千寻 发表于 2007-5-28 17:55:00

[原创]当你说谢谢,却总觉得很难过

埃尔南,这次真的可以留下了...
国际米兰说,谢谢你,埃尔南。
球迷们说,谢谢你,埃尔南。
05年,米兰兵败伊斯坦布尔,帽子戏法却仍留不住冠军杯光辉的影子倾向了对手,眼看着对手欢庆着,眼里发涩。
埃尔南感谢赫内斯,感谢贝鲁斯科尼,感谢感谢米兰实验室,经历最长时间的进球荒,终于又找回了自己。当以为自己的表现够征服米兰球迷了,赫内斯笑眯眯地许诺,他可以留下。可是,可是,当几个月后重新坐在斯坦福桥冷冰的更衣室时,他不知道原来诺言在金钱面前是毫无抵抗之力的,那,为什么还要给这样的许诺呢?米兰球迷也感到不公平,可是他没有选择,斯坦福桥让他再享受了一次冷遇。接受过一年的冷眼和暗地中嘲讽,他被迫只能选择坚持下去,进球,一个,再来一个,然后看着搭档德罗巴接受着球迷们的呼喊。
一年后,他回来了,带着德国世界杯的不甘,他不能再像四年前那样放声痛哭,他能做的只有搀扶像四年前的他一样痛哭的年轻的队友。那样的银球奖,来的让人莫名其妙,那不是荣誉,只是更深刻的遗憾,更隐忍的伤痛。
利物浦终于栽倒在米兰人脚下,复仇了,可他已经不是那欢庆人群中的一员。恩师得胜,还是该为他老人家应该开心吧。AC米兰球迷球迷蹦蹦跳跳燃放耀眼的烟火满城庆祝,他只能默默地看着,甚至要接受对手对自己所在队的羞辱。
冠军,还有联赛冠军。无论如何,一个赛季的努力,将所有对手远远甩下。在球迷的呼喊中享受着至高的荣誉。
当转会的流言四处袭来,人们的眼光紧盯着伊布,他们的最大功臣,最佳阵容的一员,绝对核心,领袖。
伊布可以毫无掩饰追求更高的薪水,更高的奖金,同时他也享受着最高的荣誉,他是绝对核心,他是领袖,他的状态决定国米的前程。他用花哨的表演愉悦球迷,他的组织能力征服梅亚查。他年轻,拥有大把大把美好的青春,他可以在选择俱乐部问题上朝三暮四,而他仍会得到球迷的认可,只要他的表演继续。
埃尔南留下了,可以在梅亚查终老了。零的身价,在天价转会费纷飞的今天,谢谢阿布,他决定不再纠缠,谢谢;降薪,不要紧,只要能继续留下。
越想让自己相信,冠军的喜悦可以抹去很多,却越是有点伤心难过。
不要成堆的奖杯奖牌,不要金球奖足球先生,不要最佳阵容最佳射手,只想知道,努力了这么多年,他究竟还得到了什么?
河床球迷不喜欢他,拉齐奥球迷不喜欢他,切尔西球迷不喜欢他,AC米兰球迷说对不起,国际米兰球迷是,&

谢谢你,埃尔南。
最热烈的掌声不是为他响起,最高的评价不是给他,最耀眼的灯光不照在他身上,最集中的关心不在他身上,最顶级的荣誉,最多,也只是擦身而过。
他不在乎这一点。他一直习惯于享受自己的生活,只要能和妻儿快乐的生活在意大利,一切都已经美满。
多年后,有更多的新人崛起,伊布们得到更多的赞赏,球迷们能不能突然想起,他这个已经淡出视线的人。梅亚查能否记起这个漂泊很久的人,为了能留在这里而努力着?阿根廷能否想起前场那曾经朴素踏实的存在?

----------------------------------------------------------
听宇多田光的《 flavor of life》有感而发写的,里面有一句歌词“当你对我说了谢谢之后 ,总觉得难过 ”

皮皮塔 发表于 2007-5-28 17:59:00

<h1><font color="#11eeee">阿根廷球迷说,我爱你,埃尔南.</font></h1>

鼠米 发表于 2007-5-28 18:29:00

<p>心酸啊……</p><p>不过,可以留在意大利陪伴妻女,我想克雷的心里就已经很满足幸福了吧。</p><p>漂泊掩盖不了金子的光环,克雷,我们不仅要说谢谢你,还要站起身为你鼓掌,无论去哪里,都愿你一路走好!</p>

中国巴蒂 发表于 2007-5-28 19:23:00

关键先生

Messi10 发表于 2007-5-28 19:56:00

<p>斯坦福桥让他再享受了一次冷遇。接受过一年的冷眼和暗地中嘲讽,你被迫只能选择坚持下去</p><p></p><p>AC米兰球迷球迷蹦蹦跳跳燃放耀眼的烟火满城庆祝,他只能默默地看着,甚至要接受对手对自己所在队的羞辱。<br/></p><p>这几句话看着真让人流泪</p>

空中游荡 发表于 2007-5-28 20:04:00

<p>当我知道他可以留在梅阿查的时候,高兴,也难过</p><p>有时候会想问问,无尽的漂泊,累了吗?抑或是心里始终还怀着些幸福?……因为那样的笑容……</p><p>偶不是河床球迷不是拉齐奥球迷不是切尔西球迷不是米兰球迷也不是国际球迷。</p><p>可是阿根廷球迷要说:谢谢你,埃尔南!<br/></p><p></p>

ysy_547 发表于 2007-5-28 20:14:00

这个阶段我已经过了,我不会再伤感,只会惋惜。感觉他自己很满足,很骄傲,我只能拿这个作安慰了

Arg_Crespo 发表于 2007-5-28 20:39:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ysy_547</i>在2007-5-28 20:14:00的发言:</b><br/>这个阶段我已经过了,我不会再伤感,只会惋惜。感觉他自己很满足,很骄傲,我只能拿这个作安慰了</div><p>我早过了这个阶段,不知道现在是变理性了还是缺乏对足球的热情了。</p>

Catherine 发表于 2007-5-28 20:51:00

<p>因为付出比得到的多,所以换来一句谢谢</p><p>无所亏欠,才不会难过</p>

xu1986901 发表于 2007-5-28 21:55:00

<p>看了让人辛酸,我们支持你,C9。</p>

tycoon 发表于 2007-5-28 22:14:00

反正我爱你,你是我最喜欢的前锋<br/>

matata 发表于 2007-5-28 22:29:00

一直喜欢你~波波

Florencia 发表于 2007-5-28 23:04:00

千大才女的手笔挖。。。支持一下

燕然未勒 发表于 2007-5-29 09:21:00

<p>世界上还是爱他的人多的,只不过比起那些喧嚣的反对派,爱他的人和他一样低调而已。</p><p>他是这个星球上为数不多用脑子踢球的前锋。就凭这一点,我就会记住他一辈子。</p>

<p>本能地伤感了。。</p><p>小克加油</p><p>&nbsp;</p><p>BTW 觉得叫小克比叫埃尔南更煽情一些。。。54我54我。。。</p>

Arg_Crespo 发表于 2007-5-29 14:49:00

DD还是MM?现在有点怀疑了

REBACCA 发表于 2007-5-29 15:21:00

<p>淘尽黄沙始到金!</p><p>等到风景都看透,只要能陪伴在妻子儿女身边就是幸福了。</p><p>而作为阿根廷球迷,就像那些退役的球星们一样,我们永远爱你,而不只是谢谢你!</p>

ysy_547 发表于 2007-5-29 18:37:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Arg_Crespo</i>在2007-5-28 20:39:00的发言:</b><br/><p>我早过了这个阶段,不知道现在是变理性了还是缺乏对足球的热情了。</p></div><p>如果作为他的球迷却对他的经历无动于衷,不是理性不理性的问题,而是根本没有人性。理性不等于没人性。</p><p>只能说是接受了,习惯了,麻木了等等。</p>

守护Crespo 发表于 2007-5-29 22:01:00

<p>我是不是老了,还是倦了,没了当年的那份激情..</p><p>希望MM可以帮我延续...</p>

Catherine 发表于 2007-5-29 22:39:00

<p>看国米的比赛,解说用广东话喊一句:“呢个基斯普来噶!”(这个是克雷斯波。)</p><p>俺都会觉得很骄傲~心里想着他穿蓝白,冲在前场手指指,旁边站一只小兔子.....</p>

Arg_Crespo 发表于 2007-5-30 00:25:00

<p>感觉你说话很愤青,还喜欢中伤他人。我是95,96年开始看球的,98年开始关注阿根廷和hernan的,说这个无非是想让你知道我不是随随便便注册这个ID来风暴跟人呕气的。看球这么多年来我得出的结论是:足球不是生活的全部,所以我觉得没必要跟你在爱阿根廷爱hernan多少和怎样爱的问题上一较高下,希望你以后稍微尊重一下我,对待我像对待其他网友一样,谢谢。</p>

klf2008 发表于 2007-5-30 11:50:00

埃尔南,一路走好

ysy_547 发表于 2007-5-30 19:17:00

<p>我说话确实比较直,说我是愤青就太可笑了。我不认为我哪里不尊重你,你自己说不知道是变理性还是怎么的,</p><p>我就表示一下自己的理解,认为不是理性不理性的问题,并不是说你没人性。也许表达方式不当吧。我一向不</p><p>喜欢东方人的过分含蓄,觉得太累,如果不是重要事情,最好还是开门见山。之前我和你侃的时候话说得随便,</p><p>其实也是因为我把你当朋友。以后我会尽量注意自己的表达方式,如果伤害了你的感情,还请海涵。</p>

ysy_547 发表于 2007-5-30 19:30:00

<p>“喜欢中伤他人”—— 请举个例子,我一向是对事不对人,谢谢。</p><p>“我觉得没必要跟你在爱阿根廷爱hernan多少和怎样爱的问题上一较高下”——我好像没有这样的意思吧?我只是表示自己的惋惜,你提出不同观点,我希望你也能说出自己的理解,能说服我当然最好。当时语气太激烈,可能是网上掐架太多落下的毛病,不好意思了,呵呵。</p>

Arg_Crespo 发表于 2007-5-30 20:25:00

没事,呵呵,可能是我太敏感了,既然误解了没必要在这个话题上做解释和展开了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]当你说谢谢,却总觉得很难过