燕七 发表于 2007-5-16 00:22:00

家有不老歌——风暴日志汇

<p>题目嘛……就是风暴一家有个汇集大家心情日志的地方……</p><p>某不是自爆狂,某很低调滴……开这个帖子希望大家能够把生活中的可爱的可恨的可喜的可乐的可以让别人也知道的那些点滴写出来,拿到或搬到这里与大家一起分享~增进感情交流嘛……希望大家能够参与进来!</p><p>第一篇 ……</p><p>       最近很少来风暴了,甚至是很少上网。连续两个星期不间断的课程后~只有一天假期——而这一天也要在4天以后。记得同学说过,传说中的大学轻松是高考的最后一个谎言。深有体会。开始怀念高中……</p><p>        我的高中很大,大到校园里有3个湖——有位同学的同学,来到我们这里玩,看到干涸的长满野草和芦苇的湖,以及湖里疯长的野草和芦苇,半开玩笑半惊讶地问:你们学校的操场就这么小啊?!笑翻……<br/>        刚上高中时,校园里的野草和芦苇是我所依恋的。那草,疯长疯长,自由而又充满生命力!我喜欢看它……看这些比我还要高的野草和芦苇,看那些在野草和芦苇间戏耍的初一小孩子……这是群还拥有童年的孩子。在北京最可怜的学生就是小学生,难得眼前的他们还有疯玩儿的精神。<br/>        由于我们高中远离喧闹,清静得很,是个读书的好地方,也是个欣赏鸟鸣的好地方。这里生活着无数的喜鹊,还有乌鸦,麻雀,布谷鸟,等等……即使上课上累了,还可以神游窗外,倾听鸟儿的鸣唱。记得小学时,有一篇课文,里面有句话大致是这样的:窗外小鸟,请你别吵,我们要专心上课……小时候琅琅上口的课文遭到了颠覆,我总希望窗外的那些鸟儿们能够吵我,再吵我一些……<br/>       由于一些原因,校园内的建筑都不能超过2层,而校园又足够的大,所以,抬头,便能轻而易举地看到蓝天白云……由于到了秋天,风轻云淡,心情总是爽得不得了。<br/>       冬天不愁看不到绿色。满校园的小麦使外界的萧索映衬了这里的这个世外桃源。因为鸟类的原因,我起初以为学校种小麦是为了给鸟儿们当食物;后来生物课上,老师才告诉我们,种小麦是为了冬天的校园也能充满生机。<br/>       湖不是总是干涸的,春夏之时,里面便会荡漾起绿波,甚至传来蛙声……虽然时间不长,但也足够了。刚来这里时,还看到过荷花,可也只有那么一年看到了。<br/>      不得不提的还有那颗漂亮的树!高大挺拔颜色灿烂,同学们都很喜欢它,那是我见过的最喜欢的一棵树…每次下操回来,都要去问候那棵树…遗憾的是,高二那年,因为学校的计划也因为它的生不逢地,被砍掉了……我为此伤心了很久,它是在春天被砍伐的,正是它最漂亮的时候!我捡了一些它的枝条,埋葬……</p><p>        曾经的纯情岁月一去不返,大学校园里的生活令人感到烦躁和不安……我虽然珍惜高中时代的每一天,但它还是流逝的太快了些……</p><p>        </p>

666666 发表于 2007-5-16 09:56:00

<p>呀,money,我也是很喜欢看提及吃的东西的文章,除了课文,还有哥哥订的作文选,记得里面有写做泥鳅饭的,我最喜欢看了。</p><p>那篇文章就是《梁宝生买稻种》啊。</p>

潘帕斯の风 发表于 2007-5-16 00:26:00

<p>事实证明,大学才是最美好的</p><p>有兄弟,可以一起逃课,一起喝酒,一起打架</p>

我是钱 发表于 2007-5-16 08:14:00

<p>以前读书的情景能记得的甚少。</p><p>但有一事儿记得特深刻。中午最后一节通常上语文课,通常是学好吃的课文。比如《榆钱饭》,谗得我不行,至今我没见过榆钱树也没吃过榆钱饭还是心中一大片儿阴影。而且听文章口气榆钱饭只有作者他妈本人才做的那么好吃,哎~~</p><p>学《小橘灯》的时候,好想吃橘子。课文讲什么我全忘光光,就记得那小女孩剥橘子,给“我”喂一瓣然后自己吃一瓣。上《一个苹果》的时候也特饿,课文里有一段对苹果的大特写,看得我垂涎欲滴。放学回家后找半天没找着苹果,气死我了。</p><p>还有!一个农民进城买种子,为了给大家省钱,他进了一饭馆朴素的吃午饭,详细描述了他都吃了什么什么最后要了份面汤。馍是自带的。这篇还不是《一碗阳春面》,《一碗阳春面》描写得更……</p><p>比较没出息的是,看红军长征的课文我都口水。《金色的鱼钩》,里面讲他们吃鱼喝鱼汤。还有课文讲挖野菜吃的,甚至是啃树皮,我想那该多好吃啊,可羡慕了。那时觉得世界上最好的的是改造后的北大荒,有课文为证,“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”想吃啥就吃啥5555555。</p><p>后来问了很多人都有差不多的记忆,还以为就我小时候是饿死鬼托胎呢。不过今天这么谗,也不是没来由的,都是语文课阴影。</p>

666666 发表于 2007-5-16 10:32:00

<p>我不怀念高中,幼儿园啊,大学啊,都不喜欢。</p><p>我只怀念读书之前的日子多自在啊。眼下,影评啊、开题报告、书评、论文,这么多东西要写!只有星期四要上课,但是布置了这么多作业,都不知道先写什么好。</p>

英布 发表于 2007-5-18 04:34:00

《金色的鱼钩》,这文有印象,里面的鱼汤确实霸道~~~~~

帕梅拉 发表于 2007-5-25 17:19:00

才看到我家七七的贴子,555555偶的大学生活就快结束了~!~毕业啦`~要工作啦~~

Roman+tic 发表于 2007-5-26 13:02:00

<p>怀念我的大学生活</p><p></p>

eyer 发表于 2007-5-26 21:21:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>666666</i>在2007-5-16 9:56:00的发言:</b><br/><p>呀,money,我也是很喜欢看提及吃的东西的文章,除了课文,还有哥哥订的作文选,记得里面有写做泥鳅饭的,我最喜欢看了。</p><p>那篇文章就是《梁宝生买稻种》啊。</p><br/></div><p></p><strong>为什么我的教材里面没有这个阿。不是人教社版本的吗?</strong>

666666 发表于 2007-5-27 09:55:00

<p>是人教版的,不过,我不太记得这篇课文是否也出现在了我当时学习的教材上,我哥哥的课本倒是有的。</p><p>eyer,有没有可能你上学的时候教材已经出新版了因而删去了这篇课文呢?</p>

小不 发表于 2007-6-7 18:33:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我是钱</i>在2007-5-16 8:14:00的发言:</b><br/><p>以前读书的情景能记得的甚少。</p><p>但有一事儿记得特深刻。中午最后一节通常上语文课,通常是学好吃的课文。比如《榆钱饭》,谗得我不行,至今我没见过榆钱树也没吃过榆钱饭还是心中一大片儿阴影。而且听文章口气榆钱饭只有作者他妈本人才做的那么好吃,哎~~</p><p>学《小橘灯》的时候,好想吃橘子。课文讲什么我全忘光光,就记得那小女孩剥橘子,给“我”喂一瓣然后自己吃一瓣。上《一个苹果》的时候也特饿,课文里有一段对苹果的大特写,看得我垂涎欲滴。放学回家后找半天没找着苹果,气死我了。</p><p>还有!一个农民进城买种子,为了给大家省钱,他进了一饭馆朴素的吃午饭,详细描述了他都吃了什么什么最后要了份面汤。馍是自带的。这篇还不是《一碗阳春面》,《一碗阳春面》描写得更……</p><p>比较没出息的是,看红军长征的课文我都口水。《金色的鱼钩》,里面讲他们吃鱼喝鱼汤。还有课文讲挖野菜吃的,甚至是啃树皮,我想那该多好吃啊,可羡慕了。那时觉得世界上最好的的是改造后的北大荒,有课文为证,“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”想吃啥就吃啥5555555。</p><p>后来问了很多人都有差不多的记忆,还以为就我小时候是饿死鬼托胎呢。不过今天这么谗,也不是没来由的,都是语文课阴影。</p></div><p>我突然想起初中历史书上写红军长征的时候多艰苦,天天野菜和水煮 </p><p>&nbsp; </p><p>当时想 天啊,天天出水煮肉片还有点小野菜好安逸哦</p>

小不 发表于 2007-6-7 18:35:00

<p>我的初中旁边是公墓</p><p>高中旁边是精神病医院,还发生过一次暴动~~~~~</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; 楼主的学校想起好安逸好漂亮哦</p>

嫦琪树 发表于 2007-6-11 20:20:00

<p>我在那所中学度过了六年——生命中最单纯最美丽的时光。</p><p>那个学校曾经是个贝勒府,也就是清朝的王府。里面曾经有很多古色古香的建筑和四合院。</p><p>可惜后来相继修建了“现代化”的教学楼和塑胶跑道操场,整个学校就变得不伦不类的。</p><p>从高中毕业到现在,整整七年了,我再也没有回去过。</p><p>可是不管怎样,我在那里认识了生命中最重要的朋友们,经历了一段刻骨铭心的初恋,那里始终是记忆中最熟悉和温暖的地方。</p>

辛迪亚 发表于 2007-6-12 20:42:00

<p>我们高中校园特别小,三块篮球场、三块排球场、几个乒乓球桌再加一个跳远和铅球的场地就填的满满的了</p><p>教学楼长得很傻不过很亲切,里面有各种各样的校园传说~</p><p>可是很喜欢那个校园,里面每个地方我都很熟悉</p><p>春天的海棠花,夏天的朴树籽、秋天的银杏叶和冬天的阳光,想起来就很温暖的说^_^~</p><p>不过我毕业以后高中部就搬到新校区去了,没感觉的地方,只去看过一次而已。。</p><p>&nbsp; </p><p>初中的那个学校偶一点都不喜欢,但是现在最重要的朋友都是那个时候认识的呢,呵呵~</p>

梦中行 发表于 2007-7-12 19:52:00

<p>毕业后就再也没有回去过</p><p>怀恋校园生活</p>

蔚翔 发表于 2007-11-12 19:33:00

大学美好个P

嫦琪树 发表于 2008-3-22 10:00:30

七七你可不能就这么始乱终弃啊!快来更新!

Andres 发表于 2008-3-23 08:46:44

还系大学好咩。。。。自由时间多了,可以自己做主了。。。。。

chains16 发表于 2008-5-24 08:16:26

77的校园真温馨...偶的回忆就比较对不起群众了~~~

小学的记忆是收费...中学的记忆是颓废...大学现在是报废...相当浪费的说......-_-|||

嫦琪树 发表于 2008-5-24 10:45:18

接楼上的,那我现在的状态就是消费了
页: [1]
查看完整版本: 家有不老歌——风暴日志汇