风中的风之子 发表于 2006-11-5 02:16:00

[还债攒RP]我们的天使——给大老鼠同学

<p><br/>从那个点球到现在居然已经有四个多月了,我终于用一个象征性的行动来证明我已经正式走出这届世界杯:整理了这个夏天的报纸、杂志和一切和阿根廷有关的腕带手链队徽抱枕别针 ,然后整理心情很乖的上来写文还债攒rp。<br/><br/>我爱罗伯特.法维安.阿亚拉。从2002 ,2004,还是2006开始?我也不知道,反正不是95或者98。<br/>如今的心情和当初的年少无知偏执任性当然不同,和四个月前的每每看到一句话也会潸然泪下也是不一样的.<br/><br/>很多比赛每重新看一次都会发现一些从前不会去想的东西,比如98年英阿大战中老鼠一个很关键很惊险也很漂亮的头球解围,再比如那个看似绵软无力其实很有欺骗性的低平球右下角……今年在重看那场比赛之后我跟人说我很佩服老鼠,居然连丢两球之后没有当场崩溃,居然敢冒着顶进乌龙的危险去解围,居然敢去罚最后一个点球……如果这两次冒险有一次失败,他将万劫不复。然而他成功了,阿根廷赢了一个最想赢的对手,可这对他又有什么不同?等待他的却是另一次失误另一种万劫不复。<br/>我终于知道,对于球员的那些或者完美无瑕或者“不堪大用”的看法很多时候是我们的选择性记忆主观加上去的,他何曾笨得不可救药过?可我们却这样以为过。<br/>抄袭一句REC几个小时前刚刚说过的话<u>——“对于某些人的逻辑来说,不论他对球队有多少贡献,犯了一个错误就是不可原谅的,于是人们送给他口水;不论他曾经犯了怎样的过错,给了他们点好处就是天使就是上帝,于是人们送给他铺天盖地的赞扬”。<br/></u>没有人可以保证力挽狂澜——在非输不可的时候,但今天的我相信有一个人的存在可以避免敌人的屠杀。<br/>以下是一些被遗忘的事实,我知道这不是巧合——<br/>1993年阿根廷0:5哥伦比亚,未出场<br/>2004年阿根廷1:3巴西,停赛<br/>2005年阿根廷1:4巴西,缺席<br/>2006年阿根廷0:3巴西,缺席<br/><br/>上个月,对西班牙的比赛,犯规,点球。这次终于没有人抱怨,因为他是阿根廷全队中表现最好的三个球员之一,《奥莱》这样认为,我们也这样认为,事情本来就是这样,看一个球员的表现要看整场比赛,而不是“比赛精华”,更不是进球集锦——我们如果早几年明白这个道理该多好。<br/><br/>不知道是不是该庆幸上个世纪的互联网没有现在这样普及,否则阿亚拉和帕萨雷拉获得的板砖可能是今天的贝尔萨佩克尔曼巴西莱的总和的一百倍都不止,比如不堪大用比如任人唯亲……<br/>和许多阿迷不同,我喜欢帕萨雷拉,固执到偏执的帕萨雷拉,没有他就没有98那一代人,没有他的支持也许老鼠不会有信心和勇气走到今天。然而帕萨雷拉还是走了,在他最器重的弟子的一次“严重失误”之后,于是那些或许还没有真正长大的98一代的孩子们要在没有他的庇护的世界里生存下去,特别是那个离重生还有两年的笨蛋中后卫。那些狼狈不堪的日子终于都过去了,新千年,真好^-^<br/>可能只有记得这些往事的人才会明白为何两年来阿亚拉总是小心翼翼地回避着任人唯亲和谁是队长之类的话题小心翼翼地维护着队内的团结,因为他知道当年同样的话题给他带来了多少伤害。<br/><br/>2006年世界杯没有改变阿根廷的命运,却改变了我们心中的老鼠。我们都没有想到从万能炮灰到忧郁王子的转变原来只需要20天。从对科特迪瓦的第一个进球被吹掉开始为他惋惜,直到进最后一个球时我和朋友互相发短信,出来进去的都是得意忘形的流着口水的诸如“爱死这只老鼠了”之类的话……只是没有想到天堂和地狱之间,只相隔了不到一个小时。<br/>更没有想到的是,当我们都信誓旦旦地要从此珍惜他在瓦伦的每一场比赛的时候,一场转会与降薪的风波再次蔓延了整个夏天。我无法真正无条件地喜欢一个俱乐部,我只是阿迷,阿根廷的“阿”,亦是阿亚拉的“阿”= =|||那些天我寝食难安,怨俱乐部怨经纪人怨那些没诚意的买家更怨他自己太笨……我也不知道自己希望他留下还是离开……只想尽早知道结果尽早看他开始新的赛季。<br/><br/>对巴西的友谊赛名单确定时我正在病中,那天幻幻发来短信,先是哭诉没有pupi,然后一个接着一个的否认波波、女王、兔子……最后才说“是我看错了,也没有老鼠”,那一刻我才知道什么是雪上加霜什么是绝望,才知道我们平时谈笑的攒rp在现实中是多么无能为力多么可笑。<br/><br/>我再次没有想到的是一切可以在几天之内峰回路转,转会肥皂剧终于落幕,后来老鼠又成了这只新国家队的“新”队长。原以为要诀别的一切失而复得,我已经不知道要用什么来感谢命运的眷顾……<br/><br/>一直不知道如何来评价这只老鼠,那个为了球队忍辱负重不计得失的人和那个不开心就想换东家的人是同一个,那个关心受伤的对手的球员和犯规之后还一脸纯洁无辜表情的球员是同一个……他是天使吗?或者……只是阿根廷的天使吧。<br/>想起世界杯后《足球周刊》老鼠访谈中的一段话<u>“面对坎比亚索的泪水和佩克尔曼的木然,阿亚拉同样难过不已,但他觉得最愧对的,还是看台上那些痴心呐喊的阿根廷球迷。在阿亚拉心中,他欠这些球迷很多。‘世界杯不是一个人的,我们的能量也不是来自于我们的身体,因为我们所做的一切,都是为了永远支持我们的球迷。’阿亚拉这样对我说。”</u>最先被这句话感动的不是我,而是这个夏天一直和我一同看球的一个同学,她说她很羡慕阿迷,她说我为阿根廷做的一切……值得。<br/><br/>我爱老鼠,但不是因为这个才希望他参加明年的美洲杯。如果我明年夏天还是这么认为,那一定是因为他的状态使他能对国家队有所帮助。<br/>那天终于又看到了他的进球,白衣胜雪,风采依然,客场扳平的一球把瓦伦西亚提前送进了欧冠16强。<br/>这一刻,他想到的是什么?时光不再流逝该多好,哪怕永远停留在这个对别人来说也许已经英雄迟暮的33岁……<br/>……<br/><em>我忘了只能原地奔跑的那忧伤<br/>我也忘了自己是永远被锁上<br/>不管我能够陪你有多长<br/>至少能让你幻想与我飞翔<br/></em>……<br/><br/>谨以此文,给我们的、只属于阿根廷的天使——罗伯特.法维安.阿亚拉。</p><p align="right"></p><p align="right">2006.11.05</p>

动力板车 发表于 2006-11-5 09:02:00

“我们的能量也不是来自于我们的身体,因为我们所做的一切,都是为了永远支持我们的球迷”  震撼!!!

tycoon 发表于 2006-11-5 09:59:00

<p>队长,你在我心中</p>

joey_zhou 发表于 2006-11-5 10:53:00

<p>别的不多说了,泪奔给蒙蒙献花。</p><p>看大家这么勤快,我好惭愧,这几天我也涂涂抹抹写了一篇东西给老鼠,和大家的思路不大一样。。。我是理科的,第一次写这种东东,很费劲。。。好几次想半途而废,现在看到蒙蒙的文章,决定坚持到底。</p>

cholo 发表于 2006-11-5 12:35:00

<p><br/>我我我……上来说一件事先……大学生客场赢了教练的老东家萨斯菲尔德……7连胜了已经<br/>看来攒rp果然有用……上帝真讲信用^-^我以后一定多多干活……<br/><br/>最后……老鼠……你今天如果能再进个球就好了</p>

尤利西斯 发表于 2006-11-5 12:37:00

<p> 蒙蒙你介个死人居然半夜发文,害偶抢不到沙发~ 呜呜~</p><p></p>

cholo 发表于 2006-11-5 12:59:00

<br/>摸头……你的文我第一时间冲过去回帖……还是只抢到了板凳<br/>我家又赢了挖……比你家多两分了……暂时

嫦琪树 发表于 2006-11-5 15:29:00

<p>本来只想来看一眼然后在3分钟之内迅速离开的(明天还有考试)</p><p>可是看到蒙蒙的文章 无论如何也不能不说点什么就走的 对不起她 对不起老鼠 更对不起我的心</p><p>比起那些曾经埋怨责怪不信任老鼠的人来说 我觉得自己更加惭愧 因为我对老鼠的印象 一直都是淡淡的 找不到任何感情色彩强烈的形容词来概括曾经我对他的印象 反而 对贝隆、西蒙尼、奥尔特加那些人的印象和感觉更深刻一点 </p><p>这次世界杯 因为之前已经有整整四年没有关心过足球了 看到阿根廷的23人大名单时 我看到他的名字觉得特别亲切是因为他是我熟悉的为数不多的几名队员之一</p><p>然后 在对科特迪瓦的比赛中时隔这么多年再一次看到他的脸 眼神更加坚毅 更加明亮 浑身散发出成熟男人的果敢、稳健和刚强 那一刻 我就知道 这次世界杯后 我会爱上这个男人</p><p>之后 他如我所料的扮演着阿根廷后防定海神针的角色 还被剥夺了一个本该属于他的进球 直到攻入那个与地面平行的轰炸机式的进球 我的心彻底被他征服 在那之前我一直紧张担心得要命 但是那样一个进球 那样一个进球后的手势 让我完全把心放下了 因为老鼠 因为土豆 我们的阿根廷是不会输的&nbsp;我还有什么可紧张的?</p><p>之后上演的一幕幕 鸭子的受伤下场 土豆的离场 克鲁斯的上场……我不详的预感越来越重 我知道 被逼进点球是凶多吉少 而老鼠 他已经贡献了一个中后卫所能做到的一切 我根本不会奢望他去做阿根廷的救世主</p><p>终于 被拖到点球 当他站在罚球线的那一刻 最不详的预感产生了 我之前总是怕什么来什么的 这一次不会也……吧?我闭上眼不敢看 但该发生的终究还是发生了 就在那一刻 我突然哭了出来 不是红眼眶不是默默流泪 而是哭得泪如泉涌呼吸困难 身旁那个不太亲密也不懂足球的朋友被我的反应吓傻了 不知所措的慌乱的轻轻拍了拍我的肩膀</p><p>我哭得失控 不是因为阿根廷输了 每一次看阿根廷踢比赛 我都做好了接受失败的准备 如果我爱的是常胜将军 那我一定早就投入巴西的怀抱</p><p>我哭 是因为在那一刻 我终于领悟到了命运对他是何等的残酷 曾经的误解和埋怨 意外的受伤 33岁的世界杯 几乎可以决定胜局的进球 不到一小时后的悲喜两重天 为什么他要经历这一切 </p><p>可是现在 在事情过去这么久之后 我终于释然 真正的男人 就是这样励炼出来的 也只有真正的男人 才能承受住所有的考验和磨难而屹立不倒</p><p>不论之后发生什么 在瓦伦的辉煌中退役 在瓦伦的沉寂中退役 或许还有美洲杯 这些都不重要了 因为 他已经证明了一切 他已经得到了懂他的人的全部的钦佩和爱 而那些不懂他的人 他们能否理解是否喜欢又有什么关系呢</p><p>我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 一路上收藏点点滴滴的感动 留到以后抱着电脑慢慢瞧</p><p>我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 直到我老到哪儿也去不了 我还依然把你当成最大的骄傲</p><p></p>

娜娜 发表于 2006-11-5 19:46:00

<p>噢~~蒙蒙的美文现在才看到~~~~~~~~</p><p>顶一下</p>

幻樱 发表于 2006-11-5 19:52:00

一边抹眼泪一边怨念蒙蒙,半夜三更发文也8通知伦家来抢沙发,那个时候伦家也同在做夜猫哩~~~~

joey_zhou 发表于 2006-11-5 22:58:00

<p>哇卡卡,我这超级懒虫昨天刚刚为老鼠写文,今天我家萨队就进球啦!!!</p><p>写文果然可以攒RP。。。大家加油!</p>

天天觉悟 发表于 2006-11-6 00:44:00

<p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="2">后悔昨晚早下去十几分钟,没抢到沙发,蒙蒙也不透个底,偶可以多等一会。</font></span></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan;"><font size="2"></font><span lang="EN-US"><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="2"></font></span></p></span></p><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="2"></font></span></p><p></p><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="2">了解一个人是需要过程的,很多人很多事,等若干年之后我们才真正了解,比如阿队。</font></span></p><p></p><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="2">即便飞掉了最后的点球,也没有指责,没有冷眼,点球之后我们都心怀感激和尊重。你可以在十几年前就认识他,你也可以直到点球之后才爱上他,重要的是,阿队为国家队所承担的,所努力的,我们今天都感觉到了。</font></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="2">不知道是不是因为阿队表现出的竞技水准还是因为被阿亚拉身上所具有的那一个时代特有的情结所感染,又或者都有,我都希望他能继续站在国家队的门前,就像过去的十几个年头一样。</font></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: black;"><font face="宋体"><font size="2">突然想到一首像是写给阿亚拉的歌,<span style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: black;"><font face="宋体"><font size="2">命运是你家,</font></font></span></font></font></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: black;"><font face="宋体"><font size="2">天生你是个不屈不扰的男子,不需修饰的面孔,都不错.风霜扑面过,都不可吹熄烈火,几多辛酸他都经历过.不管身边始终不停有冷笑侵袭,你有你去干,不会怕.即使瑟缩依然你说你的话,那会有妥协,命运是你家.从未埋怨苦与他同行,迎着暴雨伤痛的灵魂,不知不觉里独行.............</font></font></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: black;"><font face="宋体"><font size="2"></font><span lang="EN-US"><p><font size="2"></font></p></span></font></span></p><p><font size="2"></font></p><p></p><p><font size="2"></font></p><p></p><p><font size="2"></font></p><p><font size="2"></font></p><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"><font face="宋体" size="2"></font><br/><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br style="mso-special-character: line-break;"/></font><br style="mso-special-character: line-break;"/></span>

探戈起舞 发表于 2006-11-6 16:04:00

<p>现役的阿根廷球星中,我更倾心于阿亚拉、波波、萨内蒂等老队员,他们伴随我的青春一路走来,当彼此渐渐老去,曾经的青春脸庞写满沧桑,我知道那也是自己人生的印痕。热爱他们,就是热爱自己的青春,就是对往昔的无限感怀,就是对人生痛苦的别样品味。</p>

Recuerdos 发表于 2006-11-6 22:52:00

<p>抹眼泪加了三个精华,以后一定回来认认真真再看一遍 ,先原谅我一下</p>

东写西读 发表于 2006-11-6 23:49:00

精华还能重复加吗,第一次听说哦!

Recuerdos 发表于 2006-11-6 23:56:00

<p>楼上你个死人。。。明明素蒙蒙一个树一个和你一个。。。</p><p>下了,写作业了,准备今夜不睡了</p>

东写西读 发表于 2006-11-7 00:01:00

什么作业能拖累你一晚上啊!发上来,蒙蒙最喜欢帮人做作业,表是画图设计就好,哈哈.........

嫦琪树 发表于 2006-11-7 03:15:00

<p>REC啊你好像在慌乱中把钻石发错了……</p><p>看看顶楼的和二楼的</p>

eyer 发表于 2006-11-7 07:58:00

其实大家的感觉都一样.进入点球决战,可能大多数的人都猜阿根廷凶多吉少,至于谁罚失,可能只是上帝一秒钟的疏忽而已.比起萨队,阿队虽然参加了世界杯,但俱乐部里面也不愉快,只希望这些老将的球员生涯都有一个平和安定的尾声吧.

尤利西斯 发表于 2006-11-7 11:20:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嫦琪树</i>在2006-11-7 03:15:00的发言:</b><br/><p>REC啊你好像在慌乱中把钻石发错了……</p><p>看看顶楼的和二楼的</p></div><p>= =|||对某人么有语言了……&nbsp; 偶悄悄地改过来了……</p><p></p><p>——————————————</p><p>看了这篇文章以后脑子抽了很久,实在不知道该回些什么才好……蒙蒙,攒人眼泪是要赔的~ T_T</p>

cholo 发表于 2006-11-7 22:56:00

<br/>谢谢各位回帖……顺便pia17楼<br/><br/>ps哭诉一下……你们告诉我写文攒rp的……结果写完之后我家才1:0,小鸡5:0,rp都攒到小鸡家去了……老鼠不就素(前)小鸡吗<br/><br/>再ps尤利哇……偶一定赔你快给阿蒙写篇文章哇……偶保证把眼泪都赔给你

东写西读 发表于 2006-11-7 23:43:00

<p>我怀着一颗坠坠不安的心,耐心的向上数到17楼,居然是XX!!!</p><p>抗议.......谁在乱pia人,即刻挥刀!</p>

嫦琪树 发表于 2006-11-7 23:52:00

难道素……挥刀自宫

东写西读 发表于 2006-11-7 23:54:00

汗........我们还是不要动刀动枪的了,板砖可以了.

嫦琪树 发表于 2006-11-8 00:00:00

板砖也不必了 pia来pia去的就行了
页: [1] 2 3
查看完整版本: [还债攒RP]我们的天使——给大老鼠同学