joey_zhou 发表于 2007-2-10 10:22:00

[原创]老鼠日记 2006年2月7日,我的第107场国家队比赛

<p>今天是我在国家队的第107场比赛。</p><p>一早醒来,我拉开旅馆的窗帘,只见碧空如洗,阳光明媚,真是是个好天。今天对我是个重要的日子,我马上要打破阿蒙保持的记录,成为国家队出场最多的队员了。</p><p>洗漱的时候,望着镜子里的自己,我在想,12年的岁月就这么过去了。我老了么? 我不禁想起周末离开家以前的情景。我家的老大告诉我,她打算和男朋友逃课去海边度假。当我严厉申斥她的时候,这小妮子竟然顶撞说,不用你管!我已经是大人了!你像我这么大时都有我了!气得我目瞪口呆。现在的年轻人哪。。。</p><p>吃早餐的时候我和pupi坐在一起。两天前在集训中心第一眼见到他的时候,我有一种要哭的冲动,而他的眼里也噙满泪水。你终于回来了,我的好兄弟!你是否知道世界杯上我是多么想念你!我们在一起风风雨雨为国征战了十二个春秋,彼此是那么熟悉,只要一个眼神一个微笑就能心领神会。但是世界杯前他莫明其妙得落选,他说他的心碎了,我也是!我承担了后防线上所有的压力,我多么想念他!我曾经以为再也无缘和他并肩战斗了,如今他终于回来了。‘我现在只想好好好好享受比赛’,他对我说。我也是!</p><p>中午椰子建议我去整理一下头发。我来到旅馆的理发店,接待我的是一个高高的小伙子。他非常兴奋,不断用蹩脚的西班牙语告诉我他多么喜欢阿根廷,多么崇拜我。我禁不住微笑了。他问我要不要修面,我说不用了,别把好运一起修掉了。等他忙完,看到镜子里那个微长卷发容光焕发的自己,我满意得笑了。</p><p>我们到达了法兰西体育场。我带着队长袖标率领队伍出场。观众席上欢呼声山呼海啸一般扑面而来。我曾经日夜梦想在这座体育场踢球。但不是今天,是八年前!</p><p>九年前,1998年。。。我们有一支黄金一代的球队,战神,毛驴,巫师,阿蒙,梅达,pupi,我。。。我们满怀梦想,坚信7月12日我们会出现在法兰西体育场上。小组赛我们势如破竹,而在复赛淘汰了劲敌英格兰队之后,我们相信没有什么会阻拦我们。。。可是,对荷兰一战,那最后一分钟。。。博格坎普在我面前转身,射门。。。皮球入网的一瞬一支冰冷的手抓住了我,把我拖向无边的黑暗。。。梦想,就这么碎成碎片。。。</p><p>我使劲眨了眨眼睛,我又回到现实。这是一场重要的比赛,我们面对一个强大的对手。椰子自从接手国家队以后我们已经两连败,我们渴望胜利。法国现在是欧洲最好的队伍,但我们一定能战胜他!</p><p>比赛开始了,一向极为保守的多梅尼克难得的同时派上了亨利和特雷两名前锋。我看了一眼和我一起打中卫的小米,他的脸色有点发白。我上前拍了拍他的肩膀,鼓励他‘没事,有我呢!’</p><p>比赛进行到15分钟,pupi助攻到前场,他和兔子连续几个漂亮的撞墙配合,传中,波波射门被守门员扑出,兔子补射,球进了!</p><p>法国队试图反扑。我冷静得指挥后防,危险的高球我都顶了出来。小米表现越来越好,时不时去左边协防十分吃力的海因兹。但是中场前他险些犯下大错,解围时皮球直接落到特雷脚下,幸亏他没踢正,否则就悬了!</p><p>下半场我们打起了防守反击。法国队凭借天时地利,频频发起进攻。今天我们的防守做得很好,对手每一次进攻仿佛都打在一堵坚壁上。时间慢慢流逝,法国着急了,那个安内尔卡,被我盯得死死的,最后狗急跳墙,推推搡搡想挑衅。幸亏裁判及时把我们分开了。他垂头丧气的退在一旁,法国队再也没有有效的攻势。</p><p>裁判吹响了比赛结束的哨声。我们1-0取得了胜利。如果这发生在八年前,我们会怎样欣喜若狂啊!而这只是一场普通的友谊赛而已。热情的法国观众呼喊着‘阿根廷,阿根廷’,我向他们挥手致意。</p><p>不知不觉,我走进了国家队的历史。可是对我来说,这根本不是最重要的。重要的是我们胜利了,希望我们能够开创一个胜利的时代。</p><p>今年有美洲杯,三年以后有世界杯,我还有很多很多梦想。。。</p>
[此贴子已经被Recuerdos于2007-2-10 22:39:06编辑过]

ninisoldier 发表于 2007-2-10 11:08:00

<p>迟到了9年的比赛……</p><p>挥挥手不想了,嗯嗯,周姐姐好文文啊……</p><p>疑问,大老鼠和pupi素8素手牵手去做的头发捏????</p>

DiegoRoman 发表于 2007-2-10 11:20:00

<p>呜呜又哭了</p><p>这两天写文章的都是些牛人哇~~</p>

神捕追风 发表于 2007-2-10 12:14:00

<p>九年前的法兰西,五年前的日本,一年前的德意志,三年后的南非……</p><p>世界杯见证了你,阿队!</p>

李大嘴 发表于 2007-2-10 21:49:00

<p>周JJ被感染,也会这个腔调写文了,呵呵~ </p><p>98 法国对队长来说真不是一个值得回忆的地方,荷兰队的比赛.......... 好在9年后一洗阴影</p>

郭芙蓉 发表于 2007-2-10 22:22:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2007-2-10 10:22:00的发言:</b><br/><p>洗漱的时候,望着镜子里的自己,我在想,12年的岁月就这么过去了。我老了么? 我不禁想起周末离开家以前的情景。我家的老大告诉我,她打算和男朋友逃课去海边度假。当我严厉申斥她的时候,这小妮子竟然顶撞说,不用你管!我已经是大人了!你像我这么大时都有我了!气得我目瞪口呆。现在的年轻人哪。。。</p><br/></div><p><br/><br/>爬爬……小朋友不管还行?<br/><br/>ps给周jj送花x107</p>

Recy 发表于 2007-2-13 14:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ninisoldier</i>在2007-2-10 11:08:00的发言:</b><br/><p>迟到了9年的比赛……</p><p>挥挥手不想了,嗯嗯,周姐姐好文文啊……</p><p>疑问,大老鼠和pupi素8素手牵手去做的头发捏????</p></div><p>就是老鼠一个人去弄的挖....OLE的记者好狗仔,还背地里偷偷去采访给他弄头发的理发师</p>

Recy 发表于 2007-2-13 14:26:00

<p>周姐姐你那小朋友的那段太强了= =戳戳小朋友,泥爸爸和你时代不同鸟挖,要是在旧社会偶都有儿媳妇了= =|||</p><p>怨念ing,又提到我家冰叔叔了,八九年了人家都回家种花了还要被pia&gt;_&lt;伦家老鼠是很宽容滴,换在前些年,他选的最佳阵容里肯定有丹尼斯(UEFA的那个最佳阵容倒是出来了米有啊)</p><p>说到pupi啊,应该米有人比老鼠对他的回归更高兴了吧(如果说他自己很高兴的话,爆..)十多年过百场的战友..泪汪汪...</p><p>至于他的什么世界杯梦想= = 啥都不说了....</p>

Clover 发表于 2007-2-14 23:16:00

拜读完毕,顶楼主姐姐

空中游荡 发表于 2007-2-15 16:42:00

好文!谢谢周姐姐哇~~

joey_zhou 发表于 2007-2-18 09:34:00

哇~~~新年大喜,我的RPWT不治尔愈,居然可以打开这个帖子可以回贴了!万分激动中。。。

尤利西斯 发表于 2007-2-18 11:59:00

<p>春节快乐~&nbsp; 经过漫长的郁闷期,偶终于重生鸟~ </p><p>祝所有人猪年做头吃好睡好的快乐猪~ (终于可以名正言顺PIA飞小鸡鸟)</p><p>周JJ那段小朋友逃课和男友去度假那段实在太强了挖 偷偷问一句,是亲身经历么?</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]老鼠日记 2006年2月7日,我的第107场国家队比赛