千寻 发表于 2007-2-10 19:43:00

[聊春运]大家都回到家了吗?

<p>又是忙碌的春运,不知道是否有仍奋斗在异乡的筒子~</p><p>目前还没有排长队买过票的经历,但从周围人的经历来看,都是极其疲劳痛苦的,车站都是人山人海,混乱嘈杂~</p><p>路上经常可以看到背着大包小包的外乡人,也时常听到人们聊春运"买到票了吗?"而叹气的回答占了我所听到的多数.</p><p>希望大家都能顺利回家过大年,决定驻扎在外地的筒子也能开心过年~</p>

魔魔默默 发表于 2007-2-10 19:52:00

<p>今年么到春运就到家了,遥想大一排两个小时队买票的情景...谢天谢地</p><p>现在庆幸么考太远,无法想象那些坐20多小时长途车回家的筒子们是怎么挨过来的==</p>

李大嘴 发表于 2007-2-10 21:14:00

今年没涨价已经算好点了!

eyer 发表于 2007-2-10 21:40:00

<strong>异乡过小年,回家过大年</strong>

风の流翼 发表于 2007-2-10 22:20:00

回家两周鸟~!!木有排队买过票,在家爸妈帮买,在北京大姨帮买...我那趟车可以提前20天拿票,所以比较好买...

李大嘴 发表于 2007-2-10 22:22:00

楼上的真是幸福的孩子~

风の流翼 发表于 2007-2-10 22:23:00

因为是直达特快全车软卧,所以比较好买...

李大嘴 发表于 2007-2-10 22:28:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风の流翼</i>在2007-2-10 22:23:00的发言:</b><br/>因为是直达特快<font color="#0000ff">全车软卧</font>,所以比较好买...</div><p>哦,这是哪趟车,还真不知道有全车软卧的? 北京到? </p>

风の流翼 发表于 2007-2-10 22:31:00

西安-北京,Z19,Z20...一辆车,一个去一个回来...

一生阿根廷 发表于 2007-2-10 22:41:00

<p>我没买到火车票 过2天做长途汽车回去</p>

李大嘴 发表于 2007-2-10 22:49:00

全软卧的车还真是头回听说,这个线路貌似也不是商务旅客居多啊~&nbsp;

红蝶 发表于 2007-2-10 22:56:00

<p>厌恶人多,放弃这个时候回家~</p><p>人和人真是不同呢,到底像我这样还是不多的。这几天碰到闲聊起的都是老婆孩子在身边故乡又没人的都要回老家,都说:“一年了,怎么能不回去呢”。掩不住的透兴奋劲儿~</p><p>啊,说起来大家春节都有哪些事儿准备怎么过,谁来开个帖聊聊这话题也不错啊~</p>

李大嘴 发表于 2007-2-10 23:04:00

都过了几十个春节了,还有什么特别准备的吗? 穿新衣服放鞭炮收红包的节目早就没有了,打扫除倒是父辈们的传统节目。

红蝶 发表于 2007-2-10 23:08:00

<p>汗,你口中那个打扫的任务已经逐渐转移到我身上了~</p><p>幸好喜欢把家收拾得干净的感觉(当然更喜欢把它扯脏扯乱~),干起来也不算心不甘情不愿~就是……好忙啊!!</p>

李大嘴 发表于 2007-2-10 23:27:00

哈哈彼此彼此,我已经继承了父辈们的光荣传统,这几天又上又下的,腰际劳损啊~&nbsp; 之所以这么玩命不是为了过年,纯粹是为了解放父辈。

红蝶 发表于 2007-2-10 23:49:00

<p>同喜同喜,看来都有一家之主的架势了~</p>

李大嘴 发表于 2007-2-11 00:29:00

俺家实行君主专政,但我已经开始篡党夺权了,不过发现革命是需要成本的,多干活多埋单才能争取更多的权利。

风已逝 发表于 2007-2-11 00:48:00

偶妈更年期心情不好,我天天哄着她老人家打游戏看电视喝茶水,给她讲笑话...我干活她看不上...所以我除了一些杂活基本就是等吃的...

Aimma 发表于 2007-2-11 10:47:00

<p>我家这里没有火车。。。读书时候在杭州。。。。两小时车程,每天n班长途车……</p><p>从来不知道这个事情是否恐怖以及痛苦。。</p>

风已逝 发表于 2007-2-11 10:52:00

我要汽车或者火车俩小时能回家我每周都回去...

南威 发表于 2007-2-11 11:12:00

<p>狐狸你春节8回去咩~~</p><p></p>

like吉吉 发表于 2007-2-11 14:37:00

<p>在重庆的时候,一个我可以叫阿姨的阿姨叫她女儿叫我姨。。。。。</p><p>我泪。。。</p><p>一直以为我是姐姐辈的人。。。。</p>

帕梅拉 发表于 2007-2-11 17:09:00

<p>这个版开了,嘿嘿!`来顶贴鲁!~</p><p>长这么大都没独自出过远门,汗~~~~~~~~~~~~`</p>

神捕追风 发表于 2007-2-11 17:53:00

没那个经历…………太没见识了

帕梅拉 发表于 2007-2-11 17:55:00

以后如果可以的话我要去葡萄牙~~~~~~~~~~~~~~~~~~去波尔图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~去布市~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~无限YY中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: [聊春运]大家都回到家了吗?