令人兴奋神往又头痛麻烦的事情。</p><p>兴奋神往的理由自不必说,头痛是因为没钱,麻烦是因为事儿多。</p><p>省着点办吧,想想钱虽然现在不多,以后还是会有的,可结婚这件大事现在不办,以后是再也不会有这样的机会和心境了。</p><p>反正这点我是看不穿的,作为新嫁娘的女人,那种期待和幸福的心情只有一次。何况有人说,有些女人也许一辈子平平凡凡,但只有在结婚这一天,每一个女人不论才能与姿色,都是人群中唯一的主角。我虽然不是从来没当过主角,却也不愿放过这样一次无与伦比的灿烂机会。</p><p>对于现在的我来说,结婚逐渐被提上议事日程,才发现以前我对它的细节几乎一无所知(谁叫我以前没结过呢),所以特地到这里来求教各位已婚的未婚的同志,欢迎大家谈谈关于结婚的方方面面,尤其是各类省钱办法!!</p><p>大到结婚花费的来源和分配、婚房、家具、装修,中到酒水、婚庆、婚车、化妆、戒指、婚纱照、旅游,小到捧花、喜糖、哪里的婚纱比较便宜等等等等。。。。还包括婆媳关系如何相处,夫妻关系如何平衡(夫妻夜话请到别处谈)、家里的活谁来干……and so on so on so on on....................................................<br/></p>

bazooka 发表于 2007-6-10 19:25:00

坐在沙发上慢慢看 <br/>

一生阿根廷 发表于 2007-6-10 19:25:00

楼主征婚吗 报个名先

震震 发表于 2007-6-10 19:30:00

我先来说说自己的情况吧

<p>我和我们家臭臭<span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">(别名蛋蛋</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 宋体;"></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">)</span>认识一年多了,双方父母也都见过了,接下来慢慢的就要开始准备结婚了。</p><p>为什么要慢慢的呢?并不是因为感情还不够到位,就是一个money的问题。我们臭臭家里条件有些特殊,这也是他发愁的地方。</p><p>从传统的角度来说,结婚的有些准备应该是男方家里来,比如说房子,但这对我们臭臭目前的家庭条件来说是不可能的。话说回来,我们家却从来不看重男孩子家的经济,我父母从来表态可以为我准备婚房。但是从臭臭母亲的角度来说,她怕这样做会影响以后儿子在家里的地位。虽然我对着主耶稣发誓绝对不会有这样的事儿,但她老人家为儿子的考虑也是可以理解的,于是现在对于房子她就有了这样一种矛盾,既无法承担,又暂时不太能接受别人承担。</p><p>今天在图书馆的时候,在看电路的臭臭突然拿出草稿纸画了一根横坐标,在边上写下了一个budget给我看。然后我们大致算了一下房子、装修、家具、酒席、婚庆、婚纱照、婚戒、蜜月旅游,一共是130万左右。其中房子100万(30万首付,40万公积金,30万商业贷款),装修、家具、家电15到17万,剩余的仪式13到15万。这只是我们两个几乎没有概念地瞎算,我也不知道是不是靠谱,还缺了什么没有,特别请教于有经验、有消息的人士。(尤其要求教豆豆和花花!)</p><p>细一点来说,酒席不包括酒水饮料大概是2500一桌,请15桌左右,估计4万可以打倒。</p><p>婚庆礼仪还完全没有概念,不知道所谓的一条龙服务好不好。<br/>从目前为止我参加的婚礼来说,我觉得那些司仪实在是太傻了,说的话全是千篇一律言不由衷,用极不标准的普通话讲来讲去就是新娘漂亮新郎英俊,让人感觉像吃了苍蝇。有没有什么其他的形式可取呢?<br/>还有就是婚礼流程有没有什么比较新颖的花头?不要弄得新郎新娘像木偶演员演戏给人家看一样,那哪还是为了自己而办的婚礼?<br/>喜糖。听说有人的喜糖是这样办的:批了许多糖来,然后到城隍庙买些便宜又精美的包装纸、盒,自己家里流水生产。只是不知道这样做的成本与买现成的到底相差多少。</p><p>婚纱照。我朋友中很多人采取这样的形式,自己准备婚纱和化妆,找那些没有摄影棚的美术院校毕业生来拍。当然,你要是自己能搞定婚纱、对化妆有信心,还是可取的。再说我本来就喜欢外景,有没有摄影棚无所谓,只是摄影师的水平就成了关键问题了。</p><p>蜜月旅游。我和臭臭有点分歧,臭臭想去类似马尔代夫的地方,而我觉得蜜月嘛,主要在于两个人的感受,要愉快轻松不要弄得太累,劳命伤财的。所以我喜欢到僻静一点的乡下地方、古镇上去住一段时间,过一段世外桃源的日子,又可以省点钱。而类似马尔代夫这样的地方,以后有钱什么时候都可以去。所以我对臭臭说:等你有50万了我们再去马尔代夫。每次这时候,臭臭总是说:好的呀。他是个很好脾气的人。</p><p>算完这些,臭臭说,我们可以把这些东西发到网上去了,名字就叫:两个穷人的结婚预算。。。。</p>

我是钱 发表于 2007-6-10 20:10:00

<p>结婚本来就是一赚钱的事儿,红包够酒席和旅游啦。。。</p>

震震 发表于 2007-6-10 20:13:00

<p>其实拿礼金是我决定办酒席的最主要原因</p><p>我们算过了,15桌,每桌10人,平均每人红包300,那就是4万5,差不多可以把酒席抵掉。</p><p>但是说到底,礼金弄来弄去就是你给我我再给你,基本还是扯平,如果不办那就是亏大了,人家结婚你还是要送。。。</p>

震震 发表于 2007-6-10 20:27:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一生阿根廷</i>在2007-6-10 19:25:00的发言:</b><br/>楼主征婚吗 报个名先</div><p>sorry,请先付报名费</p>

tycoon 发表于 2007-6-10 20:34:00

<p>楼主MM贤惠</p><p>建议和意见木有</p>

sky315 发表于 2007-6-10 20:49:00

<p>结婚这档子事 看着对眼 脾气相投就完了</p><p>什么钱啊 权啊 房子啊&nbsp; 车子啊都是扯蛋</p><p></p>

震震 发表于 2007-6-10 21:00:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tycoon</i>在2007-6-10 20:34:00的发言:</b><br/><p>楼主MM<font color="#ff0000">贤惠</font></p></div><p>闲在家里什么都不会</p><p>说到这个,结了婚以后如何操持这个家也是个问题。我的烹饪实在不怎么样,臭臭在家更是什么都不做的,考虑要开始学起来了</p>

楣豆 发表于 2007-6-10 21:15:00

<p>我觉得结婚这件事,大有大的操办,小有小的操办,看各自的经济能力了</p><p>看你前面说的,你们小夫妻钱不是很富裕的话,那么130W的预算是太高了</p><p>就当房款是100W,那么房子的面积应该在100平方米左右,装修如果不追求华丽的话,可以控制在10W,最多15W</p><p>至于结婚仪式费用么,你也说了红包至少可以抵消掉酒席费用</p><p>剩下的花费就有限了:</p><p>婚庆公司&nbsp; 6000</p><p>司仪&nbsp;&nbsp; 1000</p><p>跟妆&nbsp;&nbsp;&nbsp; 800</p><p>摄影摄像&nbsp; 2500</p><p>婚纱照&nbsp; 6000</p><p>婚车&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2000</p><p>礼服&nbsp; 2000(这个价格按苏州婚纱街的标准)</p><p>蜜月2W</p><p>这么算的话,总共才115-120W</p><p>看美眉的意思,美眉父母准备的嫁妆不少,20W总有的</p><p>那么去掉公积金贷款和商贷的70W</p><p>臭臭家里拿出25-30W</p><p>你们就可以结婚了</p><p>这个预算我觉得已经很体面啦,还可以更省.......呵呵</p>

震震 发表于 2007-6-10 21:47:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>楣豆</i>在2007-6-10 21:15:00的发言:</b><br/></div><p>太感谢豆豆的详细介绍! </p><p>本来我们是打算公积金和商贷一共70万这样,但是我妈觉得借银行的钱付人家利息不划算,所以可能商贷就不用了。这样一下子压力也就小了很多,基本上我们两个人的积蓄能撑下这个仪式了。</p><p>现在看来装修和家具家电这一项比较吃不准,一来是从来没接触过,二来是买小玩意儿的时候很容易超支。</p><p>不知道婚纱照和婚庆公司有没有哪家性价比比较高一点?比较可靠一点?</p>

楣豆 发表于 2007-6-10 21:52:00

<p>去篱笆论坛~~</p><p>看看别人的婚纱照和婚礼当天的跟拍照,比较比较,找一家自己最喜欢的</p>

震震 发表于 2007-6-10 22:23:00

<p>确实很全哦,注册了</p><p>臭臭观后叹曰:太灵了太灵了~</p>

bazooka 发表于 2007-6-10 23:21:00

难怪俺找不到LP,别说25w,5w俺都拿不出来

楣豆 发表于 2007-6-10 23:29:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bazooka</i>在2007-6-10 23:21:00的发言:</b><br/>难怪俺找不到LP,别说25w,5w俺都拿不出来</div><p></p><p>这个25W是根据人家小夫妻的经济实力倒算的好伐?你表乌搞好伐~~~</p><p>再次强调一下,结婚首先是有感情基础,然后是量力而为</p><p></p><p></p>

深藏Blue 发表于 2007-6-11 00:07:00

<p>房子还没影呢,就想喜糖和蜜月了?等你历时N个月把房子装修都搞定了,你就没啥力气去蜜月了</p><p>30W封顶吧,哪来的40W公积金?</p><p>结婚这种事嘛,第一次总归生疏的,下次就好了,表怕</p>

pekerman 发表于 2007-6-11 00:16:00

同15楼,看意思要想结婚,还要抗战20年。

震震 发表于 2007-6-11 01:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>深藏Blue</i>在2007-6-11 0:07:00的发言:</b><br/><p>房子还没影呢,就想喜糖和蜜月了?等你历时N个月把房子装修都搞定了,你就没啥力气去蜜月了</p><p>30W封顶吧,哪来的40W公积金?</p><p>结婚这种事嘛,第一次总归生疏的,下次就好了,表怕</p></div><p></p><p>这位筒子看来颇有经验:P</p><p>这个公积金貌似俺们确实是还搞不太清楚,只是据说臭臭他们单位能贷30w,我们单位好像是10万,我也不知道这个是两个人可以加起来的还是算一套房子最多能贷多少?到时候去搞搞清楚就行了。</p><p>蜜月嘛也没想一定要紧接着婚礼,对于我这种工作性质的人来说也是不可能的,目前只是个规划,等结了婚以后再找合适的机会去</p><p></p>

震震 发表于 2007-6-11 01:58:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bazooka</i>在2007-6-10 23:21:00的发言:</b><br/>难怪俺找不到LP,别说25w,5w俺都拿不出来</div><p>小猪表叹气啦,我们家那位至今也是5w也拿不出来的主。。。。。。。。看来现在这样的行情不少嘛</p><p>但不管怎么样,婚还是要结的,估计等到结婚那会儿,我们两个人能攒下个十来万吧</p>

震震 发表于 2007-6-11 01:59:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>楣豆</i>在2007-6-10 23:29:00的发言:</b><br/><p></p><p>这个25W是根据人家小夫妻的经济实力倒算的好伐?你表乌搞好伐~~~</p><p>再次强调一下,结婚首先是有感情基础,然后是量力而为</p><p></p><p></p></div><p></p>刚刚吵了一架到现在,睡不着了。。。。。

深藏Blue 发表于 2007-6-11 09:30:00

<p>只要连续缴满6个月,就能贷20W,如果你公司帮你缴补充公积金,就能贷到30W</p><p>不管是一个人贷还是两个人贷还是十个人贷,都是30W封顶</p><p>楼主人不错,赞下,下次再办的时候俺也报个名</p>

tycoon 发表于 2007-6-11 10:20:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>震震</i>在2007-6-10 21:00:00的发言:</b><br/><p>闲在家里什么都不会</p><p>说到这个,结了婚以后如何操持这个家也是个问题。我的烹饪实在不怎么样,臭臭在家更是什么都不做的,考虑要开始学起来了</p></div><p>没事没事,我姐和姐夫结婚前也什么都不会,现在做菜很香滴</p>

楣豆 发表于 2007-6-11 10:45:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>深藏Blue</i>在2007-6-11 9:30:00的发言:</b><br/><p>只要连续缴满6个月,就能贷20W,如果你公司帮你缴补充公积金,就能贷到30W</p><p>不管是一个人贷还是两个人贷还是十个人贷,都是30W封顶</p></div><p>补充一下,虽然贷款额度不能累加,但夫妻双方的公积金可以共同用于还款</p><p></p>

我是钱 发表于 2007-6-11 13:08:00

婚纱?你不是想要凤冠霞帔么?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)