续梦 发表于 2007-1-18 09:16:00

想为你写一首歌

<p>把以前的一篇胡乱写的文章发上来。</p><p>想为你写一首歌,常常莫名其妙地想起你,想若我看到你会做何反应,想我为什么会喜欢你,为什么一次次地后悔错过你,为什么总是看写你的文章哭,为什么希望所有人都不要忘了你。</p><p>我坐在这里,昏暗的灯光下,默默想着你。心里默念着“没有什么,只要你开心”,又快控制不住情绪,真想看到你幸福啊,告诉我,你是吗?</p><p>你在干什么呢?在阿根廷吗?看那些可爱的孩子们踢球吗?会不会偶尔自己也来上两脚,在一片孩子们的惊呼中轻轻一笑?他们还认得你吗,还崇拜你吗?还是你在做着与足球无关的生意呢?和家人在一起吗?会不会因为踢球的时候赚太少了现在要努力赚钱养家呢?孩子可爱吗?有没有变漂亮点?</p><p>真想见到你,虽然即便见到了,我可能连一句话都说不出。</p>

续梦 发表于 2007-1-18 09:56:00

现在正在酝酿这首歌,初稿已经出来了,问题在于歌词可以发上来,歌曲怎么办?

中国巴蒂 发表于 2007-1-18 10:09:00

支持东哥

yl_1520 发表于 2007-1-18 11:43:00

<p>支持mm把歌词写出来,没什么机会见面,还不把想说的说个痛快,会很不爽的(嘿嘿,我是这么认为的)</p><p>我觉得东哥现在一定过得不错;靠着前些年赚的钱,在阿根廷怎么也是个富翁了,生活不用担忧,从近来很少的一些照片能看得出来比前些年踢球时显得精神了不少,还年轻了些,发型也变好看了,哈哈哈……</p><p></p><p></p>

jew313 发表于 2007-1-18 11:59:00

我顶多可以演唱,但作曲和弹奏还没这个本事.

续梦 发表于 2007-1-18 12:01:00

我所谓的作曲,非常不好意思,仅仅包括主旋律,伴奏还不会写:)。

jew313 发表于 2007-1-18 12:06:00

你能把谱写出来就不错了,至于弹奏,可以找别的高人的嘛.

续梦 发表于 2007-1-18 12:49:00

<p>那现在把初稿歌词先发上来,有什么大家认为需要改的告诉我,我知道自己写得很烂的。</p><p></p><p></p>

续梦 发表于 2007-1-19 08:39:00

<p>这里真是没人来啊,昨天帖子居然到8就上不去了 ~~~~~~</p><p>只要你快乐</p><p>作词:续梦 作曲:续梦&nbsp; 演唱:续梦&nbsp; </p><p></p><p>是谁在那里 轻轻地呢喃</p><p>是谁在那里 低低地笑语</p><p>炎热夏日里 飞扬的发丝</p><p>灿烂的笑颜&nbsp;牵动我的心</p><p>是谁在那里 随风奔跑</p><p>是谁在那里 撸发耳后</p><p>蓝白的雄鹰 悲伤地坠落</p><p>但别遮住眼睛 因为我们在唱</p><p>没有什么 只要你快乐&nbsp;没有什么 只要你快乐</p><p>你的快乐就是我们的幸福 请你一路要多保重</p><p>没有什么 只要你快乐&nbsp;没有什么 只要你快乐</p><p>你的快乐就是我们的心愿 请你自己多保重</p><p>是谁在那里 翩翩白衣</p><p>是谁在那里 优雅舞蹈</p><p>双手举起杯 雪片纷纷洒落</p><p>我们猜着前头 却不知道这结果</p><p>是谁在那里 牵强的微笑</p><p>是谁在那里 萧瑟的背影</p><p>直到有一天 重回到这里&nbsp; (这里特指伯纳乌,我本来想写伯纳乌的,但唱起来比较难听,所以改了)</p><p>我们全部起立 一起为你唱</p><p>没有什么 只要你快乐&nbsp;没有什么 只要你快乐</p><p>你的快乐就是我们的幸福 请你一路要多保重</p><p>没有什么 只要你快乐&nbsp;没有什么 只要你快乐</p><p>你的快乐就是我们的心愿 请你自己多保重</p><p>你并不欠我们什么</p><p>你一定要幸福快乐</p><p>&nbsp;</p><p>下面是我自己唱自己录得:</p><p>&nbsp;</p>http://www.argoal.com/download/a song for you Redondo1.mp3<br/>

续梦 发表于 2007-1-19 08:46:00

<p>上面一个真声版,这一个假声版,都可以听听看,因为我喉咙不太舒服,所以真声版后来唱不下去了,最后一段也是用假声的,多见谅。^_^</p><p>http://www.argoal.com/download/a song for you Redondo.mp3</p>

jew313 发表于 2007-1-19 09:36:00

唱得不错啊,那谱也是自己写的吗?没伴奏可惜啊,加了一点点混响是吧.

续梦 发表于 2007-1-19 09:39:00

嗯,加了一点点回音,谱是自己写的啊,没看我上面写作词作曲都是我吗?

中国巴蒂 发表于 2007-1-19 10:51:00

<p>歌词我觉得很好了,因为我再也想不出比你好的了,嘿嘿.^_^.</p><p>用假声唱再加伴奏就很好了,没伴奏感太单调了,</p>

梦回楼兰 发表于 2007-1-19 11:27:00

<p>冒着工作时间被经理逮到的危险开了音响来听~~~</p><p>歌词写的很好,嗓音也不错,真声版有点校园清纯女歌手的风范哈~~~没想到梦梦的普通话能说的这么好</p><p>是不是有点小感冒,多少有点鼻音不太协调。不过向来不喜欢假声版。</p>

梦回楼兰 发表于 2007-1-19 13:01:00

今天放给同事们听,大家都说这小妮子唱的不赖,尤其歌词写的很好

jew313 发表于 2007-1-19 15:41:00

对了,梦梦,我突然想到,你既然写出了谱子,可以用软件来演奏的,网上应该有这类软件的,你试试看.

续梦 发表于 2007-1-19 15:59:00

<p>。。。。。</p><p>我写的只是唱歌的谱子,要是伴奏的谱子我写的出来,我自己也可以弹啊~~~~</p>

李大嘴 发表于 2007-1-19 22:18:00

哦,你弹的是什么乐器?

娜娜 发表于 2007-1-19 23:39:00

<p>梦梦多才多艺啊</p><p></p>

迷恋 发表于 2007-1-21 02:37:00

<p>别担心,人不在多,关键是能打硬仗,我以后会常来的.还有词写的很好,不过没体现出他是阿根廷王子,还是喜欢阿根廷的雷东多.</p>

续梦 发表于 2007-1-21 03:57:00

<p>汗一下个,要求好高啊,我第一段就是在写阿根廷的王子,看不出来吗?</p><p>撸发耳后,知不知道他在国家队的时候93、94的时候很喜欢做这个动作?</p>

Roman+tic 发表于 2007-1-21 04:07:00

<p>声音抑扬顿挫</p><p>不过,好像有点感冒</p>

迷恋 发表于 2007-1-22 16:42:00

<p>我是在94年一眼镶中他的,就是因为这个动作,可他在特内里费和皇马也做这个动作,这是他的标志动作.好象不能体现阿根廷吧.我只是觉得他在国家队太短暂了,有些伤感!</p><p>&nbsp;</p>

燕九 发表于 2007-2-4 20:12:00

<p>默....透露一下哦...这歌把某听哭了哦~~~~~~~~~~</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 想为你写一首歌