杨柳 发表于 2007-3-20 20:14:00

[原创]爱上一个阿根廷人(卡尼吉亚篇)烟花

<p><font size="3">又是一年元宵夜,天公作美,一连数日的阴雨在傍晚放晴,可以预见夜晚的天空会有多美,月亮与星星都会在这一夜隐去光辉。一年只有一次,这一夜天幕注定壮美得叫人无法将目光移开,绚烂烟花会把天空装点成瑰丽奇幻的图画,这图画没有任何人可以描摹得出,这美丽没有任何语言可以表达得充分。而我,在那一晚淡淡一笑,决定早点入睡。 <br/><br/>记不清从什么时候起害怕看烟花,不是讨厌,恰恰相反,我是太喜欢太喜欢…… <br/><br/>从小时候开始,每到元宵节我总会想尽办法躲开大人和伙伴,藏在角落里静静看烟花——烟花从盛开时间过于短暂,短暂到分心和别人说一句话的当儿就会失去。我不想失去,我想让烟花的美丽尽可能在眼中留存长久一点,所以我从来都是独自看烟花。可是啊,那种把生命与激情全部在瞬间燃烧于空旷夜色中的美丽是留不住的,无论把眼睛睁得多大,都留不住烟花的美更看不见褪去繁华后的残烬究竟淹没在夜空哪个地方  <br/><br/>于是越看越寂寞越看越悲伤,终于有一天,我开始害怕看见烟花…… <br/><br/>…………………… <br/><br/>  <br/><br/>直到今天,我依然记得很清楚第一次看见卡尼吉亚的情形:风一样迅捷空灵的身影,金色长发水流一般在风中流动,笑容明亮干净到可以融进盛夏骄阳的黄金光辉之中。 <br/><br/>那是1994年的事情了,那时候我还在上初中,以前从不关心足球,而只因一个瞬间展露的笑脸,我便开始了球迷生涯——我想知道足球有什么魅力可以让一个男人用全部生命的热情与激情去爱,若非用全部生命去爱一样东西,绝对不可能拥有那样的笑脸——斗士的激情狂热与孩童的纯真无邪在他脸上糅合成纯粹的喜悦。 <br/><br/>当时我心想,这个金发男子,应该是很快乐的人吧!一定是拥有了很多快乐很多幸福没有经受过不幸与磨难,否则怎么可能拥有这样的笑颜? <br/><br/>那时候我不知道,不知道他此前究竟经历过什么或者那时就算有人告诉我,我也不会相信,不会相信在经历了那么多挫折那么多坎坷那么多伤害以及那么长久的落寞后,眼前男子居然还能笑得那么明媚净透。 <br/><br/>不过后来我还是知道了 <br/><br/>终究还是知道了他曾经历过的短暂辉煌以及紧随辉煌而来的漫长黑暗;终究还是随着他的身影看他一次又一次与命运搏杀,纵是伤痕累累体无完肤也不愿低头;终究还是看他的身影融化在风里再难寻找。 <br/><br/>他的名字是克劳迪奥·保罗·卡尼吉亚 <br/><br/>我曾爱过他,曾因他的欢笑而快乐因他的不幸而悲伤,因他的音训难寻而痛苦,痛到难以承受的时候我甚至曾试图忘记他,就如同想要逃开烟花映入视野后心中涌出的伤感与寂寞而不再看烟花一样。 <br/><br/>只是,我以前不曾将烟花与卡尼联系到一起 <br/><br/>烟花只在黑夜里盛开,照亮苍穹的缤纷绚彩后透着入骨的寒冷与寂寥 <br/><br/>而卡尼,他风一样掠过将球送进球网,他笑着向天空伸出双臂然后淹没在伙伴们的欢呼与拥抱之中。天很蓝很蓝,蓝天白云下金发男子笑容很暖很暖,暖得叫人无法与寂寞寒冷联想到一块。 <br/><br/>从未将卡尼与烟花想到一起,直到前些日子整理硬盘中阿根廷球员的图片时,看到去年世界杯阿根廷出局后克雷斯波安慰路乔的照片。 <br/><br/>照片上路乔哭得头都抬不起来,而克雷斯波紧紧拥抱着路乔,绝望返还成平静的悲伤填满了他双眼…… <br/><br/>我当时心中一酸——这神情我看过的! <br/><br/>那一年还被叫做小克的克雷斯波在巴蒂斯图塔臂挽中号啕大哭时,巴蒂就是带着这样的神情安慰着他,尽管巴蒂自己脸上泪还未干 <br/><br/>泪? <br/><br/>1990年意大利之夏,阿根廷败在一个莫须有的点球下,拖着伤腿打完比赛的马拉多纳拒绝与阿维兰热握手,任凭眼泪决堤般滚滚流下 <br/><br/>那时候卡尼吉亚呢?那个空灵一击刺伤两位巨人的金发少年在哪里? <br/>他累积两张黄牌被停赛一场,最后最关键的一场比赛里他无法于球场上飞翔。人们不会在决战中看到风神之子,阿根廷倒下时镜头里不会出现他的表情。卡尼曾回忆起那次世界杯半决赛胜利后,队友们都在欢呼庆祝,只有他一个躲在更衣室里,他说自己那时候几乎崩溃。我不知道那时候卡尼究竟有没有流泪,就算他流泪了,那泪水也没人会看见…… </font></p><p><font size="3">1994年美利坚烈日下,失去马拉多纳的阿根廷败于哈吉领军的罗马尼亚。费尔南多·雷东多,倾倒全世界的艺术后腰大师结束了此生唯一一次世界杯征程。潘帕斯的王子,倔强的王子,高傲的王子,在那一刻哭得像个脆弱的孩子,被队友搀扶着走出球场。 <br/><br/>那时候卡尼吉亚呢?那个独中两元击败尼日利亚的金发男子在哪里? <br/>他在比赛上半时受伤下场,摄象机关注的球场上自然没有他的身影 <br/><br/>  <br/>2002年日本,晚风中长发短髯的巴蒂斯图塔噙着热泪向观众挥手告别,战神的泪水让多少人心酸心痛心碎…… <br/><br/>那时候卡尼吉亚呢?那个被岁月模糊了容颜的长发男人在哪里? <br/>他在与瑞典一役中因对裁判不满而从替补席上被罚下,一抹讥讽的轻笑,一个消失在球员通道里的背影,就是他留给世界杯最后的回忆。 <br/><br/><br/>三届世界杯,对于一个足球运动员来说绝不算少,若是和队友们一起拼到最后一刻,便是最终失败便是败后痛哭一场,想来也是无悔无怨。可是一次又一次,在最后一战时只能眼睁睁看着同伴们在场上血战,自己空有一身本领却被隔绝开来,干坐在一边让血在身体里沸腾心却随着比赛进程越来越冷…… <br/><br/>那是一种怎样痛苦的煎熬? <br/><br/>  <br/>甚至于连在球场上哭泣,然后抹干眼泪扶起哭倒的后辈对他们说一句:“不要哭,你们还有机会”的权利都没有…… <br/><br/>那是一种怎样孤独的悲伤? <br/><br/>  <br/>人们看见烟花,看见烟花盛放的艳丽璀璨,看见烟花消散时的流光莹澈,却看不见燃烧后的烟花残烬淹没在夜色里的黯然与寂寥 <br/><br/>人们看见卡尼吉亚,看见1990年他的绝代风华,看见1994年他的光彩不减,看见2002年他唇边讥诮的轻笑,却没有人能看见他的痛苦他的煎熬他的孤独他的悲伤 <br/><br/>这该说是命运对他的嘲弄还是命运对他的悲悯? <br/><br/>命运…… <br/><br/>  <br/>瞬间绚丽后烟消云散,那是烟花的命运 <br/><br/>人们谈论起风之子,总是在说90年他的一剑西来,天外飞仙。90年时又几个人会想到风一般自由阳光一样明灿的少年此后的命运? <br/><br/>人的命运,是性格决定。阿根廷人似乎骨子里都有着无法磨平的锐气,在卡尼身上表现得尤其明显。 <br/><br/>“阿根廷的敌人是全世界!” <br/><br/>我不知道当年画一样秀美的少年是在怎样的心情下用怎样的语气说出这句话来,我只知道他确实是这么去做了,纵然全世界都与之为敌、纵然命运之神总是在他抓住辉煌的那一刻将他推进深渊,他也不屈服不退让,不懂装出一个服从的眼神去缓解受到的伤害,不屑于说出一句违心的话语去赢得别人的欢心。 <br/><br/>卡尼吉亚,卡尼吉亚,在他身上我算是彻底领教了什么叫做倔强什么叫做执拗什么叫做偏执。 <br/><br/>强极则辱,刚则易折 <br/><br/>于是这个性子桀骜又激烈的少年便在抗争的过程中把自己也打碎了,碎成一片一片 <br/>于是风之子的美便如同风一样从人们的视线中飘散 <br/>于是金发男子的华彩便凝结在他初次登场便惊艳了全世界目光的23岁…… <br/>便如同烟花,决绝执着,不顾一切尽情燃烧尽情绽放,所以才会如此短暂,才会美得触目惊心叫人无法忘却 <br/><br/>  <br/><br/>有人说烟花之所以寂寞,是因为烟花只为放烟花的人盛开 <br/><br/>有人说卡尼吉亚的悲剧,在于他没能和马拉多纳一起老去 <br/>说起马拉多纳,不一定会说到卡尼吉亚,可是提起卡尼吉亚,必然要提及马拉多纳 <br/><br/>人们都说上帝创造了一个完美的马拉多纳,怕他太寂寞, 便为他又创造了一个同样完美的卡尼吉亚。 <br/><br/>我不知道自己该为这句话高兴还是悲叹——再完美又如何?把卡尼看做是只为马拉多纳存在的一个补充,对卡尼何其不公?作为一个将速度技术意识完美结合于一身的前锋,他不该是任何人的附属。 <br/><br/>可我无法反驳,卡尼的辉煌与落寞确与马拉多纳息息相关,94年是老马以退出国家队做要挟,巴西莱才在最后一刻带上了已经一年多没打过比赛的卡尼,90年也是马拉多纳一力保荐,成全了卡尼吉亚初次世界杯之旅。 <br/><br/>————————</font></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan;"><span style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-font-kerning: 0pt; mso-bidi-font-family: Tahoma;">他是马拉多纳最好的搭档和最美丽的补充。卡尼吉亚的存在是上天为马拉多纳这个有魔性的儿子做的馈赠,让他的每一次任性都有美仑美奂的演绎,让他的每一种个性都挥洒得淋漓尽致而煽情。他们是阿根廷的雄浑之美和阴柔之美,</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-font-kerning: 0pt;">1990</span><span style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-font-kerning: 0pt; mso-bidi-font-family: Tahoma;">年马拉多纳的一次妙传和卡尼吉亚的一次超风速射门让巴西梦断亚平宁,让这种美达到完美。他们是太极图上的那两条鱼至刚至柔,纠缠着,充满魔力。</span><br/><br/><font size="3">很久以前在一期体育世界上看到上面这段话,虽然只有几句,但很精辟 <br/><br/>子期墓前伯牙碎琴,其实那琴摔与不摔已无分别,只因高山流水再无人能听得透彻 <br/><br/>“千载朱弦无此悲,欲弹孤绝鬼神疑。故人舍我归黄壤,流水高山深相知。” <br/><br/>卡尼的悲哀与寂寞亦如是 <br/><br/>  <br/><br/>我看到过一些人把亨利叫做风一样的男人,说欧文曾是追风少年,我想对他们说,曾经有过那么一个男人,他象风一样奔驰,象风一样穿透对手的防线,人们叫他风之子。可是话到嘴边我又生生咽了回去,说这些有什么用?毕竟,他已是曾经 <br/><br/>我看到过一些女孩谈论着贝克汉姆的魅力、卡卡的俊美、C罗的帅气、梅西的可爱,我想对她们说,以前有过一个男人,他的长发宛如太阳的光华编织出来,他的笑容让煌煌烈日都变得暗淡,   可是我没有说出来,说出来又有什么意思?毕竟,他已是从前 <br/><br/>  <br/>可是今天,我还是把埋藏在心里的这些话语说了出来—— <br/><br/>绿茵场上曾经飞翔过一个象风又象诗的男人,他让对方后卫只能看到他飘扬的金色长发,他轻盈灵动的舞步令所有的人都眼花缭乱,迷醉其间。他美得如同烟花,短暂的绚烂却足以照亮苍穹…… <br/><br/>我说这些,并非想要什么人去喜欢他,他也是个普通人,他也做过错事,他也有很多缺点,他的美并不是每个人都会接受都会喜欢 <br/><br/>没有被烟花感动过的人不会真正领略到烟花的美 <br/><br/>所以这篇文字,我是写给曾被卡尼吉亚感动过的人,或者更自私一点,只是写给无法忘记他的我自己</font></p><p></p><p>http://i102.photobucket.com/albums/m112/kailinlin/-22.jpg</p>

狡兔 发表于 2007-3-20 20:15:00

<p>坐SF,慢慢欣赏</p>

狡兔 发表于 2007-3-20 20:30:00

<p>读的眼睛酸了,可以转一下吗?</p><p>有两处小错误,不是淘汰尼日利亚,是击败了.02年是对瑞典时被罚下的</p>

杨柳 发表于 2007-3-20 20:42:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>狡兔</i>在2007-3-20 20:30:00的发言:</b><br/><p>读的眼睛酸了,可以转一下吗?</p><p>有两处小错误,不是淘汰尼日利亚,是击败了.02年是对瑞典时被罚下的</p></div><p>第一个错误接受</p><p>第二个,是你的错误啦!</p><p>我到现在还记得清清楚楚——那天晚上,看到卡尼离去时,我心中有多冷(尤其是身旁坐着的是一群贝壳的HC时)</p>

杨柳 发表于 2007-3-20 20:47:00

<p>闭上眼睛,那天晚上所发生过的一切就会浮现在眼前</p><p>英阿比赛刚开始时,镜头还特意转到替补席,给了卡尼一个特写,解说还在说着不知道今天晚上风之子有没有上场机会。</p><p></p><p></p><p>另:刚刚百度了一下,发现都是说卡尼是在对瑞典时被罚下的……难道偶老年痴呆导致了记忆混乱????</p>

狡兔 发表于 2007-3-20 20:47:00

你去查一下看,可以转去我的空间伐?我会标上你的大名的,嘿嘿

杨柳 发表于 2007-3-20 20:52:00

<p>可以转的</p><p>请便</p><p>偶回去找当时的当代体育来翻翻</p>

杨柳 发表于 2007-3-20 20:59:00

<p>找到了</p><p>偶记错了,确实是对瑞典一战中被罚下的</p><p>在偶的脑海里怎么就记成是对英国了……</p>

狡兔 发表于 2007-3-20 21:03:00

多谢多谢

杨柳 发表于 2007-3-20 21:09:00

<p>苦笑ING</p><p>偶这个记性哪</p><p>现在想起来了,对英国的比赛是在晚上,对瑞典那一战是在下午,沈冰在比赛开始前还特意放了一曲阿根廷别为我哭泣,让我提前郁闷(当时就觉得真是不吉利)</p><p></p>

feite 发表于 2007-3-20 21:37:00

<p>比赛结束后,电视上放着萨克斯《回家》,我坐在食堂放声痛哭……</p>

南威 发表于 2007-3-20 22:10:00

<p>是对瑞典</p><p>最后的绝唱</p><p>一张红牌的收场</p><p>============</p><p>这个男人</p><p>虽然一生也没有什么值得大书的成就</p><p>却并不妨碍他成为我心中的一个传奇</p><p>风掠过的球场会铭记他的名字</p><p>风之子</p><p>走过</p><p>再不回头</p>

潘帕斯の风 发表于 2007-3-20 22:11:00

记得那天我们那里下好大的雨,比赛输了,我回到学校,站在操场上痛声哭起来了,也没管别人诧异的眼神

杨柳 发表于 2007-3-20 23:01:00

<p>那天我们那里倒是万里晴空,那时候还在合肥上大学,跑到学校附近的录象厅里看的那场比赛(也不错,至少电视够大),天很热,我是带着遮阳伞的,而且我去的比较早,轻易就占据了第一排位置最好的座位——只是为了好好看阿根廷如何胜利,结果倒是把卡尼的离场看得清清楚楚</p><p>球赛结束后失魂落魄的回去,压根没想起来那把伞(可怜了那把陪了我两年多的天堂伞哪),不过比赛结束后放的是什么歌曲我没听, 哨声一响我就象逃难一样从录象厅跑开,跑进了网吧……然后,上了通宵的网,然后,省了一顿晚饭加一顿早饭的我就回寝室睡了一整天</p>

雪灵犀 发表于 2007-3-21 00:18:00

慢慢看

雪灵犀 发表于 2007-3-21 00:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>潘帕斯の风</i>在2007-3-20 22:11:00的发言:</b><br/>记得那天我们那里下好大的雨,比赛输了,我回到学校,站在操场上痛声哭起来了,也没管别人诧异的眼神</div><p></p>我们那边也下了,好大的雷阵雨……

viento 发表于 2007-3-21 12:13:00

<p><br/>:)</p><p>似乎并不愿意在想起卡尼的时候,总是带着悲伤的情绪。而且越到后来,越是如此。总觉得那种感觉太过刻意和矫情。(当然,我绝对没有指责柳MM的意思!:)必竟感情是一种很私人化的东西,并无优劣可言。话有不到的地方,还请MM见谅。)</p><p>但在我个人来说,还是更喜欢以一种乐观积极的态度去回顾凝固在内心深处的那些美丽而温暖的东西——必竟卡尼带给我的美好欢乐远远大于忧伤寂寞——一如足球带给他的那样。:)</p><p><br/>另外,说到94年最后一场对罗马尼亚,卡尼当时是在场上(边)的,摄像机里也捕捉到了他:当时场上的队员都穿着黑色的球裤,而他却穿着白色的(摆明上不了场),最后15分钟时,他就再没坐回去,金色的长发,浅色的衣服,在阳光下显得十分明亮,有些晃眼……</p><p>曾经在相——当长的一段时间里,都以为那将是卡尼留在我记忆中的最后影像了,所以对此的印像是极其强烈而深刻的。其实那以后的几年中,卡尼虽然已较少见到,但也并非绝无仅有。不过跟朋友聊起时,记忆中似乎一下子就只剩下对罗马尼亚那场比赛,替补席上那个落寞的身影……</p><p>他因伤而中途退场的,是之前小组赛最后一场对保加利亚~:P<br/></p>

viento 发表于 2007-3-21 12:15:00

<p></p><p><br/>说起那场“最后的比赛”和那张红牌……由于一些特别的原因,刚刚巧卡尼转身离去的那个镜头我没有第一时间看到,只在下半场开始时才听到说他已经离场……</p><p>时至今日,我仍说不清这对我来说是幸运还是不幸?</p><p>2002年的一切都来得太出人意料又去得太过匆匆,以至于让我感觉好像一场时隔已久的梦境,即使努力想记起些什么,伸出手去,却什么也抓不到……<br/></p><p></p>

杨柳 发表于 2007-3-21 12:37:00

<p>对罗马尼亚那场比赛我没看</p><p>卡尼2002年退场我看的倒是非常清楚,刚开始红牌举起来时一个阿根廷球员(具体是谁记不清了)想下去,但是裁判非常清楚把手指向卡尼,那时候卡尼是双手放在腿前微微低着腰,然后他一下子站了起来带着淡淡的笑头也不回走进球员通道</p><p>或许正如楼上JJ所说,足球给卡尼带来快乐过,他是热爱足球的</p><p>只是我总觉得命运对他太亏欠,总是觉得越是投入去爱的东西越会带来更大的伤害</p><p>或许是因为我没有赶上他最美好的年代,或许是因为我看着他一次次被命运捉弄而觉得心痛,或许是很长时间都没有得到他的消息,然后在某天体育新闻里听到一则新闻说他的母亲跳楼自杀,他从欧洲俱乐部赶回来(那时候我连他什么时候去的欧洲在哪家俱乐部效力都不知道,我所在的城市很小,而我直到2000年才接触网络,因此那时候我只能从体育杂志和中央五台来获知卡尼的消息),于是更加心痛……</p><p>爱上他到现在已经十三年,为他写的文字加来还不到五篇,这一篇,或许是最后一篇了,我想自己应该从卡尼这里毕业了,毕竟,我早已经不是当年那个孩子了</p>

666666 发表于 2007-3-21 13:07:00

<p>他现在没再婚吗?</p>

viento 发表于 2007-3-21 14:01:00

<p></p><p><br/>“一见杨过误终身”——每当看到柳MM以及柳MM的文,总会让我想起这句话来~;)</p><p>边风曾在《模糊而清晰的背影》中写到:喜欢卡尼的人往往爱他入骨,无论他消失多久,他现在置身何处,都一样关心他,支持他,祝福他。</p><p>让我们以此共勉吧!:)</p><p>Nothing is forever but loving……</p><p><br/>PS:<br/>那个……02年的那个场景我后来还是看到了的,只不过不是第一时间-___-|||</p><p>其实那几天都安排好工作,借着看校样的机会躲在家里看球——特别是那场比赛,更是早早就安排好了的。但偏偏那天编辑部突然有事,一个电话被领导召回……只得在办完公事儿后溜到值班室去看。</p><p>可是,当时其他几个一起去偷看比赛的男同事都一致认为英格兰那边那场会更好看,我只能顶着压力,抢着遥控器跟他们播来播去的……好巧不巧的,就错过了卡尼的事……中场休息时,打电话给死党,说我紧张得都快崩溃了,她后来才说怪不得我没什么反应,原来是没看到|||||不过暑期再看比赛重播的时候,整个事件我还是全部看到了……</p><p>只是,现在想想,当着那么多人,如果当时真是亲眼看到那张红牌,估计那种突如其来的打击一定会让我当场崩溃……所以才说,对我也是一种幸运:必竟我不喜欢跟那么多并不亲近的同事分享我的内心感受……<br/></p><p></p>

杨柳 发表于 2007-3-21 19:11:00

<p></p><p>一见卡尼误终身……</p><p>苦笑,确实如此。</p><p>我曾认为对我来说世上有四个人比我自己更重要,那是我的父亲母亲我的妹妹,还有卡尼。记得那段得不到他任何消息的岁月里,我很怕自己会忘记他,因此一有空闲时间就去想他,可是越是去想,他的模样就在我脑海里越模糊,只记得一头光润的金色长发,一张灿烂的笑脸,但到底是什么样子我却怎么也看不清楚,哪怕翻开所有有他图片的杂志认真去看……</p><p>后来我想忘记,我试图去忘记,不去想他了,可越是不去想,越会想起,这时候脑海里他的样子反而清晰了……</p><p>再次苦笑ING</p><p>另:2002年卡尼被罚下去的那场比赛,我当时还在盼望贝尔萨换人,让卡尼上去,可是这个念头还在脑海里盘旋就看见了那张红牌</p><p>该怎么说当时的心情呢,好象整个人都被猛地按进冰水里一样,却不敢出声,也不敢喘气,只是瞪大眼睛紧紧盯着卡尼,只希望从替补席到球员通道这段路尽可能长,让卡尼在我视线里停留的时间尽可能多一点……</p><p>后来电视再重播比赛的时候,阿根廷的比赛(或者比赛片段)我一次都没看,或者说尽可能不想再次想起来……</p>

viento 发表于 2007-3-22 11:12:00

<p>;)</p><p>看来还是在下更强韧一些吧!:D</p><p>02年那场比赛,我当时也在暗自期盼着能换上卡尼,但并不认为他上半场就能有机会——所以才在上半时那些男同事跟我抢频道时尽量忍着。结果下半场刚开始没多久,就听见说卡尼在上半场已被罚下(上半时一完我就飞奔回办公室TEL死党去了,所以什么都不知道)……当时脑子里就一片空白,耳朵翁翁作响,好半天都没反应过来那句话意味着什么……接下来的比赛,内心已完全被紧张占满,根本没空去思考别的……直到终场,我的手指已被自己握得泛白……傻呆呆的爬回自己的办公室,觉得又累又乏,什么也懒得再去想……大概在两天之后,自己心里边才开始感觉难过,才开始在想起这些的时候失声痛哭……</p><p>据说,海啸之前海水会倒抽十里,潮回,已在水下三尺……</p><p><br/>至于说暑期的重看——那时心情已经平静多了,不会再生什么波澜,所以还是抱着“特意”的心情去看的——必竟,那可能是我最后在世界杯赛场上看到卡尼的机会了——尽管只是一张红牌,一个背影……即使如此,我也并不能放弃。<br/></p><p></p>

雪灵犀 发表于 2007-3-23 21:23:00

<p>说实话我第一次看到卡尼就是那个红牌出场的背影……</p><p>错过了他的时候,只能感怀神伤</p><p>那句被用烂的煽情话:君生我未生,我生君已老……</p>

caniq 发表于 2007-3-27 23:46:00

写得太好了
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]爱上一个阿根廷人(卡尼吉亚篇)烟花