阿夜蓝天白云 发表于 2007-5-8 19:22:00

求救,,硬盘快完蛋了,

<p>我用西节的二百五做移动营盘用,今天下BT的时候出现错误。。。(软件UTORREN,之前已经出现N次了我都重起了就好,有时不好就重多几次)</p><p>但这次问题大了,硬盘的其中3个盘区再也检测不出了(而且导致系统出现缓慢、假死等现象)。。里面有非常重要的数据。。初步估计为坏道吧(上网查了好久估计出的结论)。。请问该怎么救好?</p>

Messi10 发表于 2007-5-8 20:03:00

<p>最严重后果看可否找高手恢复或导出</p><p>不怕丢只怕贵</p>

如风如影 发表于 2007-5-8 20:12:00

<p>重新低格下,继续使用,不怕!~</p>

雨过风香 发表于 2007-5-8 21:54:00

也可能是病毒损坏了,我电脑前段时间就找不到网卡了。。。。

tevez_lolsa 发表于 2007-5-8 22:35:00

<p>估计有以下可能:</p><p>&nbsp;&nbsp; 1.&nbsp;&nbsp; 引导型病毒</p><p>&nbsp;&nbsp; 2.&nbsp;&nbsp; 引导扇区信息损坏</p><p>&nbsp;&nbsp; 3.&nbsp;&nbsp; 物理损坏</p><p></p><p>解决方法:</p><p>&nbsp;&nbsp; 1.&nbsp;&nbsp; 杀毒,但必须重写引导扇区信息</p><p>&nbsp;&nbsp; 2.&nbsp;&nbsp; 无病毒,其他同上</p><p>&nbsp;&nbsp; 3.&nbsp;&nbsp; 上帝保佑吧</p><p></p><p>2-3 要无损数据恢复的话最好找专业的数据拯救公司来做 千万别找原厂去重写扇区</p>

Pablo 发表于 2007-5-9 00:00:00

<p>如果没有必须保密的数据的话,花钱请高人搞定吧。</p>

雨过风香 发表于 2007-5-9 00:51:00

我觉得还是病毒可能性大些,物理损坏不会出现反复的情况。

阿夜蓝天白云 发表于 2007-5-9 11:12:00

<p>感谢各位伸出援手。。应该不是病毒吧卡巴死鸡我经常开着,而且出于地理位置原因我也很难找高手帮修了。。</p><p>低格的话,,会损坏数据吗?。。</p><p></p><p></p>

jew313 发表于 2007-5-9 12:44:00

低格的话,全部数据都没了,就跟刚买回来的新盘一样.3楼不厚道.

tevez_lolsa 发表于 2007-5-9 13:08:00

<p>任何杀毒软件都无法免疫"引导型病毒",MACFEE也不例外,更别说卡巴了,"引导型病毒"不是计算机病毒,因为该程序不存在大规模爆发的可能性,所以目前没有规划于任何一个类别中</p><p></p><p>它只会在固件中传播,比如移动硬盘,USB之类的移动存储工具</p>

特里托格内亚 发表于 2007-5-9 16:31:00

<p>要保留数据就绝对不能格式化。网上先找找有没工具软件吧</p><p></p>

阿根廷万岁! 发表于 2007-5-10 09:07:00

BT本来就毁硬盘的

阿夜蓝天白云 发表于 2007-5-10 10:12:00

<p>那么请问引导型病毒该怎么杀呢??还有就是找什么类的工具软件好呢。。</p>

tevez_lolsa 发表于 2007-5-10 12:16:00

<p>引导型病毒的原理和现在流行的还原系统一样,只要找到这个数据源把它删掉就可以了或者更改引导硬盘里的一个数值,具体是什么忘记了</p>

阿夜蓝天白云 发表于 2007-5-10 13:53:00

<p>...........................................<br/></p><p></p><p>修好了!感谢大家</p>
页: [1]
查看完整版本: 求救,,硬盘快完蛋了,