love-cani 发表于 2007-1-9 18:17:00

[讨论]卡尼VS枪花主唱(比较一下啦~~)

<p> <u><em><font size="5">首先申明---在我心目中AXL ROSE是怎么也比不上卡尼的!!!</font></em></u></p><p><font size="2"><em>>> </em>先介绍GUNS N'ROSE枪炮玫瑰的主唱<font size="3">W. AXL ROSE <br/>真名: William Bailey <br/>任职: 主唱 <br/>生日: 1962年2月6日 <br/>家乡:Lafayette, INDIANA <br/>头发: 红色 <br/>眼睛: 绿色 <br/>身高: 176 <br/>体重:150磅 <br/>乐器: 钢琴,键盘,吉他 <br/>宠物: 两只Maltese狗 <br/>最喜欢的食物: 猪肋骨排,寿司,冰淇淋,牛排 <br/>最喜欢的饮料: 可口可乐 <br/>最喜欢的新乐团: U2,NINE INCH NAIL,PEARL JAM,RADIOHEAD </font><br/></font></p><br/><br/><br/>

love-cani 发表于 2007-1-9 18:26:00

<p>继续>>先比相貌</p><p>   我只能说AXL很美可是没有卡尼美</p><p>比较一---AXL的鼻翼过宽,没有卡尼的鼻子坚挺秀气.</p><p>比较二---AXL的下巴偏宽,没有卡尼的纤细</p><p>比较三---AXL的纹身过多,没有卡尼的干净纯粹</p><p></p>

阿卡 发表于 2007-1-9 18:36:00

呵呵,还好还好,都是美人!

love-cani 发表于 2007-1-9 18:41:00

<p>接下来>>声音</p><p>   AXL音域宽广,尤其在高音部分挥洒自如,《Don’t Cry》的MTV里,那个年轻的男人站在那幢高层建筑的屋顶,飞机降落场里传来直升机降临时的轰鸣,吉他也轰鸣着。Rose深情的在唱:“Talk to me softly /There's something in your eyes /Don't hang your head in sorrow /And please don't cry .”Slash奔放不羁的弹着它的电吉他,尤其最后它把那把Gibuson摔在地上的时候(btw:当时我心都碎了,心想,大哥别摔,着多少钱啊),太帅了! <br/>结尾处,Rose迎着从窗顶透射进的光尘颤抖双手,“倏”的一声,一只美丽的白鸽振翅而去,只有柔缓而深情的尾音,被拉得很长很长,会在寂寞的时候让人听得想哭。</p><p>   好吧我承认我没听过卡尼的声音,可我当我了解了一点关于卡尼的信息以后,我就固执的认为有首歌是为卡尼而唱-枪花翻唱的<font color="#0000cc">knockin'&nbsp;on&nbsp;heaven's&nbsp;door敲响天堂之门.</font><font color="#000000">卡尼的声音在我想象中一定就就要这样,狂热的固执的,撕裂的痛楚,重生的希望.</font><font color="#000000">knockin'&nbsp;on&nbsp;heaven's&nbsp;door 一次又一次,纵然伤痕累累也拥有神的荣光.</font></p>

love-cani 发表于 2007-1-9 18:56:00

<p>NEXT>>>人生</p><p>  我们的卡尼是始终带着孩子般天真的男人,是用生命中全部激情去热爱足球的男人,是过于倔强激怒了命运女神从而历尽坎坷磨难的男人.已然远离了绿茵场,从此球场上再也无法看到风神之子风一样飘逸诗一般优美的身影,存留于世人记忆里的是90年世界杯上将青春年华彻底盛放的金发少年,两粒梦幻般不可思议的入球刺伤了巴西和意大利两位巨人,也把风之子的惊世之美永远铭刻在世界杯历史上。(卡尼就不多说了,大家应给比我知道的还多~`)</p><p>接下来是--AXL,他比卡尼大五岁.</p><p>  1979年,那时候,AXL.Rose已经17岁了。印第安纳州的拉斐特,Rose在那里渡过了他的童年。基督教的家庭教会他爱和仁慈,那时候,他还在教堂的合唱团唱歌,从不知道什么是摇滚乐。 <br/>17岁的那一年,Rose忽然发现他的生父是一个叫做William Rose的人。他在Rose2岁的时候抛弃了他和他的家庭。在知道这件事情之后,Rose开始以各种各样的反叛行为来抵触社会。1980年,为了追求自由和在摇滚世界中成名,Rose终于离开了自己童年的家乡</p><p>.上帝让L.A.GUNS和AXL.ROSE相遇,所以才会有了世界摇滚史上占据不可或缺地位的Guns N' Roses;才会有无数年轻人青春记忆里的Guns N Roses,少了他们当中的任何一个都不在是Guns N' Roses了!他们拥有完美的和音,还有灰色的眼眸和浓密的卷发,</p><p>&nbsp;舞台上,Rose的一头长长的金发随意飘晃,他跳着花样怪异的舞步,无所畏惧地为全世界的忧伤和迷惘而歌唱,那一年Rose正好30岁。SLASH,卷发总是遮着脸,看不清他的表情,偶尔会看到他在演奏途中吸支香烟,既酷又可爱。那时是1992年,纵然之前有过很多短暂的分离或者不快,但是他们依然是Guns N' Roses。92年,他们还没有解散,没有分离。当曾经的憧憬变成现实,迷惘变成毒品,奋斗变成争吵,Rose和SLASH也因为音乐理念的不同而最终选择了分离。现在想想还是让人心痛,多少人喜爱着枪花,就为着这两个人。</p><p><br/>    “枪花”,只有Rose与SLASH一起,才叫“枪花”。SLASH离开了,Rose只是Rose,纵然还保留着“枪花”的名。 整整十年后,“枪花”又将推出他们的新专辑。在“枪花”的名义下,原来的成员却只有Rose一个人了,但是它已经不是那个枪花了。 <br/></p>

yelvarg 发表于 2007-1-9 18:57:00

<p>楼主你太牛B了!你让我明白了为什么在98年第一次拿到GNR专辑时觉得主唱面熟,想了很多年,让楼主道出了其中奥妙!我在90年卡尼一球操翻BZ的时候就喜欢上了他,后来又看到94年的那脚诡异弧线,真是觉得少了卡尼,蓝白军团就少了些什么。02年卡尼坐在替补席上的眼神让我此生难忘。我倒觉得另外一首歌更像卡尼的风格,“I don't need your civil war,you feed the rich and burry the poor!”AXL的嘶吼就像卡尼犀利的突破,让人激情澎湃。以后,年轻一些的阿迷也许不会了解卡尼当年的风采了,他属于我们这一代,就像GNR属于我们这一代,Linkin Park永远取代不了给我们的青春留下印记的AXL、SLASH和Duff。</p>

love-cani 发表于 2007-1-9 19:04:00

<p>比较1--89年至93年是枪花的巅峰时期,卡尼可能是那时喜欢上他们的,(有同学说卡尼的发型学AXL,被我愤怒地扁了一顿) </p><p>  <font color="#e66b1a"><u>本楼主被老妈拉去吃饭,马上继续~~`</u></font></p>

love-cani 发表于 2007-1-9 19:53:00

<p>(搞定了,继续~~~)</p><p>  也就是在那段时间里,全世界都知道了卡尼吉亚,他在90世界杯上的两粒进球,是如人一样的美.</p><p>  比较2:如果说AXL遇上SLASH是上帝的安排.那卡尼和老马呢?还是那句话说得好:上帝一定是个追求完美的人,在创造了完美的马拉多纳后,怕他寂寞,于是又创造了完美的卡尼吉亚.</p><p><u><em><strong>以下为引用</strong></em></u></p><p>马拉多纳和卡尼吉亚是1986相识的。那时,迭戈刚刚在墨西哥捧杯。刚在河床出道的克洛迪奥初披蓝白战袍,准备在美洲杯(1987年)上一显身手。<br/>于是,一个世界上最优秀的足球运动员、卡斯特罗的崇拜者、性格外向的人与另一个年轻而腼腆、不问政治、讨厌严格纪律、爱好剌激的人走到了一起,在他们之间产生了一种感情―――――魔鬼般地友情。他们就是马拉多纳和卡尼吉亚!<br/>在绿茵场上,迭戈会把球传到最有威胁的地方,克洛迪奥则会出现在那里,他们之间的默契配合令对手生畏。90年世界杯上,对巴西一战,在坚守了89分钟后,阿根廷人的一次反击,断送了巴西人在意大利之夏的征程。而那球正是马拉多拉妙传,卡尼吉亚完成致命一击的。从此卡尼吉亚声威大振。在94年世界杯上,对尼日利亚,卡尼吉亚接马拉多纳一记精妙的任意球后射出弧线入网。在这数年间,他们有欢笑也有悲伤,吸毒、伤痛、停赛……此后他们重出江湖,回到阿根廷,加盟了博卡青年队,他们又做出了世界一惊的举动,他们在绿茵场上相互亲吻,他们向全世界宣布他们的友情是神圣的、是纯洁的、是无价的</p>

love-cani 发表于 2007-1-9 20:30:00

<p>比较3:>>枪花乐队在美国本土及欧洲定期举行的现场演唱会常常是舆论指责的对象,尤其是88年英国摇滚魔鬼演唱会上人群骚乱导致两个歌迷死亡一事更是遭到口诛笔伐。 89年专辑《G N' R Lies》发行,内收录八首歌曲;在大洋两岸都受到欢迎。 其中单曲《Sweet Child O' Mine》是专写Axl的先女友后妻子的Erin Everly;但同时辑中有首歌曲又引得评论哗然,这就是Rose作词的歌曲《One In A Million》,该歌曲被指心怀排斥外来移民的情绪。 <br/><br/>   尽管枪炮玫瑰曾出席支援农庄的慈善演出,也不能掩盖他们的恶习丑行。成员吸毒、醉酒,甚至扰乱公共秩序。在89年到90年这段时间,更加不象话:Stradlin当众在飞机上撒尿、Slash向电视台空头许诺现场转播、Rose和女友关系忽冷忽热。</p><p>  >>卡尼曾因吸毒禁赛,曾在葡萄牙踢球时被流氓袭击,1999年12月2日,卡尼遭到通缉;次日,律师交涉后通缉令被撤消....</p><p>----------------------------------</p><p>我不是在比较谁的恶习多,我只是说他们都是带有绝然之美的人.不管他们捍卫的是正义还是邪恶,他们对抗的是恶魔还是用手指向上帝,我觉得光是那种抗争的姿态就已经够美了,如果注定被命运嘲弄,那么他们选了一次又一次的回击,就算背弃了天堂,就算遭到社会的抛弃,他们也从不停止.</p><p>  所以卡尼和AXL有灵魂上的相似点---狂热如孩子般的单纯执着</p><p></p>

love-cani 发表于 2007-1-9 20:37:00

<p>比较4:给人的感觉(<u><em><strong>引用两个人分别写给卡尼和AXL的话)</strong></em></u></p><p><strong><em> >>>AXL---</em></strong>怎能忘记沉寂时你那张孩子般纯净的脸,怎能忘记你那头美丽的金发,怎能忘记你那瞬间的疯狂.我知道你内心的孤独与绝望,也知道漫漫长夜中你的恐惧与失落....你疯狂,你怒吼,你用怪异的行为来表达你的不满,因为你比谁都想要爱却不相信所谓的永恒....我的Rose,我真心爱过的小妖精,你是个坏孩子....我也曾梦想过,我也曾失望过,走过这虚浮的人生,遗留心中的只是无尽的孤独和愤恨...我们都是不幸的孩子....夜深人静的时候,我倾听着你的每一首歌,头脑中总能浮现你那张倔强而不安的脸庞,我从没见过比你更美的脸庞,我也从未如此深爱过一个脆弱而自我的灵魂,我的Rose,我迷失的孩子,今夜你可曾哭泣?<cc></cc>
        </p><p> (个人观点:可以把主语换成卡尼,小妖精换成风之子)</p><p> <strong><em>>>>CANI---</em></strong>十二年前,我就是被卡尼进球后的笑容给俘虏了。永远无法忘记当初第一眼看到卡尼的情形——进球后与队友拥抱庆祝的男子有着黄金长发,以及比金发更耀眼的笑容。该怎么形容他的笑呢?明亮、热情、纯真、狂放,还有无法束缚的自由不羁。 <br/>   <br/>  宛如吹拂草原的风一样自由,宛如夏日阳光一样热烈 <br/>   <br/>  穿着蓝白球衫,动作轻灵迅捷的男子让我不由联想起蓝天白云下掠过草原的风儿——尽管那时候,我还不知道他被人们称为风之子,因为在看到他之前我不看足球,看到他之后我开始看足球,因为我想知道足球究竟有什么魅力可以让一个人用全部生命的激情去爱,呵,若非是用生命去爱一样东西,绝对是无法拥有那样的笑脸,而拥有黄金般明丽长发和阳光般灿烂笑容的男子让我一眼便深深爱上。 <br/>___________________________________个人观点:这怎么也不能换主语了,AXL绝对不能跟CANI比了</p>

love-cani 发表于 2007-1-9 20:49:00

<p><em><u><strong><font color="#ff3300">结论</font></strong></u></em></p><p><font color="#000000">  卡尼和AXL都有美丽的金发,有秀丽纤美的面庞,有个上帝安排的朋友,有坎坷的人生,有过堕落,有过绝望.年轻时都让人心疼,老了后都让人心酸.</font></p><p>  可是,卡尼在我心中有不可替代的美,他的美纯粹得带有圣洁的荣光,AXL不同,他只是一直在人间徘徊的孩子.卡尼再颓废落魄,我还是可以看到他灵魂的美不曾改变,AXL就禁不起这种折腾,现在的他我从来就没认识过.而卡尼,他的美超越时间而存在.</p><p></p>

雪灵犀 发表于 2007-1-9 20:56:00

<p>偶的神啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</p><p>楼主,泪奔,眼泪哗哗的~~</p><p>偶爱Rose,但是Rose不能和卡尼比啊!</p><p>看看现在就知道,岁月的沧桑给卡尼只是增加了魅力,于Rose,那天看到他出席MTV颁奖的视频,喟叹啊……</p><p></p>

雪灵犀 发表于 2007-1-9 20:57:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>love-cani</i>在2007-1-9 20:49:00的发言:</b><br/><p><em><u><strong><font color="#ff3300">结论</font></strong></u></em></p><p><font color="#000000">  卡尼和AXL都有美丽的金发,有秀丽纤美的面庞,有个上帝安排的朋友,有坎坷的人生,有过堕落,有过绝望.年轻时都让人心疼,老了后都让人心酸.</font></p><p>  可是,卡尼在我心中有不可替代的美,他的美纯粹得带有圣洁的荣光,AXL不同,他只是一直在人间徘徊的孩子.卡尼再颓废落魄,我还是可以看到他灵魂的美不曾改变,AXL就禁不起这种折腾,现在的他我从来就没认识过.<strong>而卡尼,他的美超越时间而存在.</strong></p><p></p></div><p>泪,就是这个说法~</p>

love-cani 发表于 2007-1-9 21:01:00

<p><em><u><strong>THE END</strong></u></em></p><p>今天是卡尼40岁生日,想留点东西做纪念.</p><p>我是在认识卡尼之前就听了<font size="2">GUNS N'ROSE</font><font size="3">的歌,当时就很喜欢,等到看到卡尼之后,我就彻底的喜欢上了</font><font size="2">GUNS N'ROSE.</font>一是因为确实震撼,二是,这是卡尼喜欢的乐队,我想像他也曾为这些歌感动,我就感到安慰--就算我们错过了二十二年,可还在一个世界上,也就够了.</p><p>  今天这里很冷清,我希望卡尼和亲人过个温暖的生日.[em01]</p><p><strong><em><u> </u></em></strong></p>

雪灵犀 发表于 2007-1-9 21:05:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>love-cani</i>在2007-1-9 21:01:00的发言:</b><br/><p><em><u><strong>THE END</strong></u></em></p><p>今天是卡尼40岁生日,想留点东西做纪念.</p><p>我是在认识卡尼之前就听了<font size="2">GUNS N'ROSE</font><font size="3">的歌,当时就很喜欢,等到看到卡尼之后,我就彻底的喜欢上了</font><font size="2">GUNS N'ROSE.</font>一是因为确实震撼,二是,这是卡尼喜欢的乐队,我想像他也曾为这些歌感动,我就感到安慰--就算我们错过了二十二年,可还在一个世界上,也就够了.</p><p>  今天这里很冷清,我希望卡尼和亲人过个温暖的生日.[em01]</p><p><strong><em><u> </u></em></strong></p></div><p>他们两个我是分别喜欢上的,不过能喜欢上也许是就因为冥冥中的相似吧</p><p>卡尼要比Rose明亮和大气,还有轻盈,而Rose很妖,很魅惑</p>

ash 发表于 2007-1-9 21:11:00

<p>容偶先惨叫一声</p><p>啊啊啊啊啊</p><p>AXL啊,风G啊</p>

卡尼吉亚粉丝 发表于 2007-1-9 21:21:00

<p>从90年开始就喜欢上了卡尼 每过一年 每长大一岁 对你的爱就更加深厚一层 自己也想不明白的道理好像就轻蒙在眼前 爱 就是这样的简单 </p><p>卡尼 生日快乐 希望你永远年轻如意大利之夏时的样子 开心如与上帝在博卡的日 幸福像有我宠爱你在心中.... 我愿每天为你求佛 化你一辈子平安、幸福!</p>

ash 发表于 2007-1-9 21:47:00

<p>然后严肃认真地来回贴</p><p>&nbsp;</p><p>咳咳,偶承认萌上ROSE有风G的原因</p><p>第一眼就觉得他跟风G像,当然仅仅在外貌上</p><p>然后就听歌,正好去年春天有段时间一朋友疯狂迷上摇滚,然后就到处挖视频,MV,然后深入了解.</p><p>不可否认,AXL年轻的时候是个大美人,并且美得很妖媚,比较悲剧是不经老,他发福了,泪.不过有枪花粉说过一句话,这么美的一个人,在年华老去的时候如此从容,至少没有去作假.偶上面提到的朋友至今不敢看他现在的照片,只是不断地回顾过去的影象.其实偶倒还有,AXL面容虽老,性格依旧,这就够了,笑.</p><p>&nbsp;</p><p>风G太经老了,容偶先泪奔,见过去年的照片,不是没老,只是岁月给他增加的就只是几条皱纹,气质,风情,感觉,十几年如一日,这个角度是讲,风G更加纯粹.</p><p></p><p>PS:风G生日快乐</p><p>今天好神奇,朋友突然找偶,说找到了一首ROSE现场发挥很好的歌Knockin' on heaven's door (Live! at Wembley-Tribute to Mercury),正在传递中.....</p><p></p>

zhu586 发表于 2007-1-9 22:16:00

年轻时的,AXL太美了,现在的大叔形象实在是......

续梦 发表于 2007-1-9 22:18:00

偶想说偶家王子其实也不怎么经老,夏天那个发福的样子怎么看也看不习惯,不过好在他也很厉害,几个月又瘦回来了,哈哈,现在又年轻回去了~~~~~~

雪灵犀 发表于 2007-1-9 22:34:00

<p>汗,刚才承认我有些失态,楼主是不是被我吓走了啊?= =</p><p>卡尼和Rose的相似,一开始,其实就是头发</p><p>其实仔细想来,他们并不太像,从气质到长相差别都挺大的</p><p>喜欢Rose是因为他的姿态很美很魅惑,爱卡尼是因为他实在符合我的审美</p><p>如楼主所说,Rose在舞台上是可以颠倒众生,但他在球场上什么都不是</p><p>卡尼不一样,他下了球场也是美人,而且很有摇滚的气质</p><p>也像ash所说,Rose年轻的时候妖娆之极,但现在,发福以后,我能唯一庆幸的就是气质还在</p><p>而卡尼呢,我有见过看起来不会老的,卡尼不是,他的长相太有张力。你可以在他身上看到岁月的痕迹,但是岁月带不走美丽,风采依然</p><p></p><p>哎,很难想象他也40岁了,生日快乐啊,一定要快乐!</p>

雪灵犀 发表于 2007-1-9 22:37:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>续梦</i>在2007-1-9 22:18:00的发言:</b><br/>偶想说偶家王子其实也不怎么经老,夏天那个发福的样子怎么看也看不习惯,不过好在他也很厉害,几个月又瘦回来了,哈哈,现在又年轻回去了~~~~~~</div><p></p>东哥瘦回去啦?真不错呢~

ash 发表于 2007-1-9 22:41:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>续梦</i>在2007-1-9 22:18:00的发言:</b><br/>偶想说偶家王子其实也不怎么经老,夏天那个发福的样子怎么看也看不习惯,不过好在他也很厉害,几个月又瘦回来了,哈哈,现在又年轻回去了~~~~~~</div><p></p><p>那个绝对是角度,角度关系</p><p></p><p>话说王子真人:视频:照片是1:1.5:2.喷</p>

ash 发表于 2007-1-9 22:45:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雪灵犀</i>在2007-1-9 22:37:00的发言:</b><br/><p></p>东哥瘦回去啦?真不错呢~</div><p></p><p>什么叫瘦回去了,人家那张PP本来就是一个失误,摄影师滴失误</p><p>偶比较不能容忍的是王子对某种绿色的特殊偏好,很崩溃</p>

雪灵犀 发表于 2007-1-9 22:49:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ash</i>在2007-1-9 22:41:00的发言:</b><br/><p></p><p>那个绝对是角度,角度关系</p><p></p><p>话说王子真人:视频:照片是1:1.5:2.喷</p></div><p></p><p>续梦不是见过东哥真人的么?</p><p>最后一句废话,别把楼主的帖子水掉了= =</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]卡尼VS枪花主唱(比较一下啦~~)