楣豆 发表于 2007-4-1 20:50:00

生活在北京的100天

<p>因为工作上的原因,从4月份开始,我要在北京生活一段时间。</p><p>我希望能在这里记录下我的生活,当我离开这里的时候,我能够在这个帖子里找到关于这里的一切。找到我在北京的日子的影子。</p><p>我用相机拍摄一些照片,用键盘敲打一些文字,我想要纪录的,是另一种生活,另一种方式。</p>

楣豆 发表于 2007-4-1 21:38:00

<p>今天上午的航班,小宝送我到机场,他也粉难过,我们还没试过分开这么长时间</p><p>公司租好的公寓在双井桥那里,对面就有一个世纪联华,下午去采购日用品</p><p>分了三次买,因为拎不动</p><p>汗,太近了不能叫车也麻烦</p><p>临行时妈妈叮嘱一定要多吃水果,不然我这个南方人一定不适应北京干燥的气候</p><p>所以先放张水果的照片,也好让妈妈放心</p><p>脐橙和苹果是我的最爱</p><p>柠檬用蜂蜜调和用来泡茶喝</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;<br/></p>

楣豆 发表于 2007-4-1 21:51:00

<p>刚才和同事在MSN上聊天</p><p>他说,象我这样的人,其实只需要一张床和一根网线</p><p>没办法,这个时代离开互联网我就没法活了</p><p>书是最近天涯很红的帖子,《明朝那些事儿》</p><p>在飞机上看了一半感觉一般</p><p>并不是很深刻也并不很幽默</p><p>也不知道为啥就红了</p><p>看过最好的网友写的关于历史的东西</p><p>是火焰塔的《五胡录》</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br/><br/>

pekerman 发表于 2007-4-1 21:57:00

<p>北京现在是乍暖还寒时候,忽冷忽热,还有著名的沙尘,南方很少见到。</p>

pekerman 发表于 2007-4-1 21:59:00

下午还去了双井桥劲松桥那边,工地扬沙很恐怖。

bazooka 发表于 2007-4-1 22:17:00

<script language="javascript">var ispost=0;        function ctlent()        {                        parent.copy_preview();                 if(event.ctrlKey &amp;&amp; window.event.keyCode==13&amp;&amp;ispost==0)                {                        ispost=1;                        parent.Dvbbs_CopyData("Body");                         parent.document.Dvform.submit();                }        }function imgresize(o){if(o.width &gt; 500 ){        o.style.width='500px';}if(o.height &gt; 800){        o.style.height='800px';}}</script><style type="text/css">.quote{margin:5px 20px;border:1px solid #CCCCCC;padding:5px; background:#F3F3F3 }
body{boder:0px}.HtmlCode{margin:5px 20px;border:1px solid #CCCCCC;padding:5px;background:#FDFDDF;font-size:14px;font-family:Tahoma;font-style : oblique;line-height : normal ;font-weight:bold;}
body{boder:0px}</style>最近风沙大,豆豆少出门啊

楣豆 发表于 2007-4-1 22:20:00

<p>我倒觉得北京白天比上海热呢</p><p>风比我想象中小,可能我把它想的太可怕了</p><p>我来之前,部门里新来的一个很可爱的美眉发短信给我说</p><p>北京刮大风,围巾口罩帽子一个都不能少;江湖险恶,早去早回!!</p><p>哈哈</p><p></p><p></p>

pekerman 发表于 2007-4-1 22:28:00

<p>这几天有广告牌被刮倒,车辆被砸,天气预报有沙尘,也没见到,原打算去香山的,结果改打球了。</p>

嘲风 发表于 2007-4-1 23:21:00

<p>天坛是个好地方。</p>

幻梦冰翔 发表于 2007-4-1 23:41:00

<p>明朝的那些事儿涉嫌点击率造假,天涯上炒的很热啊。</p><p>五胡录显然很好看了,火焰塔还是很强悍的。</p><p>另外推荐潇水写的“青铜时代的XX战争”,也是有点看头的。</p>

楣豆 发表于 2007-4-2 22:41:00

<p>第一天就睡过头了,没赶上公寓的班车,只好自己打车走</p><p>北京的出租车司机比较让我郁闷的是</p><p>他们基本不记路名,只认标志性建筑</p><p>相对来说上海司机比较有数学头脑</p><p>你告诉他横坐标竖坐标</p><p>一般都能找到目的地</p>

wto 发表于 2007-4-2 22:46:00

北京的司機,妳跟他說大轉彎小轉彎他不明白的,人傢隻認東西南北的,方嚮感倒是很強的,呵呵~

Jerusalem 发表于 2007-4-3 12:49:00

想封掉棉花的ip

蛋白粉 发表于 2007-4-3 18:46:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Jerusalem</i>在2007-4-3 12:49:00的发言:</b><br/>想封掉棉花的ip</div><p>上不了风暴,他会不会出去花天酒地寻欢作乐呢 </p>

楣豆 发表于 2007-4-3 20:16:00

<p>哈哈,你们两个就掩耳盗铃吧~~~</p>

楣豆 发表于 2007-4-3 20:21:00

<p>今天的晚饭吃三文鱼寿司,哈哈</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br/>

楣豆 发表于 2007-4-4 19:02:00

送给正在享受寂寞的同学

<p>那个谁,你把棉花IP封了吗?</p><p>好,上歌</p><p>JADE&nbsp; 《遇见爱》</p><p>&nbsp;</p><p>you can be rich <br/>you can be poor <br/>清晨醒来望着窗外心情有些乱<br/>有一个声音在对自己说那只是梦境<br/>此刻就算我有点动情等着载着你声音<br/>是否这是爱 oh 我不明白<br/><br/>有点开心有点担心<br/>有颗心偷偷在等待<br/>爱未必只是梦幻<br/>转身让我遇见了爱<br/><br/>you can be rich <br/>you can be poor <br/>you can be all the things you are <br/>爱应该只是勇敢<br/>转身让我遇见了爱<br/><br/>闭着眼我深深呼吸爱就是我的氧气<br/>为了你我变得没有道理连自己都怀疑<br/>不管你快乐或失意我一定陪你到底<br/>我相信这辈子我是为你而来<br/><br/>有点开心有点担心<br/>有颗心偷偷在等待<br/>爱未必只是梦幻<br/>转身让我遇见了爱<br/><br/>you can be rich <br/>you can be poor <br/>you can be all the things you are <br/>爱应该只是勇敢<br/>转身让我遇见了爱<br/><br/>浪漫一生的爱情我是那么的憧憬<br/>今天我与你相遇爱是那么的美丽<br/>你不要若即若离唬人唬己<br/>向上出手去感觉你<br/><br/>you can be rich <br/>you can be poor <br/>有点开心有点担心<br/>有颗心偷偷在等待<br/>爱未必只是梦幻<br/>转身让我遇见了爱<br/>beatiful thing<br/></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>http://wma.520music.com/20060312/0609music/354/4.Wma

楣豆 发表于 2007-4-6 22:38:00

<p>呜呜,最担心的事还是发生了,我好像过敏了。</p><p>脸上发烫,刺痒,发了很多红色小块</p><p>唉,我的敏感体质啊.........</p><p></p>

kawatine 发表于 2007-4-6 23:23:00

我也想出差。。。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>楣豆</i>在2007-4-6 22:38:00的发言:</b><br/><p>呜呜,最担心的事还是发生了,我好像过敏了。</p><p>脸上发烫,刺痒,发了很多红色小块</p><p>唉,我的敏感体质啊.........</p><p></p></div><p>同豆豆,我今天脸上也是这样。。。。。。。就是用了佰草集的面膜,所以过敏了。。。。。又痒又痛。。。。。我都没出门了。。。。。。。</p>

楣豆 发表于 2007-4-7 11:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>翼</i>在2007-4-7 9:53:00的发言:</b><br/><p>同豆豆,我今天脸上也是这样。。。。。。。就是用了佰草集的面膜,所以过敏了。。。。。又痒又痛。。。。。我都没出门了。。。。。。。</p></div><p>唉,我还不知道是因为啥过敏的呢</p><p>现在啥护肤品也不敢用,只能用清水洗脸,可是皮肤又干的不行,鼻子附近都蜕皮了</p><p>矛盾啊。。。。。</p><p>还是对困难估计不足啊,以为过了冬天就不干了,连芦荟海藻胶都没带</p><p>还很不明智的在刚来到一个新地方,换新的洗面奶和精华</p><p>早上赶快在淘宝上买了瓶洋甘菊花水和玫瑰芦荟胶,那个是抗过敏的</p><p>也不知道管不管用</p><p>本来今天可以出去逛逛,现在也省了吧</p>

楣豆 发表于 2007-4-7 11:50:00

<p>三毛曾经说过,生活中不能缺少书,音乐和鲜花</p><p>所以她在沙漠里白手起家,让天堂鸟盛开</p><p>本来我想买花插的,后来改变了主意</p><p>如果说我在上海是父母护翼下的温室花朵</p><p>那么到了这个陌生的城市</p><p>只能做只需要清水就能挣扎成长的绿萝</p><p>这个枝条是在办公室的植物上剪的</p><p>不知道我离开的时候</p><p>它会长的如何了?</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br/>

楣豆 发表于 2007-4-7 12:10:00

<p>这个水晶花瓶是我喜爱的</p><p>当初棉花不让我带那么沉的东西</p><p>是偷偷塞在衣服里带来的</p><p>本来是一套</p><p>一个花瓶一个放戒指的小盆还有一个小相架</p><p>可惜相架被棉花摔碎了</p><p>&nbsp;</p><p></p><p><br/></p>

楣豆 发表于 2007-4-7 12:15:00

<p>上歌,然后出去吃饭了,今天北京天气很好,实在在房间里坐不住啊</p><p><font color="#000000">刘若英《听说》</font></p><p><font color="#000000">听说你身边的情人越来越多了<br/><font color="#000000" style="COLOR: #e10900;">听说</font>没我的日子你特别的寂寞<br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>你常常一个人喝酒到天亮了<br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>你不想抱着思念入睡了<br/><br/>你说没我的日子好难过<br/>你说开始嫉妒情人的微笑了<br/>你说失去了才知道爱我太少了<br/>你说以后会好好爱我<br/><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font><font style="COLOR: #e10900;">听说</font><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>你常常想我<br/>我说我说<br/>我说会好好爱的<br/>他说他说<br/>他说你为我变了<br/>你说你说<br/>你说一生想靠近我<br/><br/>你说没我的日子好难过<br/>你说开始嫉妒情人的微笑了<br/>你说失去了才知道爱我太少了<br/>你说以后会好好爱我<br/><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font><font style="COLOR: #e10900;">听说</font><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>你常常想我<br/>我说我说<br/>我说会好好爱的<br/>他说他说<br/>他说你为我变了<br/>你说你说<br/>你说一生想靠近我<br/><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font><font style="COLOR: #e10900;">听说</font><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>你常常想我<br/>我说我说<br/>我说会好好爱的<br/>他说他说<br/>他说你为我变了<br/>你说你说<br/>你说一生想靠近我<br/><br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>你身边的情人越来越多了<br/><font style="COLOR: #e10900;">听说</font>没我的日子你特别的寂寞<br/>你说失去了才知道爱我太少了<br/>你说以后会好好爱我<br/></font></p><p><font color="#000000"></font></p>

蛋白粉 发表于 2007-4-7 12:36:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>楣豆</i>在2007-4-7 11:50:00的发言:</b><br/><p>只能做只需要清水就能挣扎成长的绿萝</p><p>这个枝条是在办公室的植物上剪的</p><p>不知道我离开的时候</p><p>它会长的如何了?</p></div><p>为啥每个办公室都有绿萝呢? </p><p>我前年秋天剪的绿萝在家过了一个冬,到了夏天太热热死了</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 生活在北京的100天